Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 10 простых способов как побороть лень
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология общения
Безликий

Лень присуща всем, даже мне, и вопрос “Как побороть лень?” – для меня один из самых важных. За последние 2 года я собрал множество способов борьбы с ленью. Сегодня я бы хотел тебе предложить некоторые из них. Я надеюсь что после этой статьи, больше подобного вопроса у тебя не возникнет.

1. Зарядка по утрам, и контрастный душ.

Никакие способы не могут работать нормально, если не сделаны основные, фундаментальные вещи – это зарядка и контрастный душ после сна. Те, кто делает зарядку каждый день, знают, что в следующие несколько часов они заряжены на 100%, и все дела делаются без проблем. Есть еще один не маловажный плюс зарядки – она сокращает сон человека в среднем на 2 часа. Потратив на зарядку 30 минут – ты добавишь к своей жизни 1 час 30 минут ЕЖЕДНЕВНО. А за это время можно неплохо отдохнуть, или заработать дополнительные деньги. Душ принимать тоже обязательно. Во-первых, это гигиена, ну а во-вторых, свежесть мысли никому не мешала до сих пор.

2. С однотонной работы на любую другую.

Многие знают определение слова “желание”, но не многие знают, как вызвать у себя желание делать какое-то действие. Бывают случаи, что необходимо произвести очень большую монотонную работу (к примеру, чистка ссылочной базы). Многие ленятся и откладывают это дело до последнего момента, кто-то, скрипя зубами, принимается за дело, а работа не идет! Однако лучший способ делать перерыв в 20 минут во время монотонной работы и отключаться на другое дело (ответить на важные ссылки, позвонить клиенту и т.п.). После опять включится в работу. Способ эффективный, самое главное начать эту монотонную работу.

3. Перерыв каждые 20 минут.

Я не знаю как многие, но сидеть 1 час в кресле – можно и геморрой получить. Встаньте, пройдитесь по офису, квартире, если есть возможность – выйдите на улицу и просто постойте, подумайте над какими-то делами, а после возвращайтесь к работе. Сомневаюсь что многие будут делать какие-либо упражнения.

4. Если не хочешь работать – прибери рабочее место.

Если не можешь начать работать, то хотя бы прибери рабочее место, а после этого появится желание взяться за что-нибудь другое.

5. Соблюдение принципов тайм-менеджмента.

Об этом написано достаточно много, если кто не знает что это такое, прочтите книгу Глеба Архангельского “Тайм-драйв”. Я лично практически принцип тайм-менеджмента в последнее время не соблюдаю, ибо в последнее время не могу предсказать, что может случиться в ближайший час.

6. Забудь обо всем, и просто полежи.

Наш организм не может жить спокойной жизнью, ну никак. Если не можешь заставить себя работать, ляг на диван и ни о чем не думай. Работать захочется, проверенно на себе!

7. Сделал трудное дело – награди себя.

После больших и трудоемких работ можно себя вознаградить (купить себе шоколадку, гаджет или новый автомобиль). Величина подарка зависит от того труда, который ты вложил в выполнение дела.

8. Слишком большое дело? Разбей на части.

За примером далеко ходить не надо. Я сейчас пишу дипломный проект, с начала учебного года прошло полмесяца, а я уже написал около 5-10% дипломной работы. Просто я делаю все по очередности, сегодня написать об этом, завтра об этом, переработать тот текст в следующий вторник и т.п.

9. Убрать всякий мусор из своей жизни.

Большинство из нас вместо того, чтоб работать, получит и прочитает почту, пройдется по Хабру или блогам, потом заварит себе чай, еще раз получит почту… а между тем прошел уже час времени. Если не можешь не заниматься ерундой, то сделай это подарком для себя.

Сделал дело – прочитал какой-нибудь блог и т.п.

10. Поставить себе цель.

Да, именно так. Возьми листок и напиши: “Я сегодня сделаю техническое задание на сайт о фиолетовых унитазах!”. И просто начинай это делать.

Способов борьбы с ленью очень много, вот только не многие из нас понимают определение слова лени. Человек не может без работы, а вместо нормальной работы мы предлагаем своему организму какой-то шлак – походить по сайтам, почитать книгу, поиграться в игрушку. Выбирай, либо ты будешь играться в игрушку, либо заработаешь за это время лишнюю сотню баксов.

источник
Ангел А
Очень интересная темка. Я когда хочу перебороть лень, я просто начинаю, что-то делать, неважно что именно!!!!!
Ирэна
пункты 5 и 6 определенно нравятся)
Кристюня
Спасибо. Полезно очень.
Лизавета
Полная ерунда.
Это не - 10 простых способов побороть лень -, а десять пунктов глупости, которые написал какой-то недоучившийся психолог.
Например, пункт 1.
С какого, интересно, перепуга и руководствуясь какими мотивами, лентяй должен заморачиваться - фундаментальными вещами - зарядкой и душем -?
Все же ясно как три копейки - есть вводная "лентяй". Этим все начинается и этим все заканчивается тут же.
Остальные способы - такая же белибердень.

