Полная версия этой страницы:
Самовнушение или реальность?
Rone4ka
20.02.2012 - 23:36
Хотелось бы поинтересоваться все наверное знают о книгах автобиографиях :" Как стать успешным" " Как стать лидером" " Как я добилась успеха " "Как я переступила через всех" и т.д
Так вот верите ли вы в реальную помощь этих книг или это просто часть самовнушения и веры в себя!?
У меня подруга очень много таких книг перечитала, не знаю помогает эй это или нет , но она изменилась.
Сама я к ним отношусь скептически и считаю что они по сути не нужны для нормального среднестатистического взрослого человека
Безликий
20.02.2012 - 23:42
эффект плацебо налицо - людей, в большинстве случаев, с первых страниц убеждают в том, что эта книга поможет им.
тем, кто верит автору и его писанине (являющейся, порой, полным бредом) - помогает.
скептикам, разумеется, нет.
то есть, мое мнение:
Цитата(Rone4ka @ 21.02.2012 - 0:40)

просто часть самовнушения
Rone4ka
20.02.2012 - 23:47
Цитата(Dismay @ 20.02.2012 - 21:46)

эффект плацебо налицо - людей, в большинстве случаев, с первых страниц убеждают в том, что эта книга поможет им.
тем, кто верит автору и его писанине (являющейся, порой, полным бредом) - помогает.
скептикам, разумеется, нет.
то есть, мое мнение:
тогда выходит что это книга помогает все таки той части людей.. которые в нее верят и верят авторам? Из всего этого выходит какой-то замкнутый круг. Они верят им , книга как бы помогает , но в жизни они не добиваются успеха, самообман какой-то.
Асмодей
20.02.2012 - 23:52
у некоторых людей по этому поводу фаза потом едет..типа секты становятся
Безликий
21.02.2012 - 0:02
Цитата(Rone4ka @ 21.02.2012 - 0:51)

Они верят им , книга как бы помогает , но в жизни они не добиваются успеха, самообман какой-то.
почему же не добиваются? разные бывают люди...
кому-то, быть может, не хватает в жизни этого толчка, который готова любезно предоставить книга.
Rone4ka
21.02.2012 - 0:13
Цитата(Dismay @ 20.02.2012 - 22:06)

почему же не добиваются? разные бывают люди...
кому-то, быть может, не хватает в жизни этого толчка, который готова любезно предоставить книга.
да есть такое, но это исключение скорее, чем правило
Фуфырчик
22.02.2012 - 14:23
Цитата(Rone4ka @ 20.02.2012 - 23:40)

Хотелось бы поинтересоваться все наверное знают о книгах автобиографиях :" Как стать успешным" " Как стать лидером" " Как я добилась успеха " "Как я переступила через всех" и т.д
Так вот верите ли вы в реальную помощь этих книг или это просто часть самовнушения и веры в себя!?
У меня подруга очень много таких книг перечитала, не знаю помогает эй это или нет , но она изменилась.
Сама я к ним отношусь скептически и считаю что они по сути не нужны для нормального среднестатистического взрослого человека
такие книги - ненаучная литература... "чо знаю то и пишу", все автору воруют друг у друга какие либо идеи... если пишут звёзды книги то большая доля того что не о ни сами всё это написали...
да и пробовала читать подобную литература, бред бредом, ни чо конкретного советовать не могут ходят вокруг да около...
смешнее таких книг я не читала
Цитата(Rone4ka @ 20.02.2012 - 23:17)

