Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нижегородский ученый коллекционировал трупы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция > Криминалистический отдел
Баффи

В Нижнем Новгороде задержан историк за осквернение могил
Русский историк хранил дома 29 мумифицированных тел, сообщает полиция

В квартире нижегородского ученого-этнографа, 45-летнего Анатолия Москвина, изучающего погребальные обряды, правоохранители обнаружили 29 мумифицированных тел девушек и детей

Ученый выкапывал покойников на кладбищах, приносил домой, мумифицировал, наряжая и гримируя, словно куклы.
Анатолий Москвин известен в Нижнем Новгороде. Он лингвист, владеющий 13 языками, и этнограф-некрополист, изучающий кладбища, способы захоронений, похоронные обряды и обычаи. Кроме того, он внештатный корреспондент популярной городской газеты и автор нескольких учебных пособий.
Нижегородские полицейские давно искали вандала, разрывающего могилы и похищавшего тела на различных городских кладбищах. Наконец, возле из одной из свежеоткопанных могил, оперативникам удалось обнаружить отпечатки обуви 43-го размера и баллончик с краской с отпечатками пальцев. Проверив список подозреваемых, в котором был и Москвин, правоохранители пришли к нему на квартиру, где и обнаружили настоящий склеп.
По предварительным данным, всем жертвам ученого было на момент захоронения от 12 до 30 лет. Если экспертиза докажет, что Москвин не убивал, а лишь выкапывал трупы, ему горозит 3 месяца заключения.
====

Ежедневная газета «Московский комсомолец» сообщила, что Москвин был задержан на кладбище, когда он нес мешок с костями. Но в интернет-издании «Криминальная хроника», специализирующемся на криминальных новостях из Нижегородской области, говорится, что следователи полиции обнаружили тела, когда они посетили Москвина, чтобы посоветоваться с ним об осквернении.
Москвин, который уже давно был известен в регионе своим интересом к мертвым, написал несколько статей о кладбищах региона. Эксперт-лингвист по образованию специализировался на кельтской культуре и изучил 13 иностранных языков. В своем интервью газете «Нижегородский рабочий» в 2007 году Москвин сказал, что он осмотрел 752 кладбища и совершает ежедневные 20-километровые пешие походы.
Он сказал, что пил из лужи, ночевал в стогах сена или на заброшенных фермах, а однажды даже спал в гробу, который был подготовлен к похоронам. Он сказал, что его неоднократно допрашивала полиция, которая затем всегда отпускала его.
В прошлом месяце он написал работу для публикации в некрологе, в которой он объяснял свой интерес к мертвым. Он сказал, что, когда ему было 12 лет, он наткнулся на похоронную процессию, участники которой заставили его целовать лицо мертвой 11-летней девочки. Он сказал, что позже он стал интересоваться оккультизмом.

Rone4ka
о боже, не даром говорят что гении, все помешаны и без чувства морали , я в шоке
S-top
Это не человек, это тварь, глумиться над покойниками это грех. Сам весь в грехах, но некоторые вещи, за которые рвать надо нелюдей!
LonelySoul
Необычное хобби конечно...
Да уж, кто марки собирает, а кто и...

Баффи
Этот чел из моих краев ag.gif

Я заинтересовалась этой историей, хотелось понять почему он съехал. Вот еще нарыла.

Цитата
Спал в гробах, пил из луж

О жутком увлечении ученого, по одной из версий, сообщили его же родители. По словам соседей, супруги Москвины - люди очень интеллигентные (отец - кандидат технических наук) и спокойные, как, впрочем, и их сын Анатолий - выпускник аспирантуры МГУ (факультет филологии). Старики с весны по осень жили на даче, а когда вернулись в свою квартиру, застали сына за изготовлением очередной куклы...

- Мы знали о том, что сын делает эти куклы, но думали, что ему это необходимо для работы, - единственное, что сказал отец Анатолия Юрий Федорович.

Дело в том, что Анатолий - известный в Нижнем некрополист (некрополистика - дисциплина, предметом изучения которой являются кладбища, похоронные обряды и т. д. - Ред.). За два с половиной года Анатолий Москвин, по собственному признанию, обошел 752 (!) кладбища.

- ...По погостам я привык шастать класса с седьмого, и мне кажется, что лучше меня их никто не знает, - признавался Анатолий в пространном интервью одной из местных газет. - Однажды осматривал кладбище, а жара была за 30. И тут - о счастье! - канава от трактора. На дне чуть-чуть воды, в ней плавают какие-то жучки. Стащил с себя рубаху, как нас учили в армии, и напился, фильтруя жидкую муть через ткань. Ночевал я в сторожках на кладбищах. Но они не везде есть. Один раз ночевал даже в гробу. Какая тут постоянная работа, какая личная жизнь?! Я и с кладбищами был постоянно занят, да так, что ноги от переходов отваливались…

Так кто же он на самом деле? Ученый-гений, сдвинутый на своих открытиях, или маньяк-некрофил, психопат-извращенец вроде героя фильма «Парфюмер». Вокруг личной жизни Анатолия ходили легенды.

