Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Служебный роман
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Советское кино
Страницы: 1, 2
Лёлё

Транк
не ну что говорить, шедеврально )
а вот римейк...буэ, как меня только не стошнило. зеленский завязывал бы уже с актерством, не его это, мягко говоря.

пысы. хочу себе рабочее место как у Бубликова )))
Tory
Один из моих самых любимых фильмов. Разобранный на цитаты конечно.
"Значит хорошие сапоги, надо брать!"
"У меняя мальчик..иии .. мальчик"
"Мы вас любим, в глубине души, где то очень глубоко"

Риммейк никак не порадовал, я его посмотрела, и уже ей Богу, половину фильма не помню.
Разучились хорошее кино снимать, новомодными штуками аля Голливуд уже никого не удивишь, а души в фильмах нет.
Valeks_A
Обожаю, а "Продолжение", согласна, так себе получилось.Не тянет пересматривать...

— Грудь вперед!
— Грудь? Вера, Вы мне льстите.
— Вам все льстят.

— Вы утверждали, что я чёрствая!
— Почему? Мягкая!
— Бесчеловечная!
— Человечная!
— Бессердечная!
— Сердечная!
— Сухая!
— Мокрая!
Мел
Мой самый любимый фильм. Все ржут надо мной, ну и пусть ag.gif Ах, товарищ Новосельцев, "тихий, робкий, безобидный, слова грубого не скажет". Однако сказанул так сказанул:
- Мымра!
ag.gif
hopea
фильм для души!! пересматриваю время от времени и прям сердце радуется))
Rone4ka
несколько раз смотрела понравился, так же видела римейк - бред.
Siesta
Ой, обожаю этот фильм. Гениальный, вопитавший не одно поколение!
Снимать продолжения таких фильмов-большая глупость! Не подобрать уже таких актеров и настроение того времени=)
Дверь в лето
Ремейк даже смотреть не стала...Не люблю я ремейки, категорически!

А фильм очень люблю! Фрейндлих, Мягков гениальны!
А какая клёвая получиласт секретарша Верочка из Лии Ахеджаковой)))

-Что гармошкой? Каблук?
-Голенище!

или вездесущая Шурочка со своими поборами)))

-Спрячьте лошадь в шкаф! Чтобы юбиляр не увидел и раньше времени не обрадовался!
))

-Представьте, а меня послали в бухгалтерию!
-Да на тебе воду возить надо!
Мел
а мне еще вот эти фразы нравятся:

- Вы заплакали, и как будто нормальная...

- Подосиновики, подберезовики, подопята...

- Здравствуйте, Прокофья Людмиловна...

ag.gif
Siesta
Цитата(Дверь в лето @ 2.12.2011 - 10:40) *
-Представьте, а меня послали в бухгалтерию!
-Да на тебе воду возить надо!

-Да на тебе пахать надо!

Вроде бы она так сказала=)))
Simply Woman
по телику на прошлой недели показывали, случайно наткнулась, но с удовольствием посмотрела еще раз....
Несерьезная
Настоящее кино. Когда знаешь уже наизусть фильм, но это не мешает
восхищаться потрясающей игрой актёров, тонким юмором и самоиронией.
Самоубийца
Очень фильм нравится,если получается посмотреть, не упускаю возможности

10\10
человек-синусоида
Нравится. Очень трогательная история перевоплощения мымры.)
олененок
Ставлю когда грустно, а сама занимаюсь делами, сразу так тепло становится.
Синеглазка
"Служебный роман" - один из моих любимых советских фильмов. Это очень жизненный правдивый фильм. Мне особенно понравился один эпизод из фильма: Верочка(Лия Ахеджакова)учит Людмилу Прокофьевну Калугину (Алиса Фрейндлих)ходить от бедра.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 30.01.2022 - 8:26) *
Недопонял твои предложения - тебе-то что до этих тем? В "Служебном романе" тоже такая активная общественница была - Шурочка. До всего ей дело было, во всё свой нос сувала. Любили её все за это!

ag.gif И чего вам всем далась эта Шурочка)))
Агата
А мне нравится Дурочка. Не равнодушный к окружающим человек. Без таких как она жизнь была бы скушна. И она умеет сочувствовать, понимает, что герой Басилашвили подонок.
Святой Отец
Цитата(Агата @ 31.01.2022 - 8:22) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А вот тут ты кстати ошибаешься.
Он не был подонком.
Агата
Цитата(Бродяга @ 15.02.2022 - 13:25) *
А вот тут ты кстати ошибаешься.
Он не был подонком.