да есть такое, но это исключение скорее, чем правило
не стоит так думать) довольно часто приходится сталкиваться с подобным. как по мне, так многим это помогает, а некоторые и вовсе не в силах с чем то справится без веры в успех. а что касается авторов и их книг, то каждый пишет о том, что ему помогает, так что, возможно, проблема в том, что не всем попадается книга, способная им чем-то помочь.
Ангел А
10.03.2012 - 1:38
На самом же деле все зависит от самого желания человека, а не от того прочитал ли он книгу и все, все стало как по волшебству збыватся.
как по мне то такие книги тоже имеют право существовать, хотя я ими и не пользуюсь, просто в таких книгах расказанно как один из методик как сделать то или иное, так что это просто своего рода пособие информации, а как воспримет это человек или использует это, то это уже зависит от него самого какую цель он себе наметил. Просто что бы достичь цели, надо над этим работать а не сидеть и ждать что твое желание или задуманое исполнится и кто-то это сделает за тебя! (это лично мое мнение)!
Пока человек сам не захочет себя сделать успешным или ещё кем, никакая книга ему не поможет.
Evgulik
6.01.2013 - 18:37
Заброшенная почва быстро зарастает бурьяном. То же происходит и с нашей самооценкой. Оставленная без присмотра, она прорастает семенами чужих убеждений. Выгодных тем, кто их сеет. Они цепляются как репей и закрепляются чередой новых привычек. Привычек человека, покинувшего себя и усомнившегося в собственной силе.
Accelerator
6.01.2013 - 19:21
Наверное, в них можно что-нибудь дельное найти, так сказать "себе на заметку". Но слишком серьёзно к ним относиться не стоит, ведь фактически, это всего лишь сборник советов. А, получится или нет - зависит уже от самого человека, а не от какой-то книги :)
Lifemanager
8.01.2013 - 15:32
Цитата(Rone4ka @ 20.02.2012 - 23:44)

Хотелось бы поинтересоваться все наверное знают о книгах автобиографиях :" Как стать успешным" " Как стать лидером" " Как я добилась успеха " и т.д
Ну, это естественно, что помогают эти книги, в силу того, что когда ты получаешь больше полезной информации, знаний, то твои шансы на успех в чём-либо заметно возрастают, т.к. сами по себе знания - это реальная сила.
Цитата
У меня подруга очень много таких книг перечитала, не знаю помогает эй это или нет, но она изменилась.
Ну, для нормального среднестатического взрослого человека может и не нужны такие "умные" книги, но вот для
продвинутого, желающего от жизни большего или достижения чего-то грандиозного - просто необходимы.
Цитата(Rone4ka @ 21.02.2012 - 6:44)

Исключительно самовнушение. Человек убеждает себя в том, что эта книга поможет ему справиться с его проблемой, верит в это, с тем и приступает к ее чтению. И, если он сам к этому моменту уже принял решение, соответствующее тематике этой книги, то, конечно, косвенно она может быть ему подспорьем - но никак не сама по себе (ведь зачастую в подобных "сочинениях" вообще не содержится какой-то дельной информации. Пример - Карр с его призывалками отказаться от вредных привычек).
Цитата(Rone4ka @ 20.02.2012 - 22:44)

Да, книги помогают в той или иной степени! Что такое креатив? Это способность из немыслемого для "среднестатистических" балванов и идиотов создавать восхитительное. Самовнушение-это механизм способный удалить множество личных проблем, всё зависит от того насколько эффективно вы им пользуетесь. К примеры я писал (открыл тему) о зарядке разработанной Эгетсбергером, так вот приборы показали, что выполнение тех упражнений находясь лицом на Запад, по сравнению с другими направлениями дает существенное (на 30 процентов) повышение внутренней активности.
дядя ЧЁ
12.03.2013 - 13:51
Книга не сделает человека успешным, но она может подсказать путь, по которому нужно идти, чтобы достичь успеха!)
ShakuDancer
22.10.2014 - 11:52
Возможно что чем-то и помогают.
человек-синусоида
23.12.2014 - 21:18
скептически отношусь к таким книгам.
может, из них и можно почерпнуть что-то полезное, но вряд ли ты, прочитав книжку, станешь другим человеком
Цитата(человек-синусоида @ 23.12.2014 - 22:28)

