Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ничего не получилось
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Роше
Я так старался найти друзей, сделать из себя нового человека, измениться. Но ничего не изменилось, друзей никаких нету, опереться не могу ни к кому. Мама только плачет, отцу все по фигу. Печально что я не сбросился себя с 7 этажа в гостинице полгода назад. Ну так обидно, хотелось сделать из себя что-то, иметь гордость, силу, а ничего не получилось, так хотелось..........зачем я еще живу, хрен с этим. Я так говорил в интернете что все хорошо, я счастливый, а на самом деле у меня ничего нет. Просто задолбало уже все.....Мне плохо и не знаю к кому...друзей нет, ничего нет....а для того что бы повеситься я слишком трусливый, печально.............
Sladkaya
а зачем нужно себя менять? и с друзьями, что вообще их нет? наверняка есть люди с которыми общаешься хотя бы по-приятельски
Роше
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 13:59) *
а зачем нужно себя менять? и с друзьями, что вообще их нет? наверняка есть люди с которыми общаешься хотя бы по-приятельски

Мне так хочется кому-то позвонить и пойти в кино, болтать, но таких нету. За последние 5 лет я может 2 раза встретился с кем-то. А сейчас просто боюсь подойти к кому-то, страх, почти социофоб какой-то.....
Sladkaya
Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 17:01) *
Мне так хочется кому-то позвонить и пойти в кино, болтать, но таких нету. За последние 5 лет я может 2 раза встретился с кем-то. А сейчас просто боюсь подойти к кому-то, страх, почти социофоб какой-то.....

да перестань, чего там бояца? ты работаешь, учишься?
Nega
Роше
Зачем такое негативное настроение? Поверьте, жизнь бывает круче, бывает бьёт не по-детски...
Что у вас произошло? расскажите...
Роше
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 14:02) *
да перестань, чего там бояца? ты работаешь, учишься?

Учусь, еще 2 месяца до конца школы, но с таким настроением не с могу сдать экзамены....голова не работает....так хочу что бы меня хоть раз кто-то обнял, сказал что любить, я такой не нужный....
Rone4ka
отучись еще 2 месяца.., а там ты сам писал что переезд... и будут новые знакомства и т.д!!!
Sladkaya
Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 17:05) *
Учусь, еще 2 месяца до конца школы, но с таким настроением не с могу сдать экзамены....голова не работает....так хочу что бы меня хоть раз кто-то обнял, сказал что любить, я такой не нужный....

11 класс?

экзамены ты сдашь - это раз, главное совсем руки не опускать. Сходи с одноклассниками куда-нибудь, часто бывают какие-нибудь мероприятия и тусовки, у меня есть брат, чуть постарше тебя, они постоянно с одноклассниками бухали ag.gif . Третье, если с одноклассниками совсем все фигово, то другой вопрос. ты же пойдешь учиться куда-то? там у тебя будет прекрасная возможность обрасти много новых и интересных друзей. И в четвертых, ты же умничка, а значит иначе быть просто не может, уж извини bf.gif

Роше а девочки у тебя нет?
Dexter
Чувак, ты меня рассмешил. ag.gif Через пару-тройку лет будешь читать эту тему, и сам же с неё ухохатываться. Не обижайся, но так оно и будет. )))
Sladkaya
Цитата(Dexter @ 7.02.2012 - 17:20) *
Чувак, ты меня рассмешил. ag.gif Через пару-тройку лет будешь читать эту тему, и сам же с неё ухохатываться. Не обижайся, но так оно и будет. )))

конечно будет, просто он сейчас в тупике, надо ему выбраться
Транк
пубертатный период пройдет и будет на всех наср%ть... ))
Nega
Вить, прочла уже всё. На самом деле поддаваться панике не стоит! Возьмите себя "за шкварник" так сказать, перейдите этот рубеж...Вы думаете - вы один такой? У всех бывают проблемы, ваша - банальная, вам просто скучно!
Роше
Цитата(Sladkaya @ 7.02.2012 - 14:11) *
11 класс?

