Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшая геймерская карта
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
BlackIce
Вот небольшое исследование лаборатории Томс Хардвар Гайд.
Представлены карты только под PCI-E

Лучшая геймерская видеокарта за свои деньги
Сегодня в Интернете можно найти немало обзоров видеокарт, в том числе и в соответствующем разделе "Видеокарты" THG.ru. Но на знакомство со спецификациями и результатами тестов тр*цензура*ется время, которое есть не у всех. В конце концов, многие геймеры желают знать одно: какую видеокарту лучше всего покупать за имеющуюся на руках сумму.

В общем, не стоит отчаиваться, если вы не желаете "копать" тесты. В нашей статье мы приведём лучшие, по нашему мнению, видеокарты для каждой ценовой категории.

Во время чтения статьи не забывайте следующее.

Наша статья нацелена на геймеров, которые хотят получить максимум за свои деньги. Если вы не играете, но просматриваете web-страницы или монтируете видео, то предложенные видеокарты могут показаться слишком дорогими. С другой стороны, если вы профессиональный 3D-дизайнер, то вам можно рекомендовать линейки Quadro и FireGL, а не геймерские карты.
Цены на видеокарты меняются ежедневно. Мы не можем обновлять статью с такой же частотой. Но, в любом случае, вы не пожалеете о покупке, если видеокарта не выходит за ценовой диапазон, указанный в нашей статье.
Цены взяты из онлайновых магазинов для международного рынка. В России и странах СНГ они часто бывают выше. Мы специально привели ссылки на price.ru, чтобы вы смогли посмотреть актуальные цены.
Мы брали цены только на новые видеокарты и не учитывали бывшие в употреблении модели, хотя в ряде случаев они являются очень даже "вкусной" покупкой.
Что ж, если вы геймер, который желает тратить лишнее время только на игры, а не на изучение результатов тестов, то откиньтесь на спинку кресла поудобнее. Давайте посмотрим, какую видеокарту лучше всего вставить в слот AGP или PCI Express вашего ПК, чтобы получить наслаждение играми. И не ошибиться.

Лучшая видеокарта PCIe дешевле $100
Radeon X800 GTO 128MB
Кодовое название: R420, технология 130 нм
12 блоков пиксельных шейдеров, шесть блоков вершинных шейдеров, 12 текстурных блоков, 12 процессоров растровых операций
256-битная шина памяти
Ядро 400 МГц, память 350 МГц (700 МГц DDR).

Карта с 256-битным интерфейсом памяти в нижней ценовой категории? Заманчиво. Совсем недавно X800 GTO можно было купить за $100-$150, но в последнее время цена упала ниже $100. С учётом этого, на другие карты - на старую добрую 6600, X700 и X1300 Pro - можно уже не обращать внимания. Все они просто не дотягивают до уровня X800 GTO. Конечно, дешёвые X800 GTO обычно оснащены медленной памятью и работают на сниженных частотах по сравнению с 256-Мбайт моделями, но за такую цену это всё равно впечатляюще. Да, можно сетовать на отсутствие поддержки SM 3.0, но для данной ценовой категории это не так уж и важно (см. тесты качества SM 3.0). В любом случае, производительность X800 GTO не может не радовать.

GeForce 7300 GT GDDR3Кодовое название: G73, технология 90 нм
Восемь блоков пиксельных шейдеров, четыре блока вершинных шейдеров, восемь текстурных блоков, восемь процессоров растровых операций
128-битная шина памяти
Ядро 500 МГц, память 350 МГц (700 МГц DDR).

Эту карту не следует путать с медленной DDR2-версией 7300 GT. Видеокарта с памятью GDDR3 работает ощутимо быстрее, на уровне 7600 GS. Карта хорошо показывает себя в сравнении с X800 GTO. В целом, перед нами ещё один хороший выбор по цене ниже $100.

Лучшая видеокарта PCIe за $150
GeForce 7600 GT
Кодовое название: G73, технология 90 нм
12 блоков пиксельных шейдеров, пять блоков вершинных шейдеров, 12 текстурных блоков, восемь процессоров растровых операций
128-битная шина памяти
Ядро 560 МГц, память 700 МГц (1400 МГц DDR).

