Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффект плацебо
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2
Безликий

Эффект плацебо - улучшение здоровья человека, благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. Кроме приёма препарата таким воздействием может быть, например, выполнение некоторых процедур или упражнений, прямой эффект которых не наблюдается.

Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения» — например, от внешнего вида плацебо, его цены и общей сложности получения «лекарства» (это усиливает доверие к его действенности из-за нежелания считать усилия и деньги потраченными зря), степени доверия врачу, авторитета клиники.

Плацебо — это фальшивое лекарство (например — обычная лактоза), которую вам дали под видом настоящего. Используется, когда реальная причина болезни не медицинская, а психологическая (например, гастрит, вызванный длительной депрессией). Эффект плацебо — это когда данная аскорбинка вам действительно помогла.

Плацебо связан с биохимией мозга в первую очередь, и максимум на что способен — излечить боль и стресс, вызвав приток эндорфинов в мозг (и то далеко не у каждого). Тем не менее, этот эффект довольно эффективен в плане внушения, поскольку многие полагают, что снять боль - значит вылечиться от самой болезни. Между тем, каждый организм сугубо индивидуален, как и иммунная система, поэтому одни и те же болезни протекают у разных людей по разному.

Следует заметить, что плацебо бывает двух видов:

- Пассивное плацебо — пустышка, на организм не действует вообще. Лактоза, солевые таблетки, гомеопатические сахарные шарики — это всё о нём.
- Активное плацебо — а вот оно уже содержит какую-то живительную химию. Например, упоминавшаяся выше аскорбинка — активное плацебо. Ведь хотя в наше просвещённое время аскорбинку глотают при всякой простуде просто на всякий случай, но этот банальнейший витамин С при цинге может и жизнь спасти.

Врачи и производители таблеток быстро смекнули, что большинство болезней усугубляются болевыми ощущениями и нервами самого пациента. Убедить человека не волноваться и тем самым не производить эффект, обратный эффекту плацебо, может только очень и очень авторитетный врач. «Простые» и дешевые лекарства тоже не вызывают доверия у пациента, принося нервозность, стресс, боли. Поэтому врачи прописывают лекарства в ярких упаковках и с многообещающими надписями, производители получают бабло, а пациенты успокаиваются от того факта, что у них больше «не болит».

--------------------------------

Эффект плацебо гарантирует долгую и обеспеченную жизнь мошенникам и шарлатанам, понимающим суть явления. Схема проста:

1. Больному человеку продается плацебо, преподносимое как панацея.
2. Человек получает эффект «облегчения», восстанавливает нервы, мелкие болезни сами вылечиваются.
3. Человеку говорят, что он выздоровел именно благодаря этому лекарству. Либо, что облегчение (не столько от излечения болезни, а от притока эндорфинов на почве доверия) вызвано их лекарством.

Если человек не выздоравливает — тоже не страшно, он просто дальше не окучивается шарлатаном. Или же акцент делается на то, что пока больной принимал чудо-средство (читай, верил), ему было лучше, таким образом можно разводить пациента до бесконечности.

Ситуацию усугубляет то, что существует огромное количество болячек, которые проходят сами, независимо от того, что принимает человек. Задача шарлатана сводится к доказательству того, что выздоровел больной лишь благодаря его лекарству.
Далее обманутый уже сам расскажет о чудо-средстве своим друзьям, которые поверят его «опыту» сильнее, чем своему здравому смыслу. Самого его уже не переубедить никакими логическими доводами.

Но и на случай, если чуда не происходит и при всех манипуляциях состояние больного продолжает очевидным образом ухудшатся, у совсем ушлых шарлатанов есть поистине гениальная схема: это объявляется последствиями «неправильного» лечения официальной медицины. Мол де, вся современная медицина лишь снимает симптомы и «утрамбовывает болезни» глубоко в организм, подсаживая на фармакологическую иглу, а наша чудо-панацея «вскрывает» это всё, и болезни, накопленные годами, «выходят из организма». Главное просто потерпеть.

Некоторые выживают. Эти счастливчики, в последствии, начинают читать лекции о своем «чудесном исцелении». Слушатели ведутся, личное свидетельство же, как-никак! Правда, в таких историях тоже не мало интересного: подозрение на рак превращается в рак четвертой степени, липома трансформируется в саркому, «выписка на амбулаторное лечение» значит «врачи поставили крест и отправили домой умирать» и прочие, не менее чудесатые чудеса, которые, как известно, наука объяснить не может. Но учета смертности прихожан шарлатана, что характерно, никто не ведет...

Фуфырчик
смысл темы каков???
Баффи
Цитата(Врединка @ 24.02.2012 - 19:24) *
смысл темы каков???

Ну наверна - Испытывали ли вы на себе.
Фуфырчик
Цитата(Баффи @ 24.02.2012 - 19:25) *
Ну наверна - Испытывали ли вы на себе.

эту жОлтую фигню, ела в децтви чуть ли не банкамэ.... шас мне шашнадцать лет а здоровья как у 90-летней и чО...
Безликий
Цитата(Врединка @ 24.02.2012 - 20:24) *
смысл темы каков???

тема к обсуждению - мнения, случаи из жизни и прочее...
Цитата(Врединка @ 24.02.2012 - 20:29) *
эту жОлтую фигню, ела в децтви чуть ли не банкамэ.... шас мне шашнадцать лет а здоровья как у 90-летней и чО...

это каким образом относится к теме? речь об эффекте плацебо, а не об аскорбинках.
1000
Не думаю, что стоит расматривать конкретно медицину, поэтому речь пойдёт немного о другом)
Я завязал с верой, стал атеистом -_- и всё ради того, чтобы избавиться от этого самого влияния(конкретно - приметы и т.п.), т.к. абсолютно все мысли, рассуждения и тд, исходят именно от эффекта плацебо, считал, что его влияние на всё и всегда бесконечно.. а сейчас - не знаю, кажется, что переборщил.
Возможно, я во многом ошибаюсь, и большинство явлений носят другое название) но всё же кое-что напишу, мб кто-то поправит и всё станет на свои места.
Началось всё с музыкальной школы( 11-16лет). Специальность преподовал довольно строгий мужик, очень боялся к нему ходить) был у меня календарик с красными и синими днями: красный - плохой день, синий - хороший, и я верил, и всё совпадало, не знаю почему, но после прочтения данной статьи начал сомневаться в правильности своей идеи о том, что, как я уже писал, плацебо имеет неограниченное и разностороннее воздействие, вот) временами, пробегала чёрная кошка дорогу, и, опять же, день оказывался плохим.
Позже, начал беспокоить вопрос о смысле веры в недоказуемое, в то, что фактически - выдумка, вследствии, было положенно начало развитию атеистических взглядов(хотя,наверное, в большей степени повлияло стремление отличиться от других, т.к. окружающие меню люди, в большинстве, верующие)
Развивалась эта концепция в геометрической прогрессии. страх ,оказаться в зависимости от окружающих меня явлений, делал своё дело. Решил наплевать на многие вещи(поспособствовали этому сериалы, такие как доктор хаус и клиника, а точнее - описанные в них персонажы) стал эгоистом, не подчинялся законам этики и нравственности и тд. - рассматривал как способы достижения независимтости "..."
на данный момент я, наверное, не подвластен влиянию каких-либо факторов порождающих эффект плацебо: сомнения в своих возможностях, подсознательная вера в слова недоброжелателя(в основном от последнего и пляшу) и тп
итак, всем вышенаписанным хотел указать на свою убеждённость в значительное влияние эффекта плацебо, и рассказать о моих методах решения "проблемы". считаю проблемой, потомучто плохого от самовнушения было куда больше в моей жизни, нежели хорошего, вот.
возможно, немного отклонился от темы, но сама суть вроде ясна), да к тому же, первое сообщение на каком-либо форуме за последние года 2 ^^ человеком решил стать, хоть как-то развиваться)
Кий
эффект плацебо - это самовнушение
но, штука в том, как мне кажется, что наши психические способности ещё недостаточно изучены, есть подозрение, что при сильной вере в чудодейственность какого-то лекарства (например) может в организме активизироваться иммунитет. или ещё какие хим.процессы, что в итоге ведет к выздоровлению или временному улучшению состояния