экзамены ты сдашь - это раз, главное совсем руки не опускать. Сходи с одноклассниками куда-нибудь, часто бывают какие-нибудь мероприятия и тусовки, у меня есть брат, чуть постарше тебя, они постоянно с одноклассниками бухали ag.gif . Третье, если с одноклассниками совсем все фигово, то другой вопрос. ты же пойдешь учиться куда-то? там у тебя будет прекрасная возможность обрасти много новых и интересных друзей. И в четвертых, ты же умничка, а значит иначе быть просто не может, уж извини bf.gif

Роше а девочки у тебя нет?

С одноклассниками отношение не плохое, но до встречи никогда не доходило... Мне иногда не интересно с ними. После школы учиться пока не пойду, займусь чем-то другим, т.е. понятие не имею что буду делать, надеюсь что может загребут... С моими нервами ничего делать все равно не возможно, иногда прогуливаю, кричу, бегу куда-то, так учиться уже в школе не могу, просто нервы....
у меня сил нет, спать надо.......
Sladkaya
Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 17:46) *
С одноклассниками отношение не плохое, но до встречи никогда не доходило... Мне иногда не интересно с ними. После школы учиться пока не пойду, займусь чем-то другим, т.е. понятие не имею что буду делать, надеюсь что может загребут... С моими нервами ничего делать все равно не возможно, иногда прогуливаю, кричу, бегу куда-то, так учиться уже в школе не могу, просто нервы....
у меня сил нет, спать надо.......

спать надо
а что учиться не идешь - зря, я бы пошла, этож какой простор. А из одноклассников выбери с кем тебе интересно и позови их куда-нить, в кино , например.
Брюн
Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 15:57) *
Я так старался найти друзей, сделать из себя нового человека, измениться. Но ничего не изменилось, друзей никаких нету, опереться не могу ни к кому. Мама только плачет, отцу все по фигу. Печально что я не сбросился себя с 7 этажа в гостинице полгода назад. Ну так обидно, хотелось сделать из себя что-то, иметь гордость, силу, а ничего не получилось, так хотелось..........зачем я еще живу, хрен с этим. Я так говорил в интернете что все хорошо, я счастливый, а на самом деле у меня ничего нет. Просто задолбало уже все.....Мне плохо и не знаю к кому...друзей нет, ничего нет....а для того что бы повеситься я слишком трусливый, печально.............

Вы мужчина, или где? Раз повеситься не получается, и придется как-то жить, то:

1. Ныть перестаем
2. Определись - нужен друг или жилетка??
3. Определился - действуй. Какой друг, где ты можешь его встретить и прочая. От этого и "пляши".
4.Изменись сам.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Роше
Цитата(Брюн @ 7.02.2012 - 18:26) *
3. Определился - действуй. Какой друг, где ты можешь его встретить и прочая. От этого и "пляши".
4.Изменись сам.

Именно эти две вещи самые тяжелые для меня. Мне трудно подойти к человеку и поболтать и найти себе круг. Говориться легко, а как на практике сделать, пока не удается.
Да, я изменился в последние время слегка, но вот есть такие моменты, как сейчас, когда я просто ныть начинаю и один бред какой-то говорю. Поверьте, мне самому перед собой же стыдно такое, я не хочу так поступать, однако все равно начинаю плакать и таких ситуации довольно много. Я таким поведением сам себе вред наношу, т.к. люди к нытиками не тянуться, а как это изменить, я честное слово не знаю. У меня характер слабый и ничего хорошего в моем нытье не вижу.... Ну вот скажите, как это убрать? Я уважаю людей которым дана от природы душевная сила, а развит такую устойчивость не могу в себе :(
Каори
У меня та же проблема. Ни друзей, ни желания жить) а ещё я в школе не училась и у меня нет даже знакомых. Ничего, жить надо) Моменты, когда сильно грустно, бывают у всех. А потом ведь это проходит, и иногда даже жить хочется)
Тигровая Мушка
Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 21:27) *
У меня характер слабый и ничего хорошего в моем нытье не вижу.... Ну вот скажите, как это убрать? Я уважаю людей которым дана от природы душевная сила, а развит такую устойчивость не могу в себе :(