7600 GT - впечатляющая видеокарта для данного ценового диапазона. Она поддерживает технологию SM 3.0 (см. тесты качества SM 3.0), а высокие тактовые частоты дают прекрасную производительность. Самым слабым местом является 128-битная шина памяти, но высокая тактовая частота памяти нивелирует этот недостаток. Карта вполне может конкурировать с 256-битными моделями, например, с X850 XT.

Лучшая видеокарта PCIe за $200

Radeon X1900 GT
Кодовое название: R580, технология 90 нм
36 блоков пиксельных шейдеров, восемь блоков вершинных шейдеров, 12 текстурных блоков, 12 процессоров растровых операций
256-битная шина памяти (внутренняя шина 512 бит)
Версия 1: ядро 575 МГц, память 600 МГц (1200 МГц DDR)
Версия 2: ядро 512 МГц, память 660 МГц (1320 МГц DDR).

X1900 GT базируется на ядре X1900 XT, за исключением отключённых блоков пиксельных шейдеров и сниженных тактовых частот. Сегодня есть две версии карт: оригинальная на 575 МГц ядро/600 МГц память и новая на 512 МГц ядро/660 МГц память. Обе дают примерно равную производительность.

Главным конкурентом карты можно считать 7900 GS, которая обходит модель ATi практически в каждом тесте. Самое плохое по поводу X1900 GT: в России эта карта почему-то стоит ближе к $240, а модель X1900 XT 256MB работает заметно быстрее, и стоит лишь немного дороже.

Лучшая видеокарта PCIe за $250
Radeon X1900 XT 256MB
48 блоков пиксельных шейдеров, восемь блоков вершинных шейдеров, 16 текстурных блоков, 16 процессоров растровых операций
Ядро 625 МГц, память 725 МГц (1450 МГц DDR)

256-Мбайт X1900 XT - повторно выпущенная X1900 XT с меньшим объёмом памяти и новой ценой. Это, практически, наилучшая карта дешевле $300, которую можно сегодня купить. В той же категории производительности находятся более дорогие карты: X1950 XTX или 7900 GTX.

На момент выхода статьи Radeon X1900 XT 256MB в России можно было найти за $257. При такой цене с этой картой вряд ли может конкурировать какая-либо другая модель, включая новую GeForce 7950 GT.

Лучшая видеокарта PCIe за $350

GeForce 7900 GTX
Кодовое название: G71, технология 90 нм
24 блока пиксельных шейдеров, восемь блоков вершинных шейдеров, 24 текстурных блока, 16 процессоров растровых операций
256-битная шина памяти
Ядро 650 МГц, память 800 МГц (1600 МГц DDR)

GeForce 7900 GTX - ответ nVidia на X1900 XTX. Оба "тяжеловеса" имеют свои сильные стороны и показывают превосходство в разных играх и тестах. Оба варианта достойны друг друга. 7900 GTX обладает преимуществом по скорости текстурирования, а X1900 XTX - по скорости работы шейдеров. К сожалению, на момент выхода статьи GeForce 7900 GTX в России можно было найти не дешевле $415.

Radeon X1900 XTX
48 блоков пиксельных шейдеров, восемь блоков вершинных шейдеров, 16 текстурных блоков, 16 процессоров растровых операций
Ядро 650 МГц, память 775 МГц (1550 МГц DDR)

Перед нами одна из самых быстрых геймерских карт на рынке. Radeon X1900 XTX работает на чуть более высоких тактовых частотах, чем модель XT. Карта Radeon отличается от 7900 GTX ещё и тем, что способна осуществлять HDR-освещение OpenEXR вместе с полноэкранным сглаживанием. Опять же, в России на момент выхода статьи карты X1900 XTX продавали на $100 дороже: не дешевле $450.

Самое плохое, что можно сказать по поводу 7900 GTX и X1900 XTX: они не окупают разницу в $100-$200 по сравнению с Radeon X1900 XT 256MB.

