Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жалоба на судью!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Баффи
Те, кто ходил ответчиком в суд (или представителем стороны) частенько, наверное, подмечали нарушения со стороны суда. Иногда вопиющие.

Дело в том, что судьи, зная весь процесс изнутри, частенько находят "лазейки", чтобы протащить свое заранее уже готовое "внутреусмотрительное" решение.

Моя клиентка вчера изъявила желание во чтобы то ни стало привлечь судью к ответственности, а вернее "по полной программе ее приложить".

Помню, мой директор задал как-то вопрос: А мы можем подать в суд на суд? ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Итак, я впервые готовлю жалобу в ККС (квалификационная коллегия судей) за подписью моей доверительницы. Хотя у меня (и не только) на эту судью у самой накипело.

В частности, терпение лопнуло, когда она вынесла определение о возврате уточнений к иску. Но это уж вообще ни в какие ворота. Причем в качестве мотива к возврату послужила статья об оформлении полномочий представителя. В данном деле у меня три соистца. От одного доверенность - нотариальная, от двух других - заверенная по месту жительства.

В данном случае применяться норма ГПК не может, т.к. от одного доверителя есть нотариальная доверенность. Не говоря уже о том, что доверитель в процессе может указать на представителя без оформления доверенности вообще.

Ну и классика жанра у данной судьи - не давать слово представителю, если в зале есть доверитель.
А если пикнешь - угроза штрафа. Ходатайство о перерыве? Отклоняем.

Ну и решения выносит "по знакомству". Мы об этом знаем, и это реальный факт. Доказать мы конечно не сможем, но и не будем.

Почитала практику - стоит ссылаться только на процессуальные нарушения. Даже тот факт, что судья рассматривает дело без мантии и не в зале с\з может явиться если не роковым, то поводом.

Чуть позже выложу образец жалобы, если кому интересно.

Тема топика: Считаете ли вы, что наша судейская система, судейское сообщество, весьма коррумпированный институт власти? Сталкивались ли вы с этим?
Асмодей
Цитата
Считаете ли вы, что наша судейская система, судейское сообщество, весьма коррумпированный институт власти? Сталкивались ли вы с этим?

вся страна так считает! даже адвокатура и та с ними. пожаловался мне один недавно, нанял грит адвоката, и тот предъявляет, что через две недели в санаторий уезжает, вот тебе грит мой заместитель с ним дело вести будешь дальше...по сути если взялся за дело деньги получил и веди его САМ дальше! а нет, деньги есть, чоб и не отдохнуть!
LonelySoul
Это да, сталкивались, в том числе и с вынесением решений по знакомству.
Система безусловно коррумпирована, но вот как найти правду?
Вы нам непременно дайте знать, чем закончится это дело. Если правда окажется на вашей стороне и вам удастся чего-то добиться, тогда есть надежда на справедливость в этом мире беззакония.
Rone4ka
очень интересно было бы узнать, что и как там с этим закончилось :) накажут ли судью
Баффи
Цитата(Rone4ka @ 18.01.2012 - 19:25) *
накажут ли судью

У нас летом одну судью сняли. Правда мировую. На нее была куча жалоб. Расторгли контракт (они же все контрактники, на 5 лет назначаются).

И сразу убрали весь ее аппарат (это помощник, секретарь с\з и секретарь суда). Девчонки уходить не хотели, все же госслужба. Но поперли, пригрозили уголовными делами. Убрали всех.

Кстати, не самая плохая судья была. Косячила в том, что задерживала выдачу решений (короче не писала она их по полгода). Ну там адвокатов назначала одних и тех же, но это не сильный косяк.

А эту, на которую наше местное юридическое сообщество точит зуб, даже не знаю чо будет.

Она вообще конеш.. Позвала меня после с\з в прошлый раз, вернее как. У меня было дело с другим клиентом сразу же после первого. И она мне прямым текстом:

- Так, ну тут у нас заочка. А вот по первому делу давайте с Вами еще поговорим... (и минут 40 убеждала меня, что моя клиентка должна отказаться от иска. Причем звучали фразы: "Ну это все между нами, вы понимаете же.."