Вот, вот ныть легче всего. я так и делаю обычно ac.gif и всегда нахожу отговорки своим слабостям, только единственное друзьям своим плачусь очень редко когда действительно очень плохо. Ну да есть у меня друзья, да нашла их когда училась 5 лет назад в универе, до этого у меня не было друзей.
Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 21:27) *
люди к нытиками не тянуться, а как это изменить, я честное слово не знаю

ну если постоянно ныть. то да.
Можно и не меняться, можно изменить своё отношение к миру.
Брюн
Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 22:27) *
Именно эти две вещи самые тяжелые для меня. Мне трудно подойти к человеку и поболтать и найти себе круг. Говориться легко, а как на практике сделать, пока не удается.
Да, я изменился в последние время слегка, но вот есть такие моменты

Займи себя так, чтоб времени и сил не оставалось на переживания. Стань интересен окружающим. Вот звучит банально .. но так все и есть.

Sladkaya
Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 23:27) *

но на форуме ты же с нами общаешься ab.gif значит есть желание
все удасться, не сразу, но никто и не говорил, что будет легко.

Цитата(Каори @ 8.02.2012 - 0:50) *
У меня та же проблема. Ни друзей, ни желания жить) а ещё я в школе не училась и у меня нет даже знакомых. Ничего, жить надо) Моменты, когда сильно грустно, бывают у всех. А потом ведь это проходит, и иногда даже жить хочется)

в школе я тоже не училась, однако я гипер активная активистка. а жизнь, она же зачем то дана, есть у каждого предназначение. Мне тоже бывает тоскливо, но я беру себя в руки, ну пожалею себя и успокоюсь.
Ассоль
Ещё раз убеждаюсь, как много таит в себе страх "меня не любят". Половина проблем тянется из семьи.
Родители ссорятся, в порывах своей злости, они не могут дать эту любовь сыну, а могут только срываться на нём. Чтоб давать любовь, нужно сначала простить себе и близкому все обиды. А ведь родители тоже находятся в этом страхе "меня не любят", из-за этого засыпают упрёками, требованиями, заместо того. чтоб вспомнить как же это прекрасно любить друг друга. Если б они на минутку очнулись и сказали сыну, да, мы ссоримся, но наша любовь от этого не становится слабее, мы любим друг друга, просто не всегда всё может быть гладко.
Прости родителям их ссоры, обними их, скажи что любишь. Дай им кусочек своей любви, не копи на них обиду.
А ещё фраза "сделать из себя нового человека" Зачем быть для Кого-то, кем-то, каким-то, когда всё равно этого никто не оценит, да и не должен. Будь тем, кто ты Есть. Вот ты, ты такой на планете один, другого такого нет. Вот и начинай гордится этим. Хочешь что-то изменить в себе, не нравятся какие-то привычки?!
Нужно не избавляться от них, а менять их на положительные, просто природа не любит пустоты.
Хочешь быть Сильной Личностью?! Тогда хватит жалеть самого себя. Взял себя всего в кулак и не смотря на окружающих, начал подготавливаться к экзаменам, чтоб хорошо закончить учёбу. Тем самым ты сделаешь шаг к тому, чтоб стать успешнее. Да, можно плохо сдать экзамен и потом вновь ныть, что я такой несчастный, у меня всё плохо и экзамен сдал плохо. А можно ни на кого не валить и сделать своё счастье самому, вот это и будет твоё первое изменения себя, сдать хорошо экзамен. А значит надо будет трудится, а это уже работа над собой.
Про друзей. Скажи ты б хотел общаться с человеком у которого на лице вечная депрессия и в разговорах все плохо, конец света и т.д. Думаю нет, тебя притягивают интересные личности, позитивные, активные.
Так эта тоже работа над собой. Найди себе хобби, увлечения по-душе, а там уже можно найти "братьев по разуму".
ИльиниШна
Я так старался найти друзей, сделать из себя нового человека, измениться. Но ничего не изменилось, друзей никаких нету, опереться не могу ни к кому.

