Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Во сколько лет лучше вступать в брак?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2
Пафосная тёлка
Чем раньше, тем лучше или наоборот?
Capriola
Каждому своё. Я вышла замуж в 22 года. Теперь думаю, что и в 27 было бы рано.
Vermilion Blood
в 94 !:lol:
Verona
Нельзя однозначно сказать, тем более за всех. Я спокойно к этому отношусь, конечно хочется уж при деле быть, а так без разницы когда лишь бы сам человек был бы к этому готов, что бы осознано это было.
ael
вы читали "Ромео и Джульету"
там самый старший возраст по анотации двадцать семь лет.
точно не помню и врать не буду, книги под рукой нет.
если сейчас закончить институт.....
года три пожить.... и помирать. по Шекспиру.
Elektra
Каждому свое! Кто-то и в 30 не готов вступить в брак, а кто-то идет в загс в 18. Главное, чтобы это было обдуманное решение, а возраст здесь совершенно неважен!!!
Pain
Возраст не важен. Главное быть увереным в том что ты через два года и более не разведёшься...
Шарик
Рано- бессмысленно! Есть простое выражение" не нагулялись", так вот- лучше "нагуляться" и успокоится в браке, чем потом "бегать" налево.Потом, по статистике (если она не врет) первый ребенок рождается в первые 2 года брака.А дети- это серьезно!
Elektra
Цитата(Мурзик)
Рано- бессмысленно! Есть простое выражение" не нагулялись", так вот- лучше "нагуляться" и успокоится в браке, чем потом "бегать" налево.Потом, по статистике (если она не врет) первый ребенок рождается в первые 2 года брака.А дети- это серьезно!

некоторые девушки и в 18 лет готовы посвятить всю себя семье, воспитывать детей и все такое... А вот парню действительно лучше не торопиться! Хотя мужчина в любом случае будет ходить налево... пусть нечасто, но будет! Все они мужики такие...
Шарик
Посвятить, может, и готовы! А содержать на что?! Скажите, муж должен!?А много он умеет сразу после школы да и в 20 лет!
Elektra
Цитата(Мурзик)
Посвятить, может, и готовы! А содержать на что?! Скажите, муж должен!?А много он умеет сразу после школы да и в 20 лет!

хм... странно вы как-то рассуждаете. Если жене 18, то мужу должно быть 20? А если мужу 25, он работает и в состоянии содержать семью? Тогда по-моему, все ок )))
Кстати, у меня есть знакомые, которые поженились, когда им было по 19. Пошли работать и прекрасно содержат семью без помощи родителей.
так что возраст не имеет значения!
Pain
Мурзик,правильно! ну конечно, если родители первое время будут помогать, а потом что?? Вдруг та семья так на ноги и не встанет?? вот и будут загубленые жизни...

Elektra, мы говорим о раннем вступление в брак!

Пиши одним постом (Siesta)
Шарик
Цитата(Elektra)
хм... странно вы как-то рассуждаете. Если жене 18, то мужу должно быть 20? А если мужу 25, он работает и в состоянии содержать семью? Тогда по-моему, все ок )))
Кстати, у меня есть знакомые, которые поженились, когда им было по 19. Пошли работать и прекрасно содержат семью без помощи родителей.  
так что возраст не имеет значения!

А одна моя знакомая- уже вдова, в 20 лет! С ребенком на руках! Потому, что ОЧЕНЬ хотела замуж, привела мужа в дом родителей, где еще сестра и братик, кроме мамы с папой! А мама все твердила- пусть МУЖ снимает квартиру. А он был курсантом военного училища и домой приходил "по расписанию" .Вот раз пришел, услышал от тещи, что НАДО зарабатывать!(Интересно, КАК может заработать курсант?), Он пошел в ванную и ПОВЕСИЛСЯ...Хоронили всей школой( бывшие одноклассники) Весело?! Так что ТВОЙ пример- такой же, как и МОЙ. Случаи разные бывают...
Elektra
Цитата(Мурзик)
А одна моя знакомая- уже вдова, в 20 лет! С ребенком на руках! Потому, что ОЧЕНЬ хотела замуж, привела мужа в дом родителей, где еще сестра и братик, кроме мамы с папой! А мама все твердила- пусть МУЖ снимает квартиру. А он был курсантом военного училища и домой приходил "по расписанию" .Вот раз пришел, услышал от тещи, что НАДО зарабатывать!(Интересно, КАК может заработать курсант?), Он пошел в ванную и ПОВЕСИЛСЯ...Хоронили всей школой( бывшие одноклассники) Весело?! Так что ТВОЙ пример- такой же, как и МОЙ. Случаи разные бывают...