кароч. может это не иллюзия, а самолечение организма
indеx
Суть этого явления заключается в том, что на здоровье действует не химический состав, а информация. И носитель информации, по большому счёту, не важен. Носителем могут быть как лекарство, так и мысли человека.
Проводили даже эксперимент такой... Лекарство, которое реально лечит, растворяли в стакане обычной воды. После этого подсчитывали количество молекул лекарства, содержащихся в стакане. Потом малую часть этого раствора, например 1 мл, наливали в пустой стакан и снова разбавляли обычной водой. После этого также подсчитывали количество молекул лекарства, содержащихся в стакане. Потом снова брали 1 мл нового раствора и растворяли в стакане... Так продолжали до тех пор, пока количество молекул лекарства в стакане не становилось намного меньше единицы, например = 0,001 молекул. То есть, вероятность попадания в данный стакан хоть одной молекулы лекарства становилась очень мала. По сути, в таком стакане была лишь вода. Таких стаканов наделали с десяток и дали их принять больным. И в результате, о чудо, все стаканы подействовали как полноценное лекарство. Это значит, что вода при каждом растворении записывала на себя информацию о лекарстве. И на больных подействовала именно информация, а не её носитель, потому что носитель сменился на обычную воду.
Вот только не помню я, где этот эксперимент проводили, кто и когда. Был бы очень признателен, если кто-то вспомнил бы.
Ирэна
болезни человека-это сначала повреждение "тонких" полей , вызванных неправильным образом его жизни, мыслей и поступков, позже проявляющих себя на уровне органов тела человека..Болезнь у части людей вызывает потребность переосмыслить все составляющие жизни, огромное желание выздороветь.. и если во времени и в пространстве совпадает этот "час истины" и лечение методом "плацебо", то возможен положительный результат. Без внутренней работы над собой и настоящие, самые эффективные лекарства , не помогут или дадут кратковременный эффект.. имхо..
indеx
Цитата(Ирэна @ 1.05.2012 - 8:08) *
болезни человека-это сначала повреждение "тонких" полей , вызванных неправильным образом его жизни, мыслей и поступков, позже проявляющих себя на уровне органов тела человека..Болезнь у части людей вызывает потребность переосмыслить все составляющие жизни, огромное желание выздороветь.. и если во времени и в пространстве совпадает этот "час истины" и лечение методом "плацебо", то возможен положительный результат. Без внутренней работы над собой и настоящие, самые эффективные лекарства , не помогут или дадут кратковременный эффект.. имхо..
Правильно-правильно! ab.gif
прохожий
так "кормят" начинающих спринтеров, например.. той же аскорбинкой..
Glorija
Отец мой, мужик с сибирским здоровьем, почти никогда не болеет и совершенно НИКОГДА не употребляет никаких лекарств, разок слег, не грипп правда, обычная простуда, температура 38, горло и голова болели так, что он не выдержал, говорит, ладно уж, дай мне какую-нибудь пилюльку.

Народ, я ему витаминку Ц подсунула, говорю, это очень сильный антибиотик, половинку выпей утром, половинку на ночь. И что вы думаете? Вторую половинку пить не пришлось bj.gif Через 3 часа после пол таблетки аскорбинки, он прибежал ко мне, говорит, ЧУДО-лекарство! Ни температуры, горло прошло, остался легкий насморк bj.gif Вторую половинку оставил на случай "помирать начну - выпью"
Марни
Мой дедушка работал фельдшером. Лекарств было мало и часто не те, что нужно. Тоже легко на плацебо прокатывало. Он много об этом рассказывал.
Ирэна
Цитата(Марни @ 22.08.2012 - 12:21) *
Мой дедушка работал фельдшером. Лекарств было мало и часто не те, что нужно. Тоже легко на плацебо прокатывало. Он много об этом рассказывал.

не зря же сказано: по вере и воздастся..)
Папа Кактус
Я когда мелкий был болел астмой, и мне мама говорила, что если считать до 100, когда приступ начинается-все пройдет. И ведь проходило! Очень часто кстати. Потом подрос, понял, что это выдумки-перестало помогать) А потом вылечил
Брюн
Внушаемость)) на самом деле , плацебо очень ярко показывает, что половина наших проблем в мозгах, а не в теле. И что, если пациент хочет жить, то медицина бессильна.

Конечно, если у человека пневмония, то не стоит под видом антибиотика давать аскорбинку - не поможет. А при психосоматике плацебо - милое дело.
Wendy
Задумалась над этой темой... мне кажется, что внушаемость - это одно, а плацебо - несколько другое, тут мне больше импонирует мнение, что в основе эффекта плацебо лежит информация.

Брюн, ну а как же те редкие-редкие случаи, когда человеку давали лекарство, например, против рака (!!!), а он и излечивался? Или все выдумки писак?) Рак - это же не психосоматика? (плохо понимаю, разъясни, как специалист!)) )
Эмилька
данный эффект прокатывает во многих случаях
Так что, иногда можно заменить таблетку на таблетку глюкозы
Darren
Если у человека психическая болезнь, то видимо поможет ))
Lifemanager
Цитата(Wendy @ 28.08.2012 - 22:11) *
Задумалась над этой темой... мне кажется, что внушаемость - это одно, а плацебо - несколько другое, тут мне больше импонирует мнение, что в основе эффекта плацебо лежит информация.

