Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарный экстрим
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Zaraza
помню, несколько лет назад плов готовила) добавила пару кубиков галины бланки для вкуса или хз для чего. бес попутал, в общем.
папа пришел, грит, так пахнет вкусно, а что за цвет такой веселенький, желтенький? грю, вот галина бланка буль буль. взял чугунок, пошли, говорит. я и пошла за ним, послушная. а он все курям высыпал. все 7 литров. плакала крокодильими слезами, но запомнила навсегда, что "в нашем доме епта, только натуральная еда!"

а еще я кошкам еду варила, в маленькую кастрюльку, грамм 200 самой дешевой колбасы и когда она размякнет от кипения, толку, а потом макароны туда или лапшу быстрого приготовления.
в общем вода закипела, колбаску в нее кинула и меня куда-то позвали.)
через час, когда вернулась, колбаска, при том, что обычный диаметр ее составляет сантиметров 10, раздулась до диаметра кастрюльки (около 30 см) и вспенилась в какие-то твердые пузыри. там, где капнуло на плиту, до сих пор не оттирается. отмывала копоть с потолка и стен долго)
кошкам с тех пор только на паштетах еду готовлю)

а в остальном ТТТ все удачно получается.)
Amphetaminka
Орешки делала. Пирожное такое типа из теска скорлупа, а внутри варёная сгушенка. Я (великий кулинар всея руси), в принципе, делал их тысячу раз, но на этот мне кто-то сказал, что лучше сгущёнку взять обычную и самой сварить. Я поверил. Положила банку в кастрюлю с водой - хай кипит и пошла играть в комп. Про сгущенку, ясен перец, забыла. Вспомнила, когда банка с диким рёвом рванула. Остаток дня я провела под аккопаминент маминых нотаций с тряпкой в руке. Я варёная, застывшая сгущёнка плохо оттирается тряпочкой с потолка, ага.

Ну из рязряда классики - манная каша, которой можно убить человека, проломить пол или есть, откусывая от обещго куска.
beda
Мне эти блюда до сих пор в кошмарах снятся)))

Это номер раз - торт "Аленка". Два слоя-бисквит и безе. Готовили с сестренкой маме на день рождения - бисквит не поднялся, а безе получилось таким желтым подгорелым тонким коржиком. Мы с ней сначала пытались его съесть до прихода родителей, а потом спрятали в комнате своей в ящик письменного стола ag.gif С утра выкинули, когда в школу пошли.

Номер два - мороженое по рецепту из детской книжки "Школа домашних волшебников". Название может и приврала. Там что-то совершенно дикое было, точно уже не помню, но было нужно все это чудо крутить в блюде в тазу со льдом. На вкус получилось нечто такое, что я не могу забыть до сих пор, я тогда попробовала, вкус не то что приторный, а я даже не знаю какой, какой-то испорченной манной каши, это неописуемо просто. Мне потом неделю этот запах мерещился и сразу хотелось at.gif
Туцька
Цитата
помню, несколько лет назад плов готовила) добавила пару кубиков галины бланки для вкуса или хз для чего. бес попутал, в общем.

Тоже помню решила плов приготовить, купила приправу "Магги,для плова".Воняло сиё произведение кулинарии жутко, меня от одного запаха воротило, кушать не смогла,естественно.Стыдно было перед домашними,которые на меня посматривали с недоумением.Я в то время вокурат на повара училась..

Ещё помню давно, в школе ещё училась, решила чё-то рис отварить. Набуздыряла полную кастрюльку риса, чуть-чуть водой залила, и сижу довольная такая, рис варю. Поняла, что происходит что-то не то, когда рис начал из кастрюли вываливаться сверху. Потом начало ужасно вонять гарью, вода вся выпарилась. И вот такая ужасная картина - рис прёт из кастрюли, дым коромыслом, а я, всхлипывая от ужаса, выползающий рис сверху сгребаю,да воды подливаю.Видимо надеялась ещё риса поесть))))) Потом плюнула, схватила кастрюлю и потащила на помойку. Родителям всё-таки пришлось рассказать, они когда с работы пришли, гарью на весь дом воняло.

