Beirut — американский инди-фолк коллектив из Санта-Фе (Нью-Мексико). Звучание группы сочетает в себе элементы балканского фолка, стандарты западной поп-музыки и инди-попа. История:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вокалист Зак Кондон начал свои музыкальные эксперименты в возрасте 15 лет. До того, как он собрал вокруг себя группу единомышленников, которые и составляют коллектив Beirut, Зак попробовал себя в джазе, ду-вопе и электро-акустических экспериментах. В возрасте 16 лет он отправляется в путешествие по Европе, где знакомится с балканской брасс-музыкой и фольклором цыган. В 2006 году Зак записывает со своим коллективом первый полноформатный студийный альбом Gulag Orkestar, который вышел на лейбле Ba Da Bing!. Релиз повлек за собой волну положительной реакции как со стороны публики, так и со стороны музыкальных критиков. В октябре 2007 года следует выпуск второго альбома The Flying Club Cup. На этом альбоме заметно смещение ориентиров музыканта от Балканского полуострова ко французской Бретани.
Пожалуй, на данный момент это единственная группа, поклонницей которой я могу себя назвать. Для меня это даже чуточку больше чем музыка. Есть тут кто-то ещё проникшийся вокалом Зака и балканскими мотивами? Некоторые песни:
самая дичь, что они настолько круты, что у них есть свой собственный музыкальный фильм больше чем на час, Cheap Magic Inside, полностью состоящий из уличных исполнений их песен. Там засветились Гриззли Бир и ещё кто-то, не вспомню сейчас.
Мой ритм-кавер на Nantes.
Ordi
26.10.2011 - 18:42
East Harlem. Не знаю, как песня связяна с видеорядом, это больше похоже на любительскую нарезку.
Scenic World
И очень специфичный клип на Santa Fe.
Ordi
31.10.2011 - 15:39
На бейрут очень любят делать каверы, вот мои любимые.)
Ordi
8.11.2011 - 23:32
А вот так миленько Бейрут засветились на Tiny Desk Concert. Люблю камерность многих их выступлений за эту атмосферу)
Ordi
28.02.2012 - 20:33
Новый клип, чудный.
ShakuDancer
18.09.2014 - 19:12
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.