Лучшая видеокарта PCIe за $500

GeForce 7950 GX2
Кодовое название: G71, технология 90 нм
2x24 блока пиксельных шейдеров, 2x8 блоков вершинных шейдеров, 2x24 текстурных блока, 2x16 процессоров растровых операций
256-битная шина памяти
Ядро 500 МГц, память 600 МГц (1200 МГц DDR)

Если у вас завалялись лишние деньги, то данный сегмент даст мизерный прирост производительности за немалую разницу в цене. Но если деньги у вас есть, а также есть и потребность играть в высоком разрешении с максимальными уровнями полноэкранного сглаживания, то вполне можно приобрести связку SLI/Crossfire.

Наверное, GeForce 7950 GX2 - наиболее разумное по цене и лёгкое в установке решение на базе двух GPU. По сути, перед нами карта с двумя объединёнными графическими процессорами 7900. И на высоких разрешениях GeForce 7950 GX2 работает быстрее, чем любая одиночная видеокарта.

Не забывайте, что если вы планируете играть, например, в разрешении 1280x1024 с 4xAA, то тогда GX2 станет пустой тратой денег. При таких настройках её обгонят одиночные карты: те же X1900 XTX и 7900 GTX. Но если ваш монитор поддерживает 1600x1200, а ваши амбиции ниже 6xAA не опускаются, то 7950 GX2 обгонит любое одиночное решение. На момент выхода статьи GeForce 7950 GX2 стоила в России не ниже $570.
necromant
Эта лаборатория как всегда ошиблась: у Geforce 7300GT с ддр3 памятью частоты 500/500(1000)
BlackIce
Аргумент плиз,
Эти карты выпускаются с самым разными характеристиками:
нпример Palit 7300 GT Sonic 128Mb DDR3 PCI-E работает на частоте 500/650(1300)
вариант от Galaxy 500/700(1400)
эталонная карта 7300 GT имеет частоты 350/667 МГц
Так что уважаемый Некромант, учите матчасть.
Bronetemkin Ponosec
И нечаянно в раздел 150$ "забыли" включить Radeon X1600Pro gddr3
BlackIce
2 Броненосец - мой косяк *цензура*оду, копировал неаккуратно.
Щаз проверю.

Проверил. Забыли.

Щаз от себя добавлю. Но по своему опыту знаю что Х1600 непойдет против 7600. Слабоват. Активно ждем х1650про.
Итак короткая пробежка по магазинам дала следующий расклад:
Варианты за 100-150 уев
GF6600
GF6600GT
GF7600GS
GF6800xt
GF6800 128mb (Albatron)
Radx700pro
Radx1600pro
Rad x800GTO (Saphire)

По мне так я бы взял х800ГТО (Благо у него конвееры можно разблокировать).
Кста 7600ГТ не нашел. Но искад не долго.
Bronetemkin Ponosec
2 BlackIce: за 100-150 баксов X800GTO-один из худших вариантов:
1)Отсутствие 3 шейдеров
2) Если не ошибаюсь конвейеры разбдлокировать можно только у АГП версии
А вообще рекомендую почитать ]]>http://www.overclockers.ru/lab/22207.shtml]]>
Сравнение X800GTO, 7600GTGs, 6600GT, 6800GS

Я бы лично взал бы себе либо Palit 7600GS Sonic (С GDDR-3)
или 7600GT. Ну на крайний случай 6800GS. Все-таки X800-ая серия устарела...
Bronetemkin Ponosec
Я бы лично взал бы себе либо Palit 7600GS Sonic (С GDDR-3)
или 7600GT. Ну на крайний случай 6800GS. Все-таки 800-ая серия устарела...
BlackIce
РАзница между AGP and PCIE версиями карт только в наличии специального моста (дополнительный чип на карте) и все. На возможность разблокировать конвееры эт никак не влияет. Тем более что у самого есть немалый опыт по рпзблокированию как радеонов так и гефорсов. 3 Модель шедейров. Играть с такой (или любой другой картой из дапазона 100-150) в игры с активной поддержкой третьих шейдеров гимор (имхо). Заметь - в моем списке нет 7600ГТ как и нет 6800ГС.
Те реальный выбор стоит между - 6800, 7600ГС и х800ГТО. Первая и последняя хороши широкой шиной до памяти (256бит).
Щаз гляну твою сцылку и дам свое резюме.
BlackIce
Значит по сцылке:
х800ГТО2 против Гефорсе7600ГТ
ФарКрай (без АА и АФ)
Паритет карт с небольшим перевесом гефорса. Кому какая разница в 1-10 фпс если результаты зашкаливают за 50фпс в целом?
Фаркрай с АА и АФ
картина с точностью наоборот. Радеон впереди с перевесом в 1-10фпс. Паритет.