- Он нам рассказывал, что в далекой юности пропала его любимая девушка. Уехала автостопом в Питер и не вернулась. Но Анатолий дал слово ждать ее и ни с кем другим не встречался. Ходили даже разговоры, что и кладбища он стал обходить в поисках могилы своей единственной любви, - рассказал страшилки о жизни некрополиста корреспондент газеты, попросивший не называть его имени, но немало общавшийся со страшным кукловодом.
Помешала погода

Почему его так долго не могли вычислить? Действовал Москвин очень осторожно. Приходил на кладбище, разрывал могилы. И правоохранительные органы кидали все силы по поиску преступника на это кладбище. А он уходил уже на другое и там творил свои дела. Прокололся ученый, как признался сам, на прогнозе погоды. Дождь обещали в 2 часа дня, а он начался в 6 вечера. Именно поэтому оперативникам по свежим следам удалось обнаружить отпечатки обуви 43-го размера и баллончик с краской с отпечатками пальцев. Оперативники прошерстили список подозреваемых, в котором был и Москвин, и пришли к нему на квартиру, где и обнаружили настоящий склеп.

Они сначала даже не поняли, чтО перед ними. Огромные куклы в человеческий рост, некоторые в подвенечных платьях. Только шел от них трупный запах...

В малогабаритной трешке оказалась мастерская по изготовлению страшных кукол. На полочках стопочками лежали фото усопших, содранные с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы кладбищ Нижегородской области. По предварительным данным, жертвам кукловода было на момент захоронения от 12 до 30 лет.

Он сам по памяти рассказал следователям, из каких могил выкопал трупы. Особенно его интересовали трупы убитых или погибших в аварии...

Что-то таскал в рюкзаке

После всего этого диагноз Анатолию, кажется, может ставить только врач-психиатр. Но все, кто знал его, говорят, что он был вполне нормальным!

- Я был у него в гостях две недели назад, - рассказал главный редактор газеты «Некролог» юрист Алексей Есин. - Никаких кукол в его доме не видел. Анатолий Юрьевич производил впечатление нормального человека. Кстати, в следующий номер газеты он готовил материал как раз об осквернении мусульманских могил.

- Мы дважды в неделю публиковали его краеведческие материалы, - подхватывает журналист Татьяна Кокина-Славина. - Помогал он людям и в поиске могил родных. Планировал выпустить книгу «Нижегородский некрополь».

Страшно представить, но он приходил и к нам в редакцию «КП»... Тогда мы много писали про новое откровение «нижегородского Чикатило» - сексуального маньяка, насиловавшего и убивавшего детей. Уже получив пожизненное заключение, Владимир Жуков - так звали подонка - написал явку с повинной с зоны: мол, хочу покаяться, была у меня еще одна жертва в 2002 году - маленькая девочка. И подробно расписал, где поймал ребенка, как надругался, где спрятал тело... Однако нижегородские милиционеры тогда от признаний насильника отмахнулись. Мол, не было в 2002 году никакой изувеченной и убитой девочки. И вот тогда появился у нас Москвин.

- Милиционеры врут! - заявил он с порога. - И у меня есть неоспоримые доказательства.

Верить ему не хотелось. Выглядел он отталкивающе: несвежая рубашка под замызганной курткой, старая холщовая сумка. А главное - запах... В кабинете с появлением Москвина тут же установилось непередаваемое амбре немытого тела и какой-то редкостной гнили.

Но тут неприятный гость начал говорить, и мы слушали все внимательнее.

- Я краевед, занимаюсь изучением кладбищ. Можно сказать, единственный в стране некрополист! - объяснил Москвин. - Я был на том кладбище, где девочку похоронили! И могилку ее видел. Вот и схему расположения ее захоронения зарисовал.

Мы поблагодарили за помощь и отправились на поиски. Но на огромном кладбище - тысячи и тысячи надгробий. Просто схема тут не поможет. Мы снова звоним Москвину, по памяти он указывает нам путь. Он помнил буквально каждый проход на кладбище!..

И еще. В записках, которые оставил он нам, мы нашли подробное описание, как хоронили малышку. «Соседи рассказали, что хоронили Машу из дома, гроб был обит черным шелком с белой тесьмой. Одета была Маша в белую блузку с кружевным воротом и черную юбочку, на голове платочек…» Тогда это не показалось странным - ведь ученый вроде... Но вот сейчас возникает вопрос: неужели все эти подробности некрофил узнал… своим излюбленным способом?

