Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Планшет или обычный ноутбук?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Дарованная небом
Уже который день мучаюсь перед выбором, муж обещал дать денег на ноутбук или планшет по моему желанию. Но я мало что соображаю в плюсах и минусах компьютерной техники. Поэтому надеюсь на вашу помощь, может поделитесь вашими соображениями. А пока расскажу для чего мне техника: я мало работаю с компьютером, то есть сложных программ не держу, так играю, смотрю фильмы и читаю электронные книги. Ну и конечно почта, соцсети, в общем-то, настоящая блондинка))

Пробовала искать информацию на другом форуме, но там завалили рекламой, а я как-то не имела опыта с интернет-магазинами и боюсь, что меня просто обманут. Решила с вами посоветоваться, что скажете?
Rat_S
я б посоветовал ноут... на планшете инет - либо вафля, либо 3г... но опять же - клавиатура там виртуальная,это раз, не знаю как дело обстоит с флеш-приложениями соцсетей - это два.. Фильмы смотреть - экран маленький....приложения ставить на него - лучше с компа....
Эльфийка
я вот подумываю о покупке планшета, НО у меня уже есть компьютер, ноутбук и нетбук. Если бы всего этого не было, то о планшете бы даже не думала.
Ахинея
Планшеты намного слабее ноутов по характеристикам, от них пользы почти никакой... Я бы лучше посоветывала трансформер, чем планшет... а вообще ноут, таки это комп нормальный, если покупать за 30ку

Цитата(Эльфийка @ 12.11.2011 - 0:10) *
Если бы всего этого не было, то о планшете бы даже не думала.

У мну есть планшет - чисто поиграться
Эльфийка
Цитата(Соловей @ 11.11.2011 - 23:12) *
Планшеты намного слабее ноутов по характеристикам, от них пользы почти никакой... Я бы лучше посоветывала трансформер, чем планшет...

трансформер эт кто?
Andrew-nn
лучше ноут, и удобнее и помощнее=)
Rat_S
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

планшет это считай большой плеер для путешествий в автобусе... и гитара там забавная,да 4b.gif
Ахинея
Цитата(Эльфийка @ 12.11.2011 - 1:14) *
трансформер эт кто?

Это средненький по возможностям ноут, который легким манавением руки превращается в планшет))))

Миротворец
Цитата(Дарованная небом @ 11.11.2011 - 23:54) *
Уже который день мучаюсь перед выбором, муж обещал дать денег на ноутбук или планшет по моему желанию. Но я мало что соображаю в плюсах и минусах компьютерной техники. Поэтому надеюсь на вашу помощь, может поделитесь вашими соображениями. А пока расскажу для чего мне техника: я мало работаю с компьютером, то есть сложных программ не держу, так играю, смотрю фильмы и читаю электронные книги. Ну и конечно почта, соцсети, в общем-то, настоящая блондинка))

Пробовала искать информацию на другом форуме, но там завалили рекламой, а я как-то не имела опыта с интернет-магазинами и боюсь, что меня просто обманут. Решила с вами посоветоваться, что скажете?

При таких запросах - планшетник.
Брюн
У меня есть и то, и другое, но я чаще пользуюсь ноутом. Он удобнее, на мой взгляд.
Планшетник - так, на диване поваляться, книжку почитать. Даже в дорогу беру ноут)
Миротворец
А в чем плюс планшетника в дороге? Я как раз переходил постепенно от ноута к нетбуку, в итоге остановился на айпаде. В транспортных средствах имхо вообще вне конкуренции.
Брюн
Цитата(Миротворец @ 12.11.2011 - 8:53) *
А в чем плюс планшетника в дороге? Я как раз переходил постепенно от ноута к нетбуку, в итоге остановился на айпаде. В транспортных средствах имхо вообще вне конкуренции.

Айпад, по сути, большой айфон. Он и так всегда со мной.. А работать в командировках мне удобнее на ноуте. Поэтому беру с собой "в дорогу" именно его))

ЗЫ. много информации на флешках, куда ее в айпад ???
Ахинея
Цитата(Брюн @ 12.11.2011 - 10:29) *
Планшетник - так, на диване поваляться, книжку почитать.

книжки почитать-то как раз лучше не планшетник, а e-book - и заряда больше и глаза лучше воспринимают газетный лист. Планшетники, в том плане, что они есть сейчас - это лазилки по инету и хранилище игрушек.

Цитата(Брюн @ 12.11.2011 - 11:07) *
ЗЫ. много информации на флешках, куда ее в айпад ???

