Полная версия этой страницы:
Разгон железа !
Sten Li
28.02.2006 - 21:00
Недавно подумал о разгоне системы.
Как вы думаете нужны ли разгоны?
Стоит ли разгонять видеокарту,процессор и память?
Или у кого-нибудь были такие случаи,если были то чем всё закончилось?
Также кто знает напишите лучшие способы разгона...
я думаю не стоит разгонять, это не стоит даже потраченого времени на то чтобы увеличить производительность пусть даже на 5%, а дальше уже риск, лучше всего оптимизировать виндоус, убрать все из автозагрузки и отключить ненужные службы
Paulskit
10.03.2006 - 19:41
ИМХО - стоит. Так как у меня комп не один, денег на постоянный апгрейд не хватает. и помогает разгон. конечно, если хочется выжать из железа всё - то понадобится время. а если просто подразогнать - то это минутное дело. Например у меня после разгона ( почти до предела) производительность системы увеличилась на 30%. И те игры что тормозили, сейчас идут на максимуме без покупки новых комплектующих. так что мое мнение - не можно, а нужно.
shadow_
8.05.2006 - 14:56
Конечно же стоит. Но смотря что разгонять (нет, например, смысла разгонять какую-нибудь FX 5200 т.к. производительность, фактически, не повысишь). А прирост можно получить существенный все-таки. И более вышеупомянутых 30%.
LeoN_sX1
25.05.2006 - 1:18
Кстати как разогнать???
Я вот тоже хочу а то у мя комп слабенький!
Zubizub
10.07.2006 - 16:54
Стоит разгонять
LeoN_sX1,через биос либо через прогу для разгогна
necromant
11.07.2006 - 14:23
Видеокарты разгоняются прогой Rivatuner или Powerstrip, проц разгоняется в основном через биос, там же можно снизить тайминги на память и также разогнать ее. Иногда общую производительнасть компа удается поднять на 80-100%.
BlackIce
13.07.2006 - 3:51
2 Necromant:
А можно характеристики системы которую тебе удалось разгнать (+100%): мама (чипсет) Проц (ядро+ревизия), память, охлаждение?
Например: моя система по дефолту
AMD 64 3000+ (1,8 ГГц, ядро венеция) был разогнан на маме Epox (nForce 4 ultra) и с памятью Kingston HyperX (T2, DDR400, 2x512) до 2,4 Ггц. Охлаждение Zalman семитысячник, чистая медь. (т.е прирост 600 мггц).
Затем видео Saphire Radeon X1600pro был разгнан на штатном охлаждении, но в последствии от разгона пришлось отказаться так как штатное охлаждение не выдерживало. И камент перегревался. Память толком разогнать не удалось так как чипы собраны с двух сторон и с обратной стороны не охлаждаются ни чем.
Итого прирост производительности В 3ДМарке вырос 3,240 до 3,520
В играх произодительности добавилось но не более 10%-15%
Как только заменю штатное охлаждение на видеокарте, тоже разгоню ее, но и там прирост будет процнтов 10, итого 20-25 процентов (что весьма не плохо).
Стоит разгонять
LeoN_sX1,через биос либо через прогу для разгогна а еще можно было бы ответить что разгонять нужно руками ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.