Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тот самый Мюнхгаузен / 1979
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Советское кино
Дверь в лето

• год: 1979
  • страна: СССР
  • режиссер: Марк Захаров
  • сценарий: Григорий Горин
  • директор фильма: Лазарь Милькис
  • оператор: Владимир Нахабцев
  • композитор: Алексей Рыбников
  • художник: Георгий Колганов, Наталья Фирсова
  • монтаж: Ирма Цекавая
  • жанр: фэнтези, комедия, ...
  • время: 134 мин.

В главных ролях:
  • Олег Янковский
  • Инна Чурикова
  • Елена Коренева
  • Игорь Кваша
  • Александр Абдулов
  • Леонид Ярмольник
  • Юрий Катин-Ярцев
  • Владимир Долинский
  • Леонид Броневой
  • Семен Фарада

Комическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке и ставшего героем многих веселых книг и преданий, опирается на персонажей и эпизоды знаменитого романа Р. Распе, но по сути является самостоятельным произведением.
"Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы" — похоже, это и удается авторам картины. Барон хочет жениться на любимой им Марте, но церковь отказывается обвенчать их, так как имеется живая жена, "усмирявшая его 20 лет". Уставшая Марта хочет, чтобы барон стал таким, как все, но барон этого не хочет, да и не может.
Герцог разрешит брак только в том случае, если барон письменно подтвердит, что все его истории лживы, а он сам — обыкновенный человек.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот
Оооо, пасиба!!!!!! Мой любибый фильм! А состав какой звёздный!
Siesta
Вот блин...этот фильм тоже прошел как то мимо меня.
Жанр фильма приключение?
Может поэтому я его не смотрела, т.к. люблю более жизненное кино.
Несерьезная
У Захарова нет ни одного провального фильма. У Горина ни одного провального сценария.
Все его сценарии моментально растаскиваются на цитаты и незаметно переходят в ранг народной мудрости.))
Актёрский состав такой, что просто вам и не снилось.)))
Фильм "Тот самый Мюнхгаузен" не исключение.
Янковскмй физически не способен играть плохо. Хотя, даже если бы играл плохо, в нём такая харизма, что этого никто бы и не заметил.))
Только это ещё не всё....
Есть ещё потрясающая музыка Рыбникова! Без неё фильм был бы немножко недоодушевлённым.

Цитата(Siesta @ 4.12.2011 - 10:25) *
Жанр фильма приключение?
Может поэтому я его не смотрела, т.к. люблю более жизненное кино.

Это твой фильм! Посмотри обязательно! Очень жизненно!
Смешно и грустно. И потрясающие мысли, такие простые, но не банальные.
Транк
фильм - цитатник!
Изумрудная
Это один из моих любимых фильмов))
benn
Янковский - один из самых удивительных людей и один из лучших актеров.
А Мюхгаузен - одна из самых лучших ролей.
Великолепный фильм. Можно смотреть хоть сотню раз и каждый раз фильм впечатляет.
Беш Пельменьбаев
Фильм о том, как советская "интеллигенция", охреневшая и обрюзгшая после смерти Сталина, под собственные хиханьки да хаханьки, полезла в бутылку (в фильме её заменили пушкой), довела страну до развала и войны. Кто- то потом хапнул (вы все знаете эти фамилии), кто- то обнищал и помер, обвиняя в своих бедах кого угодно, но не себя...А ещё есть дорики тупотиловы.
ShakuDancer
Прекрасный фильм!
Правда решила посмотреть только после того как посмотрела спектакль по нему. Мне просто очень понравилось)
А юмор) Тут и место абсурдному юмору тоже было.

На цитаты можно разбирать)

Посмотрела две части сразу. Я в восторге. Смотрелся налегке.
И забавный.

-Господи, как же я устал умирать!

Или
-При живой жене вы не можете жениться вторично.
- Вы говорите — при живой?
-При живой.
- Ага. Вы предлагаете её убить?

Или
-Мне сказали умный человек
-Ну мало ли что про человека болтают

Или ещё
- Господа офицеры, сверим часы! Сколько сейчас?
-15:00!
-15 с четвертью!
-А точнее?
-Плюс 22!

...

- О чём это она?
- Барона кроет.
- И что говорит?
- Ясно чего: «подлец», говорит, «псих ненормальный, врун несчастный»…
- И чего хочет?
- Ясно чего: чтоб не бросал.
- Логично.
Cortes
Я тоже этот фильм люблю)
Многие цитаты помню.
ShakuDancer
Цитата(Cortes @ 5.02.2026 - 19:59) *
Я тоже этот фильм люблю)
Многие цитаты помню.

