Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оформление Загранпаспорта для инвалида 1 группы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Hidden
Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите, пожалуйста! В 2007 году оформляла в первый раз загранпаспорт на 5 лет. В апреле 2008 по причине серьезной болезни мне дали 1 группу инвалидности на 2 года, в 2010 продлили ее еще на 2 года. То есть сейчас я - инвалид 1 группы (по бумажке - недееспособна). Но чувствую себя вполне хорошо, в апреле надеюсь, что группу снимут. В мае хочу улететь за границу. Нужно поменять старый загранпаспорт, т.к. в апреле закончится он. Вопрос в том, не тормознет ли меня Миграционная служба в оформлении нового паспорта? Спасибо.
ИльиниШна
Цитата(Hidden @ 26.01.2012 - 0:07) *
Вопрос в том, не тормознет ли меня Миграционная служба в оформлении нового паспорта?

Почему она вдруг должна тормознуть? Паспорт, он и есть паспорт. Хоть простой хоть заграничный. Какая разница, какая группа? И с чего это вдруг инвалиды первой группы стали недееспособны? Если, конечно, это не психическое заболевание.
Идите и смело оформляйте.
Hidden
Цитата(ИльиниШна @ 25.01.2012 - 22:51) *
Почему она вдруг должна тормознуть? Паспорт, он и есть паспорт. Хоть простой хоть заграничный. Какая разница, какая группа? И с чего это вдруг инвалиды первой группы стали недееспособны? Если, конечно, это не психическое заболевание.
Идите и смело оформляйте.

Ой, как Вы меня обрадовали))))
ИльиниШна
Цитата(Hidden @ 26.01.2012 - 1:11) *
Ой, как Вы меня обрадовали))))

Погодите радоваться. Вы меня озадачили. В какой бумажке у Вас написано, что Вы недееспособны?
Hidden
Цитата(ИльиниШна @ 25.01.2012 - 23:20) *
Погодите радоваться. Вы меня озадачили. В какой бумажке у Вас написано, что Вы недееспособны?

Буквально нигде не написано, но мне тетенька, которая выдавала справку об инвалидности, сказала, что я даже продолжить учебу в институте не смогу, т.к. по этой справке я недееспособна

Т.е если не написано "недееспособна", значит и всяких заявлений не нужно с разрешениями от попечителей?
ИльиниШна
Цитата(Hidden @ 26.01.2012 - 1:29) *
Буквально нигде не написано, но мне тетенька, которая выдавала справку об инвалидности, сказала, что я даже продолжить учебу в институте не смогу, т.к. по этой справке я недееспособна

О_О Что за глупости?
Инвалидность никоим образом не снимает дееспособности с человека. Да, ограничивает возможности по передвижению, да, создает неудобства, но при чем тут недееспособность? И учатся с первой группой инвалидности, и работают, и детей рожают, и даже спортом занимаются и по миру ездят.
А уж насчет паспорта. Если Вы можете передвигаться в пространстве самостоятельно, то какие могут быть ограничения по получению паспорта? Вы же бумаги сами подписываете? Решения о своей жизни сами принимаете? Проблемы свои сами решаете? Значит, никакой речи о недееспособности идти не может.

Т.е если не написано "недееспособна", значит и всяких заявлений не нужно с разрешениями от попечителей?

А вот с этого места поподробней. Какие еще попечители? Попечители бывают у инвалидов на голову. Но Вы пишете на форуме, похоже, голова у Вас работает. Откуда взялись попечители?
Hidden
Цитата(ИльиниШна @ 25.01.2012 - 23:39) *
А вот с этого места поподробней. Какие еще попечители? Попечители бывают у инвалидов на голову. Но Вы пишете на форуме, похоже, голова у Вас работает. Откуда взялись попечители?

С головой все ттт в порядке)))) это я уже сама где-то со страху начиталась, что нужно разрешение этих попечителей. Да их вроде мне и не назначали. Просто очень не хочется, чтоб проблемы были при оформлении вот и боюсь за все.
ИльиниШна
Цитата(Hidden @ 26.01.2012 - 0:46) *
это я уже сама где-то со страху начиталась, что нужно разрешение этих попечителей. Да их вроде мне и не назначали.