Другой вопрос, чем он вообще занимался, на что жил? Водил экскурсии, публиковался в журналах, подрабатывал репетиторством. И занимался любимым делом - изучал кладбища?!

Чтобы понять, что это за человек, мы пообщались с соседями Анатолия.

- Мы жаловались в ЖЭК на запах в подъезде, но нам говорили, что это несет из подвала, - вздохнул Максим Мажеров. - Год назад туда приехали сантехники, осушили его и... нашли труп женщины. Может, ее тоже сосед притащил. Он, кстати, с виду только хиленький, на самом деле он мимо нас несколько раз на дню пробегал с двумя тяжеленными пакетами и брезентовым рюкзаком на спине, бодренький такой. Что он там таскал? Мы же не знаем.

Сегодня Анатолий Москвин в СИЗО. По каждому эпизоду, а точнее по каждой мумии, по каждому трупу, будет проводиться отдельная экспертиза. Если докажут, что Москвин их не убивал, а лишь выкапывал, ему грозит до трех месяцев лишения свободы.

Между прочим

В 2004 году в Нижнем Новгороде проводил специальное расследование спецкор «Комсомолки» Николай Варсегов. Тогда были осквернены Старосормовское и Сортировочное кладбища. Кто-то раскапывал могилки молодых девушек, снимал с них подвенечные платья и наряжал несчастных в непонятные тряпки. Знакомый почерк? Возможно, к этим случаям имеет отношение и Москвин, но в полиции об этом пока молчат.

ЦИТАТА

Из статьи Москвина «Мертвая невеста»:

«Это случилось весной 1979 года. Наша школа №184 занималась сбором макулатуры. Мы ходили по подъездам и столкнулись с похоронами 11-летней девочки из соседней школы. Возле подъезда стояла крышка гроба: накануне нам уже сказали, что в соседней школе погибла девочка. Наташу убило током. Видимо, мать Наташи была членом какой-то секты - на похоронах не было никого из одноклассников, зато пришли несколько десятков женщин и мужчин в черных одеждах. Все они держали горящие свечки и что-то заунывно пели не по-русски. Мы побежали со страшного места. За нами в погоню бросились несколько мужиков. Вскоре меня схватили за плечо. Меня, трясущегося от страха, подвели к черному сборищу. Заплаканная женщина - видимо, мать покойной - подала мне крупное венгерское яблоко и поцеловала в лоб. Она подвела меня к гробу и, пообещав много конфет, апельсинов и денег, велела целовать покойницу. Я залился слезами, умолял отпустить, но сектантки настаивали. Все снова запели молитвы на непонятном мне языке, а кто-то взрослый с силой пригнул мою голову к восковому лбу девочки в кружевном чепчике. Мне не оставалось ничего другого, как поцеловать куда приказано. Так я сделал раз, другой и третий...»
S-top
Рвать однозначно, человек не имеет права жить на земле
Corona Borealis
Больной человек. Слов нету просто...
Баффи
Цитата(S-top @ 20.11.2011 - 22:32) *
Рвать однозначно, человек не имеет права жить на земле

Ты знаешь, мне больше хочется порвать вот этого...
S-top
Цитата
Ты знаешь, мне больше хочется порвать вот этого...

Ну про таких это мягко сказано.....
Milissa
Какааая прелесть!))

По нему бы кино снять. Ох, я бы сняла))))) cs.gif
Капризная Нати
По нему бы катком асфальтоукладочным прехаться. Ох, я бы проехалась.
Не, серьезно, почему такое смехотворное наказание за надругательство над трупами? Значит, когда преступник похищает живого человека и издевается над ним, мы считаем это жутью и требуем высшей меры. Без сомнения, это правильно и справедливо, но как же быть с мертвыми? Откуда нам знать, что происходит с мертвыми и как они связаны со своими бывшими телами? Неслучайно же существуют ритуалы, связанные с захоронениями, неслучайно самоубийц хоронят в особо отведенных территориях, и вообще, непохороненный считается неупокоенным. Представьте, что вы умерли и не можете обрести покой, или продолжить цикл перерождений, или еще что потому, что какой урод решил сделать из вас куклу? А главное, что поделать вы ничего не можете, живой хотя бы теоретически может оказывать сопротивление. А вдруг этот процесс эксгумации еще и сопровождается страшнейшими болями и мучениями? Заживо его похоронить короче, этого умника, раз ему так тема смерти импонирует.
Орлангура
А мне этот дядечка кажется таким трогательным с этой тягой к изучению трупиков. Может у него друзей нет, вот он и выкапывал их для компании... Может даже разговаривал с ними.^_^
Честно, не могу принять такую вашу агрессию к нему.
Врачи когда исследуют и режут трупы - они тоже уроды? Да, дядька переборщил со рвением, но я вот как и полисмены тоже не вижу за что его казнить или сажать надолго. Полечить - это да.
Кому он плохо сделал-то? Трупам? Не хотите, чтобы трупам был какой-то ущерб - сжигайте. Нет же, у нас такие традиции - закапывать, пока не перегниет и не изъесца червями. Правильней, наверное, праотцы ж так делали пару тысяч лет назад - не зря ж. И вслед бабкам хромым плевали, и девок на кострах жгли. Тоже, наверное, не зря. Смешно, простите. bk.gif
Баффи
Цитата(Капризная Нати @ 22.11.2011 - 18:49) *
почему такое смехотворное наказание за надругательство над трупами?

