Христианская реликвия, Пояс, принадлежавший матери Иисуса, Марии, был привезен в Москву 19 ноября из Калининграда. Он впервые покинул Грецию и приехал к нам, в Россию. Реликвия хранится на горе Афон, в мужском монастыре, куда вход женщинам запрещен. К Храму Христа Спасителя уже в первый день подойти было очень сложно. Толпа народу выстроилась у входа. Люди приезжали заранее и ночевали на улице.
На сегодняшний день, очередь от Кропоткинской достигает Воробьевых гор. В метро предупреждают, где лучше выйти. Всего через храм Спасителя прошло 407 тыс. человек. Моя подруга пыталась отстоять очередь в ночь со вторник на среду, но прождав почти 7 часов, ушла. Чтобы ускорить время прохождения людей через храм, ковчег с поясом поставили на арку, под которой проходят верующие. Теперь очередь движется в два раза быстрее. В минуту поясу поклоняются около 80 человек.
Святыня покинет Москву в понедельник.
Люди действительно верущие, выдержут любую очередь!
Цитата(S-top @ 25.11.2011 - 16:41)

Люди действительно верущие, выдержут любую очередь!
Не факт, что все выдержат. Слышала сообщения в новостях, что многих уже в больницы оттуда увозили, врачи там постоянно дежурят...
АнидаГ
25.11.2011 - 19:51
по-моему, это ненормальность.....
Цитата
Не факт, что все выдержат. Слышала сообщения в новостях, что многих уже в больницы оттуда увозили, врачи там постоянно дежурят...
Значит действительно хотят приложиться к святыне
Цитата
по-моему, это ненормальность.....
Это ВЕРА
Кровельщик
25.11.2011 - 20:02
Люди там по 16 часов стоят.
А я 40 минут не мог попасть в фирму на Соймоновском проезде, еле доказал милиции, что по делам иду.
"Тем, кто не уверен в своих силах, у кого сердце больное, лучше мысленно пройти этот путь." (Геннадий Онищенко). За пять дней пребывания Пояса в Москве за мед.помощью обратились 788человек. 85 госпитализированы. Это людей не останавливает.
Все таки много верующих людей у нас. РОССИЯ!
АнидаГ
25.11.2011 - 20:49
Такое чувство, что это не вера, а дань моде.
В кого и во что верят люди, которые днями стоят на морозе, чтобы поклониться поясу Богородицы? Если в силу чудодейственной вещи, то это больше похоже на фетишизм, свойственный язычеству, а не христианству.
CHARiSMA
25.11.2011 - 21:33
Цитата(АнидаГ @ 25.11.2011 - 20:53)

Такое чувство, что это не вера, а дань моде.
ужас какой, в чем же здесь мода?
Просто люди верят что их жизнь может облегчиться благодаря тому что они хотя бы на секунду к святыне прикоснуться.
Может и в церковь у нас теперь по моде ходят.
Вообще по себе людей не судят.
Dr. Zlo
25.11.2011 - 22:10
Цитата(CHARiSMA @ 25.11.2011 - 20:37)

ужас какой, в чем же здесь мода?
Доподлинно известно, что частичка этой святыни хранится в Храме Илии Пророка на Острожье в Москве. Постоянно хранится. С точки зрения церкви любая частица Пояса идентична всему Поясу. Там аншлага не наблюдается.
Хотя в стране где активно уничтожают медицину и науку, люди ожидаемо начинают верить в оккультизм. Так что кто хочет забеременеть, велком! :)
CHARiSMA
25.11.2011 - 23:15
Dr. Zlo
вы это знаете, а люди знаю то, что в прессе говорят. услышали, захотели прикоснуться/исцелиться/увидеть7
ТиМерзяев
26.11.2011 - 4:16
По моему этот пояс с христианством ничего общего не имеет. Наследие язычества. Некое плацебо. Иисус сказал " да не создай себе кумира". А мы создаём. Даже из тряпочки.
Valeks_A
26.11.2011 - 5:36
Верить-не верить дело каждого...
К нам в Красноярск приезжали с этим поясом, люди съезжались со всей Сибири, было что-то невообразимое.
Не думаю, что это мода, или фетиш, как говорилось выше.
Просто действительно, люди надеятся и верят, этого им никто не запретит.
Дело даже не в самом поясе. Конечно, осознавать, что это вещь принадлежала Марии очень трепетно. Это осознание пробуждает самые чистые чувства. Даже думать об этом....И потом.... эта очередь - это преодоление, что-то типа поста. Проделывая этот путь люди думают о Боге. Паломничество. А молитвы пусть будут отращены к Богу. Не думаю, что кто-то обращается к поясу.
Кто-нибудь здесь есть, кто лучше знаком с православием??? Объясните!
CHARiSMA
26.11.2011 - 16:50
ТиМерзяев
а про иконы мироточащие вы что скажите? тоже язычество?
Dr. Zlo
26.11.2011 - 19:01
Цитата(МариМара @ 26.11.2011 - 14:21)

