Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививка от краснухи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды > Планирование
Sladkaya
Ваше мнение по этому поводу, как вы считаете нужно делать или нет? Соответственно делимся где делали, кто сам переболел и т.п.
Sladkaya
Ладно, буду первая. Завтра еду делать прививку от краснухи, платно, ибо по-другому я просто не нашла, а заморачиваться со своей поликлиникой себе дороже. В детстве я ею не болела, результат анализа на антитела к ней есть на руках, посмотрю, как все пройдет, потом отпишусь. Немного страшновато. Я хотела вакцину не отечественного производителя, но даже отечественную нашла с большим трудом.
АнидаГ
никогда даже не слыхала про такие прививки...
а зачем ее делать?
Брюн
Цитата(АнидаГ @ 14.01.2012 - 0:11) *
никогда даже не слыхала про такие прививки...
а зачем ее делать?

Есть такое понятие " тератогенное действие". От греческого - терато - урод, чудовище.
Вирус краснухи именно такой. Очень сильно влияет на развитие плода. У мам, во время беременности перенесших краснуху практически в 100 % рождаются малыши с серьезными внешними и не только " изъянами"
Таким же действием, к слову сказать обладают многие лекарства. Поэтому - будьте аккуратны с самолечением, советуйтесь со своим врачом)
Sladkaya
вот поэтому планирующих девушек, при отсутствии антител к вирусу краснухи, направляют на прививку. Эх, завидую тем, кто переболел в детстве bm.gif
АнидаГ
Я не болела, и не делала никакую прививку...Но вроде все обошлось...
Пупса БО
Если не болели, прививку нужно делать обязательно, особенно перед планированием беременности.... не дай бог вы заразитесь от какого-нибудь ребенка будучи в положении... Если женщина заболеет краснухой в первом триместре 9-месячного ожидания, вирус обязательно достигает будущего малыша и заразит его, из-за чего беременность может прерваться. В случае, если этого не случится, скорее всего, сразу после рождения у малыша обнаружат признаки врожденной краснухи: катаракту, глухоту, порок сердца. В течение нескольких месяцев после рождения дети с врожденной краснухой остаются заразными.

Внимание! Обнаружение противокраснушных антител в первом анализе не является показанием к прерыванию беременности. Что касается второго и третьего триместра, и в том и в другом случае обстановка складывается благоприятнее: вирус краснухи вряд ля сможет подействовать на ребенка, именно поэтому прерывать беременность, скорее всего, не понадобится. Чтобы избавиться от болезни, будущей маме нужно вести спокойный образ жизни.

и даже если вы не беременны, заболев, вам надо будет сесть на карантин чтоб не дай боже не заразить других

Вот кстати я переболела, мама спецом не делала мне прививки в детстве и водила в сад с ожиданием пока я не переболею всеми детскими болезнями=)
Опачки
я не болела ни краснухой, ни ветрянкой.. хотя меня в инкубаторе не держали, и ходила в сад вместе со всеми))))
перед беременностью обколюсь всеми прививками)))
Sladkaya
Цитата(Пупса БО @ 14.01.2012 - 15:41) *
Вот кстати я переболела, мама спецом не делала мне прививки в детстве и водила в сад с ожиданием пока я не переболею всеми детскими болезнями=)

ого
я в детстве болела только коклюшем, все остальное меня обошло стороной.

сделала я сегодня прививку, больше боялась. Главное теперь, чтоб побочек не было.
а никто не знает, через какое время нужно повторять анализ крови на антитела?

Цитата(Ерунда @ 14.01.2012 - 15:43) *
я не болела ни краснухой, ни ветрянкой.. хотя меня в инкубаторе не держали, и ходила в сад вместе со всеми))))
перед беременностью обколюсь всеми прививками)))

ab.gif правильно
Sladkaya
На днях слала анализ на антитела к краснухе и урааа!они есть,прививку прошла успешно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.