Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Махинации "черных реелторов"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Баффи
Я, если честно фигею насколько легко облапошить наш народ. Насколько велика безграмотность. И отсутствие элементарной логики.

Отнять квартиру или деньги стало так просто, что остается просто поражаться находчивости и наглости современных Остапов и Остапш Бендеров.

Вот истории двух моих клиенток. Расскажу, вдруг кому пригодиться.

История Кати. Катя заработала денег в 2009 году, решила купить себе комнату в коммунальной квартире. Чтобы потом перепродать. Обратилась через знакомых в Агентство недвижимости.
Там ей предложили конкретную комнату, заключили с ней соглашение о задатке. Катя внесла по этому соглашению 110 000 рублей. Вторую половину (тоже 110 000) оформили приходно-кассовым ордером. Ладно хоть так. Далее началось динамо. На сделку привели продавца - полубомжа - пьяного. Регистратор естественно отказался принимать сделку. Далее по словам реелторов этот бомж пропал. В итоге они предложили Кате оформить доверенность от бомжа на себя, чтобы она сама сделку доделала.
- Кать, а как ты сама себе сможешь продать квартиру? Пусть даже по доверенности?
- Ну не знаю...

Ну и в итоге, Катя бегала за реелторами, а они от нее скрывались. По исковому заявлению (я успела подать как раз до истечения 3-х летнего срока исковой давности) деньги я взыскала в полном объеме, а так же проценты за пользование чужими денежными средствами. Всего около 300 000.

Исполнительный лист направлен в ССП. Но, милая деталь - такое агентство недвижимости числится уже год как только на бумаге. Смогут ли приставы удержать деньги по листу - большой вопрос.

История Ксюши. Ксюша решила взять взаймы 100 000 руб. Говорит что на оплату долгов за ЖКУ. И не долго думая она звонит знакомому на зону, чтобы он посоветовал у кого можно занять. Знакомый и посоветовал. В итоге по цепочке Ксюшу передали "знакомому реелтору" Маше, которая собрала документы на квартиру Ксюши и квартира была продана. Сама Ксюша договор купли-продажи не читала, ей сказали что на 2 месяца ей дают 100 000 под залог квартиры. Но оформят куплей-продажей. А через 2 месяца оформят обратно. Есть ряд катастрофических деталей:
1) Ксюша продала квартиру родителей, которые ни сном, ни духом. По генеральной доверенности.
2) Злополучные 100 000 она получила под расписку, в которой нет ни слова про залог квартиры. Теперь она должна 150 000.
3) Как следует из фабулы, денег за квартиру она не получила ни рубля. Кстати по договору купли-продажи данная квартира стоит чуть ли не втрое меньше ее реальной рыночной стоимости.

Теперь квартира перепродана по цепочке, у нее уже 3-й хозяин. Естественно - несовершеннолетний ребенок.

Ксюша походу только сейчас начинает понимать что она натворила, но пока еще не плачет. Родители в шоке.

Если у Вас есть истории катастроф с квартирами, прошу рассказывайте. Чтоб другим была наука.
Асмодей
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
Цитата(Асмодей @ 19.03.2012 - 1:00) *
проверка хатЫ на юридическую чистоту основное правило должно быть сейчас у каждого в кармане. а то 50 на 50

На 100 % не проверишь. Представь, что ты - добросовестный приобретатель. Купил себе, ничо не знаешь, деньги отдал. А потом начинаются суды.

Ведь я сейчас иск предъявила не к первому покупателю, а к последнему. Надо оно тебе, как добросовестному покупателю?

А теперь по прописке-выписке. Ооочень часто в выписке из домовой книги не указаны выписанные в заключение. Просто сплошь и рядом.

Не проверишь юр.чистоту даже взяв выписку из ЕГРП. Тебе выписку показали 2-х дневной давности, а сделку седня утром отдали на регистрацию.

Кстати, зафига прям не знаю ФРС ввела практику оставлять собственнику (прежнему) его свидетельство на квартиру. Это ж такой повод для мошенничества.
Алекс
Цитата(Баффи @ 18.03.2012 - 16:22) *
История Кати. Катя заработала денег в 2009 году, решила купить себе комнату в коммунальной квартире. Чтобы потом перепродать. Обратилась через знакомых в Агентство недвижимости.
Там ей предложили конкретную комнату, заключили с ней соглашение о задатке. Катя внесла по этому соглашению 110 000 рублей. Вторую половину (тоже 110 000) оформили приходно-кассовым ордером. Ладно хоть так. Далее началось динамо. На сделку привели продавца - полубомжа - пьяного. Регистратор естественно отказался принимать сделку. Далее по словам реелторов этот бомж пропал. В итоге они предложили Кате оформить доверенность от бомжа на себя, чтобы она сама сделку доделала.
- Кать, а как ты сама себе сможешь продать квартиру? Пусть даже по доверенности?
- Ну не знаю...

Ну и в итоге, Катя бегала за реелторами, а они от нее скрывались. По исковому заявлению (я успела подать как раз до истечения 3-х летнего срока исковой давности) деньги я взыскала в полном объеме, а так же проценты за пользование чужими денежными средствами. Всего около 300 000.

