Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В какой стране самый лучший климат?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3
CHARiSMA
Недавно, видя как все с осенью начинают депресировать, приобретают сонливость, всякие вегото-сосудистые дистонии задалась вопросом о том,где надо жить, чтобы не испытывать на себе такую "метеозависимость"...

Глобальное изменение климата одна из самых неприятных новостей в наши дни. а есть ли где-нибудь на планете земля место, где климат наиболее стабильный и не подвержен резким колебаниям температур в течение года? где на земле лучший климат?
специалисты американского космического агентства наса и ученые кафедры метеорологии американского университета провели исследование климатических условий в разных уголках планеты, и назвали климат канар лучшим на планете.

5 лучших климатических зон планеты (по данным университета пенсильвании, сша)
  1. канарские острова
  2. атликсо, мексика
  3. коста рика
  4. фалконбридж, австралия
  5. редвуд сити, калифорния

как говорит метеоролог геоф корниш из университета пенн: «климат - вещь субъективная. лучший и худший климат зависит от личных предпочтений людей. для кого-то лучший климат - это 15 дюймов снега для катания на лыжах, для других больше солнца и влаги, чтобы цвела зелень».
но с точки зрения перепадов температур в течение года, влажности, количества осадков и солнечных дней ученые выделили 5 лучших мест на земле. среди них канарские острова - на почетном первом месте.

так какой же климат канар и что на него влияет?
канарские острова часто называют европейскими гавайями. благодаря тому, что канарские острова находятся у западного побережья северной африки, здесь нет привычной нам зимы. здесь никогда не бывает слишком жарко, как на самом континенте и не бывает холодно. зимой не бывает ниже +21º, летом не бывает больше 28º. чем вам не рай на земле?
на тенерифе 13 климатических зон благодаря рельефу местности и резким перепадам высот. тенерифе считается континентом в миниатюре. на побережье островов практически нет необходимости в обогревательном оборудовании и кондиционерах. все это жителям просто не нужно. жизнь здесь круглый год протекает в оптимальном температурном режиме для человека. на побережье всегда стабильная погода.
лишь по мере того, как поднимаешься в горы, чувствуешь необходимость в теплых вещах. еще на малой высоте над уровнем моря, но на достаточном удалении от океана, начинается засушливая пустынная зона, в ней летние температуры +35º не редкость, а зимой прохладно. потом начинаются горы, районы с относительно влажным климатом, так как горы задерживают дождевые облака. на севере острова и на востоке - влажные леса. на уровне облаков располагаются леса канарской сосны. выше облаков - сухо, ничего не растет, лунный пейзаж. на уровне кратера вулкана лас каьядес дель тейде сухо, дождей тут почти не бывает. тут уже и заморозки не редкость. а на самом вулкане холодно и сухо, никакой растительности, снег выпадает зачастую уже в ноябре и сходит обычно в апреле. ночные заморозки бывают круглый год.
температура воды океана вокруг канарских островов позволяет купаться и заниматься водными видами спорта круглый год. в среднем она составляет +20º, соответственно зимой +18º а летом +23º.

на климат канар оказывают влияние ряд природных факторов:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

для всех канарских островов характерна значительная разница в погоде и климате между севером и югом. особенно это заметно у наиболее высоких островов, самым высоким из которых является тенерифе (3718 метров). север более зелен, чем юг, но там больше погодных изменений и осадков, в время как на юге почти круглый год солнечная и сухая погода. связано это, прежде всего с тем, что облака, насыщенные влагой, и подгоняемые северо-восточным пассатом не могут перевалить через вершину высоких островов, и застревают на его северной части, поэтому все осадки выпадают в основном там.
остается надеяться, что глобальные климатеческие изменения на планете не окажут значительного влияния на погоду канарского архипелага. хотелось бы, чтобы эти райские острова оставались сказочным благоухающим местом на земле.

Mella
Цитата(CHARiSMA @ 28.10.2011 - 13:04) *

5 лучших климатических зон планеты (по данным университета пенсильвании, сша)
  1. канарские острова
  2. атликсо, мексика
  3. коста рика
  4. фалконбридж, австралия
  5. редвуд сити, калифорния

ну на Канары прикольно в отпуск , а вот жить там сомневаюсь интересно . Там вулканическая пустынные пейзажи не знаю даж как это можно назвать классным климатом , скорее экзотика .Один остров только не вулканический