Ну дык это не минус планшетов вцелом - это политика эппла, чтоб ни дай бог, кто-нидь не загрузил что-нибудь без отчисления денег эпплу. У меня Асусовский планшет(Asus TF101) - разъем usb там есть)
Брюн
Цитата(Соловей @ 12.11.2011 - 9:12) *
книжки почитать-то как раз лучше не планшетник, а e-book - и заряда больше и глаза лучше воспринимают газетный лист. Планшетники, в том плане, что они есть сейчас - это лазилки по инету и хранилище игрушек.

при наличии часа максимум, и от планшета не устают) вопрос предпочтений и возможностей.

Миротворец
Разговор плавно перешел в иное русло))) возвращаясь к требованиям топикстартера - имхи все-таки планшетник))
guest
Цитата(Дарованная небом @ 11.11.2011 - 23:54) *
А пока расскажу для чего мне техника: я мало работаю с компьютером, то есть сложных программ не держу, так играю, смотрю фильмы и читаю электронные книги. Ну и конечно почта, соцсети, в общем-то, настоящая блондинка))

тогла лучше наверное обычный смартфон,сенсор
Amber
Цитата(Дарованная небом @ 11.11.2011 - 22:54) *

Я бы рекомендовала в вашем случае планшет. Ноутбук всё таки потяжелее будет, его нужно запускать, да и те же книжки на нём читать не совсем удобно. Так что планшет в вашем случае, самое то. Из магазинов могу порекомендовать только Васко, так как в других никогда ничего не брала. Но этот доставляет только по Москве и области.
Цитата
книжки почитать-то как раз лучше не планшетник, а e-book

Ну и на этом все свойства ебука заканчиваются :) Уж лучше пару тыщ добавить и купить нормальный планшет. ab.gif
Баффи
Мне кажется, что нетбучонок Самсунг (N 150) у меня - самый вариант.

Книжки читать - пожалуйста, экран можно перенастроить в книжную раскладку.
Легкий,
Компактный.

В дорогу и вообще ношу с собой постоянно. Памяти хватает, Интернет-флешку с собой, или в точках вай-фая.

Я его обожаю. Стоит копейки - 10 000. Служит верой и правдой больше года уже.
kotlomoy
Цитата(Amber @ 18.11.2011 - 15:06) *
Из магазинов могу порекомендовать только Васко, так как в других никогда ничего не брала.

Я бы так вслепую не рекомендовал
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=16045&page=142
Дарованная небом
Спасибо вам большое, мои дорогие! Совсем не ожидала такой оживленной помощи, ведь я здесь совсем новенькая:)

В общем-то за эти дни я поразмышляла еще и почитала иноформацию и вот что скажу: все больше склоняюсь все-таки к планшету, так как несмотря на маленькие запросы все-таки если он заменит мне определенным образом компьютер, то я буду рада, но и в то же время носить с собой ноутбук не нужно. Так что наверное соглашусь с большинством в этой теме, что мне нужно искать планшет.

Миротворец, а какой планшет вы бы мне посоветовали? Или они все одинаковые? Как понять, какой качественный, а какой не очень? Мой опыт мне подсказывает, что ориентироваться только лишь по цене не самый разумный выход))

guest
Ой, нет, смартфон я не хочу, он слишком маленький и все-таки не обладает всеми функциями, как планшет, который по сути заменяет компьютер, я правильно понимаю?

Amber
Опять же, какой именно планшет мне мог бы подойти, как выбрать-то его? Я не очень-то разбираюсь в марках, но и брать руководствуясь только лишь раскрученной маркой, не хочу... Наверное есть какие-то варианты подешевле и не уступающие в качестве?

А что за магазин такой? Ну то, что он в Москве это даже лучше, я-то из Москвы:) А вы сами у них часто заказываете что-то? У меня нет опыта интернет-покупок. Как это вообще происходит? Они доставляют или надо самой куда-то ехать? А гарантия, обмен в случае брака? Они навряд ли что-то менять будут. И если сломается допустим что-то, то куда бежать? В интернете же мне его не починят))
Миротворец
Я пользую айпад2, на следующем после него месте имхо самсунг таб
*Александр*
Лучше всего, всё таки ноут. Планшет, более нежнее и в управлении сложнее. Вообще считаю, планшет игрушкой на андроиде. Выбор за ноутом, для работы и для отдыха, посмотреть фильм, пообщаться в инете. Для игр не подходят ни ноут, ни планшет.
Миротворец
Планшеты не только на андроиде так-то)
Ахтунг..
я за ноут... планшет вам зачем? для выепывания больше?!мне кажется он удобен только дикторам...
Миротворец
А надо спросить чем в бОльшей степени пользуются люди, имеющие и то и другое)
Транк
Цитата(Ахтунг.. @ 20.11.2011 - 17:59) *
я за ноут... планшет вам зачем? для выепывания больше?!мне кажется он удобен только дикторам...