Ой, батюшки.... По основному заболеванию попечители не назначаются. Инвалиды, такие же люди, как и все остальные. Просто немного иначе живут. Все права у них сохраняются. Так что, идите и оформляйте. Никаких проблем быть не должно.
Hidden
Цитата(ИльиниШна @ 25.01.2012 - 23:52) *
Так что, идите и оформляйте. Никаких проблем быть не должно.

Спасибо большое))
Баффи
Вам необходимо позвонить в УФМС Вашего района, и выяснить каким образом осуществляется оформление заграпаспортов недееспособным гражданам. Обычно есть возможность оформить загранпаспорт без присутствия, т.к. его привезут вам домой.
Пупса БО
по бумажке - недееспособна)

чо значит на бумажке? Недееспособность признается в суде. Только в суде! Если есть решение суда ( и только решение суда где черным по белому написано это жуткое слово "недееспособна" ) значит должен быть назначен опекун - вот он и сделает документы соответствующие по опекунскому удостоверению, если дееспособны, то независимо от инвалидности - вы можете сами оформить документ в общем порядке, если из дома выйти трудно, вы можете воспользоваться он лайн госуслугой, это долго но не придется никуда идти, разве что фоткаться, если хотите биометрику на 10 лет и забрать.

Да и кстати недееспособным назначаются не попечители а опекуны=) Это я так, к слову
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 26.01.2012 - 20:43) *
если из дома выйти трудно, вы можете воспользоваться он лайн госуслугой, это долго но не придется никуда идти, разве что фоткаться

Сейчас и фоткают на дому. А если инвалид лежачий, то его фотают лежа, а потом старую фотографию из паспорта слегка "старят", подгоняя под теперешний возраст, и все. Нарушение, наверное, а куда деваться, если посадить инвалида нет возможности.
Но автор топика, как я поняла, свободно передвигается в пространстве.

Цитата(Пупса БО @ 26.01.2012 - 20:43) *
Да и кстати недееспособным назначаются не попечители а опекуны=) Это я так, к слову

Да просто она спутала понятия, но смысл-то тот же.) Ясно, что опекуны назначаются.)

Цитата(Баффи @ 26.01.2012 - 20:33) *
Вам необходимо позвонить в УФМС Вашего района, и выяснить каким образом осуществляется оформление заграпаспортов недееспособным гражданам.

Баффи, да она не недееспособна. Видимо, какая-то душевная тетя из МСЭК такими словами обозначила степень ограничения труда. 1 группа - нерабочая группа. При этом, если работодатель заинтересован в человеке, то запросто может взять его на работу, как надомника. А ампутантам, к примеру, и того проще, их на колясках привозят к месту работы.
Насчет учебы вообще анекдот. Сейчас при многих вузах организуется дистанционное обучение, в некоторых оборудованы пандусы и специальные места для инвалидов-колясочников. Проблемы получить образование нет.
Баффи
Цитата(ИльиниШна @ 27.01.2012 - 4:23) *
Баффи, да она не недееспособна.

инвалид 1 группы (по бумажке - недееспособна).

ИльиниШна
Вот здесь поправка:

Я так полагаю, речь идет о розовой справочке, где указывается группа и степень ограничений. Там не пишется о дееспособности или недееспособности.
Баффи
ИльиниШна

что задано в первом посте, на то и отвечаю. Вопрос стоял в том выдадут ли ей паспорт, а не в оспаривании факта ее дееспособности.

Поэтому мне разъяснять ничего не надо.
Пупса БО
Цитата(ИльиниШна @ 27.01.2012 - 4:23) *
Сейчас и фоткают на дому. А если инвалид лежачий, то его фотают лежа, а потом старую фотографию из паспорта слегка "старят", подгоняя под теперешний возраст, и все.

На биометрику не фоткают дома, для снятия биометрики необходимо спец оборудование, и фотографируют в день сдачи документов.
Обычные фотки в этом случае нужны только для анкеты, если чел лежачий - то можно и какую угодно фотку припаять главное чтоб подходила по параметрам и морда лица была в анфас...

Что касается дееспособности автор загнул =) Канешна по розовой справке недееспособными не признают=) И тетеньки из соц-службы обязаны это знать. =)
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 4.02.2012 - 15:38) *
На биометрику не фоткают дома

Конечно, это я про простое фото писала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.