Я понимаю, что Оля была навязчива... Но он же Мон категорично отказать ей... А он пощрял...
Святой Отец
Цитата(Агата @ 15.02.2022 - 13:27) *
Я понимаю, что Оля была навязчива... Но он же Мон категорично отказать ей... А он пощрял...

Конечно не та тема, но...
Он просил её не писать, а она что?
Ой, я эту черту характера отражу в своём следующем письме.
Муж в санатории, а её на старую любовь потянуло.
А резко отказать это как? Нахер послать? Не мог. Попросил по доброму - не поняла.
Агата
Цитата(Бродяга @ 15.02.2022 - 13:53) *
Конечно не та тема, но...
Он просил её не писать, а она что?
Ой, я эту черту характера отражу в своём следующем письме.
Муж в санатории, а её на старую любовь потянуло.
А резко отказать это как? Нахер послать? Не мог. Попросил по доброму - не поняла.

И вынес на всеобщее ее письма... Низко.
Jusi
Цитата(Бродяга @ 15.02.2022 - 13:25) *
Он не был подонком.

ну а кем? по сюжету, он даёт читать её письма, смеётся над ней, понятно, бабы дуры...но он не хорошо поступил
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 20.02.2022 - 21:46) *
ну а кем? по сюжету, он даёт читать её письма, смеётся над ней, понятно, бабы дуры...но он не хорошо поступил

Он попросил, он избегал её. Баба не поняла. Обратился к общественности.
Да, может немного не так, но как сумел.
Он же не имел цели её унизить и зачморить.
Он просто устал от этого. Она замужем, он женат.
Jusi
Цитата(Бродяга @ 20.02.2022 - 22:32) *
Баба не поняла. Обратился к общественности.

в фильме Калугина охарактеризовала его поступок - "Вы поступили низко!" и это правильная оценка, как бы тебе не хотелось его выгородить... ag.gif
Скрип колеса
Самохвалов знал, что будет если он обратится к Шурочке, если бы хотел сделать тактично, то мог бы поговорить с Новосельцевым, мол, друг, ты всё таки дольше меня дружишь с Олей, помоги уладить, не факт конечно, что Новосельцев смог бы правильно поговорить с Олей, но попытаться стоило не подключая "общественность" в лице Шуры.
Святой Отец
Ну блин, дядька поступил так как поступил. Я не разделяю его поступка, но вполне возможно, что он просто поступил необдуманно. Но в остальном, по сути, он дядька нормальный. Сделал вечеринку, захотел помочь продвинуть старого приятеля.

И кстати фильм этот не имеет счастливого конца.
Скрип колеса
Бродяга, почему? Думаешь разбегутся Калугина с Новосельцевым?
Jusi
Цитата(Бродяга @ 20.02.2022 - 23:16) *
по сути, он дядька нормальный

по мне он скользкий товарищ, карьерист, который не задумываясь пойдёт по головам, если подвернётся ситуация...
Ну и естественно говорящая фамилия, тоже не на пустом месте ему дана автором)

Ситуация, где он припоминает Новосельцеву про спор, гадливенько выглядит, помните в самом начале он посоветовал Новосельцеву закрутить роман с начальницей, что бы добиться должности...все его поступки, говорят за себя...
Святой Отец
Цитата(Скрип колеса @ 20.02.2022 - 23:30) *
Бродяга, почему? Думаешь разбегутся Калугина с Новосельцевым?

