Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родной чужой ребёнок
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Асмодей
представим ситауцию, что рано или поздно вы узнаете о существовании родного ребёнка, который неважно по каким причинам оказался не рядом с вами, а в семье приемных родителей, воспитывающих его с самого детства. Разумеется ребёнок вас непомнит и незнает, и принимает ту семью как свою родную. Смиритесь ли вы с этим или всеми силами будете пытаться вернуть ребёнка?

пс. есть такой старый фильм с Мишель Пфайфер "Глубокое синее море", тема позаимствована оттуда
ИльиниШна
Не могу представить себе такую ситуацию. Хотя подобных случаев в последнее время встречается немало.
Наверное, будет играть роль возраст ребенка.
Марни
В общем.., тоже... одна фантазия. Но я думаю, что главное, как складывается жизнь этого ребенка. Нуждается ли он в чем-то...эмоционально или материально. Вернуть - может и не очень правильно, если для него родители любимые есть, а вот проследить за его жизнью, быть рядом.. помогать - это да!
LiRa
Неоднозначная ситуация...Каковы они, приемные родители? Любят ли ребёнка, заботятся ли? Наверное, постаралась бы сделать так, чтобы, в первую очередь, было лучше ребёнку. Хотя, сложно очень понять, какие будет у меня эмоции? смогу ли справиться?
Баффи
А есть реальная такая история. И не одна!

Цитата
В Челябинской области две семьи спустя 12 лет подали в суд на роддом, перепутавший их детей. Судьбоносная "ошибка" открылась, когда отец одной из девочек потребовал генетическую экспертизу.

Драма разыгралась в городе Копейске. В декабре 1998 года дети появились на свет в одном роддоме с разницей в 15 минут. Однако персонал перинатального центра перепутал "браслетки" двух младенцев. Спустя 12 лет во время развода отец одной из девочек, его фамилия Беляев, заявил, что дочь на него не похожа и алиментов не будет. Результаты генетической экспертизы подтвердили догадки мужчины.

Через три месяца следователь прокуратуры нашел вторую девочку в соседнем поселке, в семье Искандеровых. ДНК-тесты подтвердили кровное ее родство с Беляевым. "Я наказал бы во-первых ту акушерку, которая поломала нашу жизнь. Что сейчас у нас горе - они же не чувствуют. Они думают, то, что нашли родную дочь - радость. Радость - вообще-то по-другому бывает", - говорит Наймат Искандеров, еще один "обманутый" отец.

Однако за сроком давности по закону медиков наказать уже нельзя, поэтому пострадавшие семьи требуют от роддома компенсации морального вреда - по пять миллионов рублей. "Сначала мы обсуждали - по миллиону за каждый год воспитания детей, но нам сказали: не смешите людей, давайте хотя бы половину. Вот отсюда и взялась эта сумма. Детям по 12 лет, разделили наполовину, ну и чуть-чуть снизили. Естественно, нам скорее всего никто столько не присудит. Конечно, будем бороться, чтобы отсудить побольше. Потому что у нас всегда все врачам сходит с рук", - говорит мама одной из девочек, Юлия Беляева.

Я себе не представляю - отдать ребенка, пусть не родного по крови, но тобой выращенного - в чужие руки.

Матерью ведь не в родах становятся, а когда растят. Я бы не отдала.
Гостья*
Цитата(Асмодей @ 24.01.2012 - 14:26) *
представим ситауцию, что рано или поздно вы узнаете о существовании родного ребёнка, который неважно по каким причинам оказался не рядом с вами, а в семье приемных родителей, воспитывающих его с самого детства. Разумеется ребёнок вас непомнит и незнает, и принимает ту семью как свою родную. Смиритесь ли вы с этим или всеми силами будете пытаться вернуть ребёнка?

пс. есть такой старый фильм с Мишель Пфайфер "Глубокое синее море", тема позаимствована оттуда

Напоминает притчу, как Соломон предложил женщинам разрубить ребенка пополам и отдать каждой по половине: одна согласилась, а родная мать - согласилась отдать дитё чужому человеку, лишь бы оно живым осталось.
В идеале - надо поступить так, чтобы причинить как можно меньше боли ребенку. А в жизни - очень часто эмоции берут верх...

Цитата(Баффи @ 31.01.2012 - 20:57) *
А есть реальная такая история. И не одна!

И что им дадут эти деньги? (( Нашли детей - радовались бы... искали бы способы, как теперь жить...
Sterva-chka
Смотрела я этот фильм. И честно говоря мне не понравилось, что они парня забрали у мужика, который его растил. Хорошо, что у героини хватило сил его все-таки отпустить. А ребенок потом сам решит кто ему нужен, а кто нет.
Lionna
Цитата(Асмодей @ 24.01.2012 - 14:26) *
представим ситауцию

Да не дай Боже!
Такое могут знать только те,кто попал в такую ситуацию...
Что чувствую родители,испытав на себе чью-то ошибку,не могу представить,и только лишь потому,что не хочу этого делать.
Гамма чувств,не передаваемых словами,видимо этого у них присутствует в избытке...чувства,двоякие чувства возникают у них. Как быть и что делать?
Как быть,если хотят забрать хоть и чужого по крови,но самого милого и родного дитя,и что делать,когда в доме начинает жить ребёнок,воспитанного другими людьми и возможно в другой вере...?
Я не знаю отыта на это.
Гостья*
Цитата(Lionna @ 1.02.2012 - 15:53) *
Я не знаю ответа на это.

