Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Футбол и политика!?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Архив
Bizonic
Хоть и политика уже задрала, но без ее вмешательства не обойтись. Уже достали с этой грязью на ресурсах.

Как вы считаете, зависит ли футбол от политики в стране? Мне кажется, что в случае смены власти в нашей стране, футбол лучше не станет:

1. Переворуют все фонды.
2. Уменьшится поток инвестиции (особенно, если Зюганов будет делать национализацию)
3. Понизится престиж страны - меньше туристов и иностранных фанатов (на которых и рассчитывают при проведении ЧМ)
4. В случае развала Газпрома, Сибнефть, Лукойл и т.д., естественно происходит неминуемый развал соответствующих клубов. Соответственно, подобное будет в других видах спорта.
5. Исходя из сокращения инвестиций - сокращается денежный поток на спортивные школы.
И т.д.

ИМХО. Хреновая тенденция.
Redd
Все процессы друг с другом связаны, следовательно, влияют друг на друга (как в системе). В случае развала наших основных предприятий почти всему придетт коллапс, не только футболу.
Если будет национализация и уменьшится поток инвестиций в футбол, то я будут только за, если эти инвестиции будут перенаправлены на благие для страны и народа дела.
Bizonic
я о том же)
Ирэна
Нельзя сбрасывать со счетов престиж страны на международной спортивной арене. Поэтому, при любой власти деньги на спорт найдут, хотя бы только на профессиональный.
Хранитель
Цитата
Как вы считаете, зависит ли футбол от политики в стране? Мне кажется, что в случае смены власти в нашей стране, футбол лучше не станет

Трудно сказать, что станет лучше или хуже при смене власти. Но спорт в стране у нас всегда был на высоком уровне, независимо от политики. То есть, она, конечно, влияла, на него, но что - то компенсировало. Потеряли хоккей в 90 - х, но зато пошли победы в теннисе.

Цитата
1. Переворуют все фонды.

Как сейчас.

Цитата
2. Уменьшится поток инвестиции (особенно, если Зюганов будет делать национализацию)

Кстати, при Советской национализации на спорт выделялось больше средств, чем сейчас. В процентном соотношении. Поэтому национализация - единственный верный ход.

Цитата
3. Понизится престиж страны - меньше туристов и иностранных фанатов (на которых и рассчитывают при проведении ЧМ)

Полная чушь. Фанаты и туристы поедут куда-угодно на ЧМ, что показал ЮАР в 2010. И престиж страны тут вообще не причем.

Цитата
4. В случае развала Газпрома, Сибнефть, Лукойл и т.д., естественно происходит неминуемый развал соответствующих клубов. Соответственно, подобное будет в других видах спорта.

Ещё одна чушь. Спартак, Зенит и ЦСКА и др. клубы существовали задолго до этих дурацких компаний, и побеждали,и давали в сборную игроков, которые выигрывали ЧЕ. А сейчас с такими деньгами никаких серьёзных результатов на международной арене. Скажете, 2005 и 2008 ? Ага, два кубка УЕФА на два клуба за многомиллиардные и многлетние вливания в комнады - да эти кубки дешевле было бы купить напрямую у Платини. И потом, я не думаю, что приглашение западных игроков - это развитие рос. спорта и футбола в частности. Это как раз шаг назад.

И где были эти ублюдские Газпромы, когда топили московское Торпедо, раменский Сатурн и другие клубы????? И сейчас Томь сидит без денег на грани ликвидации. В этом виновата, кончено же, национализация. Ага.

А вот как поднимать футбол, строить школы и тренировать своих игроков, нам показала Германия, которая за 8 лет работы дала сейчас просто убойную молодёжь.

Цитата
5. Исходя из сокращения инвестиций - сокращается денежный поток на спортивные школы.

Кто сказал, что будет сокращение инвестиций? Что за фантазии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.