УК РФ- вообще смешная книжка. Жаль авторство не стоит на титульном листе.

Цитата(Орлангура @ 22.11.2011 - 21:34) *
Да, дядька переборщил со рвением

Ничего себе так "переборщил"... Я сейчас читаю биографию Чикатило. И диву даюсь - и следователи, участвующие в процессе над ним, и адвокат, и даже сам автор книги - сочувствуют "Андрею Романовичу".

Ох ты де....трудное военное детство, неласковая мать, унижение от сверстников, неудачная сексуальная жизнь и опа - Чикатило стал кем он есть. Давайте его пожалеем типа. Пожалеть? Кого? Чикатило?

Мне было лет 7-9 что ли когда Чикатило расстреляли. Тогда газеты пестрили статьями о нем. Помню, прочитав про его жертв, я рыдала сутки. Фотку его разорвала на кусочки и сожгла. Такая ненависть была к этому зверю.

Да и этот гандон-выкапыватель не лучше. Может быть мы действительно ничего не чувствуем после смерти. Но я бы не хотела, чтобы какое-то дерьмо выкопало мое тело, поглумилось над ним и пришлило голову от Петрушки или Чебурашки.
Орлангура
Цитата(Адвокат Дьявола @ 23.11.2011 - 7:14) *
Ох ты де....трудное военное детство, неласковая мать, унижение от сверстников, неудачная сексуальная жизнь и опа - Чикатило стал кем он есть. Давайте его пожалеем типа. Пожалеть? Кого? Чикатило?

Кстати, насчет дества. Сейчас нахожусь в среде образования и воспитания, и начинаю приходить к выводу, что общество само создает себе маньяков разных. Детская жестокость - это конечно жесть, но то что творят порой взрослые, собственные родители в том числе со своими детьми - просто кошмар. И дело не в том, что детей бьют или наказывают строго. Совершенно нет. Детей воспитывают так, чтобы они практически были способных на убийство ради собственных амбиций. ai.gif
У меня сейчас несколько таких детей, и я в шоке - не знаю что с ними делать. Родители меня слышать не хотят, считая что они сами знают как воспитать своего ребенка. А я боюсь, что будет когда они подрастут. Перерастут мне говорят - да хренушки!
И дети эти совершенно не виноваты, что их так воспитали! Пусть бы вообще лучше не воспитывали никак, чем так как я порой вижу.
Ничего себе так "переборщил"... Я сейчас читаю биографию Чикатило. И диву даюсь - и следователи, участвующие в процессе над ним, и адвокат, и даже сам автор книги - сочувствуют "Андрею Романовичу".

Угу. Пожалеть и усыпить, как бешенную собаку. Ничего не остается. Не потому, что это ему наказание будет, а просто, чтобы уберечь от него других людей.
А перевоспитывать уже почти готового маньяка невозможно. Его остается только пожалеть, да. Мы сами себе создаем маньяков, а потом вместо того, чтобы проанализировать - а почему же так получилось с этим человеком - мы его еще больше сводим с ума этими криками, поджигая ненависть и желание убивать в самих себе: "Сжечь его! Порвать на куски! Животное!"
И это цивилизованные люди?
Да и этот гандон-выкапыватель не лучше. Может быть мы действительно ничего не чувствуем после смерти. Но я бы не хотела, чтобы какое-то дерьмо выкопало мое тело, поглумилось над ним и пришлило голову от Петрушки или Чебурашки.

А я хочу, чтобы мое тело сожгли после смерти и развеяли пепел над морем. Обязательно. Чтоб потом ни у меня, ни у моих оставшихся в живых близких не было вот таких проблем: "Ах, кто-то разрыл могилу и поглумился над ее телом!! Какой козел! На кол его!" ag.gif
Баффи
Цитата(Орлангура @ 23.11.2011 - 8:54) *
А перевоспитывать уже почти готового маньяка невозможно.