Безусловно.
Кто такой Новосельцев?
Забитый, затюканый мужичок, который стреляет деньги до зарплаты, потому что не может купить сыну ботинки.
Работник он никакой. Отчёт написать не может.
Калугина сделает его начальником отдела. И думаешь он справится? Он со своей должностью справляется с натягом, а тут начальник отдела.
И вот Калугина. Директор. Собственная Волга с водителем. Что такое Волга в советское время я думаю ты понимаешь. Своя квартира. Хорошая и по тем временам обставлена хорошо. Она директор, он подчинённый. Какой мужик нормальный это потерпит?
Она получает втрое больше него.
Где они будут жить? В его бараке? Или мужик к своей бабе переедет в её квартиру со своими детьми?
Вот ты женщина. Мужик живёт у тебя, мужик ниже тебя по должности, он зарабатывает меньше твоего. Есть чувство что это прям крепкое мужское плечо на которое ты можешь опереться, а за его спиной спрятаться?
А прикинь каково ему? Живёшь у своей бабы, она твой начальник и получает больше тебя. У тебя вообще нет права голоса ибо на работе она начальник, А в быту она хозяйка жилплощади где ты живёшь.
Да это застрелиться.

Счастливый конец тут возможен только если Калугина родит и уйдёт с работы, посвятив себя детям, А он, вдруг, возьмётся за ум и начнёт работать и зарабатывать.
Скрип колеса
А вот, кстати, если бы не эта ситуация с Олей, если бы Новосельцев его не ударил при Калугиной, Самохвалов бы рассказал по секрету Калугиной почему Новосельцев около нее трется или смолчал бы?
Святой Отец
Цитата(Скрип колеса @ 20.02.2022 - 23:57) *
А вот, кстати, если бы не эта ситуация с Олей, если бы Новосельцев его не ударил при Калугиной, Самохвалов бы рассказал по секрету Калугиной почему Новосельцев около нее трется или смолчал бы?

Смолчал бы. Вспомни его танец с Олей в его квартире. Когда он расспрашивал про всех.
Наташа права, он карьерист. Но я не думаю, что прям такой, который по головам побежит. Он из хитрых. Тут подружится с кем надо, там задобрит, подарит маленький презент, типа как ручка заграничная.
Так и тут. Он замдиректора, его друг начальник отдела.
Тогда ведь, как в принципе и сейчас, всё решает блат и знакомства. И это очень удобно, когда у тебя везде свои люди есть.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 20.02.2022 - 23:57) *

.. при определённых обстоятельствах рассказал бы

Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 0:02) *
Тут подружится с кем надо, там задобрит, подарит маленький презент, типа как ручка заграничная.

без мыла в опу влезет... мне такой типаж неприятен.
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 21.02.2022 - 0:03) *
.. при определённых обстоятельствах рассказал бы

без мыла в опу влезет... мне такой типаж неприятен.

А ты знаешь другой способ вырасти?
Или заведения полезных знакомств?
Вот ты ходишь на базар к примеру и там есть продавщица которую ты знаешь. Пришла к ней за зеленью. Спросила как здоровье её, как детки. Она рассказала и лично тебе продала дешевле.
Выгодно? Безусловно.
Тебе есть дело до её здоровья? Ну будем честны - да похер!
Есть же у тебя такие полезные знакомые? Думаю да. И я сильно сомневаюсь, что тебя волнует их жизнь ибо они тебе не друзья и не родня
Jusi
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 0:02) *
, как в принципе и сейчас, всё решает блат и знакомства. И это очень удобно, когда у тебя везде свои люди есть.

знакомства знакомствами, но он настоящий проныра, такие далеко идут...кому то во время подножку подставит, о ком то нелестно отзовётся, с начальством то на ты...себя всегда преподнесёт как надо, везде ищет выгоду, ничего не делает просто так...

Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 0:10) *
Спросила как здоровье её, как детки.

есть чёткая грань, между вежливостью и подхалимством

Тебе есть дело до её здоровья? Ну будем честны - да похер!

