Как год работаю няней по программе в германии.
С ребенком мы лучшие друзья, мальчик, 3.5 годика. Характер сложный и волевой.
За последний месяц, стали у нас происходить постоянные стычки. И вроде стараюсь не реагировать, и выдерживаю, терплю, но начинает ребенок меня ломать и проверять дозволенность.
Утром, особенно после выходных, не хочет в садик...
С самого начала, думала там проблемы, но нет. Ребенок не хочет идти, но когда за них приходишь, не хочет уходить. Постоянно смеется. не переживает, ему там интересно и весело. Но утром - собираемся 2 часа.
К примеру, ситуация сегодня.
Чувствую себя фурией, особенно в германии, где ребенку совершенно все позволяют.
Утром покушали, собрались, вышли и.... Заплакал. До этого, настроение веселое и машинку возьмем и еще что-то... Села рядом, спрашиваю что случилось - Не хочу в детский садик. (болел до этого, просидели дома.)
- Давай я на ручки возьму, дойдем? - Да.
Взяла на ручки,только выхожу из арки с ним - истерика, крик, вырывается. Поставила, он в слезы.
Стою, спрашиваю, ответ ничего, кроме криков - нет нет нет!
Встал около кустарника, стоит плачет. Простояли так еще минут 10, руку кладу на кустарник, оказался с колючками. Ребенка в охапку, чуть вперед отвела, так как чуть ли не лицом туда, испугалась что порежется не дай бог! Конечно, он плакать. То что заплачет сильнее, знала. убежал чуть в сторону. В итоге, простояли еще 30 минут. За это время, минут 15 спокойно с ним говорила, улыбалась, потом уже отошла чуть дальше, сказала что нужно идти, нас ждут детки и еще 100000 поводов которые всегда срабатывали, даже разыграть хотела. Ну никак!
В итоге, подошла снова, опять успокаивать - он убегать, Опять сказала - иди на ручки, с первых секунд пошел, а потом со слезами вырываться стал, убегать. Так как рядом проезжая часть, а побежал он к выезду взяла ребенка опять в охапку, посмотрела что нет машин, с вырывающимся перешла дорогу на огороженный участок, при этом как всегда, ударившись о машину от души коленкой рядом стоящую, отпустила.
Еще поплакал, уже сам подошел, обнял, сама прослезилась, но не показала. Спокойно дошли до садика, переоделись и он с радостью побежал к детям.
Для немцев я была просто фурией, особенно когда его хватала на этом выезде, когда задела ногой машину и я представляю свое выражение лица вообще.
Ну что делать? Как я перешла для него рамку - больше чем друг, он начал вести себя со мной, как с мамой и папой. Может ударить, орать, кричать, кинуть игрушкой, убежать, не слушаться. Но... при этом, он меня любит. часто говорит это, обнимает, целует, обижается если время моего присмотра подошло к концу.
А я не могу с ним быть на столько строгой, я не хочу его ломать, как делают другие родители. Я не хочу потерять доверие, так как я младшая, я хорошо помню свои детские эмоции и как я реагировала на своего брата или сестру.
Но сейчас, я в растерянности. Его просто так совершенно не уговорить куда-либо пойти утром.... Как мы идем, так почти всегда.