Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Невидимые" скульптуры
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг
Monsoro
Шотландский скульптор Роб Малхолланд создал необычные скульптуры, не оставляющие равнодушными практически никого.

Роб Малхолланд придумал технологию позволяющую создавать оригинальные скульптуры, которые имеют эффект «невидимости»

Подобный эффект «невидимости» достигается благодаря искаженному отражению света. А искажается свет в скульптурах благодаря тому, что они изготовлены из особого акрилового стекла. Подобная технология обеспечивает то, что иногда скульптуры видимы, а иногда нет.

Подобные творения уже по достоинству оценили в блогах. Fialka написала, что «скульптуры, на самом деле, впечатляют, установленные на фоне лесной зелени, они создают какое-то неземное ощущение». А Stiven написал, что «ранее подобного никогда не встречал… Супер».

Мэри
:) интересные фигуры .. но лучше в темноте с ними не встречаться-не заметишь, нос к носу-испугаешься))
Rat_S
скоро пойдут страшные истории про призраков в этих местах? ))
Мэри
Цитата(Rat_S @ 11.03.2012 - 12:59) *
скоро пойдут страшные истории про призраков в этих местах? ))

а там они (призраки) обитают?
Асмодей
типа Хищник))
Мэри
Цитата(Асмодей @ 11.03.2012 - 13:48) *
типа Хищник))

а он на дереве закреплен? с земли смотреть нужно под определенным углом?
Асмодей
Цитата
а он на дереве закреплен? с земли смотреть нужно под определенным углом?

ag.gif это из фильма для сравнения)))
Lionna
Цитата(Monsoro @ 11.03.2012 - 13:29) *
не оставляющие равнодушными практически никого.

Это да-а-а-а. Ровно дышать не получится точно...впечатляет...очень впечатляет. Как бы автор не надумал подсвечивать эти фигуры каким-нибудь жутковато-нереальным светом. Вот тогда бы все! Это было бы что-то!
Сартиэль
оригинально однако... не могу сказать, что красиво, но определенно необычно...
Мэри
Цитата(Асмодей @ 11.03.2012 - 14:07) *
ag.gif это из фильма для сравнения)))

ag.gif из фильма? вот с вами нужно смотреть в оба глаза)))
ЛеннА
Как-то пугающе....
Monsoro
Поразительно просто)
Цитата
Подобная технология обеспечивает то, что иногда скульптуры видимы, а иногда нет.
С удовольствием бы посмотрела в живую на них)
Безликий
Оригинально, нечего сказать (:
hopea
необычно и жутковато как-то. неоднозначное впечатление у меня сложилось
Самоубийца
хм..интересно, в качестве аттракциона для каких-нибудь домов ужаса в парках развлечений весьма сошёл бы.
Сирена
Цитата(Monsoro @ 11.03.2012 - 15:29) *
Подобный эффект «невидимости» достигается благодаря искаженному отражению света. А искажается свет в скульптурах благодаря тому, что они изготовлены из особого акрилового стекла. Подобная технология обеспечивает то, что иногда скульптуры видимы, а иногда нет.

Ну надо же!!! Я уже видела эту новость, видела фотографии, но подумала почему-то, что эти скульптуры всего лишь окрашены соответственно, в цвета, подходящие определенной местности...
А они, оказывается, из стекла! bw.gif
Необычно )))
Гусёна ✌
круто! но страшно! если бы случайно забрела туда, то наверно бы вернулась седой и уверяющей что встретила тех самых зеленых человечков! ag.gif
Rone4ka
Супер! напугалась бы точно :) не знаю что это :)
Кадеточка
Цитата(Lionna @ 11.03.2012 - 17:12) *
Это да-а-а-а. Ровно дышать не получится точно...впечатляет...очень впечатляет. Как бы автор не надумал подсвечивать эти фигуры каким-нибудь жутковато-нереальным светом. Вот тогда бы все! Это было бы что-то!

Да оно и без подсвечивания жутко смотрится...
Будто нашествие инопланетян из-за того, что в зелени - зеленые человечки, блин. ai.gif Не, я такая трусишка, что наверное не смогла бы долго ходить между этими скульптурами. Через минут пять бы сбежала ))
Но то, что это интересно и оригинально, с этим не поспоришь. Автору однозначно респект! bi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.