Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоцкий. Спасибо, что живой/ 2011
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
Транк

В 1979 году КГБ Узбекской ССР готовит операцию по разоблачению жуликов — организаторов концертов ведущих артистов в Узбекистане. Для этого вербуют некоего Фридмана, являющегося одним из главных организаторов таких концертов. Фридман соглашается сотрудничать с КГБ УзССР при организации концертов Владимира Высоцкого...

В ролях

Никита Высоцкий — голос Владимира Высоцкого
Оксана Акиньшина[6] — подруга поэта Татьяна Ивлева (прообраз — Оксана Афанасьева)
Иван Ургант— Сева Кулагин, друг и коллега Высоцкого
Андрей Смоляков — Виктор Михайлович Бехтеев, полковник КГБ
Максим Леонидов — Павел Леонидов, импресарио, близкий друг и двоюродный дядя Высоцкого
Андрей Панин — Анатолий Нефёдов, личный врач Высоцкого
Владимир Ильин — полковник КГБ из Москвы
Дмитрий Астрахан — Леонид Фридман, организатор концертов Высоцкого в Узбекистане
Анна Ардова — Изабелла Юрьевна, директор Дома культуры
Алла Покровская — Нина Максимовна, мать Высоцкого
Сергей Шакуров — Семён Владимирович, отец Высоцкого
Марина Александрова — Людмила Абрамова, вторая жена Высоцкого
Сергей Безруков — Юра, коллега Владимира Высоцкого[7]
Создатели фильма хранят в тайне фамилию актёра, исполнившего главную роль. Никита Высоцкий: «Мы не называем фамилию актёра и не пишем её в титрах именно для того, чтобы там не было никого, чтобы это был образ Высоцкого»[8]. Иван Ургант: «Человек, который играл Высоцкого — я до сих пор не знаю, кто это»

я, честно говоря, после просмотра был под сильнейшим впечатлением. Хотя по ходу фильма казалось то или другое не так, не хорошо - в результате, фильм очень понравился (а первый критерий - когда на финальных титрах не выключаешь, а слушаешь шесню и свое послевкусие к фильму). Хотя так сказать нельзя - фильм, несмотря на то, что демонстрирует темную сторону жизни Высоцкого, показывает действительно удивительного и удивительно талантливого человека.
Транк
неужели ни у кого никаких впечатлений от фильма?
Изумрудная
У меня есть)
Фильм не понравился.Показали Высоцкого с плохой стороны.И как может быть фильм про него с таким мизерным количеством его песен?
Больше похож на американский фильм,экшен.
Пепел
Не шедевр но посмотреть стОит
Транк
Цитата(Изумрудная @ 20.01.2012 - 9:48) *
У меня есть)
Фильм не понравился.Показали Высоцкого с плохой стороны.И как может быть фильм про него с таким мизерным количеством его песен?
Больше похож на американский фильм,экшен.

у него эта сторона жизни была ярко выражена, почему же не увидеть его таким? или принцессы не какают думаете?
про песни - это не мюзикл. с песнями и танцами было бы стандартное кинишко.
Пепел
Цитата(Транк @ 20.01.2012 - 11:56) *
у него эта сторона жизни была ярко выражена, почему же не увидеть его таким? или принцессы не какают думаете?

Так ты для чего мнения спрашивал? Чтобы их оспорить?
В фильме "Doors" нашлось место и наркотикам и песням. Но фильм мюзикл не превратился.
Транк
Цитата(Пепел @ 20.01.2012 - 10:11) *
Так ты для чего мнения спрашивал? Чтобы их оспорить?
В фильме "Doors" нашлось место и наркотикам и песням. Но фильм мюзикл не превратился.

подискутировать.
дорс кстати позиционируется как музыкальный фильм.
я его люблю.
равно как и волосы, тоже кстати музыкальный фильм.
с песнями - высоцкий был таким же. но тут интерес у фильма несколько другой мне кажется.
Пепел
Не знаю. Драма, биография, музыка - в таком порядке Кинопоиск определяет жанровую принадлежность Doors. Музыкальный фильм - это где музыкальным языком рассказывают о героях - не обязательно музыкантах. Вот Across the Universe - да, музыкальный фильм.

