Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О запрете продажи алкоголя на Новый год
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
мишаня88
Сергей Морозов
Находясь в командировке, узнал, что сегодня на заседании Правительства области был поднят вопрос о запрете продажи алкоголя на Новый год. Многие журналисты обратились ко мне за комментариями. Действительно, 31 декабря и 1 января выпадают на выходные дни. Согласно нашему региональному закону алкоголь будет недоступен в эти числа. Считаю, что мы не должны отступать от выбранного нами курса и делать какие-то исключения из правил. Тем более, жители, которым будет необходим алкоголь, смогут закупить его заранее. Я понимаю, что какой-то части населения это доставит неудобства. И я искренне сожалею об этом. Но закон есть закон.
Я не раз говорил, что запрет на продажу алкоголя это вынужденная мера. Да, вначале было много непонимания и даже сопротивления. Но если мера действительно полезна обществу, то она достаточно быстро приживается как на практике, так и в умах людей. В совокупности все предпринимаемые нами антиалкогольные меры дают положительный эффект. Сегодня мы видим вполне конкретные результаты. За 9 месяцев 2011 года из незаконного оборота изъято 300 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижается уровень «пьяной» преступности. За 9 месяцев текущего года на 5% уменьшилось количество лиц в нетрезвом состоянии, привлечённых к административной ответственности. На 8% снизилось количество отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей. На 7% уменьшилось количество состоящих на учёте у наркологов. Отмечается и снижение смертности - за девять месяцев в регионе умерло на 1063 человека меньше. Такое снижение смертности - впервые за 20 лет. Результат на лицо. Поэтому я искренне надеюсь на понимание и поддержку наших граждан.

Пупса БО
а в чем суть темы?
Все сказанное - правильно... нефиг нажираться как свиньи даже в НГ... страна алкашей какая -то прям!
CHARiSMA
Цитата(мишаня88 @ 29.12.2011 - 23:47) *
на заседании Правительства области был поднят вопрос о запрете продажи алкоголя на Новый год.

Морозов губернатор Ульяновской области. Еще в гугле я видела информацию про Самарскую область.
Миша ты рано панику навел, если чего мы им вышлем acg.png

Вот статья. Москвичам и Петербуржцам грозит только не продажа алкоголя на Красной и Дворцовой площадях соответственно.
Борьба с алкоголизмом в России набирает обороты. В Ульяновской области любители приложиться к бутылке рискуют потерять самый главный повод выпить «потому что выходной»: правительство области разработало законопроект, согласно которому продажа алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов в субботу и воскресенье будет запрещена. Инициировал борьбу с зеленым змием губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На Федеральном уровне борьбу с алкоголем решили вести посредством регулирования производства спиртных напитков государственным контролем. Согласно поправкам, внесенным Госдумой в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», продажа спиртных напитков в общественных местах и прилегающих к ним территориях, также в местах мелкорозничной торговли продажа спиртных напитков запрещена. Причем к спиртным напиткам пиво тоже относится. Поэтому, например, рок-фестивали, которые, как известно, обычно не обходятся без пива, могут лишиться увеселительного пенного напитка.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Асмодей
умные люди не за 20 минут до НГ начинают готовиться к празднованию. следовательно, увидев пьяный фейс на улице, не впадите в разочарование..это вовсе не глупый алкаш
Rone4ka
у нас например после 22 вечера нельзя покупать в магазинах алкоголь. Хочешь пить - пей в барах
Dalhi
Как я понимаю запрет не действовал и не будет действовать, пока продуктовые магазины за горло не возмут.... Как продовали пиво после 10 вечера или часа в 2 ночи так и продают, даже в тех магазинах где на дверях написано что напитки крепче 1,5% не продаются)))) Полноценного контроля всё равно нет.
Мэри
Цитата
запрет не действовал и не будет действовать, пока продуктовые магазины за горло не возмут....

тем более, что сейчас, в новогодние праздники, самый для них навар!
Алекс
Цитата(мишаня88 @ 29.12.2011 - 22:47) *
В совокупности все предпринимаемые нами антиалкогольные меры дают положительный эффект. Сегодня мы видим вполне конкретные результаты. За 9 месяцев 2011 года из незаконного оборота изъято 300 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижается уровень «пьяной» преступности. За 9 месяцев текущего года на 5% уменьшилось количество лиц в нетрезвом состоянии, привлечённых к административной ответственности. На 8% снизилось количество отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей. На 7% уменьшилось количество состоящих на учёте у наркологов. Отмечается и снижение смертности - за девять месяцев в регионе умерло на 1063 человека меньше. Такое снижение смертности - впервые за 20 лет. Результат на лицо. Поэтому я искренне надеюсь на понимание и поддержку наших граждан.

Кто-нибудь может мне объяснить, каким образом этот запрет может ощутимо влиять на количество изъятого незаконного алкоголя в стране, на количество отравлений, снижение смертности, и количество состоящих на учёте у наркологов?
Хлоя
В этой стране не возможно что то запретить. У малопьющих запас всегда имеется,а те,кто пьют беспробудно,всегда найдут,что залить в себя.
Асмодей
как говорится русские и из ж@пы с одним входом выход найдут
Rone4ka
еще как вариант поднять на алкоголь цены...
LiRa
А в Германии вообще продовольственные магазины, как правило, работают до 20. Лишь некоторые до 21, и совсем немногие до 22 в летнее время. В воскресенье и праздничные дни вообще не работают. И никто еще не умер! Что мешает купить алкоголь заранее?
дядя ЧЁ
Ну и правильно, так держать! единственный верный закон! не зря места просижывают!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.