У меня дома на чёрный-чёрный день лежат несколько пакетиков с вермишелью быстрого приготовления. Сижу с маленьким ребёнком одна, и иногда не могу выйти в магазин за продуктами и попросить некого. И вот недавно этот чёрный-чёрный день настал. А просто так то есть не охото эту вермишель, невкусно. Вычитала рецепт салата в инете. Натёрла морковки, перемешала с сухой вермишелью, с майонезом, чеснока туда. Наворотила зачем-то целый тазик. Попробовала капельку и понесла в унитаз вываливать. То ли я с чесноком перестаралась, то ли просто не мой салат... Я вот заметила, что когда готовлю какую-то гадость, то обязательно почему-то в огромных колличествах.

В нищенские студенческие годы не было у меня ни миксера, чтоб бисквит взбивать, ни даже духовки. Поэтому искала такие рецепты тортов и печенья, чтоб можно было коржи на сковороде жарить. Ужасть ужасная в итоге получалась. Хотя в детстве как-то маме на день рождения торт тоже на сковороде испекла. Вывела сверху коряво "Любимой мамочке" масляным кремом, выдавливая его из медицинского шприца.))) Мама над этим тортом плакала, так ей приятно было, хотя торт был то ещё чудовище)))

А про то,что я всё вечно, то пересолю, то переперчу, я уж вобще молчу.У меня с этим беда какая-то прямо. Муж кривится, но ест))) Хорошо он у меня всеядный))))) Можно экспериментировать))))) Он сам хорош, недавно решил вареное яйцо в скорлупе в микроволновке разогреть. Я потом челый час, всхлипывая от смеха, отдирала от микроволновки ошмётки яйца.
жженый
На службе на время попал в помощники к повару Айзеру,он здорово готовил а я был на посылках,один раз он ушел в самоволку и я должен был его прикрыть приготовить завтрак на всю команду(9 чел)делал я макороны по флотски почти как фильме "Беригетесь женщин" я их тоже помыл,в конечном итоге мне самому пришлось сьесть бачок этой "шикарной стряпни",больше на камбуз меня не пускали
Креммм
Я помню как в студенческие годы решила приготовить фаршированый перец ab.gif все вроде сделала по рецепту, как мамочка учила, нафаршировала перец под завязку, да и еще кастрюлю такую большую взяла, жуть. Вобщем уложила его в кастрюлю, залила подливкой и оставила на медленном огне, а сама решила тем временем сбегать в магазин за сметаной. Когда я пришла, сказать что я удивилась увиденным изменениям произошедшим в кухне в мое отсутствие, это ничего не сказать bm.gif Вобщем я рис который добавила в фарш забыла приварить и в итоге перцы поразрывало, вся кухня была закидана лахмотьями перца и кусками фарша. Зрелище было конечно не для слабонервных.
Далее был морковный торт, в который я забыла что-то добавить и он получился ну ни дать ни взять резиновый, хотя раньше я его пекла и он был выше всех похвал, но ввиду того что долгое время не практиковала этот рецепт, он вылетел у меня из головы.
А не так давно я жарила пирожки с картошкой и печенкой.Сразу хочу уточнить что моя проблема имеет определенное имя - ТЕСТО. ну хоть убей не могу его готовить. вот решила в очередной раз попытаться, мама рассказала все до мельчайших подробностей, казалось бы что сложного, но не тут-то было. Была бы Красной шапочкой волк меня обходил бы десятой дорогой, зная что мои пирожки можно прировнять к неогнестрельному оружию ag.gif Вобщем пирожками можно было не то что конечности, стену сломать. один из пирожков уронила на кота, бедняга хромал 1,5 недели.
Брюн

Гостье* посвящается.