Серьезный сэм2 без АА и АФ
Паритет карт. Где то радеон немного впереди, где то гефорс.

Серьёзный Сэм с АА и АФ
Смерть радеона. Перевес гефорса 2-6 фпс

Ку4 пропущу. Поскольку данный тест всегда выглядит лучше на гефорсах. Оптмизация - сильная штука.

Фир без АА и АФ
Гефорс впереди с разрывом.
Фир с АА и АФ
Паритет карт.

ТЕ. Эталонный вариант радеона примерно равен 7600ГТ (а значит быстрее чем 7600ГС). Но! Ведь можно купить х800ГТО (менее 100уев и разблокировать его до уровня х800гто2! Про разгон я молчу. Ибо и гефорсину разогнать можно.

А теперь сравнение по ценам:
Гефорсе7600ГТ 4580р. в москве (217 уев в соседнем от меня магазине)
Радеон х800гто 92уя в москве (вариант от HIS разблокированный и разогнаный стоит 3890 в москве)
Радеон х800ГТО2 не искал.

Ценовое сравнение явно не вползу гефорса.
Bronetemkin Ponosec
BlackIce, большая доля истины в твоих словах есть.

Но во-первых, на Х800ГТО для Агп и Х800ГТО для ПСИ-Е могут оказаться разные чипы(R480, который пришел из стана Х800ПРОХ800ХТ и R430).И банально не разлочиться. Хотя если уверен, что открыть конвейеры можно-другое дело.
Насчет 3 шейдеров ты не совсем прав. Даже на ГеФ 6600 они достаточно шустро работают. В том же Обливионе спокойно на средних настройках можно играть и не испытывать проблем с тормозами.
А 6800GS-это та же 6800GT, но с PCB от 7800GT. Так что ее сбрасывать с о счетов не стоит. ]]>http://www.overclockers.ru/lab/20692.shtml]]> А некоторые разогнанные версии 6800GS оставляли позади 6800Ultra.

Так что тут встает один вопрос-цена. Если тебе нужна АГП, то X800ГТО-очень неплохой выбор, но если PCI-E-то лучше 6800GS или бу 7800 ИМХО
Pip
Цитата(Bronetemkin Ponosec)
А некоторые разогнанные версии 6800GS оставляли позади 6800Ultra.

А можно здесь поподробнее??Там тесктик какой-нить, очень интересна эта версия..
Известно, что 6800GS стандарт. практически по всем тестам обгоняет 6800GT при меньшей цене(!непонятно)...а Ультра стоит еще на сто бакинских дороже чем GT..как так(уже другая категория)? А ведь Ultra тож можно разогнать))
Bronetemkin Ponosec
Pip PCB(плата) у 6800хххх-сама по себе дорогая. В 6800GS используется более дешевая плата от 7 серии.А графические чипы совместимы по контактам) Потому и дешевле.

Я говорил про Gainward Bliss 6800GS Goes Like Hell. С 512 метрами на борту. На хоботе был тест.

Ссылка на тест ]]>http://www.ixbt.com/video2/gain-1.shtml]]>

Да...приобрести одну из этих конфеток...поставить Zalman VF900-Cu...разогнать...
Кажется я размечталсяah.gif
Pip
поставить Zalman VF900-Cu...разогнать...

..Вот именно этот кулер я хочу купить и разогнать как следует, только что видюха обычная MSI NX6800GS)))

Я слышал про какой-то инженерный образец 6800GS с памятью 1,2нм вместо 2.0, что это еще за чудо-зверь? Его вообще можно суперски разогнать...
..кстати ни кто не пробовал гнать видюху с помощью D.O.T. от MSI?..там ни теста, ничего - самому чтоль на ощуп проверять)))
Bronetemkin Ponosec
Ну насчет 1,2 нс не слышал, но 1,4нс в руках держал. Это как раз и есть гаинвардовский 6800ГС:D

Я честно сказать не люблю "фирменные" разгонялки. По мне лучше старый-добрый Riva Tuner, патч для дров nVidia, и прошивальщики бивиса.