Слава о ней кстати гремит по области. Я езжу по городам (я гостролер =))) хыы) и походу пьесы общаюсь с коллегами. Заходит разговор про судей. Называю фамилию.... В ответ: о, да! мы такую знаеееем (((

Rone4ka
Баффи ого, я думала там просто в одном деле.., а тут с такой репутацией... как она еще сидит в кресле судьи не понимаю!
Баффи
Цитата(Rone4ka @ 18.01.2012 - 19:57) *
Баффи ого, я думала там просто в одном деле.., а тут с такой репутацией... как она еще сидит в кресле судьи не понимаю!

Не, не в одном, это система. У нас юристы так боятся, что дело попадет к ней, что прибегают к уловкам. Например, составляют иски с нарушением норм ГПК или без госпошлины. Что делает в этом случае судья? Выносит определение об устранении недостатков. И дает 5-10 дней для исправления. Если не исправлено - иск возвращается заявителю. И если судья - она, то юрист просто берет, исправляет недостатки, и вновь подает! А два раза к одному судье дело попасть не может. Таким образом ее просто избегают. Потому что если дело попало к ней, особенно, если это жилищка, то все - труба.

Мой хороший друг (мужчина между прочим уже в возрасте, опытный юрист) ходит к ней в с\з с диктофоном. Это делается для того, чтобы когда ты приносишь замечания на протокол с\з, было чем подкрепить. Доказательства короче.

Другой юрист, между прочим ведущий юрист очень крупного поставщика тепла, тоже опытный, в жестоком конфликте с ней. Он к ней вообще перестал ходить. А какой смысл, если решения всегда все равно будут не в пользу ответчика ?

У нее любимая фишка - опустить представителя перед клиентом. Вопрос " а у вас что и юридическое образование есть?" или " а вы юрист вообще?" - слышали все мои знакомые.

А если ты юрист на предприятии, то она может позвонить твоему директору и сказать - кого вы мне в с\з вообще присылаете ?

Она когда меня заткнула тут недавно, я сижу короче, продумываю варианты мести. Она включила кондиционер на суперхолод ( я под ним сидела). Я молчу. Думаю, ты не дождешься моих жалоб.

Она: (называет аж мое имя-отчество), а Вам не холодно? что-то вы бледненькая.. дайте кто-нибудь девушке шаль...

Ну моя клиентка снимает с себя шаль и накидывает мне на плечи. Добрая душа..

Потом в следующем с\з я все-таки встаю и говорю: Уважаемый суд, я не сяду, пока вы меня не выслушаете. /// потом она меня прерывает естественно и начинает высказывать свое мнение, учить меня жизни.

Я не выдерживаю и очень корректно (понятно, хамить нельзя же, опять же делу вредить я не имею права) говорю: При всем моем глубоком уважении к суду, нигде в законодательстве не указано, что я обязана иметь в своей записной книжке номера этих мобильных телефонов, о которых вы говорите.

Это максимум хамства, которые я себе позволила. Просто ангельское терпение с моей стороны.

А моя клиентка на последнем с\з не выдержала, разрыдалась (ну бабуля, 60 лет ей) и послала судью матом. Та ее удалила, конечно.

Ужас просто.
Опачки
тётя судья видно с явным удовольствием наслаждается собственным местом и чувства власти
а это пострашнее той же коррупции....
Rone4ka
Да да дали власть не тому человеку , явно... Баффи ну ты молодец , как так сдержалась , я бы там такой хай подняла бы :)))
Dexter
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
АнидаГ
Цитата(Баффи @ 18.01.2012 - 19:08) *
Считаете ли вы, что наша судейская система, судейское сообщество, весьма коррумпированный институт власти? Сталкивались ли вы с этим?