Так ты друзей искал или подпорку?
Если ты желаешь найти друзей, чтобы использовать их в качестве этой подпорки, конечно, ничего не получится. Для начала, надо заняться каким-то интересным для тебя делом.
Потом предложить кому-то разделить твое увлечение. Будут общие интересы, появятся товарищи со временем - друзья. А сопли утирать кому-то не каждому хочется.

Цитата
Мама только плачет, отцу все по фигу. Печально что я не сбросился себя с 7 этажа в гостинице полгода назад.

А мама-то почему плачет? Потому что у тебя нет друзей?
Пусть заберет у тебя комп. И отправит в какую-нибудь секцию или клуб по интересам (грубо говоря).
Что ты делал в гостинице?

Цитата
Ну так обидно, хотелось сделать из себя что-то, иметь гордость, силу, а ничего не получилось, так хотелось..........зачем я еще живу, хрен с этим.

хм... а ккие попытки ты предпринимал, чтобы "сделать из себя человека"? И при чем здесь гордость?

Цитата
Я так говорил в интернете что все хорошо, я счастливый, а на самом деле у меня ничего нет. Просто задолбало уже все.....Мне плохо и не знаю к кому...друзей нет, ничего нет....а для того что бы повеситься я слишком трусливый, печально.............

А зачем вешаться? Что от этого изменится?
Роше
Цитата(ИльиниШна @ 8.02.2012 - 6:55) *
А мама-то почему плачет? Потому что у тебя нет друзей?

В основном все это семейная проблема. Во первых, у нас очень отрицательная атмосфера в квартире, в воздухе всегда напряженность. Отец обязательно должен меня унизить как увидит меня, фразы как "Ты же не мужчина" (в ресторане), "У тебя нет друзей потому что такой ужасный характер" и т.п. почти ежедневно возникают, а если бабушка приезжает она присоединяется к этому и обязательно мне надо сказать какой у меня злой характер... Много сил стоит отстоят мою позицию, ведь защищаться от родных тяжело по сути и я это возненавижу, неприятно если хочется мирно жить, но ими надо меня зацепить за что-то, это у них такое хобби появилось. Кусаюсь конечно, в конце 2011 года пригрозил уехать от родителей на всегда. Потому более менее успокоилось дома с родителям (поняли наверное что я не шутил), однако и сейчас мне здесь не приятно находиться. 2) Я просил маму что бы мы чаще вместе что-то делали, уезжали, гуляли и каждый день вместе за столом ели, но это не исполнилось. Мы живем вместе, но друг друга не знаем, хотя отношение с мамой в принципе положительное. 3) Она ужасно слабый человек, так как в ее детстве бабушка ее унижала. А сейчас идет по спирали, мама никогда не скажет молодец сынок, красиво сыграл на скрипке... После школы всегда спросить, завалил контрольную работу? Поссорился опять с кем-то? А вчера вообще, выгнали из школы? Блин, в ней столько отрицательных мыслей что это давить на меня. Не знаю с чего она такие вопросы задавать начала, сейчас я ее за это ругаю, ужасно депрессуют такие вопросы. Она ничего не меняет. И вот отчего силы пропадают, защищаться от этой отрицательный энергий и от оскорблений тяжко. Надеюсь что если будет у меня жена, она будет сильной и радостной, не хочу продолжать спираль моей семьи)

Цитата
хм... а ккие попытки ты предприимал, чтобы "сделать из себя человека"?