Great Balls of Fire! Разве музыкальный фильм? Мне кажется скорее драматическая биография музыканта.
Асмодей
вот такой постер был обнаружин кое-где
Lionna
Не смотрела.Мнение многих,видевших этот фильм,разделенны почти пополам. Слушать ни тех ,ни других толком не стала,хочу сама прочувствовать картину,а может и прожить это.
Изумрудная
Цитата(Транк @ 20.01.2012 - 10:56) *

Я все понимаю,что этому есть место в его жизни.Но..Это опять же мое мнение.
Для меня Высоцкий это другой человек.
Если,честно,то я немного разочарована самим фильмом.Для меня ВЫсоцкий это что светлое из детства,
яркий представитель той эпохи.И видить его в таком види,я считаю,что это не достойно.В этом
проекте участвует сын,Никита высоцкий,и это больше всего поражает.Как сын мог допустить такое?
Высоцкий показан со стороны наркомана и прожигателя жизни.Но зачем так?Все это знают.Но можно было что то и умолчать.
Сам сюжет напоминает американский блокбастер.Где доброе и милое Российское кино?
Погони,прослушки,аферы и всякая белеберда.Для чего?Для острого сюжета?Но жанр указан драма-биографический.
Печально что мало стихов и песен,но какой это фильм без его творчества?
Актеры сыграли хорошо.Панин вообще молодец,смешной,в своей манере.Ургант хорошо,очень драматичен.Оксана Акиньшина великолепна. Ее героиня чувственная, добрая, верная.
Но диалоги в фильме это украшение.Разговоры Высоцкого с Татьяной.Одни эмоции.
Фильм сам хорош по себе,новое российское кино,нового качества,но как то по-американски все это.
КАжется,что если бы я незнала бы кто такой Высоцкий,то смотрелась бы проще.

В итоге получился неплохой фильм,но увы,это не тот ВЫсоцкий,которого мы любим(

Только ИМХО)))
Lionna
По мне,он даже на данном фото очень напоминает Чака Норриса. Лицо чужое в том смысле,что Высоцкого нельзя заменить ни внешне,ни тем более внутренне. Это отдельная эпоха.Но посмотрю.
Самоубийца
По-настоящему зацепила только концовка...сложение песни....
Сам по себе фильм..хм..ничего особенного не рассказал...ну разве,что сделал акцент на тёмной стороне кумира многих..
И ещё..всегда казалось, что Высоцкий живчик...а в фильме такой вяленый какой-то...
И ,конечно, грим...мастерски...ощущение присутствия героя в жизни..как будто и не умирал...

5\10
Транк
Цитата(Самоубийца @ 20.01.2012 - 16:26) *
По-настоящему зацепила только концовка...сложение песни....
Сам по себе фильм..хм..ничего особенного не рассказал...ну разве,что сделал акцент на тёмной стороне кумира многих..
И ещё..всегда казалось, что Высоцкий живчик...а в фильме такой вяленый какой-то...
И ,конечно, грим...мастерски...ощущение присутствия героя в жизни..как будто и не умирал...

5\10

а мне грим местами восковую маску напоминал и казался очень неудачным.
кстати, кто не успел посмотреть - вроде как по первому каналу 29го числа будет премьера.
Пепел
В некоторых эпизодах грим - да, мастерский, а в некоторых - совсем непохож
Ирэна
Цитата(Изумрудная @ 20.01.2012 - 13:57) *
В итоге получился неплохой фильм,но увы,это не тот ВЫсоцкий,которого мы любим(

Только ИМХО)))

мое отношение к Высоцкому не изменилось после просмотра фильма, хотя действительно, вначале, минут десять меня тоже одолевала досада.. тоже думала, что ни к чему показывать эту сторону жизни великого поэта и актера, идола , можно сказать.. потом эти мысли ушли и я смотрела фильм на "одном дыхании"..он добрый, несмотря ни на что.. следует отметить великолепную игру всех актеров.. спасибо создателям фильма..
Радость
Весьма депрессивный фильм. Не скажу, что без сюжета, скорее, сюжет спорный. Показали Высоцкого в его худшее время. Удивительно, что к этому причастен его сын. Однако, подчеркнули его благородство, силу духа. Он не зря был кумиром.
Milissa
Мне не понравился резиновый Высоцкий. bg.gif

Не зацепил сюжет. Не прочувствовала траджеди.

В каждом кадре мерещился Безруков.

"Пустой" какой-то фильм...имхо.
Лилюшка
Я бы не сказала, что фильм шедевр... Но историю жизни всегда тяжело смотреть, оценивать... Фильм о тяжелом периоде Высоцкого, мне понравилось то как его эмоции сыграли. То как мент проникся его стихами. То как сама, внутренняя, жизнь артиста скрыта в стихах. Здесь ты не просто наблюдаешь со стороны, а погружаешься в фильм. По крайней мере у меня было так.
7/10
льдинка
чтобы там не говорили,а мне фильм понравился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.