На одном форуме прочла рецепт японского омлета. В рубрике " Готовим по- быстрому", ну, или с похожим названием. По рецепту надо добавить 1 ст. л сакэ. С него все и началось.
Грешна, люблю японскую кухню. Корейскую тоже люблю, но собакЕн нервничает, боится ингредиентом стать.
Решила я этот омлет приготовить.Вроде все есть - а ничего и не надо особого, правда? Вместо сакэ нашла бутыль наполовину полную ( или пустую) неплохого белого вина, смесь по рецепту сделала - вылила на сковородку - подумалось допить вино. Блинчик сгорел, кухню проветрила,вино допила.
Следующим вечером купила маленькую бутылочку сакэ - нечто мутное, с рисом на дне...Дороговато, но, учитывая расход - 1 столовая ложка - хватит на тыЩу омлетов.Попробовала - вкусненькое. Буквально 1 ложки и не хватило на омлет.....
Я упертая. Поехала и купила квадратную сковородку ( удобнее готовить) 2 средних бутылочки сакэ, сыр. Столовую ложку сразу" отложила".Приготовила, порезала ( кусочек не удержалась, попробовала - вкууууусно!) На тарелочку, сверху тертый сыр, парочку черри, соус, и - на открытую веранду. Пока остывает, решаю принести сакэ, будь оно неладно.Или она??? Нет, скорее - он!! За две минуты, пока ищу лед, бокал, гадский собакин ВСЁ сжирает!!! Даже черри... Довольный и наглый смотрит с восторгом - " Ма, волшебно! Сакэ - пей сама, я - пас"
Гостья*
bj.gif bj.gif bj.gif Спасибо, Катюш :) Только ж теперь наверно надо людям объяснить, откуда у "посвящения" ноги растут и хвост торчит )))
Вчера вместе со своей "семейкой адамсов" (кошачьей) жарила блины...
Готовить я не люблю, а блины ж вообще "дело тонкое" )) настроилась... никто не мешает, сюрпрЫз будет) и тут как назло - я резко всем понадобилась!!! закон подлости, короче)))
- мешаю тесто: собаки залаяли, выхожу на улицу - пришел мужчина: "я к счетчику";
- возвращаюсь в дом за газовой книжкой - КОТЫ НА СТОЛЕ! открестила, подзатыльники раздала, книжку нашла - вышла на улицу;
- мужик говорит: "я по свету счетчик проверяю..." Чертыхнулась, пошла в дом за другой книжкой - КОТЫ НА СТОЛЕ!!! опять открестила, еле нашла книжку, набросила на голову платок (мороз все таки :)) ) - вышла на улицу
- бегу к проверяющему (коты ж на кухне остались, выгнать некогда ag.gif ) и платком цепляюсь за ветку винограда - НЕ МОГУ ОТЦЕПИТЬСЯ !!!! Чертыхаюсь и смеюсь одновременно, мужик тоже чуть не прыскает от смеха))))))))))))))
- расписалась, влетаю в дом - КОТЫ НА СТОЛЕ!!!! aq.gif Открестить не успела - позвонила сестра, короче, досталось ей вместо котов)))))))))))
- продолжаю мешать тесто - звонит директриса))))))))))) ей повезло (а может мне ca.gif ) - я уже успела спустить пар)))
- продолжаю месить тесто - опять звонит телефон.... ))))))))))))))
Итого: вместо блинов у меня получились оладьи, правда каждый размером со сковородку ag.gif Первый отдала котам))))))))))))) он все равно КОМОМ получился )))
Тигерлайн
"Если у вас уже девятый блин комом, чёрт с ним, пеките комочки" (С)

