Читаю тему - много у нас девушек за рулем. Обсуждаем машины, навороты и прочая. Совсем упустили из виду безопасность. Нет , не правила дорожного движения, а то, какие неприятности могут подстерегать в пути, и как их избежать.
У меня, например, самым банальным образом украли ( давно) сумочку с переднего сидения. На парковке, перед магазином. Справа стояла заведенная вусмерть тонированная машина, на которую я и внимания не обратила. После того, как открыла машину, слева подъехала дорогая иномарка и водитель поинтересовался, как проехать...ну, неважно куда ( хотя в ГАИ с веселым смехом меня попросили и это указать) . Отвернувшись от своей машины я, как Ленин с броневика, указала нужное направление. Обернулась только на слабый хлопок правой двери, а сумки - нет... Хватило "ума" выскочить через бордюр наперерез нахалам. Отделалась простреленным колесом...
Итого: сумку вожу или внизу пассажирского кресла или за водительским слегка тонирую машинки дорогу не показываю....нафиг - нафиг... сажусь в машину, блокирую двери и только потом завожу двигатель.
Обидно: все, кому я не жаловалась на судьбу, в один голос твердили, что разводка эта стара, как мир. И только я об этом не знала!!
Происходили ли неприятности с вами или вашими друзьями? Что делать, чтобы не попадать в такие ситуации?
Вирусок
9.02.2012 - 16:56
я считаю ты прав.нужно быть внимательней на дорогах!!
Nega
9.02.2012 - 17:12
Брюн Ого, история! тут не поможет никакая блокировка дверей, прямой развод был, машину "вели"....к тому же на женщин больше внимания обращают, мы же слабые, типа.... И чего только ни придумаешь, куда бы спрятать документы, деньги....хоть за пазуху прячь!
Брюн
9.02.2012 - 17:18
Цитата(Nega @ 9.02.2012 - 17:16)
Брюн Ого, история! тут не поможет никакая блокировка дверей, прямой развод был, машину "вели"....к тому же на женщин больше внимания обращают, мы же слабые, типа.... И чего только ни придумаешь, куда бы спрятать документы, деньги....хоть за пазуху прячь!
Я первое время носила всё в сумочке, на шею ее под одежду одевала))) Обидно, что документы не подбросили, права и техпаспорт пришлось восстанавливать, но из-за этого машина попала в ЧС "угнанных", постоянно были проблемы с ГАИ...В угоне машина, и всё тут...
К слову сказать, я только-только начала ездить.
Sladkaya
9.02.2012 - 17:52
Брюн , ой Катик, жесть какая. А они что прям прострелили колесо?? а представь, что могли задеть
меня другое пугает, вот так нечайно подрежешь кого-нибудь, а оттуда выйдет дядя и либо машину долбанет, либо тебя... я просто такой человек, что обложу трехэтажным и глазом не моргну, причем не только человека, но и всю его семью, даже если мне просто невежливо что-то сказать, вот как себя вести?
Брюн
10.02.2012 - 11:30
Цитата(Sladkaya @ 9.02.2012 - 17:56)
Брюн , ой Катик, жесть какая. А они что прям прострелили колесо?? а представь, что могли задеть
меня другое пугает, вот так нечайно подрежешь кого-нибудь, а оттуда выйдет дядя и либо машину долбанет, либо тебя... я просто такой человек, что обложу трехэтажным и глазом не моргну, причем не только человека, но и всю его семью, даже если мне просто невежливо что-то сказать, вот как себя вести?
1.Не подрезать 2. Держать в машине пару крепких "штурманов"
А вообще - скорее будут "учить" - обгонят и резко по тормозам..(ттт) так, чтоб выходили и скандалили - редко бывает.
Sladkaya
10.02.2012 - 16:08
Цитата(Брюн @ 10.02.2012 - 11:34)
1.Не подрезать 2. Держать в машине пару крепких "штурманов"
А вообще - скорее будут "учить" - обгонят и резко по тормозам..(ттт) так, чтоб выходили и скандалили - редко бывает.
я просто видела картину когда на светофоре из одной машины вышел водила и начал дубасить стекло на другой машине и материться, тот, естественно, не вылез. я себя представила, я не наглый водитель, поэтому подрезать никого не собираюсь, но бывает же..
Rone4ka
10.02.2012 - 16:10
я даже куртку или пакет с всякими вещами в машине не оставляю когда отлучаюсь чтобы повода в нее влезть не было и всем советую!
Sladkaya
10.02.2012 - 16:11
Цитата(Rone4ka @ 10.02.2012 - 16:14)
я даже куртку или пакет с всякими вещами в машине не оставляю когда отлучаюсь чтобы повода в нее влезть не было и всем советую!
а если в багажник убрать?
Rone4ka
10.02.2012 - 16:13
Цитата(Sladkaya @ 10.02.2012 - 14:15)
а если в багажник убрать?
да в багажник тоже можно, машина пустой будет и шансов что влезут куда меньше если на сиденье что-нибудь лежать будет , я панельку из аудио системы под сиденье вообще прячу :)))
Sladkaya
10.02.2012 - 16:14
Цитата(Rone4ka @ 10.02.2012 - 16:17)
да в багажник тоже можно, машина пустой будет и шансов что влезут куда меньше если на сиденье что-нибудь лежать будет , я панельку из аудио системы под сиденье вообще прячу :)))
ты молодец, надо с тебя пример взять все убирать :)
а некоторые умудряются даже документы в бардачке хранить
Rone4ka
10.02.2012 - 16:18
Цитата(Sladkaya @ 10.02.2012 - 14:18)
ты молодец, надо с тебя пример взять все убирать :)
а некоторые умудряются даже документы в бардачке хранить
да просто у меня у друга так, он куртку оставил в машине отлучился на полчаса ему стекло разбили... ничего не взяли куртка пустой была только разбили, со злости наверное панель управления и компьютер экранчик..., не хочется так же давать поводов ворам
Можно подумать...
10.02.2012 - 16:25
Цитата(Rone4ka @ 10.02.2012 - 16:17)
А, вот помню, в 80-е аккумулятор снимали, с собой домой волокли. "Дворники" тоже....... А теперь, что хочешь в машине оставляют.
Rone4ka
16.02.2012 - 15:36
хе хе , оставила машину на ночь не на своем месте у дома, обычно на стоянку ставлю, а тут так вышло , что уже не было возможности машину на стоянку поставить ,с утра подхожу к машине , за дворником бумажка , с просьбой больше машину сюда не ставить . Место кого то там... вежливо написано без угроз, соседи... видимо . Я их место заняла... тех которые машину всегда у дома ставят и не платят за соседнюю стоянку :) и машину наверное не куда больше поставить у нас всегда все места у дома заняты... да и если машину просто оставить могут полицейские проехать и налепить штраф :) Хорошо что ничего с машиной не сделали :)
veronikalihanova
20.02.2012 - 22:23
Rone4ka, не только у вас такая проблема, парково везде не хватает! Нужно строить, нужно место, а землю выкупать - дорого...Блин хоть когда-нибудь эта проблема решится?
Ирэна
16.08.2012 - 18:59
Стырила с автофорума))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.