Ну и вольтмод:D
BlackIce
Вольтмод плюс кривые руки равно дохлая карта.
Посему вольтмод как последнее средство.
А теперь о наших баранах:
1. Технические характеристики NVIDIA GeForce 6800 GS
Перед тем, как перейти к знакомству с предоставленной на тестирование видеокартой Palit GeForce 6800 GS SUPER 512 Mb, я предлагаю вам вспомнить технические характеристики NVIDIA GeForce 6800 GS и посмотреть на стоимость вариантов с объемом памяти в 256 и 512 Mb.

Характеристики NVIDIA GeForce 6800 GS
Графический чип NV42
Техпроцесс, мкм 0.11
Число транзисторов, млн. 202
Рабочие частоты (графический процессор/память) 425/1000 (350 GPU в 2D режиме)
Объем памяти, Mb 256 / 512
Тип памяти и ширина шины GDDR-3, 256 Bit
Интерфейс PCI-Express 16х
Число пиксельных процессоров, шт. 12
Число вершинных процессоров, шт. 5
Поддержка версии Pixel Shaders 3
Поддержка версии Vertex Shaders 3
Теоретическая скорость закраски (Fillrate), Mpix./s 5100
Полоса пропускания памяти, Gb/s 31.3
Поддержка версии DirectX 9.0с
Потр*цензура*емая мощность в номинальном режиме работы, W ~55
Требования к мощности блока питания, W ~350 (~550 для SLI)
Размеры видеокарты эталонного дизайна, мм. (Д х В х Т) 200 x 100 x 15
Разъемы D-Sub, DVI, TV-Out, HDTV-Out, поддержка HDCP
Дополнительно Поддержка SLI

А теперь тестирование х800ГТО против Гефорс6800ГС
]]>http://www.overclockers.ru/lab/20692.shtml]]>
Думается что лаборатории Оверклокерс доверяют многие.
Радеон выглядит предпочтительней везде кроме Quake4&Cronicles of Riddick (как неожиданно :lol:)
Во вторых прошу обратить внимание на то что Радеон просто ГТО а не ГТО2 следовательно его еще можно разлочить. И получить вместо 12 - 16 конвееров. Что еще поднимет результативность.
Еще раз о поддержке шейдеров модели 3. Какие игры нативно поддерживают эти шейдеры? Мне на ум приходят только AgeOfEmpires3 & TES4Oblivion. Чес слово, я не заметил где они там применялись, но говорят что они там есть. Пусть будут. В Веке империй третьи шейдеры действительно добавляют красоты. Но и при этом ресурсы жруться как бесплатные. Я на своей системе не могу комфортно играть в эту игру с третьимим шейдерами.

Pip PCB(плата) у 6800хххх-сама по себе дорогая. В 6800GS используется более дешевая плата от 7 серии.А графические чипы совместимы по контактам) Потому и дешевле.  

Я говорил про Gainward Bliss 6800GS Goes Like Hell. С 512 метрами на борту. На хоботе был тест.

Да...приобрести одну из этих конфеток...поставить Zalman VF900-Cu...разогнать...

Посмотрел на карточку. Неплоха. Даж очень. НО цена за 200баксов. Немного дороговато, для мидл сектора. Во вторых ее тяжело назвать стандартной 6800ГС :D По ядру она если и разгонится то несильно. А вот память там можно разгнать весьма неплохо.