Нет не считаю. И даже наверняка знаю, что это не так.
Некоторые индивиды, которых и судьей то то назвать язык не поворачивается, конечно, имеются, как и во всех профессиях и на всех должностях. Но не надо всех под одну гребенку. Имеется множество порядочных и честных судей.
Баффи
Цитата(АнидаГ @ 18.01.2012 - 21:36) *
А жалобу бы хотелось почитать. Очень интересно.

Я выложу, скорее всего завтра. Седня ночью буду писать. Но у меня будет суховато, специально. Мне думается, что эмоций они начитались от жителей и не приветствуют. Что касается моей доверительницы, она завтра в офис принесет мне свое видение этой жалобы, человеческое так сказать. Она любит фразы из серии "Наши отцы переворачиваются в гробах!" ag.gif

Возможно, синтезирую из двух текстов в итоге 1. Но мне ближе по существу, естественно.
АнидаГ
Цитата(Баффи @ 18.01.2012 - 21:44) *
Я выложу, скорее всего завтра. Седня ночью буду писать. Но у меня будет суховато, специально. Мне думается, что эмоций они начитались от жителей и не приветствуют. Что касается моей доверительницы, она завтра в офис принесет мне свое видение этой жалобы, человеческое так сказать. Она любит фразы из серии "Наши отцы переворачиваются в гробах!" ag.gif

Возможно, синтезирую из двух текстов в итоге 1. Но мне ближе по существу, естественно.

Суховато и официально самое то)) По-крайней мере не на эмоциях, а по делу.
Баффи
Ну вощим я наваяла. Почитала практику, говорят там сначала председателю нужно жалобу подавать, а он, мил человек, если сочтет, подаст представление в ККС. Ну наааахер. Ничо он не сочтет. Чо он типа не знает чо у него судьи и как выносят? Короче, в опу, отвезу сразу в ККС. Если чо - вернут председателю сами.

Вощим, текст жалобы.
Цитата
В квалификационную коллегию судей
Нижегородского областного суда
г.Нижний Новгород, ул. Б.Покровская, д.1

от ********,

ЖАЛОБА
на нарушение процессуальных норм и судебной этики.

