Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девушка с татуировкой дракона /The Girl with the Dragon Tattoo/2011
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
Самоубийца

• год 2011
  • страна США, Германия, Швеция, Великобритания
  • слоган «She's coming.»
  • режиссер Дэвид Финчер
  • жанр триллер, драма, криминал, детектив
  • бюджет $90 000 000
  • премьера (РФ) 2 января 2012
  • время 160 мин. / 02:40

В главных ролях:

• Дэниэл Крэйг
  • Руни Мара
  • Кристофер Пламмер
  • Стеллан Скарсгард
  • Стивен Беркофф
  • Робин Райт
  • Йорик ван Вагенинген
  • Джоэли Ричардсон
  • Джеральдин Джеймс
  • Горан Вишнич

[center]
Цитата
Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

[center]

Самоубийца
Понравилось...
Если со шведским вариантом сравнивать...есть небольшие расхождения...
Здесь более подробно раскрыт образ Лисбет...даже не такой бесчувственной показана...надо же: и любить и дружить умеет..
Только я ждала более...хм..американскую что ли концовку-динамичную ,кровавую...а прошло так тихо...по-семейному...
про Крейга вообще можно промолчать...очень хорош..

9\10

Элеонора
Цитата(Самоубийца @ 6.01.2012 - 19:31) *
а прошло так тихо...по-семейному...

это сейчас тенденция прямо. во многих фильмах замечала
Vanilka
Всё понравилось. И все.
Даже придраться не к чему, за исключением мелких моментов:
Лисбет не знала, что её старый опекун жив;
Микаэль переспал с Сесилией;
встреча с братом-нацистом прошла далеко не при таких радужных обстоятельствах;
ну и Харриет. Чем их не устроила версия с австралийскими фермерами?

Но вообще всё очень хорошо.
Крейг такой - аааах. И Руни Мара хорошо отыграла, а то я беспокоилась, но нет, очень хорошо)

И ведь знала же, чем всё кончится, но всё равно... Ох уж эта Эрика :(
АнидаГ
Руни Мара - блеск. А Крейг показался как то не очень(( В шведской версии образ Микаэля Блумквиста Нюквист создал более правдоподобным.
А в общем, американская версия фильма переиграла шведскую, но все равно уступила книге.
Vanilka
Цитата(АнидаГ @ 7.01.2012 - 1:11) *
А Крейг показался как то не очень((

За его глаза можно всё отдать)
Ахелой
Да и мне вчера вкатило, под настроение.
Рекомендую. ay.gif
Пришлось на последнем автобусе возвращаться домой.
Lilusha
Цитата(АнидаГ @ 7.01.2012 - 5:11) *
Руни Мара - блеск. А Крейг показался как то не очень(( В шведской версии образ Микаэля Блумквиста Нюквист создал более правдоподобным.
А в общем, американская версия фильма переиграла шведскую, но все равно уступила книге.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hopea
Фильм очень понравился!! и сюжет раскрыт больше, чем в шведской версии) а вот актриса, играющая Лисбет мне больше понравилась в шведском фильме
Рысь
Уф....посмотрела наконец!
Считаю так-книгу надо читать определенно после фильма:))
Немного скомкали конец, фильм довольно длинный-еще бы, запихнуть столько действий, но в общем и целом, мне понравилось...всё...всё, кроме разрезанной кошки. Очень надеялась, что этот кадр в фильм включать не будут.
Крейг хорош, что и говорить.
Девочка , кстати, очень красивая, если сделать из нее человека, хотя в этой роли она,безусловно, тоже хороша.
В конце все же было грустненько( она ему такую куртрень купила...а он...он...эхх...

Зы. Робин Райт в этой роли-категорическое нет. Очень постарела. Очень. Крейг выглядит заметно моложе ее.
La_gata
очень понравился фильм, учитывая еще и то что книгу я не читала)
моя нелюбовь к Крейгу здесь совершенно улетучилась, уж очень он хорош в этой роли. И Руни Мара просто шикарна (в шведской версии актриса совершенно не впечатлила, ни внешностью, ни образом). актеры, на мой взгляд подобраны очень хорошо, за исключением Робин Райт, конечно))

еще очень музыка порадовала)
АнидаГ
Цитата(La_gata @ 10.01.2012 - 11:57) *
актеры, на мой взгляд подобраны очень хорошо, за исключением Робин Райт, конечно))

зато выглядела она как настоящая , прямо таки каноническая шведка..
Изумрудная
Очень хочу посмотреть фильм,но в кино не могу добраться.Может кто смотрел в интернете или скачивал? Поделитесь ссылкой, плиззз)))
Salamandra
Цитата(Изумрудная @ 11.01.2012 - 17:15) *
Очень хочу посмотреть фильм,но в кино не могу добраться.Может кто смотрел в интернете или скачивал? Поделитесь ссылкой, плиззз)))

не думаю, что в инете уже появилось)) на выходных пойду смотреть ab.gif
Изумрудная
Цитата(Salamandra @ 12.01.2012 - 12:13) *
не думаю, что в инете уже появилось)) на выходных пойду смотреть

Я нашла))Только еще не смотрела))
Salamandra
фильм в целом понравился ab.gif
но некоторые сцены.. было неприятно смотреть

Цитата(Рисующая льдом @ 9.01.2012 - 22:57) *
Зы. Робин Райт в этой роли-категорическое нет. Очень постарела. Очень. Крейг выглядит заметно моложе ее.