скептически отношусь к таким книгам.
может, из них и можно почерпнуть что-то полезное, но вряд ли ты, прочитав книжку, станешь другим человеком
хм, почему это ты не станешь другим человеком?
человек-синусоида
23.12.2014 - 21:30
Цитата(Team @ 23.12.2014 - 21:29)

хм, почему это ты не станешь другим человеком?
я в это не верю.
не вижу оснований полагать, что станешь.
само собой, могу и ошибаться.
а что, есть контрпример?
Цитата(человек-синусоида @ 23.12.2014 - 22:40)

я в это не верю.
не вижу оснований полагать, что станешь.
само собой, могу и ошибаться.
а что, есть контрпример?
есть )
книги развивают нас начиная со школы, каждый человек может найти что-то разивающее для себя в той или иной книге, разве нет?
льдинка
23.12.2014 - 21:35
самовнушение сильная весчь!
мне оч помогает
если описанное в книги меня убедило, я могу затолкать это в свою голову и измениться))))
Цитата(льдинка @ 23.12.2014 - 22:45)

самовнушение сильная весчь!
мне оч помогает
если описанное в книги меня убедило, я могу затолкать это в свою голову и измениться))))
наверно это не эффективный путь, просто внушить себе что-то... че-то вы меня запутали )
льдинка
23.12.2014 - 21:39
ну вот пример: прочитала все! 6 книг Сергея Лазарева и....изменилась)))))))
Цитата(льдинка @ 23.12.2014 - 22:49)

ну вот пример: прочитала все! 6 книг Сергея Лазарева и....изменилась)))))))
я читал Лазарева когда-то давно, мало уже что помню )
льдинка
23.12.2014 - 21:45
я тоже давно их читала, но кое-что еще помню)))
главное не нарушать баланс: не обижай и не обижайся хихи
Цитата(льдинка @ 23.12.2014 - 22:55)

я тоже давно их читала, но кое-что еще помню)))
главное не нарушать баланс: не обижай и не обижайся хихи
...да, предлагаю тогда бОльшее, воспользоваться заповедями - возлюбить ближнего своего
на любимых не обижаются и их не обижают
Стукнутый
24.12.2014 - 11:29
Что-то, действительно, можно вынести из книг и даже применять на практике, но тут сильно от человека зависит.
Лично у меня не изменится мировоззрение, поведение или характер от прочитанной книги. Я вообще считаю, что "нутро" человека не изменить никакими книгами и любые изменения в поведении, которые случились благодаря прочтению книги - это временное явление. Одно дело, когда ты прочитал о каких-то конкретных действиях в конкретных ситуациях и совсем другое дело, когда книга учит тебя быть кем-то, кем ты не являешься по своей сути. Мне кажется, что так.
Цитата(Стукнутый @ 24.12.2014 - 12:39)

Что-то, действительно, можно вынести из книг и даже применять на практике, но тут сильно от человека зависит.
Лично у меня не изменится мировоззрение, поведение или характер от прочитанной книги. Я вообще считаю, что "нутро" человека не изменить никакими книгами и любые изменения в поведении, которые случились благодаря прочтению книги - это временное явление. Одно дело, когда ты прочитал о каких-то конкретных действиях в конкретных ситуациях и совсем другое дело, когда книга учит тебя быть кем-то, кем ты не являешься по своей сути. Мне кажется, что так.
осталось понять теперь только что такое "нутро человека"? )) нутро - это тот, кто есть человек на самом деле, но кто же этот человек есть?
льдинка
24.12.2014 - 11:34
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 13:40)

осталось понять теперь только что такое "нутро человека"?
это желудок)))
Цитата(льдинка @ 24.12.2014 - 12:44)

это желудок)))
мой желудок говорит мне что не любит читать, поэтому книга ему может только навредить
Стукнутый
24.12.2014 - 11:45
Цитата(Team @ 24.12.2014 - 11:40)