Мой муж говорит, что у меня чёрный фартук по кулинарии. От себя добавляю - убиваю одним блюдом. Однако шеф-поваром домашней кухни я, конечно же, не родилась. На заре семейной жизни было немало кулинарных опусов, о которых смешно вспоминать. Скажу сразу, мой процесс готовки напоминает колдовство, а блюдо - ведьмино варево по той простой причине, что я фанат разных пряных травок и специй. Так что, подпись моя вполне мне подходит. Но ближе к теме. Будучи неделю, как замужем за первым мужем (как давно это было!) я решила приготовить овощное рагу. Как дама просвящённая, я помнила рецепт приготовление ирландского рагу по Джерому К. Джерому, руководствуясь этим принципом, я и приступила к делу. Сначала всё шло хорошо - обжаренные лук и морковка, в казанке аппетитно побулькивают тушащиеся овощи (картошка, баклажанчики) и тут мне в голову приходит положить в свой кулинарный шедевр длинные стебли китайского сельдерея. Сказано - сделано, покрошив добрую миску стеблей, добавляю в своё рагу. Какая вонь поднялась, Иисусе сладчайший! Но - семья ждёт, казанок булькает, отравляя квартиру сельдерейными испарениями. Я - за пряности, бухала их, разных, немерено, финальный аакорд - целая головка толчёного в ступке чеснока. Проклятый сельдерей перебил все запахи, включая чеснок. Вернувшаяся с работы семья (муж, свёкр, свекровь) вежливо съели по тарелочке моего варева, от добавки отказались. Я с ненавистью запихнула в себя свою порцию. С тех пор сельдерей не ем вообще, он мне противен. С подозрением отношусь даже к петрушке, но её всё-таки кладу в салаты - свежую. После достопамятного ужина муж тихонько и нерешительно попросил меня не готовить больше овощное рагу, смущённо признавшись, что овощи его отец не жалует. Впоследствии я не раз видела свёкра-батюшку, с аппетитом наворачивающим всевозможные овощные вкусняшки...

Вторая история с похожим финалом связана с вареньем из арбузных корок. Почему-то мне показалось, что это должно быть необыкновенно вкусно. Я тщательно обрезала довольно толстые арбузные корки, вымочила их в сахарном сиропе и сварила. Но варенье получилось почти без запаха, лишь слабо отдавало огурцами (для варёного арбуза это характерно). И, чтобы придать дополнительный кулинарный шарм своему творению, я покрошила в него, горячий, пучок привезённой с дачи мяты. Варенье мне пришлось доедать в гордом одиночестве. Я, конечно, могла бы его тайком выбросить, но чувство собственного достоинства не позволило. Не могу же я признаться, что лопухнулась в семье, в которой живу без году неделя. Надо ли говорить, что мяту я тоже не приемлю, признаю только в качестве ингредиента микстуры от кашля?

С тех пор прошло много лет. Готовлю я прилично, во всяком случае, через силу никто не есть и обычно просят добавки. Но страсть к кухонным экспериментам не утихла, я до сих пор на кухне "творю, выдумываю, пробую". У счастью, более чем тридцатилетний домашне-кулинарный "стаж" позволяет избегать очевидных провалов. В крайнем случае, мы с мужем, обсуждая очередной мой поварской опус, приходим к единому мнению, вроде: "а вот паприки можно было бы и поболе положить" или "не, мускатный орех сюда, пожалуй, не надо, перца хватит".
Шоколадка
Тигерлайн
а ошибка поначалу была в каких-то добавках...а ведь эт такая ерунда просто не добавлять сельдереи всякие и мяту))
Тигерлайн
Двк, боле и не добавляю. На дух их, проклятых, не переношу! fk.gif
Шоколадка
Цитата(Тигерлайн @ 9.03.2014 - 16:07) *
На дух их, проклятых, не переношу!

так без них и так вполне возможно обойтись...я вот прекрасно живу))
Тигерлайн
Не, я разные травки люблю. Только сельдерей и мяту не переношу. А так - использую почти всё. Только комплексными беру лишь прованские травы и смесь перцев в мельничке, всякие там "для мяса", "для рыбы" и апяную соль не беру, мало ли что туда напихают. А я предпочитаю знать, что именно кладу в еду.
Шоколадка
Цитата(Тигерлайн @ 9.03.2014 - 16:22) *
Только комплексными беру лишь прованские травы и смесь перцев в мельничке, всякие там "для мяса", "для рыбы"

эт дело хорошее...мне нравится тем,что старые и проверенные методы))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.