В соответствии с Законом РФ от 26.06.1992г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»; в порядке ч. 2 ст. 22 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" от 14.03.2002 г. N 30-ФЗ, согласно которому «жалобы и сообщения, содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, проверяются квалификационной коллегией судей…»;
в соответствии с ч. 2 ст. 4 Кодекса чести судьи, согласно которой «нарушения требований Кодекса чести судьи рассматриваются квалификационными коллегиями судей»; по существу жалобы считаем необходимым заявить следующее:
мы, истцы по гражданскому делу ****** к ****** о признании недействительным ********, рассмотренному 17.01.2011г. ****** судом, вынуждены обратиться к Вам ввиду грубейших нарушений действующего процессуального законодательства федеральным судьей ****** суда Пупкиной П.Х., которые умаляют авторитет судебной власти и не совместимы с должностью судьи.
Время начала заседаний, назначенное повесткой, не было соблюдено ни разу, задержка составляет от часа до полутора часов. На одно и то же время фактически назначаются разные дела.
Судья Пупкина П.Х.. неоднократно откладывала рассмотрение дела под надуманными предлогами, сознательно затягивая его рассмотрение. Своими действиями судья Пупкина П.Х. ущемляет интересы истцов и отстаивает позицию ответчика.
В судебном процессе судья Пупкина П.Х, злоупотребляя нормами ГПК РФ, постоянно прерывала истца, не давая возможности высказать свою позицию по делу, дать надлежащим образом объяснения, представить доказательства. В то время, как ответчику предоставлялась полная возможность говорить, в том числе несправедливо обвиняя, а то и прямо оскорбляя честь и достоинство истца.
При этом федеральный судья Пупкина П.Х. ни разу не сделала замечание ответчику или третьим лицам относительно соблюдения этики поведения в судебном заседании, зато истцам, а так же его представителю , неоднократно угрожала наложением административного штрафа и удалением из зала судебного заседания.
Несмотря на участие в деле нашего представителя, федеральный судья Пупкина П.Х. не давала юристу слово, не давала возможности представлять наши интересы, говоря что «мнение представителя для меня не имеет значения», «я буду разговаривать с истцами, а не с вами», «а у вас что и юридическое образование есть?» и прочее.
В соответствии с п. 4 ст.2 Кодекса чести судьи РФ судья должен проявлять терпение, вежливость, тактичность и уважение к участникам судебного разбирательства и другим лицам, с которыми он общается при исполнении служебных обязанностей. Судья не только не проявила терпение, вежливость, тактичность и уважение при рассмотрении нашего дела, но и унизила наши честь и достоинство. Считаем данное поведение судьи несовместимым с высоким статусом судьи в РФ.
Мы неоднократно ходатайствовали о применении обеспечительных мер по иску, в том числе и о наложении запрета на ***** до момента вынесения решения суда, однако судья Пупкина П.Х отказывала нам в этом. Результатом стало то, что в течение процесса ответчиком было проведено еще ****, в которых были допущены нарушения и, следовательно, нам приходилось уточнять свои исковые требования. Однако в судебном заседании Пупкина П.Х. не принимала уточнения к иску, отправляя подавать их через приемную помощников судей ****городского суда.
13.01.2011г. нашим представителем были поданы уточнения к исковому заявлению через помощников судьи. Судья Пупкина П.Х. вынесла определение об отказе в принятии вышеуказанных уточнений, мотивируя это ненадлежащим образом оформленными полномочиями представителя, несмотря на то, что в деле имеется нотариальная доверенность от одного из истцов, а доверенности от двух других истцов удостоверены уполномоченным на то органом по месту жительства.
Неоднократно в судебном процессе Пупкина П.Х. позволяла себе высказывать уничижительную оценку личности истицы *****, ее действий, как ****, свое мнение по поводу того, каким нецелевым образом расходуются денежные средства в **** сфере. И хотя на то не было никаких оснований, Пупкина П.Х. по своему собственному усмотрению (никто из участников процесса не ходатайствовал об этом) привлекла к участию в деле **** инспекцию. А поскольку представители **** инспекции не являлись в судебное заседание, Пупкина П.Х не учитывая мнение сторон к скорейшему рассмотрению дела, откладывала процесс.
При предъявлении доказательств суду нашей стороной Пупкина П.Х. требовала экземпляр для ответчика, а при предъявлении доказательств ответчиком ****. судья Пупкина П.Х. не требовала такого экземпляра для нашей стороны, отмахиваясь «потом ознакомитесь».
Объективно оценивая вышеизложенную ситуацию, считаем действия судьи ***** городского суда Пупкина П.Х. незаконными и пристрастными и, тем самым, умышленно создающими препятствие в реализации гражданских прав на достойную защиту, на право давать объяснения в судебном процессе, на право заявлять ходатайства, на право участвовать в прениях, изучении доказательств, предъявлять новые доказательства, право задавать вопросы ответчику и третьим лицам, что, в итоге причинило нам существенный вред , поскольку вышеуказанные процессуальные нарушения сказались на решении суда.
Мы считаем, что подобное отношение к исполнению своих профессиональных обязанностей умаляет авторитет судебной власти и компрометирует Государство.
Просим дать оценку действиям судьи Пупкина П.Х и принять меры по соблюдению законов Российской Федерации.

Думаю, моя доверительница захочет добавить эмоций и посылов накуй. Посмотрим чо буит дальше ag.gif
Лаэн
Цитата(Баффи @ 19.01.2012 - 9:32) *
Думаю, моя доверительница захочет добавить эмоций и посылов накуй.