Я думаю так же что и принудительные меры медицинского характера - это все туфта. Гуманизм. Чикатило расстреляли. А Александра Ткача не успели - мораторий ввели. А Ткач так еще хлеще был. И изощреннее. Он вообще мент в прошлом, а точнее - эксперт-криминалист. У меня братишка - эксперт. Очень себе представляю что это за профессия. Она дает умение знать как заметать следы преступления. Жестокости же у Ткача было не занимать - мочил всех - и детей и взрослых. Топором по черепушке. И при этом у самого - три жены, четверо детей и шестеро внуков было.

Мы сами себе создаем маньяков,

Соглашусь. И как раз занимаюсь тем что...
чтобы проанализировать - а почему же так получилось с этим человеком -

В случае с Чикатило все четко: (это мой личный анализ прочитанного из его биографии, следствия по его делу и материалов расследования).

1. Действительно тяжелое военное детство - каннибализм (соседи сожрали его старшего брата), вид крови и разорванных тел (в его деревне шли сражения, солдаты гибли толпами), насилие - его мать была изнасилована фашистами. Ему тогда было 6-7. Он это видел.

2. Отсутствие нормального психологического климата в семье. Он стремился к матери, но та его отвергала.

3. Внутриутробные пороки развития. Энурез. Половая эректильная слабость, дисфункция. Он был бессилен. Не вставал, от напряжения мог намочить в штаны. Плохое зрение (минус 4).

4. Социум. Его гнобили, унижали, опускали с детства. В армии он был пассивным гомосексуалистом. Никто его не поддерживал. Плюс в советские времена тема секса была табу. Они не знали тогда, что проблемы в сексе можно и нужно лечить.

5. Жена не давала. Реально. Единствнная почти женщина, на которую у него более-менее начал вставать - не давала ему почти до преклонного возраста. А потом стала сама приставать, а он уже не мог. И она его гнобила за это. Он был тихим подкаблучником.

6. Проблемы на работе - вследствие своих болезней его гоняли с работы.

Все вышеназванное привело к тому, что постепенно он превращался в зверя. Ведь он не сразу стал убивать. Сначала он находил утешение и возбуждение в огромном количестве проституток-бомжих.

::::

Мне жаль ребенка, которым он был. Мне жаль юношу, который испытывал стыд за неудачи в сексе. Ведь и тех, и других - полно в нашей реальной жизни. НО. С момента, как был перейден рубеж между попыткой справиться с неудачей в сексе и убийством с целью удовлетворения - он перестал быть человеком. С этого момента его надо было убивать.

Почему не поймали Чикатило раньше ? Боже, ведь там более 80 эпизодов. Из них доказано по-моему только 53, если память не изменяет. А сколько еще не опознано? А сколько не найдено и никогда не будет...

Все просто - органы внутренних дел относились ко всему халатно и формально. В то время шла борьба внутри самих органов - борьба с коррупцией. Летели погоны. Им было не до расследований. А в это время Чикатило убивал...
AlexMax
Милое хобби, это вы еще не видели как патологоанатомы в анатомичке над трупами глумятся, вам бы этот хроник на фотке невинной овечкой показался.

А вообще, я вот тут почитал отзывы некоторых и сижу в шоке. Я как врач очень циничен в этом плане, конечно осквернять прах не хорошо, хотя бы из соображения морали, но не до такой степени, что человек пнувший ногой умершего, достоин смерти. Люди готовы рвать на куски человека, который помешался на своей работе, причем ни кому вреда не причинив, и готовы "войти в положение" педофила, который насилует и убивает детей. Вот кого рвать на куски надо, а не лишившегося ума старика у "жертв" которого душевного расстройств от его действий явно не будет, а урода, который детям гениталии на фашистский флаг рвет...
Баффи
Цитата(AlexMax @ 23.11.2011 - 19:01) *
и готовы "войти в положение" педофила, который насилует и убивает детей.

Никто здесь в положение педофилов не входит.
Я бы попросила таких громких заявлений не делать. У многих здесь присутствующих есть дети.

Речь идет об анализе предпосылок возникновения маниакальных состояний.

Что касается меня лично, то смотрю на каждый такой зверский случай с 2х, а то и с 3х точек зрения: как юрист, как педагог и как человек.

Капризная Нати
Не, AlexMax , за педофилов не вопрос. Но с ними уже более-менее определились в других темах: мучительные многочасовые публичные казни будут в самый раз. Тут за некрофилов уже речь идет. Потому что "забавы" этого "милого" старика никак иначе не назовешь. Да он и говорит о своей тяге к мертвым. "Филия" - не обязательное сношение, пристрастия, влечения достаточно. Хотя по вашей логике "подумаешь, труп пнуть" наверно и сношение с мертвым - ерунда?

у "жертв" которого душевного расстройств от его действий явно не будет,

Не факт. Мы не знаем точно, что происходит после смерти. Вы как врач должны понимать что "есть на свете вещи, друг Горацио, что и не снились нашим мудрецам". И их открытие еще впереди.