А его может и нет, ответа этого. Тут всё от конкретного человека зависит. Как забрать "своего" если он любит другую маму, другого папу? Это же сильнейший стресс для ребенка - его заставляют делать жестокий выбор, как ему с этим справиться? Как отдать "чужого", если любишь его как родного, а он любит тебя? Опять же взвалить груз выбора на маленького человека((
Lionna
Цитата(Гостья* @ 1.02.2012 - 16:11) *
Опять же взвалить груз выбора на маленького человека((

Да,согласна.
Как не грубо звучит,но "разменной" монетой из-за чей-то не простительной ошибки,становятся дети..увы.
Лизавета
Если по теме, то нормальный взрослый человек пощадит свое дите и оставит все как есть.
=Still=
Цитата(Лизавета @ 2.06.2012 - 18:08) *
Если по теме, то нормальный взрослый человек пощадит свое дите и оставит все как есть.

Остается добавить, что если и у ребенка все в порядке.
Шоколадка
Сложная ситуация...Мне кажется,что я в любом случае хотела бы общаться с ребенком...материнский инстинкт берет свое...да и каково это спокойно жить с мыслью о том,что где-то ходит твой родной человек.
Выход из этой ситуации я вижу таким,что можно просто общаться с ребенком,но не в коем случае не отнимать его от привычной семьи. Пусть те родители и не родные,но они воспитали его и ему они роднее. Здесь нужно думать о детской психике в первую очередь. Ведь в один момент разрушить привычный детский мир очень легко,а вот сами последствия могут быть плачевными.
Wendy
Цитата(Асмодей @ 24.01.2012 - 16:30) *

Интересы ребенка превыше всего. Как бы не было больно. И не дай Бог оказаться в такой ситуации.
ShakuDancer
Ну, наверное попытаюсь смириться, либо ненавязчиво буду добиваться того чтобы мы хоть иногда общались.
teka
А я читала про случай когда также были спутаны две девочки. Родители разъехались по разным городам. Одна из девочек заболела тяжело и нужна была операция. Во время подбора доноров выяснилось, что мама и папа не родные. Они стали искать родителей девочки чтоб спасти и своего ребёнка. Нашли. Ребёнка вылечили, долго думали что делать с детьми и как быть. Своего, что растила ни одна мать отдавать не согласилась, но и за второго душа болит. Нашли компромисс. Переехали жить в один город, купили квартиры в одном доме, в одном подъезде на одном этаже. Так и живут. Оба ребёнка воспитываются двумя семьями.
Alex
Цитата(Асмодей @ 24.01.2012 - 15:32) *

нельзя вернуть то, что не твое
newman
Я соглашусь с Алексом!!! dk.gif
льдинка
Цитата(Асмодей @ 24.01.2012 - 17:32) *
Смиритесь ли вы с этим или всеми силами будете пытаться вернуть ребёнка?

я не буду пытаться вернуть ребенка
хотя мне непонятно как это так
Цитата(Асмодей @ 24.01.2012 - 17:32) *
представим ситауцию, что рано или поздно вы узнаете о существовании родного ребёнка, который неважно по каким причинам оказался не рядом с вами

это как? я его родила потом не понятно что произошло и я внезапно узнаю о его существовании...хм...
Амика
Цитата(Баффи @ 31.01.2012 - 22:03) *
Я себе не представляю - отдать ребенка, пусть не родного по крови, но тобой выращенного - в чужие руки.

Была передача, там отец тоже засомневался о отцовстве, сделал ДНК, потом мать наняла адвоката, она уверяла, что подменили ДНК, типа муж заплатил.

Оказалось перепутали детей. Девочкам было по 5 лет. Адвокат нашел вторую семью, те наотрез отказались не то чтоб поменять, - просто встретиться. Договорились о том, что обе пары с девочками приходят на детскую площадку и потом навечно разбегаются. Даже не звонят.
Показали, как обе семьи шли на эту площадку, как прижимали к себе "чужого" ребенка. А на родного смотрели сквозь слезы. Бедные матери даже поговорить не смогли, слова застревали в горле. Девочки вместе покатались на качелях, и они разошлись. Как сказали - навечно.

Ну как они будут дальше жить? Зная, что где то растет их родной ребенок. И этого не оторвешь от сердца, и того без обмена не дают.

Обе пары готовы были забрать родного, ну с условием чтоб "чужой" оставался с ними.
льдинка
Амика
ну в такой ситуации конечно я бы ничего не меняла, главное убедиться, что мой ребенок не живет с бомжами или алкоголиками, ну я за себя говорю, интересно было бы конечно на него посмотреть, но требовать обмена я бы не стала, я себе считай тоже воспитала и вырастила не хуже
Амика
льдинка
Я не знаю. Зная, что твоя кровиночка живет не с тобой. Не видеть как она растет. Это невыносимо постоянно думать об этом.

Да, обмен, это отдать того, кого растишь, к кому припекаешь плотью. Это невозможно.

Не дай бог!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.