нутро - это тот, кто есть человек на самом деле, но кто же этот человек есть?
Очень философский вопрос :)
Человек же формируется с рождения. В определённый момент, так или иначе, его можно назвать "сформировавшейся личностью". Каждый имеет определённый стиль общения, манеры поведения в обществе, реакцию на те или иные действия, отношение к себе, миру и окружающим. Вот это всё и можно назвать нутром. Чем старше человек, тем труднее менять что-то. Можно, конечно, почитав что-то, изменить своё поведение, но только делаться это будет под принуждением, скажем так. Условно, привык человек быть хмурым после того, как рассказали анекдот, вот такой вот он есть, хмурый и всё, а тут книгу прочёл, там написали, что надо смеяться. И вот он теперь заставляет себя смеяться после рассказанного анекдота. Он это делает осознанно, контролируя себя, потому что он всю жизнь делал по-другому. Так вот, такой самоконтроль, рано или поздно надоест. Поэтому, лично я не верю в то, что книга может тебя сделать другим человеком. Да, можно изменить своё внутреннее отношение к чему-то, но такие вещи, как характер, на мой взгляд, не меняются. Его можно умело прикрывать, но до поры, до времени.
Лизавета
24.12.2014 - 11:57
Нет.
Ребенок формируется от момента внедрения сперматозоида.
НО родившись он становится сформированным человеком, но никак не - личностью -.
Личность - это понятие социально-общественное. Все. Здесь обсуждать нечего.
Далее.
- Каждый - ничего не имеет.
И к понятию - нутро - это не относится.
- Нутро - это проявление интуиции.
Это умение считывать какую-то незначительную информацию с окружающего мира, умение ее классифицировать и так далее.
И все это на уровне бессознательного.
У одного есть, у другого - нет.
Стукнутый
24.12.2014 - 12:07
Цитата(Лизавета @ 24.12.2014 - 12:07)

НО родившись он становится сформированным человеком, но никак не - личностью -.
Личность - это понятие социально-общественное. Все. Здесь обсуждать нечего.
С этим согласен.
Нутро - не проявление интуиции. Это содержание человека. Сюда много чего много приписать, что не связано с интуицией.
Когда человеку с детства внушают, что переходить дорогу нужно только на красный и он потом это делает - это тоже интуиция? На мой взгляд - нет.
Манера поведения, а уж тем более характер - это не проявление интуиции, хотя и является нутром.
Цитата(Стукнутый @ 24.12.2014 - 13:17)

С этим согласен.
Нутро - не проявление интуиции. Это содержание человека. Сюда много чего много приписать, что не связано с интуицией.
Когда человеку с детства внушают, что переходить дорогу нужно только на красный и он потом это делает - это тоже интуиция? На мой взгляд - нет.
Манера поведения, а уж тем более характер - это не проявление интуиции, хотя и является нутром.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
нутро способно изменить только бухло
льдинка
24.12.2014 - 12:10
Цитата(Стукнутый @ 24.12.2014 - 14:17)

что переходить дорогу нужно только на красный
серьезно???
а я-то думаю почему сбивают пешеходов? ))))))))
Стукнутый
24.12.2014 - 12:12
Цитата(льдинка @ 24.12.2014 - 12:20)

серьезно???
а я-то думаю почему сбивают пешеходов? ))))))))
Ошибся, извиняюсь)))) Имелось ввиду, конечно, на зелёный.
Цитата(Rone4ka @ 20.02.2012 - 23:46)

перестала быть собой:)
олененок
24.12.2014 - 19:10
Если честно, терпеть не могу подобные книги.
человек-синусоида
24.12.2014 - 23:26
Цитата(Team @ 23.12.2014 - 21:45)

книги развивают нас начиная со школы, каждый человек может найти что-то разивающее для себя в той или иной книге, разве нет?
так-то оно так, но я не думаю, что медленное, ступенчатое развитие, которое нам обычно дают книги, имеет что-то общее с ситуацией "прочитал одну книжку -- стал совершенно другим человеком"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.