вы еще не видели как патологоанатомы в анатомичке над трупами глумятся

Зато видела как родители плакали и умоляли не резать их мертвого ребенка, хотя это необходимо было в судебных целях.

А вообще, ну взрослые же все люди, наверняка уже есть похороненные близкие. Все ведь ездите на кладбище (чтобы бы вы там ни думали о несовременности подземных захоронений), ухаживаете за могилками, сажаете цветочки, красите оградки, ставите лучшие памятники и т.д.
И вот купил веночки красивенькие, поставил, все хорошо, а на следующий день случайно заезжаешь - а их повытаскивали, украли, да еще всю землю расковыряли. Правда же, очень хочется таким вандалам ручки поотрывать и в .опу засунуть? А теперь представьте, вы приезжаете, а там вообще могила разрыта и гроб пустой? убивать не захочется? представьте, что эта ваша бабушка сидит у него в гостиной ряженая? или ваш брат?
или любимый человек? да с ума сойдете от таких мыслей.
Баффи
Цитата(Капризная Нати @ 23.11.2011 - 19:24) *
Да он и говорит о своей тяге к мертвым.

Вот. Именно. Я много рыла интервью по данному случаю. Посмотрела массу сюжетов. Искала ответ на вопрос - почему он стал это делать.

И как видите причины в первом посте - в детстве был случай с мертвой девочкой.

Цитата(Капризная Нати @ 23.11.2011 - 19:24) *
представьте, что эта ваша бабушка сидит у него в гостиной ряженая? или ваш брат?

или - не дай бог- ребенок.

Вот за себя отвечу - взяла бы нож, отрезала голову и пришила на ее место ватную игрушку. И посадила у него же в гостинной.

S-top
Цитата
Ученый выкапывал покойников на кладбищах, приносил домой, мумифицировал, наряжая и гримируя, словно куклы.

Незнаю кто, как а я если бы узнал, что с телом моего родственника или друга какой-то идиот поступил таким образом, то вогнал бы ему осиновый кол в задн анальное отверстие!
Nega
Лечить и Ещё раз лечить! Больше ничего не поможет.
Родственникам жертв остаётся посочувствовать....
Орлангура
Цитата(Капризная Нати @ 23.11.2011 - 18:24) *
Не, AlexMax , за педофилов не вопрос. Но с ними уже более-менее определились в других темах: мучительные многочасовые публичные казни будут в самый раз. Тут за некрофилов уже речь идет. Потому что "забавы" этого "милого" старика никак иначе не назовешь. Да он и говорит о своей тяге к мертвым. "Филия" - не обязательное сношение, пристрастия, влечения достаточно. Хотя по вашей логике "подумаешь, труп пнуть" наверно и сношение с мертвым - ерунда?

Еще раз повторяю - трупами нечего разбрасываться. Откопать могилу - это дело не пяти минут и даже не часа. Значит, любой пожилой уже дядька, может прийти на кладбище, практически в то время, когда ему удобно. Потратить несколько часов за спокойным выкапыванием могил, даже наверное отдохнуть, перекусить между делом, и приспокойно уйти восвояси с мешочком за спиной. Если людей так беспокоит прах, труп, тело их умерших родных, то может нужно как-то иначе ими распоряжаться? Ну, там, фамильные склепы строить. Охрану нанимать специальную...
Не факт. Мы не знаем точно, что происходит после смерти. Вы как врач должны понимать что "есть на свете вещи, друг Горацио, что и не снились нашим мудрецам". И их открытие еще впереди.

И? Вы действительно считаете, что похоронные обряды имеют хоть какое-то отношение к послежизнию (даже при условии того, что оно есть)? ag.gif
А вообще, ну взрослые же все люди, наверняка уже есть похороненные близкие. Все ведь ездите на кладбище (чтобы бы вы там ни думали о несовременности подземных захоронений), ухаживаете за могилками, сажаете цветочки, красите оградки, ставите лучшие памятники и т.д.
И вот купил веночки красивенькие, поставил, все хорошо, а на следующий день случайно заезжаешь - а их повытаскивали, украли, да еще всю землю расковыряли. Правда же, очень хочется таким вандалам ручки поотрывать и в .опу засунуть?

То есть за себя за свой труд обидно до такой степени, что убивать хочется? ai.gif
А теперь представьте, вы приезжаете, а там вообще могила разрыта и гроб пустой? убивать не захочется? представьте, что эта ваша бабушка сидит у него в гостиной ряженая? или ваш брат?