если я задам такой вопрос, то есть.....другое дело, задам ли я его?
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 21.02.2022 - 0:11) *
знакомства знакомствами, но он настоящий проныра, такие далеко идут...кому то во время подножку подставит, о ком то нелестно отзовётся, с начальством то на ты...себя всегда преподнесёт как надо, везде ищет выгоду, ничего не делает просто так...

Ну таков мир карьеры.
Расти только благодаря профессиональности получается не у каждого.
Вот ты специалист и заслуживаешь повышения, а к начальнику пришёл глава РОВД и попросил сынишку устроить, а взамен он все твои проблемы готов решать, что в его юрисдикции. Ну там нужны права тебе? Жене? Пришёл штраф или пьяным за рулём поймали? Решу.
Как думаешь, кому должность достанется?
Jusi
А ты знаешь другой способ вырасти?

естественно знаю! И для этого не обязательно быть подхалимом и пронырой
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 21.02.2022 - 0:15) *

есть чёткая грань, между вежливостью и подхалимством

если я задам такой вопрос, то есть.....другое дело, задам ли я его?

Подхалимство это когда ты заискиваешь перед вышестоящим.
Вежливость это "Здравствуйте, дайте мне петрушки два пучка пожайлуста. Спасибо"
А когда ты проявила чуть-чуть участия к человеку. Спросив за деток или задав любой другой вопрос типа как торговля? Это не подхалимство, но человеку приятно. И он из чувства личной симпатии тебе сделает скидку.
И я не вижу в этом чего-то аморального и плохого.
Jusi
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 0:16) *
Ну таков мир карьеры.
Расти только благодаря профессиональности получается не у каждого.
Вот ты специалист и заслуживаешь повышения, а к начальнику пришёл глава РОВД и попросил сынишку устроить, а взамен он все твои проблемы готов решать, что в его юрисдикции. Ну там нужны права тебе? Жене? Пришёл штраф или пьяным за рулём поймали? Решу.
Как думаешь, кому должность достанется?

Ваня, ты демагог, вот Маугли сразу это разглядел в твоей натальной карте ag.gif
Если уважающая фирма, родственников не возьмут, смотрят на то, что ты из себя представляешь...иначе это бесперспективное болото

Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 0:20) *
Подхалимство это когда ты заискиваешь перед вышестоящим.

А Самохвалов и есть самый настоящий подхалим
Подхалим — Низкий льстец, угодничающий человек, готовый на подлость ради достижения своих корыстных целей

Спросив за деток или задав любой другой вопрос типа как торговля? Это не подхалимство, но человеку приятно. И он из чувства личной симпатии тебе сделает скидку.

это другая ситуация, согласна, что капля внимания располагает человека, тем более на рынке все торгуются и это не называется подхалимством, в некоторых странах, торговаться настолько принято, что на тебя ещё и обидятся, если не торгуешься)))

и я не вижу в этом ничего плохого и нигде не сказала, что это плохо)
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 21.02.2022 - 0:28) *
Ваня, ты демагог, вот Маугли сразу это разглядел в твоей натальной карте ag.gif
Если уважающая фирма, родственников не возьмут, смотрят на то, что ты из себя представляешь...иначе это бесперспективное болото

А Самохвалов и есть самый настоящий подхалим
Подхалим — Низкий льстец, угодничающий человек, готовый на подлость ради достижения своих корыстных целей

это другая ситуация, согласна, что капля внимания располагает человека, тем более на рынке все торгуются и это не называется подхалимством, в некоторых странах, торговаться настолько принято, что на тебя ещё и обидятся, что не торгуешься)))

и я не вижу в этом ничего плохого и нигде не сказала, что это плохо)