по-моему, они тут излишни, лучше по существу.
Нас тоже Арбитраж замахал - судьи через одного не хотят работать явно, такое впечатление, что часами сидят и изыскивают, к чему бы придраться, чтобы оставить без рассмотрения, высасывают из пальца.
Баффи
Седня пришла интересная новость. Эту судью собираются убрать. Сказали не убирают из-за большого остатка дел на конец года. НО в перспективе уберут.

Так что жалобу отдаем обязательно =)
Rone4ka
Баффи держи нас в курсе :))
АнидаГ
Ну то, что процессы начинались не вовремя, это считаю нормальным. Дел бывает только, что накладки получаются. Остальные факты меня просто убили.
За волокиту ее вполне могут убрать, стоит только почитать бюллетень квалификационной коллегии по поводу этого.
Уговорите доверительницу эмоций не высказывать, получится глупо.
А жалобу все равно направят председателю суда из ККС для проверки.
Баффи
Цитата(АнидаГ @ 20.01.2012 - 8:31) *
то, что процессы начинались не вовремя, это считаю нормальным

да эт понятно, это уж до кучи =)

Цитата(АнидаГ @ 20.01.2012 - 8:31) *
Уговорите доверительницу эмоций не высказывать, получится глупо.

Это сложнее )))) Но я работу провела )) ггг
Баффи
В общем, эта история имеет занятное продолжение.

Жалобу я притормозила, посоветовалась в одним старинным адвокатом. Он присоветовал мне задеть даму хорошей аппелляцией. Так ей мол неприятнее будет.

Написала апелляшку. Нашла за что зацепиться - мадам судья в решении где-то там на 17-ой странице сослалась на показания свидетеля, описала его позицию. А свидетеля-то такого и не было. Что-то видимо перемкнуло у мадамы.

И в общем, отправила я апелляцию. В срок. В 170-ти экземплярах, все как положено. И что же делает госпожа судья. А она вдруг! с какого-то ляду, интересная кстати находка хаха! После месяца, как состоялось решение, НАЗНАЧАЕТ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ. Рассылает лицам повестки.

Угу, к повестке ничегошеньки не приложено. Ее помощник говорит - ой, да там пустяковая описка, можете не приходить. дада, конечно.

Приходим в с\з. Оказывается опиской мадам называет ту самую историю с несуществующей свидетельницей.

Спрашивает стороны - согласны ли на исключение абзаца. Моя доверительница - здесь десять слов матных - соглашается.

Занавес.

Конечно, в апелляции я буду настаивать на своем. Но что может по сути сделать защитник, если он защищает дураков от дураков же?

Каков народ, такие и судьи. Жалобу отправлять не буду. В данном случае считаю виноватой во всем принципиально недалекую позицию клиента.

ПыСЫ. А судье я этой благодарна! Очень. За одно это дело она мне дала больше практики, чем кто либо из судей ранее.
АнидаГ
однако у меня нет слов....хороша описка(((
ну а клиентка ваша вообще странная оказалась...
Пупса БО
ИМХО судьи не столько корумпированы сколько пофигисты... я бы написала распи*дяи но это слово надо писать без звездочки... а за это накажут
КОРОЧЕ, косячники они редскостные.... посему и выносят моск адвокатам и представителям, за шибку грамотность ваще возьмут и примут решение какое хотят... у нас такая есть мадама... девке 30 лет, что она знает? Зато вот на те "отказ" в иске, тупо потому что иск на 60 листов... читать лень... =) Апеляшками ее забросали... а она все злее и злее... =))) Жаловаться федералу - себе дороже, рука руку моет... в коллегию? Обеспечу себе анальное будущее каждый раз являясь в этот суд...
Баффи
Цитата(Пупса БО @ 26.02.2012 - 16:43) *
Жаловаться федералу - себе дороже, рука руку моет... в коллегию? Обеспечу себе анальное будущее каждый раз являясь в этот суд...

Ну есть простой выход, кстати. Не браться за такие дела. Причем под определение "такие" подпадает все больше и больше дел.