Брюн, ну а как же те редкие-редкие случаи, когда человеку давали лекарство, например, против рака (!!!), а он и излечивался? Или все выдумки писак?) Рак - это же не психосоматика? (плохо понимаю, разъясни, как специалист!)) )

Любые болезни - и, вообще, любые проблемы в жизни - от нервов и головы, поэтому улучшив свои нервы и голову, жизнь автоматически изменится к лучшему в разных смыслах.
Хоста
Плацебо,тот же оптимизм-веришь в хорошее,живется легче и мечты сбываются.Так и пилюли-сказали,человек поверил...помогло.Главное верить!
Teppa
Плацебо может быть эффективным при наличии несерьезной болезни, которая может пройти и без лечения (или вообще порождена воображением самого же больного, чрезмерно склонного к фантазиям на тему своего здоровья), при этом больной должен быть внушаемым. Но, если заболевание достаточно серьезно, то, естественно, никакого толка от "лекарства" не будет, как бы пациент не верил в его чудодейственную силу.
Lifemanager
Цитата(Teppa @ 17.11.2012 - 11:48) *
Плацебо может быть эффективным при наличии несерьезной болезни, которая может пройти и без лечения (или вообще порождена воображением самого же больного, чрезмерно склонного к фантазиям на тему своего здоровья), при этом больной должен быть внушаемым. Но, если заболевание достаточно серьезно, то, естественно, никакого толка от "лекарства" не будет, как бы пациент не верил в его чудодейственную силу.

При серьёзном заболевании, естественно одного-нескольких сеансов воздействия эффектом Плацебо недостаточно - для излечения в данном случае требуется более интенсивное и длительное воздействие самоисцеляющими силами, тогда и желаемый результат(здоровье) практически гарантирован.
дядя ЧЁ
Главное вера, от части этот принцип работает не только с плацебо, но и с действительно помогающими лекарствами, например, при условии, что организм привык к данному лекарству!
hook
Если только больной очень сильно будет верить, но не всегда вера творит чудеса, не редко приходится верить в чудеса реальных лекарств, а не в пустышки.
СказкА
На себе испытываю каждый раз,когда болею.У меня во время приступов есть свои священные действия.Вот выполню их,и легче становится.
Spectr
Эффект плацебо интересная вещь, много написано и сказано про плацебо, статьи есть в этом направлении.
Плацебо прежде всего самовнушение, но и не совсем это, пожалуй продолжу мысль завтра.
Spectr
Как было сказано ранее, плацебо это самообман, в большинстве случаев эффект действует когда человек не знает о пустышке и думает что принял лекарство, но бывают случаи когда человек был предупрежден о том что это плацебо и все равно оно оказывало на него действие. Только незначительные недуги можно убирать таким способом, так как значительные заболевания не могут быть вылечены таким образом, есть исключения основанные на вере, но таких мало и они не связаны с плацебо.
Вспомнились хилеры, которые своим обманом "внушением" на время заставляли людей забывать о неприятностях, но эффект внушения исчезал, а также от самой болезни зависело, так вот плацебо можно назвать подобным, но в меньшем масштабе.
Lifemanager
Мне понравились высказывания учёного Брюса Липтона по поводу действия и возможностей эффекта Плацебо, т.к. они соответствуют йоговскому учению:

Цитата
американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью
истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле
способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет:
исследования Липтона показали, что направленное психическое
воздействие способно менять... генетический код организма. © paranormal-news.ru

Цитата
главным воздействием, способным менять состояние нашего
здоровья, Липтон считает именно силу мысли, то, что происходит не
вокруг, а внутри нас.
- Давно известно, что у двух людей может быть одинаковая генетическая
предрасположенность к раку, - заявляет Липтон. - Но у одного болезнь
проявилась, а у другого - нет. Почему? Да потому, что они жили по-
разному: один чаще испытывал стрессы, чем второй; у них были разные
самооценка и самоощущение, различный ход мыслей. Сегодня я могу
утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой;
мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены.
Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и
заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от
смертельных болезней и даже избавляться от наследственных
заболеваний, давая на это психические установки организму. Мы вовсе не
обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств
жизни.
Поверьте в то, что вы можете исцелиться, - и вы вылечитесь от любого
заболевания. © paranormal-news.ru

Молодость человека — это также, в первую очередь, следствие/результат мыслей, веры человека, т.е. каждый сам задаёт уровень своей молодости при помощи эффекта Плацебо. Веришь в свою молодость — будешь молодым и, соответственно, веришь в свою старость - старость ты и получишь.

Если бы люди были достаточно мудрыми и проницательными, то они, используя эффект Плацебо, в течении своей жизни были бы молодыми и здоровыми столько, сколько пожелали бы.

Цитата
«Если человек думает о себе как о молодом, здоровом в сто лет и дальше — он таким и
будет» © Сытин Г.Н.

Цитата
ПРИМЕНЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКОНА
Сохраняйте молодость сердца. Не думайте: "Я старею". Думать о
старении - дурная привычка. Не стоит лелеять такую мысль. В шестьдесят
лет думайте, что вам шестнадцать. Каким вы себя представляете, таким
вы и становитесь. Это великий психологический закон.
"Кем человек себя представляет, тем он и становится". Это великая
истина, или трюизм. Считайте себя сильным, и вы станете сильным.
Считайте себя слабым, и вы станете слабым. Считайте себя дураком, и вы
станете дураком. Считайте себя мудрецом или Богом, и вы станете
мудрецом или Богом.
Только мысль формирует и создает человека. Человек всегда живет
в мире мыслей. У каждого человека есть собственный мир мыслей.
Воображение творит чудеса. Мысль обладает невероятной силой. © Философ Свами Шивананда
Лизавета
Обеими руками ЗА.
Все так и есть.
Alex
Цитата
Поверьте в то, что вы можете исцелиться, - и вы вылечитесь от любого
заболевания.
как много детей умерших от онк.заболеваний не хотели вылечится?
Lifemanager
Цитата(Alex @ 24.09.2014 - 17:50) *
как много детей умерших от онк.заболеваний не хотели вылечится?

Некоторые из них — да, не хотели. Но большинство желающих исцелиться не смогли просто поверить в таковую возможность и им, соответственно, по вере их и воздалось.
На этом генетик Липтон и делает акцент:

Цитата
Поверьте в то, что вы можете исцелиться, - и вы вылечитесь от любого заболевания. На первый взгляд, все предельно просто. Но только на первый взгляд...
Когда сознания маловато...

Если бы все было так просто, то большинство людей с легкостью решали бы любые проблемы со здоровьем с помощью произнесения незамысловатых мантр вроде «Я могу исцелиться от этого недуга», «Я верю, что мой организм в состоянии сам исцелиться»...
Но ничего этого не случается, да и, как поясняет Липтон, не может происходить, если психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5% нашей психической деятельности, не затрагивая оставшиеся 95% - подсознание. Проще говоря, лишь единицы из тех, кто поверил в возможность самоисцеления силами своего мозга, на самом деле действительно в это верят - и потому добиваются успеха. Большинство же на уровне подсознания отрицают такую возможность.