Раньше я вообще за гигиеной не глядел, сейчас ухоженный))) и спортом занимаюсь чуть) Т.е. это прогресс, даже если я понимаю что это элементарные вещи для каждого нормального человека.
Брюн
Знаешь, у отцов частенько такая позиция по отношению к сыновьям. В доме вырос второй мужчина, вот подсознательно и доказывают, кто главный " хорек" в доме.
Попробуй искренне восхититься отцом ( не надуманно, ведь есть что- то, за что он заслуживает одобрения?) и попроси у него совета - как быть в той или иной ситуации. Не огрызайся.

А маму просто встреться после работы с цветами и пригласи в театр - для начала)

Радость
И Вообще поднял свой зад со стула и марш гулять)свежий воздух на пользу)по дороге заскочи в магазин и купи шоколадку)
Брюн
Цитата(Радость @ 8.02.2012 - 21:09) *
И Вообще поднял свой зад со стула и марш гулять)свежий воздух на пользу)по дороге заскочи в магазин и купи шоколадку)

Лучше 2 шоколадки, одной угости Радость. И вообще - добавь Радость в друзья, вот не поверишь, кто дружит с ней - у них все налаживается!
ИльиниШна
Цитата(Роше @ 8.02.2012 - 21:52) *
если бабушка приезжает она присоединяется к этому и обязательно мне надо сказать какой у меня злой характер...

Слушай... если об этом говорят сразу несколько человек, то это имеет место быть в природе. Здесь уже о своем характере стоит задуматься. Вероятно, ты выплескиваешь на родных свою внутреннюю агрессию. Это не айс.

защищаться от родных тяжело по сути

не надо защищаться, они же не воюют с тобой, а хотят, чтобы ты был лучше чем есть. Хотят гордиться своим сыном.

Я просил маму что бы мы чаще вместе что-то делали, уезжали, гуляли и каждый день вместе за столом ели

хм... а в ресторане вы за разными столами едите, что ли? А почему не кушаете за столом вместе? М.б. кухня не позволяет всем вместе собраться?

мама никогда не скажет молодец сынок, красиво сыграл на скрипке...

ты играешь на скрипке? Здорово! Мне нравятся скрипачи.

После школы всегда спросить, завалил контрольную работу? Поссорился опять с кем-то? А вчера вообще, выгнали из школы?

Поанализируй, почему возникают такие вопросы? Не сам ли повод угрюмым видом даешь? Неспроста же они?

Она ничего не меняет.

Надеюсь что если будет у меня жена, она будет сильной и радостной

Обрати внимание на эти два предложения. Смотри, что получается - ты ожидаешь, что другие изменятся в отношении тебя, ждешь, что кто-то должен быть сильным и радостным и поддерживать тебя. Сам ты, кроме вот этого:
Раньше я вообще за гигиеной не глядел, сейчас ухоженный))) и спортом занимаюсь чуть

ничего делать не желаешь. Как считаешь, это правильно?

Т.е. это прогресс, даже если я понимаю что это элементарные вещи для каждого нормального человека.