Как будто ты потрындеть не любишь...
Фирма это прежде всего люди. Элементарно. Ты шеф и есть два кандидата на роль зама: человек который тебе не приятен, но он профессионал и вот есть приятный тебе человек и тоже профи, но чуть меньше, чем первый.
И только не говори, что возьмёшь первого замом. Не поверю.
Небольшое участие человек проявляет очень много где. Не только на рынке. На работе, на улице и даже тут. Тебе ж не все тут по душе, но ты сохраняешь лицо и ведёшь себя корректно, а если бы общение было личным, то ещё бы даже улыбалась слегка.
К шефу внимание проявила, чтоб не считал тебя холодной и нелюдимой, полицейскому улыбнулась в надежде что штраф не выпишет, а просто пожурит и отпустит.
Короче Самохвалов не такой уж злодей, как нам его показали.
И Калугина с Новосельцевым расстанутся
Jusi
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 0:37) *
Ты шеф и есть два кандидата на роль зама: человек который тебе не приятен, но он профессионал и вот есть приятный тебе человек и тоже профи, но чуть меньше, чем первый.

Без вариантов профессионала возьму, Вань совсем ты меня не знаешь.

Небольшое участие человек проявляет очень много где. Не только на рынке. На работе, на улице и даже тут. Тебе ж не все тут по душе, но ты сохраняешь лицо и ведёшь себя корректно

Воспитание и вежливость не равно подхалимству, лицемерию и лжи, как ты не можешь этого понять?

Короче Самохвалов не такой уж злодей, как нам его показали.

ag.gif
И Калугина с Новосельцевым расстанутся

Расскажи почему? ab.gif
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 21.02.2022 - 0:44) *

А как работать бок о бок с неприятным человеком?
Это дрзло и Лолу поставить в одну команду.
Знаешь, я работал в РЖД. На ЭЧК. Это по электричеству которые. У нас был механик (мастер). Как работник - профи. Знал участок идеально, работал до упора и хорошо. Но как человек - говно. Хам, с тупыми шутками, не стеснялся никого. Не нравится ему начальник или действия начальника ЭЧ (вышестоящая организация над ЭЧК), то и нахер посылал без зазрения совести.
И зная его эту черту его никогда не приглашали на собрания начальников, куда приходили механики с других ЭЧК и его не ставили начальником ЭЧК, потому что это тогда он обязан будет общаться с начальником ЭЧ, А тому это было не надо.
И его держали на этой должности не двигая вперёд ибо козёл, но и не увольняли, потому как специалист, которых очень мало всегда

Цитата(Бродяга @ 20.02.2022 - 23:54) *
Безусловно.
Кто такой Новосельцев?
Забитый, затюканый мужичок, который стреляет деньги до зарплаты, потому что не может купить сыну ботинки.
Работник он никакой. Отчёт написать не может.
Калугина сделает его начальником отдела. И думаешь он справится? Он со своей должностью справляется с натягом, а тут начальник отдела.
И вот Калугина. Директор. Собственная Волга с водителем. Что такое Волга в советское время я думаю ты понимаешь. Своя квартира. Хорошая и по тем временам обставлена хорошо. Она директор, он подчинённый. Какой мужик нормальный это потерпит?
Она получает втрое больше него.
Где они будут жить? В его бараке? Или мужик к своей бабе переедет в её квартиру со своими детьми?
Вот ты женщина. Мужик живёт у тебя, мужик ниже тебя по должности, он зарабатывает меньше твоего. Есть чувство что это прям крепкое мужское плечо на которое ты можешь опереться, а за его спиной спрятаться?
А прикинь каково ему? Живёшь у своей бабы, она твой начальник и получает больше тебя. У тебя вообще нет права голоса ибо на работе она начальник, А в быту она хозяйка жилплощади где ты живёшь.
Да это застрелиться.

Счастливый конец тут возможен только если Калугина родит и уйдёт с работы, посвятив себя детям, А он, вдруг, возьмётся за ум и начнёт работать и зарабатывать.

