Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Facebook подтвердила предположение о шести рукопожатиях
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Транк
Миланский университет и Facebook окончили исследование о теории шести рукопожатиях. За основу брался социальный граф Facebook. Были исследованы все аккаунты Facebook. В итоге получилось, что двух любых людей отделяют не 6, а 4,74 уровня связи.
И в США, кстати, количество звеньев меньше — 4,37 (по статистике более половины американцев старше 13 лет пользуются Facebook).
«Даже если взять самого территориально удаленного пользователя Facebook в сибирской тундре или перуанских джунглей, друг вашего друга, вероятно, знает друга их друга» — так отмечают исследователи.
Три года назад Microsoft провела аналогичное исследование на 242 миллионах пользователей MSN, написавших хоть одно сообщение за месяц. Их результат тогда был равен 6,6.
Асмодей
по сути так может, но если брать только среднее значение по миру. А так, вот например в городе стотысячнике другом является почти каждый друг другу
CHARiSMA
Только вот некоторые всех без разбору в друзья добавляют) Так что явно не точные результаты.
Rat_S
всё это шляпа...большая часть добавляет по принципу - нужны друзья для приложений\игр acg.png
Так что не надо тут про тему из фильма Ёлки do.gif
Транк
Цитата(Rat_S @ 23.11.2011 - 11:47) *
всё это шляпа...большая часть добавляет по принципу - нужны друзья для приложений\игр acg.png
Так что не надо тут про тему из фильма Ёлки do.gif

о даааа, как вы правы - именно для этого фильма и была выдвинута эта теория! а еще сайт одноклассники для него сделали и шампанское изобрели ))
Ordi
Это совсем не тема из Ёлок, давно уже известное явление) И я в него верю, часто приходится убеждаться в том, что мир крайне тесен.
Транк
Цитата(Ordi @ 23.11.2011 - 11:51) *
Это совсем не тема из Ёлок, давно уже известное явление

и не говорите.
кстати, для тех, кто все же умеет читать ))
подробнее о теории
CHARiSMA
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(CHARiSMA @ 23.11.2011 - 15:44) *
Так что явно не точные результаты.

согласна)

Марни
Мир то, по-любому, большая деревня... В Москве встретила одноклассницу из Волгограда на Большой Дмитровке, в Сочи - соседку, а в Стокгольме девушку в пальто, которое я купила в Москве, моя подруга из Америки написала мне, что познакомилась с одним олимпийским чемпионом нашим (Оказался Плющенко).... и т. д и т.п.
Транк
Стэнли Милгрэм отобрал случайно группу «отправителей». Каждому из них психолог вручил конверт с просьбой передать его незнакомому «получателю», живущему в отдалённом штате. Получив документ, отправитель пересылал его по почте тому из своих близких знакомых, кто, по его мнению, с наибольшей вероятностью мог знать получателя. Знакомый в свою очередь пересылал письмо своему знакомому и т. д. пока пакет не доходил до получателя. Милгрэм обнаружил, что число посредников между отправителем и получателем колебалось от 2 до 10 с медианой, равной 5.
hopea
о, мир тесный это точно.. я уже кучу общих друзей нашла, со своими знакомыми. и главное никогда бы не подумала что они както могут соприкасаться. а что уж говорить о друзях друзей))
из последней "находки": человек, с которым я училась в одной школе и была "шапочно" знакома, теперь работает в одной компании с одной из лучших моих подруг))
Rone4ka
да так всегда было, всегда удивлялась, может кто-то из подруг хорошо Торьку знает :)
дядя ЧЁ
Все мы братья и сестры!)
Эллочка
очень часто убеждаюсь, что мир, при всей его многолюдности, весьма тесен)
Гусёна ✌
Цитата(Бриджет Джонс @ 5.01.2017 - 1:26) *
очень часто убеждаюсь, что мир, при всей его многолюдности, весьма тесен)

и тем не менее с некоторыми людьми познакомиться не удается ни разу ri.gif
Эллочка
Цитата(Чип @ 5.01.2017 - 17:35) *
и тем не менее с некоторыми людьми познакомиться не удается ни разу ri.gif

не тем людям руки жмешь
duce
В среднем так оно и получается, каким бы удивительным не казалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.