А клиенты - тупые. Ну тупые. Как у Задорнова. Например, одна мадама имеет незаконным образом в пользовании земельный участок свыше 17 лет. Добросовестный приобрететель в силу приобретательной давности? как бы ни лыжи. Бесхозной земли у нас нет. Земля муниципалитета

Муниципалитет не может землю отдать. Только продать. С ацукциона. Хоть ты один будешь участник, но только продать. О чем они в ответе и написали на запрос.

Я на всякий позвонила уточнила. Да, все верно, только продать.

Звонит клиентка. Ну что,ты поможешь мне оформить аренду? Я молчала секунд 10, как бы потактичнее спросить ее не дуралиона. А вы вообще-то ответ из архитектуры читали? Страница вторая, последний абзац. Читала. Иииии? Нет, ну а чо - у нас вон Валька соседка аренду оформляет.

Вот меня бесит это наивность. Валька-соседка тебе лапши навешала, чтоб покрасоваться, а ты поверила.

Я говорю - извините, нет, я не смогу вам оформить аренду. Только в собственность )))

ааа.. ну говорит реелторов много ))) хыыы)) ну идите к реелтору! =)

У нас тупой народ, который еще и читать не умеет. О чем мы, о какой правовой грамотности?
Баффи
А и про описку, да.

Жду значит как бога определение об исправлении описки. А моя мадама сидит дома жует пирожки. Какое определение? Щас посмотрю...ой где тут начало...ой скока бумаг.. Ой вот оно...а что оно зачем?

Ничо что там 15 дней всего на обжалование и завтра срок истекает... Ничо что это ты мне весь мозг выела, что надо обжаловать????

Это пипец. Это не стоит тех денег, за которые я работаю. Надо на порядок больше драть. Идиоты.
Пупса БО
Цитата(Баффи @ 5.03.2012 - 16:02) *
Иииии? Нет, ну а чо - у нас вон Валька соседка аренду оформляет.
мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ... вот честно даже смешно стало=)))) пора тему про тупых клиентов=)
и вот по этому каждый раз я прошу моих доверителей молчать
Цитата(Баффи @ 5.03.2012 - 16:06) *
Это пипец. Это не стоит тех денег, за которые я работаю. Надо на порядок больше драть. Идиоты.
я те давно говорила
Цитата(Баффи @ 5.03.2012 - 16:06) *
Ой вот оно...а что оно зачем?

а я за всеми документами езжу лично и названиваю как на коммутаторе чо када и в каком количестве будет готово.... а то как представлю твою ситуацию - мороз по коже.... мне определения приходят по 20 штук комплект на разные дела
Баффи
Ну вот прислали мне определение. Хочешь заценить?

Читаю и плачу, зуд в ногах и жжение в попце.
Баффи
Я сегодня опять у той судьи была в судебном... ука... Я, конеш, слышала, что она спивается и за статус цепляется...но это полный пи...

К слову я представитель по иску по простейшему делу - о возмещении ущерба от ДТП. Простейший иск, который все судьи рассматривают в одно заседание без каких-либо заморочек. Вообще никаких проблем.

Начала заседание эта мразота со своего традиционного вопроса:
- У Вас юридическое образование есть?

Мы это плавали, знаем. Хорошо я без клиентов. Как неприятно это при клиентах слышать!

- Есть, - равнодушно отвечаю я, глядя в окно. Щас начнется, уле..

- Так смотри сюда, все подписи в документах подделаны тобой. Это оскорбление суда бла-бла-бла... оскорбление меня...оскорбление председателя...бла-бла-бла... Поняла меня?

Я молчу.

- Ты поняла меня??? Ответа не слышу!! - орет она.

Я смотрю на девочек-помощников , которые сидят в соседней комнате и машут руками, мол, не обращай внимания.

- Быстро встала! - орет она.

Я встаю.

- Какие требования?

