| ! | Выбираем одного победителя |
1.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну, что привет, Старый...Уже поди и не помнишь то меня? Да где тебе упомнить? Нас у тебя вон сколько было. На одном тулупе пять штук, а на шубе? Сколько их там было на шубе? Меньше пяти или больше? Не важно... Скорее всего тогда в далеком 1992 году (ёлки-моталки, 20 лет прошло!) моё исчезновение ты заметил...пусть не сразу, пусть на следующий день, а может дня этак через три (не важно!). Почему-то хочется думать, что ты огорчился. Хотя вряд ли. Просто заменил меня другой, делов то. Новой, красивой. Ладно, я обиды на тебя не держу! Не сам же ты вырвал меня, буквально с мясом, с насиженного места. Ну повело тебя в сторону, ну зацепился о дверную ручку, с кем не бывает... Да нет... тогда ты еще был как стёклышко....почти. Девочка-соломинка в белом платьице, украшенном мишурой и блестками (снежинка!) старательно, с выражением читала стишок. Потом ты вручил ей подарок! Ах, я помню как блестели её тёмные глаза (я тогда была еще на своем месте!)...Кукла! Настоящая принцесса в розовом платьице...с серебряной короной на золотистых волосах!...А потом... как же тебя угораздило! Когда ты все-таки ушёл, я пролежала под подставкой для обуви целую неделю. Была обнаружена в процессе генеральной уборки. Меня с удивлением осматривали чьи-то глаза, ощупывали чьи-то руки...гадали с какого я пальто отлетела. Не знаю... почему-то не выбросили (как я ожидала), а поместили в круглую коробочку из-под халвы. Я по началу была в шоке! Сколько здесь таких, как я... Все вроде разные и по размеру и по цвету, а как все-таки схожи... Цель у нас одна! И мечты одни! Не лежать годами в этой жестянке, а служить еще, смотреть на мир, ощущать прикосновение теплых пальцев...Коробку время от времени открывали, и кто-то из моих товарок исчезал. Везучая!..Сегодня вот тоже коробку открыли, я уже и не надеялась ни на что! И вдруг...я оказалась на ладони... пальцы задумчиво меня то сжимали то разжимали...как будто решали что со мной делать...А сверху смотрели два карих глаза... Соломинка?! Соломинка! Как я кричала! Не клади меня обратно в коробку! Я знаю, что не гожусь ни к твоему пальто, ни к куртке!..Я слишком стара и велика!.. Но не клади!..Лучше положи на полочку какую!...Соломинка!!!......Короче, Старый....я не знаю, что произошло, но она меня услышала... Теперь я лежу на полочке в серванте...не одна! У меня чудная компания! Всякие игрушечные звери, мышки, собачки, котики...и даже один поросёнок!))...Старый!!! ОНА хочет снега на Новый год! Я уже для себя ничего не прошу! Я счастлива! Да! я прожила, не смотря ни на что интересную жизнь! Если ты все-таки вспомнил меня...исполни желание Соломинки!..Она будет счастлива!.. И я тоже... вместе с ней...
P.S. Написано по моей просьбе Соломинкой, с которой мы теперь частенько болтаем...Сама, от своего имени, она тебе писать не захотела... Может стесняется?))
Навеки твоя. Пуговица(самая верхняя....Вспомни...)...
P.S. Написано по моей просьбе Соломинкой, с которой мы теперь частенько болтаем...Сама, от своего имени, она тебе писать не захотела... Может стесняется?))
Навеки твоя. Пуговица(самая верхняя....Вспомни...)...
2.
Милы мой Дедушка Мороз!
Пишет тебе Танька,
Всем подарки даришь воз,
Дай и мне мядальку))
Впрочем, нет, не хочу злата,
Лучше мира дай Москве,
Всей Стране достаток нада,
Вот и щастья будет мне ))
3.