Кто-нибудь здесь есть, кто лучше знаком с православием??? Объясните!
Вот кстати да, почему эта святыня которая помогает рожать, беременеть и т.п. женские штучки, хранится в мужском монастыре и женщин туда не пускают?
Бес в ребро
26.11.2011 - 19:08
Цитата(Dr. Zlo @ 26.11.2011 - 19:05)

Вот кстати да, почему эта святыня которая помогает рожать, беременеть и т.п. женские штучки, хранится в мужском монастыре и женщин туда не пускают?
А что? В женском должна? Чтоб монашки рожать резко начали?)
Dr. Zlo
26.11.2011 - 19:29
Цитата(Бес в ребро @ 26.11.2011 - 18:12)

А что? В женском должна? Чтоб монашки рожать резко начали?)
Т.е. вы подтверждаете, что пояс привезли для повышения рождаемости, что в свою очередь очень важно при нынешней демографической ситуации в России?
Бес в ребро
26.11.2011 - 19:31
Цитата(Dr. Zlo @ 26.11.2011 - 19:33)

Т.е. вы подтверждаете, что пояс привезли для повышения рождаемости, что в свою очередь очень важно при нынешней демографической ситуации в России?
Т.е я типа пошутила (: И ничего я не подтверждаю.
Rone4ka
26.11.2011 - 19:36
Верующие такие верующие, а зачем идти на нее смотреть?
CHARiSMA
26.11.2011 - 19:39
Rone4ka Цитата(Rone4ka @ 26.11.2011 - 19:40)

Верующие такие верующие,
не кажется эт неуважением?м?
Цитата(Rone4ka @ 26.11.2011 - 19:40)

а зачем идти на нее смотреть?
выше писали, что люди верят, что она поможет им, так как и на мироточащие иконы ходят смотреть.
Rone4ka
26.11.2011 - 19:43
Цитата(CHARiSMA @ 26.11.2011 - 17:43)

Rone4ka
не кажется эт неуважением?м?
выше писали, что люди верят, что она поможет им, так как и на мироточащие иконы ходят смотреть.
не не , уважаю выбор тех кто верит, ваше право , не хотела чтобы фраза звучала так ценично
Понятно, то есть она обладает какими-то целебными или чудодейственными свойствами, ответ получила :)
Пояс, мироточащие иконы забыли еще божественный огонь или как он там называется правильно... Я могу понять еще, что люди верят, ну внутри себя там, во что-то верят... Но верить в развод, забавно :)
Все, сложнее, Максим, я думаю... Многое мы не можем понять. А часто - понимать и не надо, надо верить.
А как не верить? Если нет другой надежды?
И кстати, "по вере вашей, да будет вам!"
Цитата(МариМара @ 26.11.2011 - 19:31)

Все, сложнее, Максим, я думаю... Многое мы не можем понять. А часто - понимать и не надо, надо верить.
А как не верить? Если нет другой надежды?
И кстати, "по вере вашей, да будет вам!"
Все эти вещи давно расписаны, только не хотят это принимать, и про иконы - воздействия огня на краску, и про систему проволок для огня и т.п., и т.д.
Нет, я не говорю о том, что не верьте... У каждого свой взгляд на этот мир. Кто-то атеист, как я, кто-то верующий... Я по своим соображениям смотрю только с улыбкой на такие вещи, кто-то серьезно... Если такая фигня, простите за такое слово, кому-то помогает - я только рад.
CHARiSMA
26.11.2011 - 21:07
Rone4ka по моему это звучало как высмеивание верующих. я думаю надо быть лояльнее, никто никого верить не заставляет, но и к чужой вере стоит с уважением относится.
Цитата(ILD @ 26.11.2011 - 19:54)

