Полная версия этой страницы:
Ирис & Бульбаш
Дверь в лето
10.03.2012 - 1:02
Я решила не ограничивать наших участников строгим набором продуктов для дуэли.
Обязательных условий было два: Рыба (любая) и овощи.
А как они справились с заданием - судить вам!)Работа № 1» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Селедка под шубойИнгредиенты:
Селедка - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Картошка - 2-3 шт
Морковка - 2-3 шт
Свекла - 1-2 шт
Майонез - 200-300г
Лук зеленый, укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.
Картошку (с кожурой), морковку и свеклу предварительно отвариваем, остужаем и чистим.
Селедку чистим, снимаем кожицу, отделяем от костей. Мелко нарезаем и укладываем равномерным слоем на тарелку

Лук режем на небольшие кусочки, обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, остужаем и укладываем на селедку

Вареную картошку мелко нарезаем и укладываем третьим слоем. Сверху можно полить майонезом, чтобы шуба лучше пропиталась

Отваренную морковку натираем на овощную терку и кладем следующим слоем

Закрываем все слоем натертой на овощной терке свеклы

Сверху заливаем все майонезом и ставим шубу в холодильник часов на 6-8 (на ночь), чтобы хорошенько пропиталась

Перед подачей на стол можно еще освежить слегка майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и другой зеленью

Вот и все.
Просто, дешево, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Работа № 2» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Семга.
Морковка, лук, помидоры чили и сыр пармезан. запекать в фольге.

| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 16 марта * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Комментировать работы участникам игры запрещено! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|
Я выбираю № 2. Исключительно потому, что в первом блюде отсутствует один жутко мною любимый ингредиент....
Несерьезная
10.03.2012 - 7:54
2Только опечатку в рецепте лучше исправить.)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата( @ 10.03.2012 - 0:06)

помидоры чили
Подозреваю, что это помидоры черри.)))
Безликий
10.03.2012 - 7:59
1
Номер два необычнее, с сыром

, но хде рецепт?
Голосую за номер
1, за старания, рецепт и основательную подготовку к конкурсу))
Лилюшка
10.03.2012 - 8:47
1, за рецепт))
ИльиниШна
10.03.2012 - 9:34
1
Много овощей - это хорошо. И здорово, что пошагово!
№ 1, хотя результаты равноценны.. и с точки зрения экономии трудозатрат надо было бы выбрать №2))
Гостья*
10.03.2012 - 11:27
№ 2 ))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
шубу я готовлю частенько, а это что-то новенькое))) можно будет попробовать)
Monsoro
10.03.2012 - 11:31
№1 !
№2 - очень интересно было бы узнать рецепт
однозначно № 2,замечательный набор продуктов для запекания), а селедку я предпочитаю без шубы)
Кицунэ
10.03.2012 - 11:54
1 тоже благодарствую за пошаговость :)
1, несмотря на то, что свеклу я терпеть не могу. Но и сам процесс расписан более подробно, и блюдо выглядит более нарядно
Сартиэль
10.03.2012 - 12:48
1
Ассоль
10.03.2012 - 12:56
1
Vanilka
10.03.2012 - 15:26
1.
Селёдка под шубой - моё всё :)
Опачки
10.03.2012 - 16:31
2
мммм сёмга
божественно!))
Jumaissa Trisste'do
10.03.2012 - 17:39
№ 2
Селедку готовлю и люблю, конечно. Единственное, я люблю еще верхним слоем яйца)) и чаще вместо селедки использую скумбрию - костей мало там. А вот второй рецепт - отлично! Хочу попробовать прям. И что не понятно то? Запекаем в духовке семгу с помидорками, сыром, луком и морковью. Что еще надо то? Какого рецепта вы просите? На масло раст. в сковородку... Видимо можно и без помидоров, с ними потом подать...Неужели нужно писать типа - порезать лук, натереть сыр на крупной терке..?
Номер 2
Lionna
12.03.2012 - 22:31
№2...но подробности не помешали бы:)
Автору первого номера большое спасибо за покадровое объяснение:)
Очень красиво у всех,ну и очень аппетитно:)
Siesta
14.03.2012 - 19:07
№2, т.к. действительно что-то новенькое=)
Snooper
15.03.2012 - 0:28
1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.