Думаю они надолго запомнятся)
zodiac
Марк Захаров- Григорий Горин все надо смотреть)
«Тот самый Мюнхгаузен» (1979)
«Дом, который построил Свифт» (1982).
«Формула любви» (1984).
«Убить дракона» (1988) - оч. актуальное произведение по пьесе Шварца
ShakuDancer
Цитата(zodiac @ 5.02.2026 - 20:07) *
Марк Захаров- Григорий Горин все надо смотреть)
«Тот самый Мюнхгаузен» (1979)
«Дом, который построил Свифт» (1982).
«Формула любви» (1984).
«Убить дракона» (1988) - оч. актуальное произведение по пьесе Шварца

Интересно, тоже надо будет глянуть)
Cortes

Ну, скажи что-нибудь на прощание

ShakuDancer
Цитата(Cortes @ 5.02.2026 - 20:16) *

Да, классный момент)
Cortes
Один из тех, что наизусть помню)
ShakuDancer
Цитата(Cortes @ 5.02.2026 - 20:25) *
Один из тех, что наизусть помню)

Ну я сама только сегодня посмотрела фильмы)
Cortes

Cortes
Росинка
Цитата(Cortes @ 5.02.2026 - 20:16) *

а джиды без чёрной мерзотины и разных дементров уже наверное никак не могут ))))!
Погрязли в дерьме, поназаключали контрактов и теперь транслируют всем в своих ТэльАвидениях.
Да надоели уже, юроды!
Что не фильм, то сплошное очкослужение.

Неуважение всем этим захаровым-гайдаям-рязановым-эрнстам -абдуловым и всем , кто служил этому дерьму и помогал сливать это всё на невинные , доверчивые, добрые мозги непосвящённых.
Захват планеты змее-тварями.

ShakuDancer
Я уже давно поняла что Росинка советское кино не любит. И не любит в её случае это мягко сказано
Dennyo
Тоже не так давно пересматривал, путешествуя по тем местам. )) Мюнхгаузен же из Боденвердера, что 15 км южнее Гамельна ("гамельнский крысолов" оттуда bm.gif ), но сам фильм снимался на территории ГДР в Вернигероде. Прекрасный город и замок. az.gif
Вик
Только что посмотрел очередную лекцию Владимира Мединского из цикла "Рассказы из русской истории", великолепный рассказчик, превосходная подача материала!

На телеканале «Россия-Культура» продолжается показ цикла лекций доктора исторических наук, профессора Владимира Мединского «Рассказы из русской истории».

В новом выпуске речь пойдет о двух немецких принцессах, ставших супругами русских великих князей. Елена Павловна, жена великого князя Михаила Павловича, дружила с Карамзиным, и сыграла заметную роль в подготовке крестьянской реформы. А Елизавета Федоровна, супруга великого князя Сергея Александровича, убитого эсеровскими террористами, просила Николая II помиловать убийцу мужа, активно занималась благотворительностью, но и сама была убита после революции 1917-го года.

Смотрите «Рассказы из русской истории» в эфире телеканала «Россия-Культура» 7 февраля в 15:15 (мск) и 9 февраля в 18:15 (мск).

На телеканале «Россия-24» состоится специальный показ лекций Владимира Мединского, посвященных великим деятелем XIX века.

7 февраля смотрите выпуск, посвященный истории жизни Михаила Барклай-де-Толли.

Михаил Богданович Барклай-де-Толли - русский военачальник из немецкой семьи с шотландскими корнями. Его карьерное восхождение было медленным, критика – всеобщей, слава - оглушительной. Именно ему принадлежит реализованный Кутузовым план успешного противостояния Наполеону.

В чем Барклаю аж дважды повезло на поле боя? Что он успел сделать за 2 года пребывания в должности военного министра? Почему Бородино – неудачная диспозиция?

8 февраля в эфире выпуск о Михаиле Сперанском.

Родившись в семье сельского священника, у которого даже не было фамилии, он сумел стать ближайшим приближенным двух императоров и реформировать государственно-правовую систему Российской империи. Свои блестящие способности он конвертировал в успех на государственной службе упорным трудом и постоянным саморазвитием, а фамилия, которую ему в буквальном смысле пришлось заслужить, была образована

........
Прошу пардона - не в ту тему запостил! dh.gif
Краус
Цитата(ShakuDancer @ 5.02.2026 - 21:26) *
Я уже давно поняла что Росинка советское кино не любит. И не любит в её случае это мягко сказано

А мне хочется узнать какое кино любит Росинка с примером.
ShakuDancer
Цитата(Краус @ 7.02.2026 - 10:37) *
А мне хочется узнать какое кино любит Росинка с примером.

Кстати да какое ей вообще нравится интересно, есть ли такое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.