да, ситуации бывают разные, поэтому нельзя однозначно сказать стоит ли рано выходить замуж/ жениться.
Но если это решение осознанное и молодожены готовы пойти работать, а не собираются сидеть на шее у родителей, то почему бы и не пожениться?
Елена Владимировна
Цитата(Мурзик)
5 баллов!!! Брак после25 ну и соответственно дети 27-30
Шарик
Цитата(Elektra)
да, ситуации бывают разные, поэтому нельзя однозначно сказать стоит ли рано выходить замуж/ жениться.  
Но если это решение осознанное и молодожены готовы пойти работать, а не собираются сидеть на шее у родителей, то почему бы и не пожениться?

Да пусть женятся!
Был задан вопрос Во сколько лет лучше вступать в брак Я ответила, что против ранних браков! Это- всего лишь МОЕ мнение! Может, не стоит ЕГО обсуждать, а то как-то неудобно...
Pain
Вообще-то есть такая вещь как гражданскии брак! Разница лишь в том, что тут печать в паспорте не стоит!
Шарик
А еще получают распространение так называемые "пробные браки"- но это я считаю, бл-во натуральное! Ппопробовала с одним, потом с другим-третьим- понравилось- и остановить не смогли!
myx
браковатся нуна на мой взгляд не в какомто определённом возрасте а когды обоим детёф хочется и есть возможность их содержать семья она детям нужна
Siesta
Не знаю....лично я думаю от 22-25 желательно!
Нужно ведь еще рожать...
Но опять, как уже сказали, каждому свое!
Милашка
Как только ты в состоянии заработать на содержание детей - пожалуйста. Кто-то ведь и в 40 сидит у родителей на шее.
Хотя, у меня сестра двоюродная вышла замуж в 18, её родители их и их ребенка до сих пор содержат. А парня специально подобрали из вонючей деревеньки, чтоб дерьмо половниками жрал и благодарил. Вот сейчас начинает что-то возбухать, она ему "Не нравится, вали к мамаше своей!" - все, как ножом отрезает - счастлив и доволен.
Малая
скажу одно : замуж выйти не напасть... как бы замужем не пропасть.... подумайте над этим....

Мужчина должен женить после 30, а девушка после 27
Инесса
Цитата
Мужчина должен женить после 30, а девушка после 27

Вряд ли в вопросах брака кто-то кому-то может быть должен. Мои родители поженились, когда маме было 23, а папе 27 - и очень даже хорошая и крепкая семья. Мама моей подруги вышла замуж в 17 - и тоже очень счастлива с мужем.
Главное не физический возраст, а уровень умственного развития. Если уже в 17 понимаешь, зачем тебе брак, и с чем его едят - прекрасно. Если и в 30 это не дошло - нефиг туда и лезть!
Axle
На самом деле надо найти мужика, который согласится, и за хобот в ЗАГс, чем раньше, тем лучше! :)
Пафосная тёлка
Цитата(Vermilion Blood)
в 94 !:lol:

юморист
Elektra
Цитата(Axle)
На самом деле надо найти мужика, который согласится, и за хобот в ЗАГс, чем раньше, тем лучше! :)

да где же такого найти?
пока еще не нашлось желающих сходить со мной в загс aq.gif А то я уже вроде созрела для замужества ce.gif
Arxangel-A
моя знакомая в 18 лет родила ребенка и испугавшись того, что она будет ни кому не нужна вышла замуж за отца ребенка... сейчас ей 22 она 3-ий раз замужем....и сейчас точно уверенна в том, что последней.....
Инесса
Цитата(Elektra)
да где же такого найти?  
пока еще не нашлось желающих сходить со мной в загс aq.gif   А то я уже вроде созрела для замужества ce.gif

Не очень понимаю, как можно собираться замуж при отсутствии мужчины и прочных и серьезных отношений с ним... Ведь брак - это официальное заявление о крепости союза и серьезности отношений. Как можно желать заявить о том, чего нет?
Capriola
Цитата(Axle)

В последнее время наблюдаю совсем другую тенденцию. Так что не факт, не факт.bl.gif
Nion
Незнаю как девушкам, но думаю что до 25 надо вступать в брак...
Но на счет парней уверен что где-то после 26-27 надо... когда встал уже на ноги, а не за папу с мамой держишься (но есть конечно и в 21-22 уже на ногах, но это большая редкость)... а потом уже жениться и детей заводить!:)
malex72
Одно скажу: неважно во сколько лет, важно что ты это сам узнаешь.
immersion
для мужчин когда он на ноги станет ))
а для девушки когда кондидат подвернеться
Инесса
Цитата
а для девушки когда кондидат подвернеться

Цитата
На самом деле надо найти мужика, который согласится, и за хобот в ЗАГс, чем раньше, тем лучше!