Представила. Очень хорошо, кстати, умею представлять. Ну, простите. Не понимаю я вашей беготни над трупами, даже близких и родных. Они были таковыми, пока были живы.
S-top
Цитата
Еще раз повторяю - трупами нечего разбрасываться. Откопать могилу - это дело не пяти минут и даже не часа. Значит, любой пожилой уже дядька, может прийти на кладбище, практически в то время, когда ему удобно. Потратить несколько часов за спокойным выкапыванием могил, даже наверное отдохнуть, перекусить между делом, и приспокойно уйти восвояси с мешочком за спиной. Если людей так беспокоит прах, труп, тело их умерших родных, то может нужно как-то иначе ими распоряжаться? Ну, там, фамильные склепы строить. Охрану нанимать специальную...

В смысле как по другому? Кладбище это святое, за такие действия бошку отрывать надо, чтоб другим неповадно было.
Охрану? А по деньгам вы понимаете сколько это?

Цитата
И? Вы действительно считаете, что похоронные обряды имеют хоть какое-то отношение к послежизнию

Вы знаете в одном из советских фильмов был такой тост:
"Когда человек рождается он плачет, а все вокруг улыбаются и говорят здравствуй дорогой, а когда умирает он один улыбается, а вокруг все плачут и говорят, прощай дорогой.. " (с). Дословно дальше непомню, но уважение к покойникам должно быть. И неважно больной он, или проблемы у него в жизни были. Так любого оправдать можно, и убийцу и педофила и грабителя....

Цитата
Не понимаю я вашей беготни над трупами, даже близких и родных. Они были таковыми, пока были живы.

Это память и этим все сказано
S-top
Орлангура
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rone4ka
Орлангура у вас слишком циничный взгляд на такие вещи!!!! Я в шоке, а если это была ваша мать или еще кто (тьфу тьфу тьфу конечно)
Баффи
Цитата
Краеведа подозревают в раскопке сотен захоронений по всей стране, и возможно, у него были сообщники. При этом, как выяснила "Комсомольская правда", "экземпляры" для коллекции ученый выбирал по знакам зодиака.

Цитата
в прошлом году краевед звонил ей и просил список похороненных на старом балахнинском кладбище. Особенно его интересовали возраст, дата смерти и точное место захоронений усопших.

"Я спросила, зачем ему эти данные. Он сказал, что мы для своих обрядов берем останки покойников. Но нам нужны не абы какие останки, а, например, берцовая кость женщины, умершей в определенный день, когда луна там в такой-то фазе. Или нужен череп трехлетнего ребенка, умершего на четвертый день под знаком Стрельца. Я точно не помню его слова, поскольку была весьма ошарашена. Он долго что-то рассказывал по телефону, выделяя местоимение "мы". То есть "мы много ездим по разным кладбищам". "Мы были там-то..." Но что значит "мы"? Или себя он имел в виду во множественном числе, или группа у них? Я этого не поняла", - рассказала Задорожная.

Цитата
Однако для того, чтобы проделать такую работу в одиночку нужны немыслимые силы, чтобы за ночь раскопать и закопать могилу, да еще и донести извлеченное тело через весь город в квартиру. Вес скелета средней женщины составляет порядка 8 кг, мумии - около 15 кг, но если тело пролежало в земле менее года, а были в его коллекции и такие, то оно может весить до 50 килограммов. Кроме того, вряд ли человек, идущий ночью с лопатой и огромным мешком, не вызовет подозрения у полицейских. Есть версия, что для перевозки своих "экспонатов" он мог нанимать такси, но и она рассыпается: какой водитель повезет в своей машине мешок с ужасным запахом. Ведь даже соседи Москвина жаловались, что в подъезде стоял такой смрад, что они не раз вызывали СЭС.

Цитата
В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"), подозреваемый был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Цитата
В правоохранительных органах Москвина уже подозревают в раскопке более 200 могил. Причем не только на кладбищах Нижнего Новгорода, но и по всей стране, включая Дальний Восток. К тому же Анатолий Москвин уже признался в осквернении 300 мусульманских погребений путем распыления краски на надгробные памятники, а также в поломке тех памятников. Более того, на некоторых сайтах появилась информация, что ученый выкапывал и тела молодых мусульманок, мумифицировал и вставлял внутрь музыкальные шкатулки. Впрочем, в духовном управлении мусульман по Нижегородской области в это не верят и считают, что осквернение могил - дело рук неофашистов.

Цитата
Друзья характеризуют Москвина как чрезвычайно образованного человека. В свое время он закончил аспирантуру одного из ведущих вузов по специальности "Кельтология", вел преподавательскую деятельность, является автором многочисленных книг и научных трудов. Кроме того, известен тем, что владеет 13 языками.
Орлангура
Цитата(S-top @ 23.11.2011 - 23:02) *

Понимаю. Но и Вы должны понимать, что оставленные без присмотра на общественном кладбище могилы в любой момент могут быть таким или иным образом осквернены. Вы заведомо идете на этот риск. Все-равно что положить кошелек посреди главной площади, а потом обидеться на того, кто его таки взял и хозяину не вернул. "Убивать таких надо!", да?))
В смысле как по другому? Кладбище это святое, за такие действия бошку отрывать надо, чтоб другим неповадно было.