Прогресс чистить по утрам зубы и мыть голову? Однако... м.б. причина в дурном запахе? Он отталкивал от тебя людей? Нет?
Но гигиена и занятия спортом - это все не то. Это делают все. За редким исключением. Что еще ты пытался сделать, чтобы измениться? Я про внутреннее...
Sterva-chka
Осспади, опять началось... РОше, для начала тебе СЮДА Почитай и поймешь почему большинство людей (в том числе и твои родные) к тебе так относятся.
Далее, если тебе не нравится твоя жизнь - меняй ее сам. За тебя это никто не сделает. Если ты САМ ничего делать не хочешь - ЗАТКНИСЬ И НЕ НОЙ!!! Тебе никто и ничего не должен. Пройдись по темам - почитай. У некоторых девчонок такие проблемы, которые тебе и не снились! И они с ними справляются не смотря ни на что! А ты просто слабак и нытик! ХВАТИТ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!!! Ты не заслужил еще жалости посторонних! Ты не тянешь один всю семью, ты не инвалид, ты не впахиваешь, чтобы прокормить хотя бы самого себя и выжить, ты не спишь под забором, у тебя есть родители (какими бы они не были)! И честно говоря - я согласна с твоим отцом! Мужик, настоящий мужик, так себя вести не будет. Он это видит и говорит тебе об этом открыто, а ты даже правду не можешь принять! Трус! Осуждаешь мать, а чем ты (судя по описанию) от нее отличаешься?! Что ты отстаиваешь перед родителями и бабушкой, если ты сам не знаешь чего ты хочешь?! Требуешь, чтобы мать что-то сделала - возьми и сделай это сам! Приготовь ужин на всех, сервируй стол и собери всех вместе! Может тогда поймешь как это не просто и то, что ты требуешь от других не всегда может быть исполнено...
Свободомыслящий
Обратитесь к хорошему психологу. Тогда вы действительно решите проблему.
ИльиниШна
Цитата(Sterva-chka @ 9.02.2012 - 10:25) *
Приготовь ужин на всех, сервируй стол и собери всех вместе! Может тогда поймешь как это не просто и то, что ты требуешь от других не всегда может быть исполнено...

Очень дельное предложение. Роше, тебе, пожалуй, следует прислушаться к этим словам.

Цитата(Sterva-chka @ 9.02.2012 - 10:25) *
Трус! Осуждаешь мать, а чем ты (судя по описанию) от нее отличаешься?! Что ты отстаиваешь перед родителями и бабушкой, если ты сам не знаешь чего ты хочешь?! Требуешь, чтобы мать что-то сделала - возьми и сделай это сам!

Верно, хотя и несколько жестко. Проще винить всех вокруг, а не искать в себе. Юль, но Роше сам о себе говорит, что трус. И похоже, ему нравится самого себя разоблачать. Своего рода комплекс. "Да, я трус, зато я смело об этом говорю". А ведь проблема совсем не в том. Не в том, чтобы сказать о том, чт ты трус, а в том, чтобы попытаться что-то (как правильно сказала Стервачка) изменить в себе. Зубы можно чисить хоть сто пятьдесят раз в день. Только это не изменит твоего внутреннего "Я". Вот, в чем дело...

Роше
Скажем честно, все что я здесь пишу это просто нытье. Все это меня не так напрягает как я иногда пишу, я драматизирую. Бывают ссоры в семье, но со стороны это мелочи. Знаете, бабушка и отец еще те штучки (поймете только когда увидите), мою маму они регулярно выводят из себя и образуется ситуация мама+я против отца+бабушки. Так было еще до моего рождения, я типа подкрепления для мамы, поддерживаю. Изменить это не в моих силах, главное что мама меня любить и я ее. Слава богу бабушка у нас только отпуск (месяц) проводить, но успешно выносить всем мозги. Но я ее тоже люблю. Можем опустить эту тему, все же нормально сейчас. Кстати обвиняю маму только при состоянии нытья, как объяснить, это я тупить начинаю.

Стервачка, я знаю что нытик может самого счастливого человека потянут вниз и даже утопит почти полностью. У знакомого девушка повесилась и у мужика была глубокая душевная травма. Экстремальный пример, но я же тоже думаю иногда о таком. И мне самому общение с нытиками не нравится, и понимаю что мое нытье тут многих бесить.

Моя единственная проблема это нытье, но как самому избавиться от этого не знаю. Научиться заткнуться в таких моментах бы...

Может у меня и проблема что я не знаю что я хочу, какие цели.. Ну не знаю я, зря создал тему может быть...
Rone4ka
для начала перестать делать то что вы сейчас делаете и да... вам похоже нравится рассказывать , как у вас все плохо как вам одиноко и т.д... уж извините , но это видно. Хотите что-то поменять выкиньте с головы это желание.
Sterva-chka
Цитата(Роше @ 9.02.2012 - 16:50) *
Моя единственная проблема это нытье, но как самому избавиться от этого не знаю. Научиться заткнуться в таких моментах бы...