Я могу понять еще, что люди верят, ну внутри себя там, во что-то верят... Но верить в развод, забавно :)
Вот какая разница тебе во что люди верят, так же как и Роне стоит тебе ответить. Ты не веришь - не верь. Вера она на то и вера. В столб около твоего дома верить не надо, он и там так.
Цитата(ILD @ 26.11.2011 - 20:36)

Все эти вещи давно расписаны, только не хотят это принимать, и про иконы - воздействия огня на краску, и про систему проволок для огня и т.п., и т.д.
Видимо потому что людям не нужно этих объяснений.
Цитата(ILD @ 26.11.2011 - 20:36)

Если такая фигня, простите за такое слово, кому-то помогает - я только рад.
Фу, ребят честно противно читать.
Я бы вот тоже не пошла смотреть и в очереди стоять. Но вы так пишете, что становится противно. Какое кто-то из нас имеет право осуждать чужую веру и называть ее фигней???? Это отвратно.
Я не очень понимаю. Как соотносится, вообще, вера и пояс? То, что пояс Марии, в это верить не надо. То, что Иисус был, как историческая личность - уже не оспаривается. Его можно признавать как пророка или как Сына Божьего. Верить, что пояс поможет??? Да, нет же. Мне кажется, что люди то верят в Бога, просто считают что приблизившись к этой вещицы они станут ближе к Нему. Это так или нет? А кто ж знает то? Таинство это. Многое-многое мы не может объяснить. Многое-многое не знаем. Ну, неужели вы не задаете себе вопросы и не получаете на них ответы?
Скрип колеса
26.11.2011 - 22:51
На подобных "мероприятиях", я думаю, на одного верующего приходится толпа неверующих, а тех, кто пришёл "за компанию", "просто позырить" или "а чё, схожу, а вдруг поможет, а не поможет так и фиг с ним", что-то в обычные дни аншлагов в наших церквях и храмах не наблюдается. На мой взгляд такие люди богохульствуют и не уважают веру, а не те, кто здесь высказал свою точку зрения, по крайней мере мы честно признаём, что не понимаем такие вещи, не верим в них.
Да, видимо много странных людей... Может быть... Но стоять по 16 часов в такую мерзкую погоду... , за компанию или чтобы "позырить" надо быть странным. Может быть...
CHARiSMA
26.11.2011 - 23:12
Цитата(R@mina @ 26.11.2011 - 22:55)

по крайней мере мы честно признаём, что не понимаем такие вещи, не верим в них.
Можно не признвать, но не осуждать других за то, что они признают ;)
Бес в ребро
26.11.2011 - 23:12
У нас в Питере тоже люди стояли, когда его привозили и ничего, никто на форуме эту тему не мусолил. Это личное дело каждого, во что и в кого ему верить, и осуждать и обсуждать права никто не имеет.
Да естественно, что это дело каждого... Каждый выбирать верить или нет...
Что касается моего выражения, то это только мое мнение, и я не осуждал, а сказал, что это вызывает у меня улыбку, разве в этом есть осуждение?
Скрип колеса
26.11.2011 - 23:41
Я не осуждаю тех, кто верит, искренне, по честному, но я не верю в то, что большинство из тех, кто пришёл к этому поясу являются таковыми.
ТиМерзяев
27.11.2011 - 14:03
Цитата(CHARiSMA @ 26.11.2011 - 14:54)

ТиМерзяев
а про иконы мироточащие вы что скажите? тоже язычество?
Не мироточение икон язычество, а сами иконы.
Но я ничего страшного ни в иконах, ни в поклонении им не вижу. Мне противна сама борьба христианства с язычеством. Христианство в чистом виде существовало только на самой ранней стадии. Потом оно само превратилось в форму язычества понастроив церквей и завалив их до потолков идолами и кусками человечины, а священное писание наводнив всевозможными святыми и пророками.
Dr. Zlo
24.12.2011 - 11:14
Цитата
АФИНЫ, 23 декабря. Полиция Греции арестовала настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема по подозрению в правонарушениях в экономической сфере.
Как заявил "Интерфаксу" представитель монастыря, "этот арест носит исключительно политический характер". "Менее месяца назад пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре, привозили в Россию, и я не исключаю, что данный шаг греческих властей может быть связан именно с этим", — отметил собеседник агентства.
"Интерфакс" пока не располагает официальной реакцией греческих властей в связи с арестом.
Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон в Греции. В Россию великая православная святыня была доставлена 20 октября. Она побывала в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Уссурийске, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове, Ставрополе, Калининграде и с 19 по 28 ноября находилась в храме Христа Спасителя в Москве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.