Цитата(Наташа @ 21.02.2022 - 0:47) *

Воспитание и вежливость не равно подхалимству, лицемерию и лжи, как ты не можешь этого понять?

ag.gif
Расскажи почему? ab.gif

Ну вот ты хочешь что-то от человека. От мужа к примеру, ну или от меня. А я упираюсь. Ты так, тут, вот так - ни в какую.
А потом ну что-нибудь типа "Ну Ванечка, ну ты же хороший... Ну это... Ну то... " и я сдался. Это вежливость? Нет. Подхалимаж? Да. Плохой? Нет.
Jusi
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 0:59) *
Ну вот ты хочешь что-то от человека. От мужа к примеру

семейные отношения, близость равнять с ситуацией Самохвалова? как то вообще за уши притянуто ag.gif
Jusi
В общем то сам режиссёр о своей задумке, говорит весьма однозначно)

Цитата
Решение предложить роль современного подлеца актеру очаровательному, красивому, ироничному покоилось на довольно ясных режиссерских расчетах. Рязанову хотелось показать хорошо замаскированного и потому не поддающегося быстрому разоблачению благоденствующего советского мерзавца. Хотелось, чтобы образ человека, лишенного моральных критериев, честолюбца, был узнаваем публикой
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 21.02.2022 - 1:34) *
семейные отношения, близость равнять с ситуацией Самохвалова? как то вообще за уши притянуто ag.gif

А какая разница?
Подхалимничать можно и с мужем и с женой и с шефом и с кем угодно. Разница не в человеке, А в степени

Цитата(Наташа @ 21.02.2022 - 1:42) *
В общем то сам режиссёр о своей задумке, говорит весьма однозначно)

Задумка его была выполнена не до конца верно.
Ибо хотеть передать и передать это два разных действа
Jusi
Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 1:44) *
А какая разница?
Подхалимничать можно и с мужем и с женой и с шефом и с кем угодно. Разница не в человеке, А в степени

Большая разница с мужем это не подхалимажем называется, уже не удивляюсь, в общем Ваня все запущено у тебя в понятиях … az.gif

Цитата(Бродяга @ 21.02.2022 - 1:46) *
А какая разница?

Задумка его была выполнена не до конца верно.
Ибо хотеть передать и передать это два разных действа

Все он верно передал, но ag.gif
Цитата
В последнее время стало принято переосмысливать героев старых советских фильмов - Гошу из "Москва слезам не верит", Лукашина из "Иронии судьбы" и так далее. Вот и с этим фильмом всё не так просто. Оставим в стороне основную линию фильма с Калугиной и Новосельцевым (хотя там тоже есть о чём подумать). Рассмотрим линию Самохвалов - Рыжова.

Цитата
Тут, правда не стоит забывать ещё одну линию (не любовную): Самохвалов - Новосельцев, где тоже не всё чисто - он сначала подбивает друга на достаточно подлый поступок, а потом, получив по физиономии, сдаёт его со всеми потрохами.
Jusi
Два друга Новосельцев и Самохвалов, два характера, один подлец, второй недотепа, но этот недотепа честный добрый мужчина и зря ты его назвал глупым, они учились с Самохваловым в одном институте, просто первый карьерист, а второй так не может, для него совесть не пустой звук…
Айя-Софи
Прочитала вас)))

Самохвалов- предал друга.. Рассказал то, что не должен был озвучивать никак.
Не должен был, даже если инициатива,, ухлестнуть за директором,, исходила от Новосельцева..., а тут вообще он сам это придумал..
И кто он после этого? (

Новосельцев - растяпа и неуверенный в себе человек..
Лично я таких не люблю..
Эти люди живут на обочине жизни и не дополучают того, чего заслуживают..., а вместе с ними не дополучает и их семья(если она есть).

Но все таки, если бы мне предложили выйти замуж ag.gif за кого-нибудь из них, я бы выбрала Новосельцева)))
Пинала бы его, чтоб шевелился)))))
Беш Пельменьбаев
А по поводу римейка хочу сказать следующее: лучше бы этот..."режиссёр",мать его...сразу снял бы порноверсию фильма.Это было бы честнее по отношению к зрителям )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.