Исполнительный лист направлен в ССП. Но, милая деталь - такое агентство недвижимости числится уже год как только на бумаге. Смогут ли приставы удержать деньги по листу - большой вопрос.

Так бомжа этого предположительно грохнули чтоли, а Кате предложили доверенность от него оформить, чтобы в итоге с ней подставить, и не отдать ей деньги?
Баффи
Цитата(AJIEKC @ 19.03.2012 - 22:55) *
Так бомжа этого предположительно грохнули чтоли, а Кате предложили доверенность от него оформить, чтобы в итоге с ней подставить, и не отдать ей деньги?

да вот фиг его знает, он пропал... Дело в том, что в той квартире прописан еще один бомж - его брат, который безвестно отсутствует лет 5-7. И даже это обстоятельство Катерину не насторожило, хотя она об этом узнала на сделке. Ей проехали по ушам, что типа есть решение суда, что вторую комнату они так и продали, что вот мол надо просто сходить в суд и взять копию решения.

Никто никогда ни в каком суде копию решения по делу, если вы не были стороной или представителем, вам не даст.

Народ у нас неграмотный и доверчивый.
Алекс
Если бомж прописан в квартире, то он не бомж. Какая схема у этого агентства была то? Они надеялись каким-то образом присвоить деньги или Катерины, или хотели попользоваться её деньгами?
Баффи
Цитата(AJIEKC @ 20.03.2012 - 19:36) *
Они надеялись каким-то образом присвоить деньги или Катерины, или хотели попользоваться её деньгами?

Думаю отъем денег у населения. Потому как это агентство существует сейчас только на бумаге. Но создан его двойник с добавлением слова "плюс".

Как известно, уставной капитал ООО - это 10 000 рублей.

Исполнительный лист по ним - 300 000. Вот и получается, что присвоение.
Алекс
Цитата(Баффи @ 20.03.2012 - 22:44) *
Думаю отъем денег у населения. Потому как это агентство существует сейчас только на бумаге. Но создан его двойник с добавлением слова "плюс".

И что, теперь с них взыскать эти деньги уже нельзя чтоли, раз у них другое название?
Баффи
Цитата(AJIEKC @ 21.03.2012 - 19:53) *
И что, теперь с них взыскать эти деньги уже нельзя чтоли, раз у них другое название?

Две разные ОООшки. Как ООО "Пупсики" и ООО "Пупсики плюс". Второй не преемник, а двойник. Первый существует на бумаге, но деятельности после ряда сделок не осуществляет, движения по расчетному счету нет.

У обоих учредитель один и тот же. Но ООО по закону отвечает по обязательствам только в пределах уставного капитала. А он по закону - 10 000 рублей.

Алекс
Ну а если у ООО есть длинная история (вообще, рядовому гражданину реально проверить насколько эта история длинная, и без подозрительных случаев?), это что-то гарантирует, или они точно так же могут хапнуть по-крупному и переименоваться?
Баффи
Цитата(AJIEKC @ 21.03.2012 - 21:49) *
вообще, рядовому гражданину реально проверить насколько эта история длинная, и без подозрительных случаев?

Думаю что нет.

По состоянию ООО я узнавала через родственников из налоговых органов (сдают ли декларации, какой статус - действует или нет, не в процедуре ли банкротства и пр.) Это даже не адвокатский запрос. Кстати, интересно отвечает ли налоговая на адвокатский запрос по такой теме.

Что касается подозрительных случаев. То это либо конкретные дела ( это в милиции пробивать надо, в ОБЭПе), либо слухи.

Самое интересное, что договора с клиенткой подписывали менеджеры этой ООО. А они как известно, сегодня работают - завтра нет. И вообще, собственно, хозяйка могла бы сказать, что данные лица не уполномочены от имени ООО подписывать соглашения, что доверенностей у нее нет.

Но решение-то было судебное заочным. Дамочка-хозяйка не явилась.

Собственно, почему я убедила клиентку подать в суд, потому что исковая давность была на грани. А до этого данным делом занимались бандюги. Нифига у них не вышло.
Алекс
А у бандитов почему ничего не вышло, она не поделилась?
Баффи
Цитата(AJIEKC @ 22.03.2012 - 19:10) *
А у бандитов почему ничего не вышло, она не поделилась?

Да собственно от бандитов я эту клиентку и получила. Ну съездили люди, ну поговорили, а толку ноль.Никто никого сейчас не боится, если речь идет о деньгах.
Алекс
Цитата(Баффи @ 22.03.2012 - 21:30) *
Да собственно от бандитов я эту клиентку и получила. Ну съездили люди, ну поговорили, а толку ноль.Никто никого сейчас не боится, если речь идет о деньгах.

То есть дальше разговоров у бандитов дела не пошли по каким-то причинам?
Баффи
Цитата(AJIEKC @ 23.03.2012 - 20:17) *
То есть дальше разговоров у бандитов дела не пошли по каким-то причинам?

Ну да. Я так поняла, что собственно за 30 000 там садиться никто не собирался. Это процент. Сумма то всего 220.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.