ага, постарела, в течении фильмы все время на это обращала внимание. но она молодец, еще снимается))
Vual`
Совершенно отталкивающая героиня Лисбет. Легкая затянутость фильма. Крейг на высоте.
Ахтунг..
ну.. может немного.. немного.. ну самую малость затянуто, но фильм динамичный, держит у экрана.
оценка7/10

Цитата(Vual` @ 17.01.2012 - 10:12) *
Совершенно отталкивающая героиня Лисбет. Легкая затянутость фильма. Крейг на высоте.

ну.. мне кажется хорошо подобрали актрису.. по книге и того хуже думалось
Vual`
Цитата(Ахтунг.. @ 20.01.2012 - 19:45) *
ну.. мне кажется хорошо подобрали актрису.. по книге и того хуже думалось

Я думаю любая актриса смогла бы сыграть, создать этот готический панк-образ и все. Книгу не читала, не могу представить, что там хуже)
Изумрудная
Скоро буду биться в истерике что не могу посмотреть))
В кино не выбраться,на торрентах куча,но такое качеств что плакать хочется(
La_gata
Цитата(Vual` @ 25.01.2012 - 16:48) *
Я думаю любая актриса смогла бы сыграть, создать этот готический панк-образ и все. Книгу не читала, не могу представить, что там хуже)

ну нет, там дело даже не в стайле, а в психотипе, и он очень хорошо передан, на мой взгляд.
Vual`
La_gata, а что такой психотип невозможно сыграть?
La_gata
Цитата(Vual` @ 25.01.2012 - 17:24) *
La_gata, а что такой психотип невозможно сыграть?

я не говорю, что невозможно, но и с тем что кто угодно мог бы это сделать совершенно не согласна. Не каждый типаж в принципе подходит под подобную роль.
но это, конечно, на вкус и цвет, для кого-то может быть Моника Белуччи в этой роли была бы шикарна, оттого и Руни не смотрится в этой роли)
Tony
по любому смотреть не буду... что режиссера не люблю, еще больше не люблю Крэйга...
АнидаГ
Цитата(Tony @ 25.01.2012 - 22:23) *
по любому смотреть не буду... что режиссера не люблю, еще больше не люблю Крэйга...

очень безапелляционное заявление. А как вы относитесь к Руни Мара??
Rone4ka
Все таки оригинал они не смогли переплюнуть, не понравился..
Tony
Цитата(АнидаГ @ 25.01.2012 - 22:28) *
очень безапелляционное заявление. А как вы относитесь к Руни Мара??

Вижу ее на экране в 3 раз, 1. Кошмар на улице вязов 2 социальная сеть 3 Девушка с татуировкой дракона.
Из всех выше перечисленных фильмов смотрел только "кошмары на улице вязов".
По этому судить ее не буду как актрису ибо цыплят по осени считают.
La_gata
Цитата(Tony @ 25.01.2012 - 22:23) *

я его тоже не люблю, но он там органичен надо сказать))
прохожий
ничего фильмец, смотрится.. главным образом засчет Руни.. хотя концовка весьма предсказуема.. но так в целом один из лучших фильмов Финчера..
9/10
Siesta
Если честно, фильм совершенно не понравился.
Смотреть как расследуется дело об исчезновении девушки-еще можно, хоть какая то худо_бедно интрига, но вот совершенно не интересно было смотреть на эту "девушку с татуировкой". Скучно, никакой динамики, слишком монотонно. Я ожидала большего от фильма!
Sladkaya
А мне фильм понравился. На мой взгляд и Крейг хорошо сыграл, да и сама эта девушка.
tattka
Очень актриса понравилась! Вернее, ее роль. Ради нее одной буду пересматривать. :)
Опачки
tattka
а мне больше шведская актирса в оргинале нравилась
образ у неё удачнее, во всех 3 фильмах

Руни Мара несмотря на номинацию на Оскар меня тут не впечатлила..

наверное это просто моя предвзятость
так как я не люблю и не понимаю переснятых фильмов
m&m
Сидеть без малого 3 часа - издевательство над зрителем
Но фильм хорош, Мара Руни - красавчик) Хотя в шведской версии тёлка круче.
opening - вот, что я люблю
Mister
Отличный фильм
Tony
Цитата(La_gata @ 26.01.2012 - 11:10) *
я его тоже не люблю, но он там органичен надо сказать))

увы, это не уберет из фильма Крейга :)
Асмодей
не читал книгу, не смотрел оригинал...но это определенно понравилось. 2.5 часа в захлест ушли. хорошие фильмы всегда объемные и должны быть такими и это факт
Лилюшка
Я тоже не читала книг (желания такого не возникает), и оригинал посмотреть не хочется. Этот фильм вполне понравился. Правда финал я так и не поняла. Девушка так и осталась одна?
Сама идея фильма понравилась и то как актеры смогли преподнести ее.
Цитата
02:40

Хах, я даже не заметила того что фильм так долго идет))
Электра
интересный фильм) понравился)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.