АнидаГ
На всей территории Мексики погода для европейцев в общем то совсем не комфортная, то есть далеко не всегда.
Не думаю, что в Атликсо она иная..., тем более этот городок расположен совсем рядом с пыльным знойным Мехико.
Mella
А вообще не думаю , что климат имеет такое уж важное значение для комфортной жизни .
Допустим я вот была на Сардинии там пляжи это сказка одни из лучших в мире , и только из-за одних пляжей эта местность становиться шикарной для проживания ( но не из-за климата ) .... для сравнения возьмём Одессу . Там что сильно хуже климат ? да нет ,примерно такой же , так же жарких дней полно , но пляжи даже близко не такие , пляжи Одессы в сравнении с аццтой , с грязной маслянистой водой , с грязным песком , с периодически мутной водой из лиманов . причем в самой Одессе я даже не беру ( там то вообще ужос) а далеко в области в районе Затона , это оч. далеко от Одессы . И вот причем тут климат ? и там и там оч. хороший климат , но пляжи отличаются как небо и земля . Будь в Одессе шикарные пляжи этот город был бы совершенно ничем не хуже любых мест с самым шикарным климатом ab.gif

или допустим Уругвай Монтевидео - традиционно считается место с шикарным климатом , там круглый год лето ab.gif но зато там тараканы размером с кулак ai.gif всякие змеи ..
Не беру в расчет чисто экономические показатели , самый дорогой бензин в мире , в целом не богатый регион , тот же инет очень слабо развит .
Так что хороший климат мало чего значит без всего остального ab.gif
CHARiSMA
Цитата(Вампирелла @ 28.10.2011 - 19:23) *
На всей территории Мексики погода для европейцев в общем то совсем не комфортная, то есть далеко не всегда.

Я бы не стала говорить, что на всей территории Мексики одна и та же погода ;)
И к тому же если прочитать, что написано в первом посте, там более благоприятным называется климат, которые менее подвержен изменениям) А не слишком жарки, или слишком холодный для кого-то типа людей. Вообще человеку свойственно адаптироваться.
HelenAquaMast
в родной стране самый лучший климат!
Sladkaya
Цитата(HelenAquaMast @ 6.02.2012 - 14:58) *
в родной стране самый лучший климат!

в какой именно? :)
Cамая
а я бы в Тайланд поехала жить)
не навсегда, но хотя бы на зиму
для моей кожи , да и вообще для всего организма там - рай
у меня там даже кудряшки появляются, хоть всегда считалось, что у меня прямые волосы
кроме климата там много всяких других плюсов, начиная от гармоничного состояния души и всегда позитивно настроенных местных жителей, заканчивая дешевыми ценами на еду, одежду и жильё
Мышь
В Португалии неплохо.
AndreyKa
Мне кажется в Мексике очень хорошо! Я бы с удовольствием там пожил.
ЛеннА
Мне в Бурятии отлично)))
Сирена
Вообще, это очень индивидуальный вопрос. Для каждого человека требуются свои условия. Это касается климата так же, как и диеты, косметики, лекарств и так далее.
Нет такого места на Земле, где ВСЕМ И КАЖДОМУ было бы хорошо. Зависит это так же и от рабочего артериального давления.
CoolRosti
По мне так лучший климат - в средней полосе России, желательно в континентальной части, чтобы жаркое лето и полнойценная зима. В Америке тоже штаты есть с такими условиями природными
dimapwt
Я думаю, что в Италии.
CHARiSMA
Цитата(CoolRosti @ 19.04.2012 - 23:21) *
В Америке тоже штаты есть с такими условиями природными