Еще точнее: само их подсознание, которое, собственно говоря, на автоматическом уровне и контролирует все процессы в нашем организме, отвергает такую возможность. При этом оно (опять-таки на уровне автоматизма) обычно руководствуется принципом, что вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту.
Согласно Липтону, именно на такой лад наше подсознание начинает настраиваться в период раннего детства, с рождения до шести лет, когда самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге - личность человека. Причем сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях.
В результате «опыт подсознания» у подавляющего большинства людей на 70% состоит из «негатива» и лишь на 30% - из «позитива». Таким образом, чтобы действительно добиться самоисцеления, необходимо, по меньшей мере, изменить это соотношение на прямо противоположное. Только таким образом можно сломать барьер, установленный подсознанием на пути вторжения силы нашей мысли в клеточные процессы и генетический код. ©

Мне эта инфа особенно понятна, т.к. об этом же пишет и психолог А.Г. Свияш, причём с подробностями и примерами из жизни. Другие редкие мудрые люди также говорят о важности для достижения оздоровительного эффекта иметь глубокую веру в исцеление, верить всем своим существом в это, на уровне подсознания, а не поверхностно и на словах.

Поэтому-то Свияш и пишет, что для успеха в жизни надо на первом этапе очистить своё подсознание от негатива, который он называет сорняками, душащими конструктивные устремления человека, и только тогда — после очищения/чистки подсознания вера будет творить чудеса.
Alex
Цитата
Но большинство желающих исцелиться не смогли просто поверить в таковую возможность
они не просто верят, они подчас даже не знают что может быть как то иначе, т.е подсознание задействовано на все 100, но чуда не происходит
Цитата
Большинство же на уровне подсознания отрицают такую возможность.
тут и вступает метод плацебо - глюкозка в капельках, но опять же чудо бывает крайне редко, а отмазы можно придумать на все. Я тоже был уверен на все сто, что уж у меня то получится, но чуда не случилось.
Lifemanager
Цитата(Alex @ 24.09.2014 - 22:11) *
они не просто верят, они подчас даже не знают что может быть как то иначе, т.е подсознание задействовано на все 100, но чуда не происходит

тут и вступает метод плацебо - глюкозка в капельках, но опять же чудо бывает крайне редко, а отмазы можно придумать на все. Я тоже был уверен на все сто, что уж у меня то получится, но чуда не случилось.

Ты главного не понял: причиной твоей неудачи в исцелении — загаженность твоего подсознания негативом("сорняками" по Свияшу):
Цитата
Еще точнее: само их подсознание, которое, собственно говоря, на автоматическом уровне и контролирует все процессы в нашем организме, отвергает такую возможность. При этом оно (опять-таки на уровне автоматизма) обычно руководствуется принципом, что вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту.
Согласно Липтону, именно на такой лад наше подсознание начинает настраиваться в период раннего детства, с рождения до шести лет, когда самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге - личность человека. Причем сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях. ©

To ecmь твоё подсознание за многие годы детства запрограммировано на неудачу твоей же многолетней верой в то, что "вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту", и поэтому пока ты не отменишь эту дурную программу в подсознании твоя вера в исцеление не даст желаемого результата, т.к. подсознание, отрабатывая эту или подобную негативную программу, будет блокировать возможность появления удачного результата.

Цитата
ОЧИЩАЕМ «ПОЛЯНУ» В ПОДСОЗНАНИИ ДЛЯ
НОВЫХ УБЕЖДЕНИЙ.

Представьте себе, что вы решили посадить плодовый сад – яблони, вишни
и все такое. Вы купили себе участок земли, но он весь зарос осинником и
другими неизвестными вам растениями. С чего вы начнете? Понятное
дело, что сначала вы освободите участок от сорняков, и только потом
станете сажать полезные саженцы.
А теперь представим себе наше Подсознание, полное ментальных и
прочих «сорняков», в которое вы решили загрузить новые позитивные
убеждения. Чему нас все современные системы саморазвития? Все учат
одному и тому же. Сначала нужно выявить тип сорняка (негативное
убеждении типа «деньги – это грязь»), потом придумать противоположное
позитивное утверждение, затем нужно и начать его «засаживать» в свое
подсознание. Не очистив его предварительно от ментальных сорняков.
Это будет похоже на ситуацию, когда вы саженцы яблонь и вишен будете
высаживать прямо в осиннике, найдя там свободные кусочки земли. И
потом эти яблони и вишни должны САМИ вырасти и вытеснить сорняки.
А чтобы они сразу не засохли, вы должны всячески их поддерживать –
повторять несколько тысяч раз свои новые убеждения, визуализировать
конечный результат и так далее.
Результат такой работы известен - реальные изменения происходят у
5-10% людей, у которых изначально подсознание было не очень сильно
загажено сорняками - там для новых саженцев было свободное
пространство, и оно позволило им вырасти и потеснить сорняки. У
остальных 90% людей замещения реально не происходит, негативные
убеждения и вытекающая из них грустная реальность остаются. И люди
продолжают искать еще какое-то чудотворное средство, которое
позволит им наконец-то изменить себя.
Такова нынешняя ситуация работы с перепрограммированием
подсознания. В этой парадигме дает свои рекомендации Луиза Хей,
Наталья Правдина, Александр Свияш (то есть я) и множество других
авторов и тренеров.
Большое количество тренингов представлено сегодня в Инете, я
специально скачал несколько из них, везде говорится об одном и том же -
выяви свое негативное убеждение, сформулируй позитивное и загрузи
его в свое подсознание. Все говорят разными словами, разной степени
красочности и артистизма, но суть одна и та же. В итоге люди многие
годы ходят на подобные тренинги, но результаты получают минимальные.
Изменения происходят только у тех, у кого ментальная поляна была не
очень засорена. Или со временем из-за частого посещения тренингов
часть ментальных «сорняков» исчезла, и появилось место для всхода
новых саженцев.
Примерно то же происходит на мотивационных тренингах (обычно это
открытые бизнес-тренинги). Но там нет персональной работы с вашими
ментальными «сорняками». Там сразу происходит загрузка универсальных
позитивных убеждений: «тебе все доступно, ты Хозяин своей судьбы, ты
можешь достичь многого, вперед!».
Те, кто бывал на мотивационных семинарах в компаниях МЛМ, знают, о
чем идет речь. Подобные же технологии предлагают нам западные
тренеры (и российские, работающие по западным технологиям типа
Лайфспринг) – «Вперед, у вас все получится!!!». И действительно,
получается. Процентов у 3-5 участников. А у всех остальных этот
эмоциональный запал проходит довольно быстро - ментальные сорняки
душат новые саженцы через 3-4 месяца. В итоге прекрасные
воспоминания есть, а реальных изменений почти нет.
Статистика здесь известна – реально зарабатывать и строить свою сеть
(то есть преуспевать) получается примерно у ОДНОГО человека из 100 в
компаниях МЛМ (это 1%), остальные люди остаются на стартовых
позициях. Хотя мотивационные семинары там проводятся каждые три
месяца. Ну не получается путем внешнего программирования сделать
человека настолько успешным, насколько он желает. Слишком загажено
его подсознание сорняками (страхами, ограничивающими убеждениями,
накопленным за годы жизни личным негативным опытом взаимодействия
с деньгами и так далее). И путем внешнего массового давления
(массового заброса новых саженцев) сорняки не исчезают, к сожалению.
Они очень живучи, в отличие от новых посадок. © A.Г. Свияш
Alex
Цитата(Lifemanager @ 25.09.2014 - 14:28) *
Ты главного не понял: причиной твоей неудачи в исцелении — загаженность твоего подсознания негативом("сорняками" по Свияшу):

