Миланский университет и Facebook окончили исследование о
теории шести рукопожатиях. За основу брался социальный граф Facebook. Были исследованы все аккаунты Facebook. В итоге получилось, что двух любых людей отделяют не 6, а 4,74 уровня связи.
И в США, кстати, количество звеньев меньше — 4,37 (по статистике более половины американцев старше 13 лет пользуются Facebook).
«Даже если взять самого территориально удаленного пользователя Facebook в сибирской тундре или перуанских джунглей, друг вашего друга, вероятно, знает друга их друга» — так отмечают исследователи.
Три года назад Microsoft провела аналогичное исследование на 242 миллионах пользователей MSN, написавших хоть одно сообщение за месяц. Их результат тогда был равен 6,6.
Асмодей
23.11.2011 - 14:33
по сути так может, но если брать только среднее значение по миру. А так, вот например в городе стотысячнике другом является почти каждый друг другу
CHARiSMA
23.11.2011 - 14:40
Только вот некоторые всех без разбору в друзья добавляют) Так что явно не точные результаты.
всё это шляпа...большая часть добавляет по принципу - нужны друзья для приложений\игр
Так что не надо тут про тему из фильма Ёлки
Цитата(Rat_S @ 23.11.2011 - 11:47)

всё это шляпа...большая часть добавляет по принципу - нужны друзья для приложений\игр
Так что не надо тут про тему из фильма Ёлки

о даааа, как вы правы - именно для этого фильма и была выдвинута эта теория! а еще сайт одноклассники для него сделали и шампанское изобрели ))
Это совсем не тема из Ёлок, давно уже известное явление) И я в него верю, часто приходится убеждаться в том, что мир крайне тесен.
Цитата(Ordi @ 23.11.2011 - 11:51)

Это совсем не тема из Ёлок, давно уже известное явление
и не говорите.
кстати, для тех, кто все же умеет читать ))
подробнее о теории
CHARiSMA
23.11.2011 - 15:30
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ребят вы шуток не понимаете

Ахинея
23.11.2011 - 15:35
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(CHARiSMA @ 23.11.2011 - 16:34)

Ребят вы шуток не понимаете
это точно)
Цитата(CHARiSMA @ 23.11.2011 - 15:44)

Так что явно не точные результаты.
согласна)
Мир то, по-любому, большая деревня... В Москве встретила одноклассницу из Волгограда на Большой Дмитровке, в Сочи - соседку, а в Стокгольме девушку в пальто, которое я купила в Москве, моя подруга из Америки написала мне, что познакомилась с одним олимпийским чемпионом нашим (Оказался Плющенко).... и т. д и т.п.
Стэнли Милгрэм отобрал случайно группу «отправителей». Каждому из них психолог вручил конверт с просьбой передать его незнакомому «получателю», живущему в отдалённом штате. Получив документ, отправитель пересылал его по почте тому из своих близких знакомых, кто, по его мнению, с наибольшей вероятностью мог знать получателя. Знакомый в свою очередь пересылал письмо своему знакомому и т. д. пока пакет не доходил до получателя. Милгрэм обнаружил, что число посредников между отправителем и получателем колебалось от 2 до 10 с медианой, равной 5.
о, мир тесный это точно.. я уже кучу общих друзей нашла, со своими знакомыми. и главное никогда бы не подумала что они както могут соприкасаться. а что уж говорить о друзях друзей))
из последней "находки": человек, с которым я училась в одной школе и была "шапочно" знакома, теперь работает в одной компании с одной из лучших моих подруг))
Rone4ka
23.11.2011 - 19:55
да так всегда было, всегда удивлялась, может кто-то из подруг хорошо Торьку знает :)
дядя ЧЁ
1.03.2013 - 14:50
Все мы братья и сестры!)
очень часто убеждаюсь, что мир, при всей его многолюдности, весьма тесен)
Гусёна ✌
5.01.2017 - 17:35
Цитата(Бриджет Джонс @ 5.01.2017 - 1:26)

очень часто убеждаюсь, что мир, при всей его многолюдности, весьма тесен)
и тем не менее с некоторыми людьми познакомиться не удается ни разу
Эллочка
5.01.2017 - 20:16
Цитата(Чип @ 5.01.2017 - 17:35)

и тем не менее с некоторыми людьми познакомиться не удается ни разу

не тем людям руки жмешь
В среднем так оно и получается, каким бы удивительным не казалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.