ну не скажите, не представляю себе сеанс медитации на унитазе без айпада ))
Amber
Цитата
Я бы так вслепую не рекомендовал
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=16045&page=142

Ну я не в слепую рекомендую, а и сходя из собственного опыта. Со мной ничего такого не случалось :) Те более, я не заставляю никого там делать покупки :) Это личный выбор каждого. :)
Цитата
Опять же, какой именно планшет мне мог бы подойти, как выбрать-то его? Я не очень-то разбираюсь в марках, но и брать руководствуясь только лишь раскрученной маркой, не хочу... Наверное есть какие-то варианты подешевле и не уступающие в качестве?

А что за магазин такой? Ну то, что он в Москве это даже лучше, я-то из Москвы:) А вы сами у них часто заказываете что-то? У меня нет опыта интернет-покупок. Как это вообще происходит? Они доставляют или надо самой куда-то ехать? А гарантия, обмен в случае брака? Они навряд ли что-то менять будут. И если сломается допустим что-то, то куда бежать? В интернете же мне его не починят))

Ну уж какой подойдёт лично вам я не знаю :) В любом магазине, даже инет, есть консультанты, они-то вам и подскажет модель, соответствующую вашим требованиям. У меня Acer. Васко магазин бытовой техники, заказываю там частенько. Доставка у них есть, но платная, так что если хотите сэкономить, за товаром можно приехать самим. При покупке дают гарантийный талон. в случае поломки, они забирают товар. чинят, а потом привозят. А брак, если он производственный, принимается обратно в течении 15 дней после покупки. При этом возмещают сумму товара на 100% ( я этой услугой не пользовалась, просто на сайте читала).
Клуша
Цитата(Amber @ 21.11.2011 - 17:29) *
Васко магазин бытовой техники, заказываю там частенько.

Я тоже в Васко пару раз делала заказ, выбор там хороший и с доставкой там быстро. Довольна оставалсь как всегда. Вот сейчасп одакри к новому году буду там закзаывать,а то времени нет по магазинам шататься, работа и семья забирают все свободное время. А так удобно,сел, заказал, привезли, оплатил.
А я ноуту предпочла планшет, купила асус на андроиде, работает отлично. Ношу с собой везде, в дороге убиваю время..
AlexMax
Ноут, хоть он и громоздкий, возможностей в нем всяко больше, и инет нормальный. Не знаю кому как, но плюс клавы тоже у ноута, мне например не удобно сенсорной клавой пользоваться.
Создатель Галактической Империи
Я считаю, сначала надо ответить на вопрос - нужно ли ЧАСТО ПИСАТЬ ТЕКСТ, ибо писать на виртуальной клавиатуре планшета - можно, но недолго - надоедает тыкать, и это дольше, чем по клавиатуре.
Если писать - два слова в день по аське, и все, то лучше планшет.

Какой? Только не эппл.
У них очень ограничены возможности - с чужим компом не связывается, с флешками тоже не все гладко.
Нужен планшет, который легко виден в любом компьютере как накопитель.
Кинули музыку, кино, книги и так далее и читаем.
Я имею ноутбук, но хочу в добавок купить планшет Архос Интернет Таблет 70 - вот такой, стоит примерно 9 тыс в Москве.

http://www.archos.ru/index.php?option=com_...1&Itemid=21
Вова)))
бук лучше, правда мне больше нравятся нетбуки, они удобнее и компакние, а дома комп полноценный для всей байды должен быть, правда для компа еще и дом нужен....
Princessa
Лучше конечно ноутбук. Но согласна с предыдущим постом, для всякой фигни можно взять хороший нетбук (они сейчас мало чем уступают ноутам, а стоят меньше).
TETPATKA
а по мне так нетбук фигня... лучше полноценный ноутбук
Sladkaya
Я за обычный ноутбук , он реально полноценнее
FerryCorsten
Ноут лучше) тоже был такой выбор ноут или планшет. Меня и по функционалу, и по удобству больше устраивает ноут)
Ангел А
Ноут лучше, Сегодня тебе хочется просто книгу почитать, а завтра ты уже захочешь веб-дизайном заняться. Так что лучше ноут !
Мэри
ноутбук
Team
Цитата(Дарованная небом @ 11.11.2011 - 23:54) *
А пока расскажу для чего мне техника: я мало работаю с компьютером, то есть сложных программ не держу, так играю, смотрю фильмы и читаю электронные книги. Ну и конечно почта, соцсети, в общем-то, настоящая блондинка))

Можно и планшет, если мало печатаете в соцсетях, у планшетов не удобная и не быстрая клавиатура. Если планшет и играете в игры в соцсетях, не берите айпад - там нет флеша, ни одна игра не пойдет.