Когда у тебя спрашивают "Как дела?", отвечать "Все супер!" и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БОЛЕЕ ЭТОГО! Как только начнется "эх, а вот у меня..." - не остановишься! Лови себя на этих фразах и переделывай их в положительные тут же!
Далее, что конкретно от тебя хочет отец? Как он считает ты должен поступать? Может он считает, что мама тебя слишком мягко воспитывает - поэтому и срывается и на нее и на тебя. Если он взрослый - это не значит, что он знает правильный выход из этой ситуации. Поговори с ним откровенно и спокойно. Что ему не нравится в тебе, расскажи, что тебе не нравится в его поведении. Если сможете это обсудить не переругавшись, значит найдете выход из ситуации вместе. Если тебе кажется, что он неправильно ведет себя с мамой лучше не лезь. Это их отношения и эту тему он уже должен обсуждать с матерью сам. Можно намекнуть, что тебе не хочется быть между двух огней и, поскольку на стороне отца бабушка, ты становишься на сторону матери. И еще, если вы договоритесь с отцом и поставите друг-другу условия - выполняйте их неукоснительно.
Роше
Цитата(Sterva-chka @ 9.02.2012 - 16:11) *
Может он считает, что мама тебя слишком мягко воспитывает - поэтому и срывается и на нее и на тебя. Если он взрослый - это не значит, что он знает правильный выход из этой ситуации.

В точку попала. Однако тут еще фишка такая, мама обожает за мной ухаживать и очень тяжело отказаться от этого. Конкретный пример: Я в один прекрасный день решил что я хочу за свою комнату полностью сам ухаживать, убираться, пылесосить и т.д. И "отвоевать" право на уборку мне с большим трудом удалось, но были страшные ссоры и скандалы. А с пылесосом хуже, в принципе мне надо его отнять из рук мамы, но драться, пфффффф, не, не буду, пусть пылесосить в моей комнате на счастье. И я предложил мою помощь на кухни, но навязываться не хочу, на фиг ругаться как с пылесосом. У нее только 1 рука, помогать надо, но она с такой остротой отказывается от любой помощи, что я решил что помогать когда не просят не надо, а за это меня отец ругает (хотя сам ничего не делает в хозяйстве). Думаю мама не принимает помощи, потому что силу показывать хочет или еще что-то. В общем, мне трудно понять ее реакцию, ведь как-то помочь в хозяйстве нормально, а она не дает. В разговорах меня иногда спрашивают ли я помогаю в хозяйстве и неужели мне ответить: Ну я хотел бы, но мама не пускает. Это же капец, маму не пойму.
Sterva-chka
А что тут непонятного то? Мама не хочет чувствовать себя ущербной и старается всеми средствами вам с отцом это доказать. Маме нужно объяснить, что ты не считаешь ее слабой и неспособной выполнять какую-то работу по дому. Скажи, что ей не нужно вам с отцом ничего доказывать. Скажи, что делая что-то по дому ты учишься ответственности и для тебя это очень важно. Пусть она поручит тебе какую-то определенную работу за которую будешь ответственным именно ты и никто более, например, мыть посуду, или помогать ей в готовке. Только если вдруг не сможешь выполнить что обещал - предупреди заранее. Очень часто именно детям приходится быть лучшими психологами в семье, т.к. они находятся всегда на перекрестке двух огней. И для этого очень нужны силы, невероятное терпение и стойкость.
Rone4ka
Девочки не ведитесь!!!!! я с ним общалась по лске... он мне писал частично другое..., я ему писала все тоже самое что и вы ... и в итоге из разговора с ним я поняла! ему нравится рассказывать как ему плохо как его все не любят, специально драмматезируя! это психологическая зависимость уже поверьте!
ИльиниШна
Цитата(Роше @ 9.02.2012 - 16:50) *
Ну не знаю я, зря создал тему может быть...