Это смотря что считать полноценной зимой)
ЛеннА
Сибирь и ещё раз-Сибирь)))))
Кий
хороший климат там, где зимой +15, а летом не более +30
где такое?
Чайникк
Сейшелы. Климат тропический. Минимальная температура 24 градуса - максимальная 33 градуса. Наибольшее колличество осадков в форме кратковременных тропических дождей в декабре-феврале. Там нет комаров, мошки, ядовитых змей, хищников...
bahroma
Смотрел передачу по ТВ, там хвалили Норвегию! типо хоть и северная страна, но из-за гольфстрима, теплое течение постоянно согревает землю.. температура от -25 до +25 где-то. самое то.. и влажность хорошая и воздух чистый..
видели фото Фьордов норвежских? такая красота :)
надо будет туда съездить как-нибудь))
Quick
на Коста-Рику бы махнуть, из промозглой российской весны...
Nove_la
Поддерживаю Бурятию) В том плане, что в любой стране можно найти уголок, где комфортно...хотя.
олененок
После нашей зимы, когда погода резко менялась по два раза в день, и давление скакало жуть как, я бы уехала куда-нибудь на Кипр или в Грецию, и желательно надолго.
Лизавета
Ну так за чем дело стало?
Поезжай хоть на пару недель. Все равно польза будет.
олененок
Поеду, конечно, чуть позже, к концу мая, думаю
Лизавета
Какой же смысл к концу мая ехать в субтропики?
Зимой туда надо ехать. Когда холодно и гнусно.
олененок
Я на Кипр собираюсь, в конце мая уже купаться можно.
Лизавета
Бывают сезоны, когда на Кипре можно купаться в январе.
Раз на раз не падает, как говорится.
олененок
Ну, так лучше не рисковать, поеду, когда уже можно точно купаться. Я обожаю море, если плохая погода, у меня истерика начинается.
Лизавета
Я думаю, что сейчас там примерно + 20, в мае будет + 25.
олененок
В самый раз , не жарко и купаться можно.
Лизавета
А разница где???
олененок
Ты имеешь ввиду, что сейчас уже тепло. Мои знакомые ездят в мае уже несколько лет, так тоже бывает прохладно. Не Африка все-таки. Только что посмотрела погоду на Кипре. + 18, вода-13. Холодно, видишь.
Лизавета
Ну и привиреда ты, жуткая.
Не пускают таких привиред на Кипр. От них молоко киснет.
олененок
Ни фига себе привереда, я, что в холодной воде купаться буду, я же не морж. Ты меня обижаешь cm.gif
Лизавета
Так я же говорю - год на год не приходится.
Всегда по-разному.
В этом году зима везде была мягкая, теплая, следовательно уже в середине марта там можно будет купаться.
И моржам будет жарко.
олененок
.
Хельга
Нашей семье очень Израиль нравится, море, природа, условия отдых, и в этом году поедем.
Aisha
Мне нравится климат северной части Тайланда)
Нибиру
наверное в Австралии)))
хотя это не страна, но все же
Хельга
у меня мечта побывать в Бразилли где много много диких обезъян.
Была даже идея эмигрировать туда, я даже прикидывала, что если продать всю недвижимость нашу здесь , на что нам там хватит. Муж надо мной долго смеялся -ты сначала съезди потом мечтай.
И все же по сериалам там очень красиво.
Нибиру
я тоже прикидывала сколько стоит билет до Австралии)))
получается почти тоже самое, если продать все свое дивжимое и недвижемое имущество и то только хватит на билет в одну сторону)))
интересно, а там можно попросить политического убежища? или накрайняк остаться жить дикарями где-нить на побережье)))))
Хельга
Цитата(Нибиру @ 20.03.2015 - 12:55) *
я тоже прикидывала сколько стоит билет до Австралии)))
получается почти тоже самое, если продать все свое дивжимое и недвижемое имущество и то только хватит на билет в одну сторону)))
интересно, а там можно попросить политического убежища? или накрайняк остаться жить дикарями где-нить на побережье)))))

Да ладно.... не верю я что столько билет стоит)))) ради любопытсва залезла на скайсканер)))
билет Питер -Мельбурн туда стоит 38 980.Воть.
жженый
Самый лучший климат,на крайнем севере,где нет ни заводов ни машин
Нибиру
Цитата
билет Питер -Мельбурн туда стоит 38 980.Воть.

хм...дык мне еще до Питера чесать
а может с другой стороны лететь? мне с моего краю ближе будет чем через Питер))))
ну с другой стороны то бишь, хотя я географию плохо знаю)
Хельга
Цитата(Нибиру @ 20.03.2015 - 13:08) *
хм...дык мне еще до Питера чесать
а может с другой стороны лететь? мне с моего краю ближе будет чем через Питер))))
ну с другой стороны то бишь, хотя я географию плохо знаю)

а вы откуда?
я вот заметила что на этом форуме народ по большей части скрывает свое местоположение, почему?
олененок
Цитата(Хева @ 20.03.2015 - 13:13) *
а вы откуда?
я вот заметила что на этом форуме народ по большей части скрывает свое местоположение, почему?

Не все скрывают.
жженый
Цитата(Хева @ 20.03.2015 - 14:13) *

Бояться, что я к ним приеду)))
hook

А как ты это вычисляешь? Я откуда?

По теме... сам не был но, говорят, что очень хороший климат на Канарских островах, принадлежат Испании...
Хельга
Цитата(hook @ 20.03.2015 - 14:44) *

А как ты это вычисляешь? Я откуда?

По теме... сам не был но, говорят, что очень хороший климат на Канарских островах, принадлежат Испании...

как вычисляю -смотрю профиль, задаю вопросы, народ отмалчивается!
Я ничего не крываю, ни место ни возраст, кому надо могу и фотку показать.
Канары отличное место!!! У меня знакомая каждую зиму на Тенерифе с ребенком зимовать уезжает.
Лизавета
Самый хороший климат в полосе субтропиков.
Есть сезонность, без которой сложно организму. Есть все, что надо в смысле еды.
Температурные перепады минимальны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.