To ecmь твоё подсознание за многие годы детства запрограммировано на неудачу твоей же многолетней верой в то, что "вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту", и поэтому пока ты не отменишь эту дурную программу в подсознании твоя вера в исцеление не даст желаемого результата, т.к. подсознание, отрабатывая эту или подобную негативную программу, будет блокировать возможность появления удачного результата.

Этим можно объяснить любую неудачу, только у меня она первая, мне феерически везло всю жизнь, и я очень долго не мог поверить что может быть как то наоборот. но факты упрямая вещь. Так как же с детьми, не имеющими негатива еще?
Lifemanager
Цитата(Alex @ 25.09.2014 - 16:04) *
Этим можно объяснить любую неудачу, только у меня она первая, мне феерически везло всю жизнь, и я очень долго не мог поверить что может быть как то наоборот. но факты упрямая вещь.

Это тебе теорию Кармы надо изучать. У психолога Свияша, например, в его книгах приведены ряд примеров с мудрыми комментариями и разбором причин произошедшего, когда у человека сначала всё идёт в жизни успешно, благополучно, а затем происходят "удары Судьбы" и у него происходит крушение надежд, планов, полоса неудач. Это объясняется тем, что человек пока у него ещё дела идут прекрасно/хорошо начинает сознательно или бессознательно грешить, отчего или за что его Судьба/Карма начинает бить/воспитывать/наказывать в форме неудач, в т.ч. и в исцелении. Тебе просто Судьбой не положено было исцелиться, пока ты не отбыл/отбудешь наказания Свыше за свои грехи. И Свияш это часто подчёркивает: для преуспевания в жизни одним из важных условий является необходимость иметь грехов поменьше, иначе наказания Судьбы за них будут постоянно блокировать успехи человека в делах.
Цитата(Alex @ 25.09.2014 - 16:04) *
Так как же с детьми, не имеющими негатива еще?

А это просто и понятно объясняется прошлыми жизнями: ребёнок накопил негатив именно там, в них, в далёком прошлом - ещё до рождения.
Alex
Цитата(Lifemanager @ 26.09.2014 - 7:27) *
Это тебе теорию Кармы надо изучать.

чувак я изучал и успешно применял маркетинг, это примерно тоже самое, т.е. любую теорию можно обосновать и любые отклонения от нее объяснить, и как говорят менты на любого чела можно нарыть говнеца, дело не в грехах и не в вере, а в каких то особенностях организма, и собственно болезни, ибо все оч.индивидуально, верить в удачу хорошо, но не достаточно, эффект плацебо работает как правило при соматич.заболеваниях
Lifemanager
Цитата(Alex @ 26.09.2014 - 9:48) *
чувак я изучал и успешно применял маркетинг, это примерно тоже самое, т.е. любую теорию можно обосновать и любые отклонения от нее объяснить и как говорят менты на любого чела можно нарыть говнеца

Это, по-иному, называется софизмом, которым ты и сам непрочь заниматься, вероятность чего довольно высока в силу того, что ты ссылаешься, по-большому счёту, при обосновании своих суждений только на себя, а не на мудрых пиплов.))
дело не в грехах и не в вере, а в каких то особенностях организма, и собственно болезни, ибо все оч.индивидуально

Типичная ошибка многих людей, как это подчёркивает и психолог Свияш, заключающаяся в переваливании ответственности за свою жизнь на кого-то или что-то: людей, обстоятельства, болезни, особенности организма. Хотя, на самом деле, человек сам в своей жизни своими мыслями, действиями создаёт себе болезни, особенности организма и обстоятельства. И пока человек не начнёт сам отвечать за свои поступки, мысли, свой негатив, в т.ч. и грехи у него будут проблемы с воплощением своей сознательной веры(в т.ч. и в исцеление от болезней) и своих замыслов в жизнь.
верить в удачу хорошо, но не достаточно, эффект плацебо работает как правило при соматич.заболеваниях

Ты мыслишь ограниченными стереотипами традиционной медицины, поэтому тебе кажется, что действие эффекта Плацебо распространяется только на соматические заболевания, хотя с точки зрения йогов верой можно делать что угодно с телом, хоть превращать его в животных или придавать ему любую форму и структуру.
Ты слишком сильно полагаешься на ограниченную традиционную медицину, которой, по-большому счёту, доверять нельзя.

Цитата
современная медицина по большей части занимается только тем, что
выписывает все больше таблеток с огромным числом побочных действий,
еще
больше разрушающих здоровье.
И что самое интересное, медицина совсем не заинтересована в том,
чтобы
Вы выздоровели, ведь если это произойдет, то кто будет их содержать.
Сейчас это уже понимает любой разумный человек.
Да, конечно, при крайних обострениях или травмах, медицина способна
продлить жизнь и этого нельзя отрицать.
Но все же, если смотреть на данную тему глобально, то говорить о том,
что современная медицина занимается оздоровлением нации, не
приходится.
Как говорит народная поговорка: "Спасение утопающих - это дело рук
самих утопающих" © А.Г. Свияш
Alex
Цитата(Lifemanager @ 26.09.2014 - 21:12) *
Это, по-иному, называется софизмом, которым ты и сам непрочь заниматься, вероятность чего довольно высока в силу того, что ты ссылаешься, по-большому счёту, при обосновании своих суждений только на себя, а не на мудрых пиплов.))

нет к софизмам это не имеет отношения, я могу ошибаться конечно, но обычно обосновываю то, что считаю правильным, и ссылаюсь не только на себя, на опыты мудрых пожалуйста, на слова нет.

Типичная ошибка многих людей, как это подчёркивает и психолог Свияш, заключающаяся в переваливании ответственности за свою жизнь на кого-то или что-то: людей, обстоятельства, болезни, особенности организма. Хотя, на самом деле, человек сам в своей жизни своими мыслями, действиями создаёт себе болезни, особенности организма и обстоятельства. И пока человек не начнёт сам отвечать за свои поступки, мысли, свой негатив, в т.ч. и грехи у него будут проблемы с воплощением своей сознательной веры(в т.ч. и в исцеление от болезней) и своих замыслов в жизнь.
это было бы допустимо, если бы чел был единственным экземпляром на планете, а так у каждого свои мысли/дела/намерения и мы получаем симбиоз называемый обстоятельством. Говорить можно что угодно, и что б ты сделал после подтверждения диагноза? сидел и мыслил?