Не зря. На таких темах другие опыта набираются.
Говоришь, мама слабая? Да нет, при таком раскладе мать у тебя сильная, коли полностью взяла на себя заботу о вас, находясь в ограниченных условиях, слушает твое нытье да еще и подстраивается под твое плохое настроение и потакать твоим капризам.
Мама не похвалила за игру на скрипке? А ты сколько раз в день ее хвалишь?
Насчет пылесоса и уборки. Не дожидайся, пока мать возьмет пылесос, а сделай это первым, без излишней показухи и игры на публику.
Ясно море, если она уже начала приборку, то чего лезть и мешать? Упреди ее и прибери комнату вперед ее. Не маленький, школу заканчиваешь.
Вот прямо сейчас отключи компьютер, иди на кухню и вымой посуду. Или слабо?
SvEt_Ann

Я считаю, что найти друзей возможно, хотя бы 1, хотя бы по общению..Если человек не хочет искать - то это другое дело...А жизненные проблемы и равнодушие окружающих - это не только с вами, это у всех встречается в жизни, надо момент пережить..
vepryk
Цитата(Rone4ka @ 10.02.2012 - 2:39) *
Девочки не ведитесь!!!!!

Вот именно девочки. Советую сходить послужить. Если не застрелится Человеком вернется. Ведь парень совсем не глуп.
Лизавета
У меня такое впечатление, Роше, что ты просто сидишь на позвоночнике у родителей.
Про остальное и говорить смешно.
На месте твоих родителей я бы порола тебя ремнем по одному месту регулярно. Подумать только, мама - не такая, папа - не тот, бабушка - вообще змея подколодная.
Может кнопку включишь - совесть - называется?
Княгиня
Цитата
Ну так обидно, хотелось сделать из себя что-то,

Что именно?
Цитата
друзей нет, ничего нет

Жизнь есть..разве этого мало?
Если честно поражают такие люди..ничего нет,друзей нет...Жизнь есть?ЕСТЬ,родители есть?ЕСТЬ..Что еще надо для счастья?Радоваться надо тому,что имеешь и стараться достичь большего...
Маруська
Роше,ты писал,что стал заниматься спортом.Займись более серьезно.Вопервых-станешь более уверенным в себе,появятся новые знакомые,затем и друзья.Вовторых ,там ты сможешь выплескивать свои обиды.свой негатив. Глянешь и твои родители по-другому на тебя посмотрят.

Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 15:01) *
.а для того что бы повеситься я слишком трусливый, печально.............

Твоя трусость-в этих глупых мыслях.Тебе дана жизнь,которую ты ДОЛЖЕН прожить!И еще-общение на форуме.очень интересно и увлекательно,но не забывай про реальную жизнь
Jine
Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 17:01) *
для того что бы повеситься я слишком трусливый

Не знала что нужна смелость для того, чтобы наложить на себя руки.
дядя ЧЁ
Друзей нет, зато в спину нож воткнуть некому!
Главное понимать- под лежачий камень вода не течет!
льдинка
надеюсь, что он все-таки не сбросился
вообще не понимаю, это же все минутное
Цитата(Роше @ 7.02.2012 - 19:03) *
а на самом деле у меня ничего нет

а чо надо-то?
руки-ноги на месте, да любой инвалид без ноги без руки без глаза все бы отдал, чтоб оказаться на твоем месте и вот так хандрить
ну не понимаю я таких людей
Муза
вот сижу и думаю.Как страшно,что практически каждый третий находится в таком состоянии.То ли время такое стало,что всем на все наплевать,интернет настолько отдалил людей от нормального общения,что будет дальше-не понятно.
Лизавета
Вы совсем уже.
Сегодня такой день! Зачем вытаскивать темы фиг знает о чем?
Можно и другой день выбрать.
олененок
Цитата(Лизавета @ 12.04.2015 - 21:54) *
Вы совсем уже.
Сегодня такой день! Зачем вытаскивать темы фиг знает о чем?
Можно и другой день выбрать.

Действительно, 3 года теме уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.