Но побороть таки лень можно. И способ этот один - раздражение.
Вот если пыль раздражает, лентяй ее вытрет.
Если немытая посуда раздражает, лентяй ее помоет.
То же самое правило действует во всех аспектах жизни. Если что-то действует на нервы на работе, этот раздражитель отрабатывается и этим все заканчивается.
Все остальное - разговоры в пользу бедных.
Nega
Всё зависит от самого человека, индивидуальность! Что хорошо одному, как говорится, то другому плохо! И принцип тут важен, и много разных жизненных обстоятельств!
Но для всех есть один совет - вставайте утром и тащите себя за "шкварник".
Это работает, если сам человек захочет.
Лизавета
- Индивидуальностей - на земле не так уж много. Раз, два и обчелся.
Если выстроить график индивидуальностей или табличку какую нарисовать, то дело ограничится несколькими пунктами.
И окажется, что никакому нормальному лентяю в голову не придет - тащить себя за шкварник -.
Если кто-то сможет объяснить - ЗАЧЕМ это делать, то я поверю, что земля квадратная.
Nega
Лизавета
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лизавета
А чего мне - заглядывать - внутрь себя?
Со мной все давным давно ясно. Я Львиха и как все нормальные Львихи, страшная лентяйка.
Именно поэтому я знаю точно как поступать, если лень.
Потому и вопрос ясный задаю - ЗАЧЕМ лентяю -тащить себя -, - фундамент - организовывать и замарачиваться прочей бодягой.
Nega
Лизавета, ну раз так...То скажу одно - если человеку хочется лениться, то туда ему и дорога!
Кашу не сваришь с лентяем ap.gif
Лизавета
Не правда.
Именно лентяи те самые трудоголики, о которых говорят психотерапЭУты.
Nega
Лизавета
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lionna
Цитата(Dismay @ 16.03.2012 - 16:53) *
Зарядка по утрам, и контрастный душ.

Я и так порой бываю целый день на ногах,набегаешься так-лучше всякой зарядки. А вот контрдуш-это да-а-а)
С однотонной работы на любую другую.

Да,бывает,что однотонку совмешаю с удовольствием)
Перерыв каждые 20 минут.

Ну это по настроению)
Соблюдение принципов тайм-менеджмента.

На то они и принципы,что бы быть ими.
Если не хочешь работать – прибери рабочее место.

Вот еСЧо! Если я не хочу работать,я просто не работаю.
Забудь обо всем, и просто полежи.

Вот этим я занимаюсь тогда,когда мне не хочется работать.
Сделал трудное дело – награди себя.

Обязательно! Себя любить надо)
Слишком большое дело? Разбей на части.

Не-е-е-е,я сама разобьюсь на части,но задуманное сделаю сразу.
Убрать всякий мусор из своей жизни.

А смысл? Один уберёшь,другой появится. Так к старому вроде привыкаешь)
Поставить себе цель.

Цель есть!!!

И всё-таки,иногда лениться даже полезно!
Сартиэль
Цитата(Dismay @ 16.03.2012 - 23:55) *
6. Забудь обо всем, и просто полежи.

Наш организм не может жить спокойной жизнью, ну никак. Если не можешь заставить себя работать, ляг на диван и ни о чем не думай. Работать захочется, проверенно на себе!

да! да! да! если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдет (с) ei.gif

дядя ЧЁ
Я ленив до безумия, но на работе- я работаю, ведь мне за это платят!)
прохожий
Примерно такой же ритуал повторяю пару раз в неделю, хотя результат далеко не всегда положительный.

Цель и мотивация - все, что нужно, чтобы побороть лень.

Кадеточка
Как оказалось, я всегда именно так и поступаю, как написано в правилах. И они действительно помогают, скажу я вам. cb.gif
Кроме одного единственного пункта - убери рабочее место, у меня там не так уж и много всего (сверху), а что по ящикам натыкано горы мусора, так фигушки я ото убирать буду. Лень. И плюс жуткая ненависть к уборке. bv.gif
Синеглазка
Цитата(Dismay @ 16.03.2012 - 16:47) *
10. Поставить себе цель.

Согласна. Еще нужно иметь силу воли, чтобы бороться с ленью.
Лизавета
Полная ерунда.
Lana_Ley
вообще то лень - она двигатель прогресса своего рода)
Фисташка
1. Какая зарядка,тут бы вообще себя вышкребсти из под одеяла)))) и с душем беда,воду дают пока раз в три дня. Холодную))

2,3 Работа не однообразная, плюс имеется приличная территория с природой, и полная свобода перемещения по ней)

4. Это делается по определённым дням,либо если намусорили незапланированно))

5 лень искать что это такое))

6,7. Идеальный совет))

8. Обязательно, когда так можно сделать)

9. Для кого мусор, а кому и очень даже нужная вещь))

10. Писать лень, а так пункт правильный))

dandelion
Цитата(Безликий @ 16.03.2012 - 15:47) *
Как побороть лень?

Зачем с ней бороться? Она мне нравится))
льдинка
Николай Степаныч
Ещё одна версия.
Как устранить лень и получить энергию для жизни.

1. Нормальное регулярное питание.
2. Нормальный сон.
3. Не загружать мозг лишней информацией.
4. Не употреблять алкоголь.
5. Соглашаться на новое интересное дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.