Я начинаю читать иск. Медленно, чтоб она успела вкурить. Чо, упитые мозги ведь сложно воспринимают информацию. Но ей надо меня построить, а не дело рассмотреть. И она опять переходит к оскорблениям.

Мне надоедает слушать, я говорю:

- Девочки, а протокол вообще ведется?

Секретарь откладывает свои дела и начинает вести протокол.

Я достаю телефон, ищу диктофон и говорю судье:

- Ваша честь, предупреждаю Вас о том, что буду вести диктофонную запись процесса. И с Вашего позволения я присяду. У меня пять месяцев беременности и живот начинает тянуть.

Сажусь. Кладу телефон на стол.

- Быстро дала мне телефон истца!

Все на ты, все на повышенных тонах. Но я понимаю, что по сути что тут сделать? Можно, конешно, но блин... мне это будет стоит нервов. И возможно потом увезут с тонусом матки... Нах надо. Хотя по большому счету проучить бы....вызвать скорую через приставов...пусть забирают прям из судебного... потом жалоба с приложением диктофонной записи... и прессануть эту уку... Многие бы сказали спасибо...

Но я даю телефон истца. Она ему звонит. Тот конешно тупит, ничо не понимает. Да и как понять? Люди, несведущие в наших законах вообще отдаленно себе представляют что такое суд и процесс.

Она победоносно говорит: Ну вот! Он иск не подписывал! Все подписи подделаны!! Я же говорила..

Да, вы б сначала объяснили человеку на том конце провода что такое иск. И кто вообще звонит.

Ладно, прооравшись эта мразь тем не менее все взыскивает. Да и как не взыскать? Оснований для отказа законных нет.
Только спрашивается - нах такие концерты устраивать? Нервы мотать, оскорблять?

Прощаюсь, выхожу. Девки сочувственно смотрят на меня.

- Как вы выдерживаете ее? - спрашиваю шепотом... - с каждым годом все хуже...

Мне кажется, у них Стокгольмский синдром... Психика не может выдерживать таких людей не деформируясь.

:::

У меня, кстати, было дело, которое по вине одной из судей тянулось почти год. Это немыслимый срок для гражданского дела. А почему по вине судьи - потому что она полгода дело рассматривала, откладываясь каждый раз на 2 месяца. А потом полгода ровно не писала решение. ПОЛГОДА! Вместо положенного в течение 5 дней по ГПК.

Мы писали жалобу, прикладывали доказательства. Знаете чем закончилось дело? все свалили на помощника судьи и секретаря. Мол одна решенье полгода на подпись не давала, а другая не сдавала в канцелярию....

Так шта судьи у нас не виноваты никогда. А судьи кто.

Баффи
Блин, у меня еще одно дело назначили у этой судьи cn.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Fuzzy
Это ж надо какие мымры судьи у нас, я почитала, занервничала, а Люди с ними работают bn.gif
Баффи
Я седня прихожу в суд, в кабинет к помощнику заглядываю,а она мне: Нет ее, другая рассматривать будет! ag.gif

Я выдохнула: славтехоспади))) Постояли поржали с помощником ag.gif ag.gif ag.gif
Баффи
Блин, поржать хотите? Эта судья в процессе объявила мне одно решение, где все взыскала. А вынесла в реале другое - где полностью отказала ag.gif ag.gif

Это пипееец. Я, конечно, выкручусь и сделаю все еще раз с другой стороны. Но сам фааакт иллюстрирует полнейшее беззаконие и безнаказанность судейского сообщества.

Вывод сделан - к этой даме только с диктофоном ходить.
Баффи
Эта тема мой дневник или блог напоминает =)))

Чо ж, продолжу.

Сегодня несказанно меня порадовала другая судья нашего городского суда. У судейских стало модно выносить одно решенье, а присылать - другое =))))

Правда, в данном случае сУрприС был приятным. В заседании она отказала мне в судебных расходах, а в решенье-таки взыскала аш 6500 =)

Мелочь, а приятно ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.