Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изумрудная & Лаэн
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
Ordi
Задание: Меланхолия, Ларс фон Триер.

№1

Посмотрев осталось не понятное впечатления не досказаности,не до играности,не раскрытости.
Фильм скорее всего из разряда "не для всех".На что и делался упор чтобы заинтересвоать зрителей.
Однозначно могу сказать что картина мне не понраилась,не привычна была моему восприятию.Отсустие саунтреков повлияло очень сильно.
Название ленты как нельзя хорошо передает картину и настроц картины.Всю суть фильма можно так охаректерезовать.Во время просмотра хотелось о пойти куда то,то что сделать.Было довально скучно сидеть на месте.

Но сюжет общем то не плохой.Главная героиня счастливая и красивая,которая постояно ведет себя как дурочка.
На свадьбе ушла в свою комнату,спряталась там ,тем самым раздражая своим поведение окружающих.Внезапно понимает что жених,то ей
во все ненужен.Отводит на лужайку перого попавшего парнишку и "насилует"его.Следующий кадр вообще мной был не понят.Жених спрашивает"Неужели
все кончено?".Откуда он сделал этот вывод?Что его натолкнула на эти мысли?
Следующая сцена уже через неделю.Невеста в жуткой депрессии приежает к своей сестре и там во время прогулки она видит такое явление как камета
"меланхолия",которая приблежается к Земле.

Основная часть фильма была посвящена личным переживание.Жалости к самой себе.
Режессер показывает всей своей драматичностью,медлительностью и депресивным состоянием ,что Земля это зло и жизнь на Земле тоже.
Так много вопросов возникает.Зачем главная героиня расталась с женихом?Зачем приехала к сестре?
Обычно в фильмах запереживаешь с главным героям,однако здесь ждешь когда же этот конец света настанет то.
Не берусь судит за остальных,возможно кому то понравяться бесконечные переживания героев,
накаливание обстановки,происходящего с приблежением "Меланхолии".По мне так было слишком много этой меланхолии.Переборщили.
Актеры неплохо справились с ролью.
Кирстен Данс,в своем репертуаре,она как будто рождена играть депресивных истеричек.
Александр Скаргард,неплохо пропиарился в очередной раз.

Если же говорить в целом о фильме,то меня фильм не зацепил,но я очень советую его смореть всем,кому нравиться фильмы "не для всех".

№2

История конца света для эстетов

Ларс фон Триер о «Меланхолии»:
«А вообще фиг знает, что я снял.
Может, дерьмо какое».

Ни один фильм я не смотрела столь долго и мучительно, в три подхода, с открытой строкой курсора, который показывает, сколько времени осталось до конца фильма. Я знаю, что любители Триера меня осудят. Пусть. Я всё равно не смогу понять, зачем этот фильм. Дожив до своих лет, я по-прежнему искренне считаю, что искусство должно нести в мир прекрасное, а не меланхолию.
Итак, начну сначала. Начало мне, в общем-то, понравилось. Хорошая музыка, красивый визуальный ряд. На восьмой минуте начинается действие (ура!). Все красиво – жених (Майкл), невеста (Джастин), лимузин, поцелуйчики. Однако если по дороге невеста еще держала себя в руках, то к приезду в имение сестры (Клэр) и ее мужа Джона, которые устроили ей шикарную свадьбу, состояние Джастин явно начинает выходить из-под контроля. Опоздав на прием на 2 часа, она бежит поздороваться с лошадью. Ладно, лошадь – это святое, допустим. Глобальную апатию на приеме я тоже могу понять, но как так можно относиться к человеку, с которым ты несколько часов назад обещала быть в горе и в радости? А залезть в ванну, когда семья и гости ждут, когда будут резать торт? А секс на поле для гольфа с посторонним мужичком, послав законного мужа? Квинтэссенция бреда. Не могу я понять такого поведения, ну никак не выходит. Я старалась, честно.
Во второй части Джастин, кстати, если не считать момента приезда и срыва на лошадь, ведет себя холодно и отстраненно, но хотя бы вменяемо. Приближение конца света дарует ей гармонию, ведь жизнь – зло, а она скоро закончится. Сестра главной героини, Клэр, мне нравилась, но сцены с засыпанием тела мужа сеном и беготней с сыном на руках под дождем и градом меня разочаровали. Джон вообще интересный персонаж. Богатый, но жадный до ужаса, готовился-готовился, высчитывал-высчитывал, в итоге позорно траванулся, бросив жену и сына умирать в одиночестве. Про родителей сестер вообще говорить не хочется – отец, сбегающий от разговора с дочерью, мать, кричащая ей: «Убирайся отсюда к черту!» А начальник, который требует посреди торжества срочно придумать ему слоган?... странные, странные люди. Порадовала концовка, достойно и правильно (наконец-то) вела себя Джастин, вид надвигающейся планеты, несущей смерть, тоже впечатлил.
Подводя итоги моего личного впечатления: музыка, картинка, игра актеров – безусловный плюс, сюжет – решительный минус.
P.S.: можно, мой конец света будет каким-нибудь другим?))

!

■ Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме!
■ Голосование продлится до 9 марта
■ В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны!
■ Комментировать работы участникам игры запрещено! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса!
■ Дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.

Captain Neko
2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Безликий
№2
Несерьезная
№2
АнидаГ
№2
Rat_S
2
Горацио
До чего ж мутный фильм выбрали к просмотру.. Полностью солидарен с рецензией #2.
Perfect Lie
2
Сартиэль
2
Siesta
2
Snooper
2
Лилюшка
2
Lionna
№1...не плохо,но если бы автор не торопился(может и не торопился),то получилось бы много лучше. Смущают грамматические ошибки,но кто не ошибается?)
Гостья*
№ 2
Кицунэ
2 однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.