Ты мыслишь ограниченными стереотипами традиционной медицины, поэтому тебе кажется, что действие эффекта Плацебо распространяется только на соматические заболевания, хотя с точки зрения йогов верой можно делать что угодно с телом, хоть превращать его в животных или придавать ему любую форму и структуру.
Ты слишком сильно полагаешься на ограниченную традиционную медицину, которой, по-большому счёту, доверять нельзя.

Это не стереотипы медицины, а мои рассуждения ибо я не изучал т.з. оф.медицины на сей факт.
Lifemanager
Цитата(Alex @ 27.09.2014 - 10:19) *
нет к софизмам это не имеет отношения, я могу ошибаться конечно, но обычно обосновываю то, что считаю правильным, и ссылаюсь не только на себя, на опыты мудрых пожалуйста, на слова нет.

Что-то я не видел цитат мудрых людей, которые ты бы хоть когда-нибудь приводил. А то может ты сам что-то придумываешь и приписываешь это мудрецам, выдаёшь это за якобы их мысли.))
это было бы допустимо, если бы чел был единственным экземпляром на планете, а так у каждого свои мысли/дела/намерения и мы получаем симбиоз называемый обстоятельством.

Это кажется правдой, когда человек верит, что свои цели он достигает без помощи Высших Сил. Когда человек пользуется покровительством Свыше кажущееся невозможным становится возможным.

Говорить можно что угодно, и что б ты сделал после подтверждения диагноза? сидел и мыслил?

Во-первых, я считаю, опираясь на знания мудрых, что подобное случается либо с теми людьми, кто действительно хочет этого в силу разных причин, либо с невежественными, не мудрыми людьми. Для мудрых людей какая-либо серьёзная болезнь - практически нереальный случай, т.к. они понимают настоящие скрытые причины("сорняки", негатив или наоборот позитив в подсознании) происходящих событий, полностью контролируют свою жизнь и у них всё в жизни идёт по выбранном ими варианту развития событий.
Во-вторых, на данный момент практически в любой ситуации я живу и действую согласно утверждению:
"Жизнь обо мне заботится, я
сейчас делаю все возможное, для того чтобы получилось так как я хочу, и все сложится для меня
наилучшим образом!"

Я раскручиваю стиль жизни мудреца - человека, у которого не возникают нежелательные события, ситуации. Всякая хрень случается с теми, кто не знает/чувствует законов Кармы, реальных(скрытых) законов жизни, хотя бы на подсознательном уровне, не знает своих возможностей, не умеет управлять собой.
Это не стереотипы медицины, а мои рассуждения ибо я не изучал т.з. оф.медицины на сей факт.

А рассуждения твои что ни на чём не основываются? Вряд ли. Скорее всего, ты, занимаясь своими делами, как и многие люди мимоходом нахватался незаметно для себя медицинских стереотипов из СМИ, в процессе общения с окружающими людьми и из других источников, даже если намеренно ничего не собирался изучать. Это ещё хуже, когда человек строит свои рассуждения, опираясь на идеи, которые он сам не понимает кто, когда и где ему (их) внушил.
Alex
Цитата(Lifemanager @ 27.09.2014 - 14:48) *
Что-то я не видел цитат мудрых людей, которые ты бы хоть когда-нибудь приводил. А то может ты сам что-то придумываешь и приписываешь это мудрецам, выдаёшь это за якобы их мысли.))

Я как то уже говорил, что цитаты меня бесят, если чел в курсе того о чем я то идея ему понятна и своими словами, а если нет то цитата вырванная из контекста ничего не изменит а запутать может. Нафига мне что то кому то приписывать???

Это кажется правдой, когда человек верит, что свои цели он достигает без помощи Высших Сил. Когда человек пользуется покровительством Свыше кажущееся невозможным становится возможным.

а если расчитывать на силы свыше, то становится бессмысленной и ненужной штукой

Во-первых, я считаю, опираясь на знания мудрых, что подобное случается либо с теми людьми, кто действительно хочет этого в силу разных причин, либо с невежественными, не мудрыми людьми. Для мудрых людей какая-либо серьёзная болезнь - практически нереальный случай, т.к. они понимают настоящие скрытые причины("сорняки", негатив или наоборот позитив в подсознании) происходящих событий, полностью контролируют свою жизнь и у них всё в жизни идёт по выбранном ими варианту развития событий.
Во-вторых, на данный момент практически в любой ситуации я живу и действую согласно утверждению:
"Жизнь обо мне заботится, я
сейчас делаю все возможное, для того чтобы получилось так как я хочу, и все сложится для меня
наилучшим образом!"

Я раскручиваю стиль жизни мудреца - человека, у которого не возникают нежелательные события, ситуации. Всякая хрень случается с теми, кто не знает/чувствует законов Кармы, реальных(скрытых) законов жизни, хотя бы на подсознательном уровне, не знает своих возможностей, не умеет управлять собой.
а фишка в том чувак, что я думал примерно так же, что со мной этого не случится, более того так думает подовляющее большинство, но ты ж пока вроде как не волшебник/просветленный, а только учишься, причем на чужих мыслях, а йога признает только свои, а может, как те дети, ты дофига накопил неготива в прошлых жизнях и упс пришло время платить по счетам, твоя теория кстати, так как поступил бы?

А рассуждения твои что ни на чём не основываются? Вряд ли. Скорее всего, ты, занимаясь своими делами, как и многие люди мимоходом нахватался незаметно для себя медицинских стереотипов из СМИ, в процессе общения с окружающими людьми и из других источников, даже если намеренно ничего не собирался изучать. Это ещё хуже, когда человек строит свои рассуждения, опираясь на идеи, которые он сам не понимает кто, когда и где ему (их) внушил.
Мне вообще трудно что либо внушить, я стараюсь все проверять, а данные рассуждения основаны на том, что убрать болезнь ничем, можно только в одном случае, если ее не было:) Как то мне врач говорил: все известные мне случаи волшебного исцеления происходили в следствии фиговой диагностики:)) и я склонен ему верить, ибо то что происходит в медиц. россии это жуткие вещи.
Lifemanager
Цитата(Alex @ 28.09.2014 - 9:31) *
Я как то уже говорил, что цитаты меня бесят, если чел в курсе того о чем я то идея ему понятна и своими словами, а если нет то цитата вырванная из контекста ничего не изменит а запутать может.

Твои скудные слова, фразы без опоры на цитаты мудрых выглядят малоубедительными и воспринимаются в большинстве случаев как просто набор твоих личных фантазий, как твоё сугубо субъективное мнение, имеющее мало общего с реальностью. К цитатам же можно при желании найти контекст и слова из цитаты принадлежат хоть какому-то мало-мальски значимому человеку, а не кому попало с улицы.) Также я стараюсь приводить цитаты как можно более обширные, чтобы ясности было больше.

