Приступаем к голосованию!Задание: "Хатико: Самый верный друг" (2009)
Участник №1» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
__Начнём, пожалуй, с краткого пересказа.
Сюжет фильма основан на реальных событиях: пёс, хозяин которого умер в 1925 году, ждал его на железнодорожной станции 9 лет, до самой своей смерти. Преданному Хатико даже установлен памятник. И не один: ведь этот фильм тоже является своеобразным памятником, не собаке, но настоящей дружбе и верности — тем ценностям, о которых никогда не нужно забывать.
__История, описанная в фильме, душещипательна.. я бы даже сказала, пронзительна. Финальная часть эмоционально насыщенна, хочется сопереживать не только Хати, но и всем остальным героям — в конце вы наверняка будете плакать вместе в ними. Но... это потом, а сейчас вам придётся смотреть на трогательные, но довольно скучные сцены. Несомненно, описанная в первой части картины размеренная и счастливая жизнь героев является важным элементом повествования — будь она неспокойной и несчастливой, финал не выглядел бы столь эффектно. Однако, это "вступление" можно было сократить как минимум на треть. Оно несколько затянуто, всё время хочется пойти и заняться каким угодно делом, только бы не смотреть на экран, где вот уже час показывают одно и то же. Окей, не будем долго рассуждать о скучном, идём дальше :)
__А дальше... смерть доктора Паркера разделила жизнь Хати на "до" и "после" [вот здесь вы прильнёте к экрану поближе и подумаете: "ну наконец-то, началось то, чего мы ждали"]. Не похоже, что пёс не понял, что произошло с его хозяином — собаки хоть и преданные, но умные существа. Ему просто очень хотелось верить, что сейчас откроется заветная дверь, покажется знакомый силуэт и зазвучит долгожданное "Ко мне, малыш!".. И он пришёл на станцию, чтобы ждать своего единственного друга. Так ему велело верное собачье сердце. Чувствуете? Вот здесь глаза неминуемо окажутся на мокром месте, если вдруг вы как-то ухитрились избежать этой участи раньше. А я, пока вы трёте заплаканные глаза, расскажу об актёрах.
__Актёрский состав потрясающий, надо отдать ему должное. Не буду перечислять артистов по именам, потому что не могу выделить кого-то одного: все персонажи настоящие, всем верится и сопереживается. Особенно, конечно, главному герою, которого и так весь фильм хочется потискать и за ушком почесать, а уж в финале и вовсе — пригреть, обнять и накормить.
__Музыкальное сопровождение тоже стоит отметить. Саундтрек очень красивый и ненавязчивый. Мелодия идеально подходит для этого фильма — не быстрая и не медленная, пронизанная светлой печалью. Хотя, может и не пронизана она ничем сама по себе, но при просмотре нарезки воспоминаний Хати вам наверняка тоже так покажется... Эм... сказать мне больше нечего, посему давайте подведём итог.
__В целом фильм понравился. Хороший, светлый... и всё равно: тем, кто соберётся его посмотреть, советую начать примерно с 30-й минуты. Поверьте, вы ничего не пропустите :)
Участник №2» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фильм «Хатико. Самый верный друг», снятый в 2009 году Лассе Халльстрём, основывается на достоверных событиях. Так же он является ремейком фильма «История Хатико» японского режиссера Сэйдзиро Кояма. Для полновесной оценки фильма Халльстрёма нужно было бы посмотреть и первоисточник, или даже с него начать. В общем такая задача передо мной и стояла, но я не смогла заставить ее осуществить, потому как очень тяжело мне дается просмотр фильмов, в которых участвуют животные. Так что рецензент из меня фиговый. Но как получилось, так получилось.
Сюжет на самом деле прост: щенок, потерявшись на вокзале при пересылке, находит себе хозяина – героя Ричарда Гира. Думаю, так все и было, это не его нашли, это он сам нашел своего человека. Каждый день он встречал и провожал его на вокзале. И когда случилось непоправимое, и хозяина не стало, пес в течение девяти лет каждый день ровно в пять часов приходил на одно и то же место и продолжал ждать, вглядываясь в лица людей, выходящих из дверей.
Я буду немногословна – это очень грустный и одновременно светлый фильм с невероятно красивым саундтреком. Фильм, который очищает душу и заставляет задуматься. Фильм, который никого не оставит равнодушным. Фильм о нечеловеческой преданности, которая не просто трогает, а в который раз потрясает снова и снова… Больше не буду ничего писать о нем. Он в этом не нуждается. Его надо… нет, не смотреть, его надо прожить вместе с верным Хатико от первых минут до последнего кадра.
| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 16 декабря * В этой теме всячески привествуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Комментировать работы участникам игры запрещено! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности!!
|
Пускай победит сильнейший! ^^