Если планируете использовать дома, то верите лучше ноут, тем больше и мощнее, чем в более серьезные игры собираетесь играть.

Если более в дорогу, то берите планшет. трансформер не берите - он тяжелый, в виде планшета вы его долго не удержите.

Вобщем лучше начинать с ноута. Он более гарантировано удовлетворит все ваши настоящие и будущие потребности. И больше шансов что вы с ним справитесь сами, а не будете бегать к мужу с каждой фигней :)
Мышь
Я себе на работу купила, нетбук - планшет с сенсорным поворотным экраном, думаю, что это оптимальный выбор, потому что им можно пользоваться и как ноутбуком и как планшетом.
Чайникк
У меня в настоящий момент ноут и нет. А хочу самсунг галакси ноут.
Tigra
Раньше я относился к планшетам как к бесполезным игрушкам. Для работы стационар (с отдельным блоком), или ноутбук. Для интернета или почту считал более удобным нетбук. Планшетник считал чисто маркетинговым разводиловом....
Но, но, но. Поюзал тут айпад. и понял для чего нужен планшет. Почел почему он удобней для оперативной связи (почта, интернет). Да, ресурсов куда меньше, чем у нетбука за те же деньги (а аналогичный по ресурсам нетбук в 3-4 раза дешевле), но планшет реально удобней в юзанье (почта, интернет), именно когда нужно оперативно проверить, посмотреть.

Правда мне для работы пока такая оперативность не нужна, вот и мучаюсь, покупать или нет, ибо знаю, что пока он будет для меня просто игрушкой. Была бы необходимость оперативного мониторинга почты, аськи, интернета, я бы не думая взял планшет....
Чайникк
А вот я посмотрел айпад и укрепился в мысли покупать самс ноут. Он нечто среднее между смартом и планшетом, пересмарт или недопланшет. Айпад таки великоват, а смарт маловат. Тигра, бери, коли есть возможность. бумажные книги отпадут как класс с появлением планшета или смартфона с большим дисплеем. Как и множество всякого, типа календаря, ежедневника, блокнотов.
Транк
Цитата(Чайникк @ 29.12.2011 - 12:49) *
А вот я посмотрел айпад и укрепился в мысли покупать самс ноут. Он нечто среднее между смартом и планшетом, пересмарт или недопланшет. Айпад таки великоват, а смарт маловат. Тигра, бери, коли есть возможность. бумажные книги отпадут как класс с появлением планшета или смартфона с большим дисплеем. Как и множество всякого, типа календаря, ежедневника, блокнотов.

да, samnung note! купил две недели назад и забыл, что такое айпед и иже с ним!
Рулон Обоев
В ближайшее время обновлю свой ноут...... снова на ноут. Глянул на верхнюю крышку старого дела своего..... если планшет будет в таком состоянии это ужас..... а в чехольчиках хранить кожаных для меня это пижонство.
а понтоваться в кафешке я и с ноутом могу.... глядя на экране на плавно меняющихся красоток....
Транк
Цитата(Рулон Обоев @ 29.12.2011 - 15:19) *
В ближайшее время обновлю свой ноут...... снова на ноут. Глянул на верхнюю крышку старого дела своего..... если планшет будет в таком состоянии это ужас..... а в чехольчиках хранить кожаных для меня это пижонство.
а понтоваться в кафешке я и с ноутом могу.... глядя на экране на плавно меняющихся красоток....

ну по такой логике и контрацептивы - пижонство )))
Fedosei
тогда уж планшет или нетбук....)))
имхо- нетбук практичней. особенно если нужна вещь исключительно для работы/учебы. всякие документы печатать,создавать и тд.
Anuta15
да , лучше наверно ноут. Все таки возможностей больше чем у планшета
Оранжевый крокодил
Сейчас есть уже устройства два в одном - планшет и нетбук в одном устройстве )
Wendy
Для работы - только ноут.
Изумрудная
У меня есть и то и другое)но чаще ноутбук.
Планшетник.когда лень сидеть.то я беру планшетник и так в интернете копаюсь)Читаю с электроной книги.Еще есть маленький самсунговский ноутбук.Хорош для поездок)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.