А 6800GS-это та же 6800GT,

Навскидку скажу лишь то ГТ вариант несет на себе 16 полновесных конвееров (против 12 у ГС варианта). И частота ядра у ГС на 50МГц выше. Так что ГС это слегка урезанный ГТ но работающей на немного большей частоте.
BlackIce

Посмотрел на карточку. Неплоха. Даж очень. НО цена за 200баксов. Немного дороговато, для мидл сектора. Во вторых ее тяжело назвать стандартной 6800ГС :D По ядру она если и разгонится то несильно. А вот память там можно разгнать весьма неплохо.
BlackIce
А 6800GS-это та же 6800GT,

Навскидку скажу лишь то ГТ вариант несет на себе 16 полновесных конвееров (против 12 у ГС варианта). Более подробно отвечу когда вернусь с перекура.
Pip
Цитата(BlackIce)
Требования к мощности блока питания, W ~350 (~550 для SLI)

..не совсем верно, возможно источники и оффициальные, но на моем 420W инвине такая карточка(PCI-E) уживается с двуядерным процем, который тоже жрет немеренно!)
Цитата(BlackIce)
Поддержка версии Pixel Shaders 3  
Поддержка версии Vertex Shaders 3  

Насчет шейдеров..оффициально прописано, что версия шэйдеров 3.0+!!
Цитата(BlackIce)
Интерфейс PCI-Express 16х  
Число пиксельных процессоров, шт. 12  
Число вершинных процессоров, шт. 5  
Существует AGP версия, на которой можно спокойно разблокировать недостающие до GT-версии конвееры..
Цитата(BlackIce)
Какие игры нативно поддерживают эти шейдеры? Мне на ум приходят только AgeOfEmpires3 & TES4Oblivion.

Gothic III - сегодня опробовал, на максимуме 20-30фпс выдаёт! Не хватает лишь оперативы(
Цитата(BlackIce)
И частота ядра у ГС на 50МГц выше

Свою GS разогнал до ~ 520/1200 со стандартным охлаждением...можно было бы еще, но боюсь))) Сейчас играю на сниженных до 450/1050 ибо хватает!!
з.ы. а D.O.T фуфло - там только вручную, всмысле возможно поменять только ползунки частот, причем макс указан запредельным..проще обычным драйвером, а лучше Ривой))!
Ну насчет 1,2 нс не слышал, но 1,4нс в руках держал. Это как раз и есть гаинвардовский 6800ГС  
Это первые инженерные образцы были такими!!
BlackIce
Цитата(Pip)
..не совсем верно, возможно источники и оффициальные, но на моем 420W инвине такая карточка(PCI-E) уживается с двуядерным процем, который тоже жрет немеренно!)

Проц какой? Потребление карты не 350Вт, а менее. Это только рекомендация нВидеа для средней системы в целом с такой картой. Так что верно.

Цитата(Pip)
..Насчет шейдеров..оффициально прописано, что версия шэйдеров 3.0+!!

Я что то доугое написал?
Цитата(Pip)
..Существует AGP версия, на которой можно спокойно разблокировать недостающие до  GT-версии конвееры..

Карту в студию. Плюс желательно результаты тестирования с разблокированием.

Цитата(Pip)
..Gothic III - сегодня опробовал, на максимуме 20-30фпс выдаёт! Не хватает лишь оперативы

Надо посмотреть.
Bronetemkin Ponosec
Цитата
Карту в студию. Плюс желательно результаты тестирования с разблокированием.
]]>http://www.aoaforums.com/forum/hardware-ha...ra-extreme.html]]>
]]>http://www.overclockers.ru/hardnews/20995.shtml]]>

Цитата
Навскидку скажу лишь то ГТ вариант несет на себе 16 полновесных конвееров (против 12 у ГС варианта). И частота ядра у ГС на 50МГц выше. Так что ГС это слегка урезанный ГТ но работающей на немного большей частоте
425 по ядру у ГС и 350 у ГТ. Плюс у ГС на один вершинный блок больше. Так что разница думаю будет мизерной или вообще отсутствовать. ]]>http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?onlin...re/videos/15408]]>
necromant
Цитата(BlackIce)
Аргумент плиз,  
Эти карты выпускаются с самым разными характеристиками:
нпример Palit 7300 GT Sonic 128Mb DDR3 PCI-E работает на частоте 500/650(1300)
вариант от Galaxy 500/700(1400)
эталонная карта 7300 GT имеет частоты 350/667 МГц
Так что уважаемый Некромант, учите матчасть.