Что значит "Кладбище - это святое"? ag.gif
То есть, если мы пописаем на живого человека - это будет немного неадекватно, но ничего. А если на могилку - кощунство, богохульство, грех?
Вы знаете в одном из советских фильмов был такой тост:
"Когда человек рождается он плачет, а все вокруг улыбаются и говорят здравствуй дорогой, а когда умирает он один улыбается, а вокруг все плачут и говорят, прощай дорогой.. " (с). Дословно дальше непомню, но уважение к покойникам должно быть. И неважно больной он, или проблемы у него в жизни были. Так любого оправдать можно, и убийцу и педофила и грабителя....

Нет, я говорю только об этом случае, другие не трогаю. И щас попытаюсь объяснить почему это можно оправдать.
Вот вы говорите все "уважение к покойникам". Безусловно. Хороший человек был, любящий семью, умный, достойный... Все это достойно уважения. Но вот человек умер. Его проводили в мир иной. Остался труп. Труп - это не результат жизни человека. Результат жизни человек - это его дети, его творчество, его идеи, его дела. Вы помните и уважаете труп, который остался после? Или все-таки то, что для вас и других сделал тот человек?
Теперь давайте с другой стороны посмотрим на этот вопрос морали и не очень. В рамках морали православия, безусловно, то, что сделал ученый - это кощунство. Но выйдите за эти рамки, мир ведь не ограничивается православием с их традициями? Есть традиция сжигать тела, есть традиция скармливать их хищным птицам, сбрасывать в море... Да их много. Какая верная? С чего вдруг традиция, гласящая, что тело после смерти должны съедать черви и микроорганизмы в течение сотен лет - верная? А остальные получается аморальны?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Rone4ka @ 24.11.2011 - 1:04) *
Орлангура у вас слишком циничный взгляд на такие вещи!!!! Я в шоке, а если это была ваша мать или еще кто (тьфу тьфу тьфу конечно)

Мы, конечно, не торопимся, но как-то у меня с моими родителями зашел разговор о похоронах и всем остальном. Родители у меня достаточно лояльны с православием, но когда я предложила кремирование - были очень за, как раз по тем самым соображениям. А уж памятники, кресты и все остальное можно и без самого трупа поставить.
AlexMax
Цитата(Капризная Нати @ 23.11.2011 - 19:24) *
убивать не захочется? представьте, что эта ваша бабушка сидит у него в гостиной ряженая? или ваш брат? или любимый человек? да с ума сойдете от таких мыслей.

Максимум рыло начистить. В меру цинизма в этом плане, мне больше интересно благополучие живых.
ironman
Да пусть он хоть ел бы их,на здоровье,это ж не живые люди.Тока мужику надо было пойти в морг работать.Но всё равно хобби достаточно ненормальное."Винтики" в голове у него точно не на месте.
Баффи
Цитата(ironman @ 25.11.2011 - 20:12) *
всё равно хобби достаточно ненормальное.

Это не хобби, о чем вы вообще. Это деяние, характеризующееся общественной опасностью. Именно поэтому данный состав в УК РФ и оказался. Или вы полагаете, что там - список необычных хобби?

Орлангура как и каждый человек имеет право на собственную позицию. Но это позиция меньшинства, обывателя, так сказать. А есть позиция законодателя, являющаяся конечным итогом деятельности ученых, врачей, в том числе - психиаторов.

Глумление над трупами - это преступление. Человеку же свойственно в силу своей психики сглаживать и преуменьшать вред, абстрагироваться. Но преступление не перестает быть таковым.
Орлангура
Цитата(Адвокат Дьявола @ 26.11.2011 - 8:11) *
Орлангура как и каждый человек имеет право на собственную позицию. Но это позиция меньшинства, обывателя, так сказать. А есть позиция законодателя, являющаяся конечным итогом деятельности ученых, врачей, в том числе - психиаторов.

Глумление над трупами - это преступление. Человеку же свойственно в силу своей психики сглаживать и преуменьшать вред, абстрагироваться. Но преступление не перестает быть таковым.

Я и не говорю, что его наказывать совсем не надо. Я говорю - что рвать его на кусочки или сжигать на эл. стуле - жестковато. ag.gif
Баффи
Цитата(Орлангура @ 26.11.2011 - 9:50) *
Я говорю - что рвать его на кусочки или сжигать на эл. стуле - жестковато.

Да я понял, понял я все ad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.