Что за подход такой? Почему для вступления в брак за мужчиной все признают как необходимый компонент моральную и эмоциональную зрелость, хоть какую-то опору в жизни, а для девушек некоторые считают необходимым выходить замуж при первом же удобном случае...
А разве женщина не должна быть готова к браку, к ответственности, которое повлечет за собой это решение, к умению быть хозяйкой? почему нужно кидаться на первого встречного, который предложит руку и сердце?
Женщина уже давно перестала быть придатком мужчины и выполнять роль домработницы!
Громозека ^
Цитата(Инесса)
Что за подход такой? Почему для вступления в брак за мужчиной все признают как необходимый компонент моральную и эмоциональную зрелость, хоть какую-то опору в жизни, а для девушек некоторые считают необходимым выходить замуж при первом же удобном случае...
А разве женщина не должна быть готова к браку, к ответственности, которое повлечет за собой это решение, к умению быть хозяйкой? почему нужно кидаться на первого встречного, который предложит руку и сердце?  
Женщина уже давно перестала быть придатком мужчины и выполнять роль домработницы!

Да обжениться можно во сколько угодно, главное во сколько детей заводить!!!
Убивает меня нынешняя ситуация, когда большинство свадеб по залёту...:(
akila
А я для себя решила, что пока несамореализуюсь
- о замужестве и думать н*цензура*ду. Не собираюсь на чужой шее сидеть.
Елена Владимировна
Цитата(akila)
А я для себя решила, что пока несамореализуюсь
- о замужестве и думать н*цензура*ду. Не собираюсь на чужой шее сидеть.
кто сказал что замужество - это "сидение" у когото на шее
Nion
Замужество - это не сидение на плечах у мужа и т.д. и т.п.
Мне кажеться это общий, так сказать очаг где делаеться все для любимого человека и никакой шеи!!!!
masshhka
как поймете,что вам это просто необходимо,так и вперед
~illuzia~
Лучше рано не выходить я думаю. Ничего хорошего в этом не вижу. Мирок узнать надо, ну а потом можно и об этом подумать,если кандидат достойный найдётся. Вот..с;)
Toshik
Если любишь человека, то возраст вступления в брак не имеет значения!
BATON
Цитата(Toshik)
Если любишь человека, то возраст вступления в брак не имеет значения!

Да, помню лет в 5 так любил одну девочку... жалко в 5 лет не регистрируют браки...Хотя она сейчас страшная сделалась, и злая...Но в 5 лет я её любил, даже очень...ak.gif
Verona
Цитата(BATON)
Да, помню лет в 5 так любил одну девочку... жалко в 5 лет не регистрируют браки...Хотя она сейчас страшная сделалась, и злая...Но в 5 лет я её любил, даже очень...ak.gif

Скорее имелось ввиду сознательный возраст, в рамках разрешённого периода вступления в брак.
Bell-La Padula
Когда чувствуеш на все 200% что готов- тогда и пора. Иначе даже смысла нет.
Cansultant
это нельзя предугодать и спланировать... а как хотелось бы.. :)
BATON
Цитата(Verona)
Скорее имелось ввиду сознательный возраст, в рамках разрешённого периода вступления в брак.

Ну вот опять...Кто-же определял рамки сознательности... Каждый человек-индивидуальность! И в 12 лет есть очень умные люди, и в 20 лет дураки встречаются, которым в брак вступать и детей рожать противопоказано просто...

Цитата(Bell-La Padula)
 Когда чувствуеш на все 200% что готов- тогда и пора.

я в 5 лет себя на 300% готовым чувствовал...
Огония
от того когда ты выйдешь замуж/женишься не зависит будете вы счастливы или нет.Но выходя замуж или жениться нужно только тогда,когда твёрдо стоишь на ногах т.е. сам зарабатываешь и обеспечиваешь себе жизнь,как взрослый человек,а не по прихоти,а потом ждать помощи
Dalhi
На самом деле надо сначала подумать для чего этот пресловутый "брак" человеку нужен и уже тогда из этого исходить. И сам возрастной вопрос категорически индивидуален. Всё зависит от человека, от его готовности моральной и физической вынести тяготы семейной жизни.
silly lamb
после 20 лет, когда ты уже взрослая и самостоятельная
Esaul
Цитата(Lilly @ 24.07.2008 - 15:43) *
после 20 лет, когда ты уже взрослая и самостоятельная

И не позже 25, иначе перегуляете и не сможете выбрать! ag.gif ad.gif
silly lamb
до 20-25 лет, нет еще настоящей любви для брака
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.