В статье написано что карточка с ддр3 памятью имеет частоту памяти 350(700) мгц - это физически быть не может, т.к. латентность памяти ддр3 состовляет 2нс что соответствует частоте 500(1000)мгц - это минимум для этих карточек, у 128мб версий ставится память 1.4нс что соответствует частоте 700(1400) мгц, производитель Galaxy на 128 метровые версии ставит память 1.2нс (самая быстрая память на 7300GT) частота на этой карточке может достигать 1600мгц, так что BlackIce впредь будь пожалуйста повнимательней.
Pip
Цитата
Проц какой?

P4 D820 2.8GHz..arc NetBrust!!
BlackIce
]]>http://www.aoaforums.com/forum/hardware-ha...ra-extreme.html]]>
]]>http://www.overclockers.ru/hardnews/20995.shtml]]>
425 по ядру у ГС и 350 у ГТ. Плюс у ГС на один вершинный блок больше. Так что разница думаю будет мизерной или вообще отсутствовать. ]]>http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?onlin...re/videos/15408]]>

Снимаю шляпу. Согласен АГП версия разблокируется полностью. У меня к несчастью Pci-E (разъем) дома. Как я сказал в самом первом посте, что исследование касалось только PCI-E карт. Но тем не менее +1 за настойчивость и упорство.

2 Некромант
Действительно этоо быть не может. Неточность могла вкрасться А) на тхг (перепутали данные с какой нить 7300СЕ) 2) я не всегда всё в ноль копирую - мог сам дописать чего то неправильно опираясь на непроверенные данные
Но думается что это вреда не нанесло ибо такую карту покупать...... Тока за бесплатно брать.
Вобщем +1 за внимательность. Что не может не радовать.
ЗЫ. и приношу свои изменения за высокомерный тон
BlackIce
Так что тут встает один вопрос-цена. Если тебе нужна АГП, то X800ГТО-очень неплохой выбор, но если PCI-E-то лучше 6800GS или бу 7800 ИМХО

Согласен тока наоборот :) АГП - Гефорс (согласно твоим ссылкам ПиСиАй вариант не разлочивается). А вот если Нужно ПиСиАй экспресс то радх800гто от сапфира. или 800гто2
necromant
На сегодняшний день лучшая карточка по цене до 100$ есть и остается Geforce 7300GT с ддр3 памятью - это под PCI-E. А под AGP вышла 7600GS, но говорят она плохо оптимизирована и с ней возникают проблемы.
Bronetemkin Ponosec
necromant, 7300ГТ стоит в среднем 80-100$ цена на 6800GS начинается от 110$. 20$-разница в цене, а в производительности разница будет очень заметна. Особенно в тяжелых режимах.

Может в группе до 100$ 7300GT и лучший. Но при такой разнице в цене между 7300ГТ и 6800ГС-выгодной покупкой такую карту назвать нельзя.
necromant
Извиняй, но мне все равно кажется что 7300GT будет лучше 6800. Можно узнать сколько 6800GS выдает в 05 3д марке?
LeoN_sX1
Хочу купить Geforce 7950 кстати она уже подишевела щас стоит 9300 гдет
necromant
Нашел я наконец инфу о 6800GS. Значит разогнаная до 380/1100 16/6 она выдает 5500 в 05 марке (с процем 3Ггц). Моя 7300GT Sonic 256mb разогнаная до 560/1500 выдает 5000 в 05 марке с процем семпрон 3.0 (1.6ггц). И это не предел разгона для карточки, так если еще и проц гнать то это еще минимум 300 очков в 3д марке так еще она и стоит дешевле и греется меньше. Чуть не забыл: еще один минус 6800GS то что она потребляет черти скока ватт - разогнаной 400W блока питания мало, а 7300GT 300W хватает за глаза - вот отсюда и делаем выводы какая карта лучше...
Bronetemkin Ponosec
necromant, а ты что, в попугаев 3д марка играешь что ли? В реальных приложениях 6800ГС не оставит и камня на камне от 7300.
Далее. Забудь про 300 ваттные блоки. Сейчас они только для старых компов годятся (и то если бп нормальный) Так что 400 ватт-абсолютно нормальный бп. и честных 400 ватт за глаза хватит. Даже если разгонять и проц и видео. Для SLI будет конечно маловато...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.