В учебнике для ВУЗов(автор: С.С. Фролов) "Социология" в главе Структура социологического знания. Получение научного знания об обществе написано:
Цитата
мы не можем обойтись без авторитетного
. Это обусловливается тем, что все накопленное
нами знание слишком объемно и расплывчато, а потому
трудно для усвоения и практического использования. Не-
обходимы ориентиры и основные положения, точки отсчета,
от которых можно было бы оттолкнуться. Мы примем на
веру то, что собрано и обработано в отдельных областях
знания специалистами, считая их авторитетами. Но
авторитетными признаются лишь сведения, полученные
учеными и специалистами в тех областях, в которых они
компетентны
; люди, как правило, не признают авторитетов,
судящих обо всем и вообще. ©

А твоё мнение авторитетно? Ты понимаешь/знаешь, кому pазумный человек поверит, в первую очередь: человеку, который говорит неясные/нечёткие фразы(в т.ч. и тебя это касается) или известному авторитетному лицу, мнение которого ясно и подробно изложено в десятках и более предложений текста? Много ли ты убедил людей своими скудными фразами? Ты хоть как-то оцениваешь эффективность своих действий по убеждению собеседников, участников дискуссии? Tы видишь низкую эффективность твоего убеждения?
а если расчитывать на силы свыше, то становится бессмысленной и ненужной штукой

Лучше б ты цитату какого-либо умного чела привёл — толку было бы больше, вместо просто какого-то набора, написанных тобой, малозначимых, никому непонятных слов - продуктов поверхностного мышления.

а фишка в том чувак, что я думал примерно так же, что со мной этого не случится, более того так думает подовляющее большинство, но ты ж пока вроде как не волшебник/просветленный, а только учишься, причем на чужих мыслях, а йога признает только свои, а может, как те дети, ты дофига накопил неготива в прошлых жизнях и упс пришло время платить по счетам, твоя теория кстати, так как поступил бы?

Во-первых, я себя довольно хорошо знаю и на протяжении многих лет фиксирую изменения обстоятельств своей жизни, анализирую с точки зрения законов Кармы, наблюдаю стабильные благоприятные тенденции, замечаю связи между моими мыслями и внешними, а также внутренними условиями своей жизни и вижу, что тот ряд общих идей, разделяемых разными мудрыми и известными людьми, всё больше подтверждается на практике. Это всё усиливает мою уверенность в действенности этих идей, уверенность в себе и своих способностях контролировать ситуации своей жизни наилучшим для себя образом в стиле мудреца. И я, по идее, уже далеко не начинающий: я занимаюсь всей этой "кухней" - эзотерикой ещё с 2002 года, т.е. года моего поступления на подготовительное отделение ВУЗа, в котором в последующем я проучился 5,5 лет. И с самого начала - с 2002 года я активно пользовался методами воздействия на события при поступлении в ВУЗ, при получении стипендии, сдачи экзаменов, налаживании отношений с окружающими людьми. И ощущаю у себя за плечами довольно солидный опыт, поэтому тебе просто не понять, по крайней мере быстро, то, что понимаю и вижу я, каким воспринимаю мир. И я не такой как все другие люди-неудачники, уверенность которых базируется практически ни на чём. Моя же уверенность строится на мудрости жизни и опирается на знания авторитетов, т.е. у меня разумная уверенность.
Во-вторых, как учит известный психолог А.Г. Свияш, негатив из прошлых жизней проявляется, в подавляющем большинстве случаев, только в детстве, которое я уже преодолел, поэтому прошлые жизни меня сейчас особо не колышат. И как понимаешь, я склонен доверять Свияшу гораздо больше, чем тебе, т.к. он гараздо более опытен, знающ и мудр, чем ты.
Во-третьих, в любой ситуации я действую почти по одному и тому же алгоритму: опираясь на уже имеющиеся у меня опыт и знания, размышляю, ищу полезную для достижения моих целей информацию в самых разных источниках знания, учавствую в различных дискуссиях, стараюсь следовать конструктивным внутренним импульсивным побуждениям, идущих от интуиции.
И я вполне доверяю словам известного мудреца Свами Шивананды о жизни человека, знающего и применяющего на практике законы Кармы:

Цитата
Он всегда готовит себя к благоприятным ситуациям. Тот, кто
распространяет вокруг себя счастье, всегда получает такие
благоприятные обстоятельства, которые способны принести ему
счастье. Тот, кто сеет вокруг себя несчастье, без сомнения, получит по
законам мышления такие неблагоприятные обстоятельства, которые
сделают его жалким и несчастным. Поэтому образом своих мыслей
человек сам формирует свой характер и обстоятельства жизни.
Плохой характер можно превратить в хороший добрыми мыслями, а
неблагоприятные обстоятельства можно превратить в благоприятные
добрыми делами. ©

Цитата
Полные надежд, уверенности и доброжелательно настроенные люди
притягивают мысли такой же природы со стороны других людей. Все
их стремления увенчиваются успехом. © Свами Шивананда

Также мне близки слова милиардера Ричарда Брэнсона:
Цитата
Верь, что это можно сделать! Ставь перед собой цель! Живи
полной жизнью! Никогда не сдавайся! Готовься как следует!
Верь в себя! Пробуй снова и снова! Помогай другому! ©

Цитата
Будь изобретательным!
Нет ничего не возможного! Думай творчески! Система – не
святыня! Чтобы выиграть, нужно забыть о правилах! Играй
теми картами, которые получил при раздаче! Найди способ
обойти проблему! © Ричард Брэнсон

У тебя просто "сорняки" в голове, создающие тебе проблемы в жизни. Один из таких "сорняков", о котором я узнал из другой темы — это любовь к смерти больше, чем к жизни, а что любишь/ценишь больше, то и получаешь или приближаешь/притягиваешь сильней к себе. Ты сам запрограммировал своё подсознание на самоуничтожение, поэтому-то и твои усилия, направленные на исцеление, не дали тебе требуемого эффекта. И, вообще, само появление тяжёлого заболевания — признак дурного образа мыслей и эмоций человека, который отложил негативный отпечаток в подсознании, что и привело к проблеме.
Мне вообще трудно что либо внушить, я стараюсь все проверять, а данные рассуждения основаны на том, что убрать болезнь ничем, можно только в одном случае, если ее не было:) Как то мне врач говорил: все известные мне случаи волшебного исцеления происходили в следствии фиговой диагностики:)) и я склонен ему верить, ибо то что происходит в медиц. россии это жуткие вещи.

У тебя слишком поверхностное мышление, неглубокие рассуждения, малый опыт и широта мыслей, опираешься на мнения сомнительных личностей. С чего ты взял, что болезнь убрать ничем нельзя? А ты пробовал прочистить своё сознание и подсознание от негатива? И, вообще, ты что уже за всю свою жизнь успел перепробовать все предлагаемые миром методики оздоровления, чтобы утверждать, что болезнь неизличима?

Про твой случай написано в книге "Cердце йоги. Совершенствование индивидуальной практики". Там её автор — йог Т.К.В. Дешикачар сказал:
Цитата
Caмая большая опасность на нашем пути — начать думать, что мы все знаем. Мы воображаем, что увидели истину и достигли высшей точки...Ощущение, что вы достигли вершрны лестницы — всего лишь иллюзия. Такого рода иллюзии распространены очень широко. Это не что иное, как невежество и гордыня©

Узнаёшь себя? ))
Так и ты вообразил, что типа всё уже знаешь, что открыл все секреты и тайны бытия и мироздания, хотя это всё только иллюзия, самообман. И из-за ложного ощущения всезнания ты и не пытаешься познавать мир шире и глубже, изучая труды мудрецов. А зачем? - рассуждаешь ты - "я же уже всё знаю, я совершенен в познании".)) А если ты не учишься, то не получаешь новые полезные знания, а вместе с ними и силу для решения своих проблем.
Alex
Цитата
как твоё сугубо субъективное мнение, имеющее мало общего с реальностью.
возможно тебя это удивит, но да я высказываю СВОЕ мнение, и оно абсолютно реально
Цитата
Tы видишь низкую эффективность твоего убеждения?
чувак я никого и ни в чем не убеждаю, я высказываю свое мнение ты волен с ним согласится, или оспорить, а если я буду убеждать то это будут факты
Цитата
Один из таких "сорняков", о котором я узнал из другой темы — это любовь к смерти больше, чем к жизни,
что за бред, ссылку плиз, где я признаюсь в любви смерти,
Цитата
И, вообще, само появление тяжёлого заболевания — признак дурного образа мыслей и эмоций человека, который отложил негативный отпечаток в подсознании, что и привело к проблеме.
да считай как хочешь
Цитата
С чего ты взял, что болезнь убрать ничем нельзя?
я этого не сказал, читать нужно внимательней, я сказал что нельзя убрать глюкозкой.
Цитата
Так и ты вообразил, что типа всё уже знаешь
пипец где и когда я это утверждал???
Lifemanager
Цитата(Alex @ 29.09.2014 - 17:56) *
возможно тебя это удивит, но да я высказываю СВОЕ мнение, и оно абсолютно реально

Ну, это не факт. Мы оказывается за разным в тему заходили: ты чтоб просто поболтать, а я - за фактами: их поиском и/или подтверждением. Мне нужны не просто пустые, неподтверждённые/надуманные или ложные идеи, а реально работающие идеи, которые можно быстро и с пользой реализовать, т.к. у меня практический подход к познанию.
Цитата(Alex @ 29.09.2014 - 17:56) *
я этого не сказал, читать нужно внимательней, я сказал что нельзя убрать глюкозкой.

Здесь чётко и понятно сказано, что именно ничем нельзя убрать:
данные рассуждения основаны на том, что убрать болезнь ничем , можно только в одном случае, если ее не было :) Как то мне врач говорил: все известные мне случаи волшебного исцеления происходили в следствии фиговой диагностики:)) и я склонен ему верить, ибо то что происходит в медиц. россии это жуткие вещи.

Alex
Цитата
а я - за фактами
????? ну и как успехи? какие факты, а главное факт чего можно найти на сайте для общения???
Цитата
т.к. у меня практический подход к познанию.
сказать что я удивлен, не сказать ничего, а что ж тогда уйма демагогии и не одной ссыли на свою практику? Ты довольно давно этим занимаешься, так поделись успехами что ли?
Цитата
Здесь чётко и понятно сказано, что именно ничем нельзя убрать:
ну и? в смысле что если не применять лекарство, т.е ничем( водичкой/глюкозкой) блин,неужели это из фразы непонятно???
Lifemanager
Цитата(Alex @ 30.09.2014 - 14:10) *
????? ну и как успехи? какие факты, а главное факт чего можно найти на сайте для общения??? сказать что я удивлен, не сказать ничего, а что ж тогда уйма демагогии и не одной ссыли на свою практику? Ты довольно давно этим занимаешься, так поделись успехами что ли?ну и?

Моя личная практика и мои достижения, их демонстрация, как показывает жизнь, мало влияют на эффективность убеждения оппонента.

Например, сильно ли тебя убедила в существование реинкарнации практика Лизаветы, описанная в
этой теме, и/или практика Генри Форда или известного американского ясновидящего Эдгара Кейси? Ты поверил в перевоплощение душ после опубликования этими людьми своей практики? Я вижу, что нет. Так, какой смысл мне очередной раз делать отчёт о своих успехах, если это мало или, вообще, никак не повлияет на мнение моих оппонентов в силу инерции их мышления. Для убеждения нужно что-то более действенное, чем описание своих достижений, успехов.
Alex
Цитата
практика Лизаветы
т.е то что ее дочка сказхала про тучку это практика????
Цитата
практика Генри Форда
я знаю форда только с одной стороны, как хорошего бизнесмена, так же знаю что для этого никакая особенная практика не нужна.
Цитата
Для убеждения нужно что-то более действенное, чем описание своих достижений, успехов.
например? только не цитаты :) А по мне именно личные достижения, и есть лучший пример, вот в следствии этого я достиг того то, медитировал, медитировал и упс зарегистрир.патент на изобрет. хотя никаких знаний по этому вопросу не имел
льдинка
хороший кстати эффект
Sanctuar Ranktum
Цитата
Например, сильно ли тебя убедила в существование реинкарнации практика Лизаветы, описанная в
этой теме, и/или практика Генри Форда или известного американского ясновидящего Эдгара Кейси? Ты поверил в перевоплощение душ после опубликования этими людьми своей практики? Я вижу, что нет. Так, какой смысл мне очередной раз делать отчёт о своих успехах, если это мало или, вообще, никак не повлияет на мнение моих оппонентов в силу инерции их мышления. Для убеждения нужно что-то более действенное, чем описание своих достижений, успехов.

Ты сам говорил, что людям, чтобы поверить во что-то, нужна цитата, то бишь, просто мнение какого-либо именитого, авторитетного человека. И тут уже говоришь, что практика, например, того же Эдгара Кейси ничего не значит и никак убедить не может. Повеяло противоречием..)
Плюс, собсно, по теме вашего с Алексом спора. Форум, априори, это портал, созданный для того, чтобы пользователи высказывали своё личное мнение, касательно какой-либо темы. Так что, для
Цитата
Мы оказывается за разным в тему заходили: ты чтоб просто поболтать, а я - за фактами: их поиском и/или подтверждением.
тебе нужно в Википедию какую-нибудь или -- всяко бывает - на Лурк.
Sanctuar Ranktum
[q]брать болезнь ничем , можно только в одном случае, если ее не было[/q]
Болезнь очень даже была, но и вызвана она именно какими-то психологическими проблемами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.