Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казань. Избиение задержанного.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Баффи
Дело Сергея Назарова получило серьезную огласку в СМИ

"Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Дело Назарова.

Цитата
52-летнего мужчину в Казани насиловали в полиции бутылкой от шампанского

Цитата
Житель Казани Сергей Назаров, задержанный в столице Татарстана 9 марта за хулиганство, был доставлен в минувшее воскресенье в больницу из отделения полиции с разрывами прямой кишки. Мужчину прооперировали, однако накануне вечером он скончался. По словам родственников, 52-летний Назаров перед операцией успел сообщить врачам городской больницы №18, что четверо полицейских избили его и зверски изнасиловали бутылкой от шампанского.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
Со множественными травмами и разрывами внутренних органов мужчина был доставлен в больницу прямо из отдела полиции, сообщает сегодня Life News. Следователи СУ СК Казани уже начали проверку.

В руки экзекуторов Сергей попал по дороге в магазин. Копы попросили его предъявить документы. Но у мужчины, который просто вышел купить продукты по просьбе жены, паспорта не оказалось, за что полисмены увезли его в отдел полиции "Дальний" на окраине Казани.

- Когда он не пришел домой, мы сразу забили тревогу, - рассказал Life News брат потерпевшего Игорь Назаров. - Выяснилось, что он задержан по подозрению в какой-то краже. Обещали выпустить на следующий день, но потом маме позвонили из скорой и сказали, что Сергея увезли из полиции в больницу.Врачи сделали Сергею Назарову срочную операцию.
- У него множественные разрывы прямой кишки, большая часть пищевода повреждена, пришлось делать полостную операцию, - продолжает брат пострадавшего.

По словам врачей 18-й горбольницы, Назаров успел рассказать фельдшеру скорой помощи, что его насиловали бутылкой из-под шампанского.

Сергей Назаров сам не смог рассказать о страшных пытках, которые ему пришлось пережить на допросе. Мужчина впал в глубокую кому.

Врачи не берутся делать никаких прогнозов, предупредив родных, что выжить с такими травмами внутренних органов крайне сложно.

- Мы уже подали заявление в Cледственный комитет, - продолжает Игорь Назаров. - Но пока брат находится в реанимации без сознания, к нему не пускают ни родственников, ни следователей.

- По факту избиения Сергея Назарова проводится доследственная проверка, - тем временем сообщили в пресс-службе СУ СКР РТ. По мнению же представителей МВД, обвинения родственников Назарова являются ложью.

- В камерах временного содержания ведется видеосъемка, - сообщили в МВД Татарстана. - Никаких издевательств на записи нет. К тому же Назаров был 8 раз судим. В больницу он поступил с кровотечением, у него хронический геморрой.

Я к чему завела эту тему.

Сегодня зашел разговор на лекции в палате адвокатов, что у нас в Нижнем Новгороде произошел схожий случай. Полуслепого (слабовидящего) мужчину задержали по статье 105 (убийство).

Зверски пытали задержанного: надевали пакет на голову, придушивая до 5 раз, одевали тулуп и били палками.

В результате таких действий органов им были подписаны признательные показания (вины).

Самоубийца
как? не может быть!? ментам и смена названия не помогла, значит все способы наставления на путь истинный -исчерпаны..надежды, блин, больше не осталось
удивительно,как вообщ дали этому всему всплыть
пффф
Dexter
Жаль, что гуманисты и прочее жлобьё пишет законы. Казнили бы публично и жестоко пару-тройку таких "героев" от так называемой "полиции" - и этого было бы достаточно, чтобы потенциальные "герои" начали чесать репу на предмет того, что заниматься такими делами не следует. ci.gif Я за введение публичных смертных казней в качестве единственно возможного наказания за доказанные факты тяжких преступлений против здоровья и жизни человека. ci.gif
Алекс
Цитата(Баффи @ 28.03.2012 - 19:16) *
Сегодня зашел разговор на лекции в палате адвокатов, что у нас в Нижнем Новгороде произошел схожий случай. Полуслепого (слабовидящего) мужчину задержали по статье 105 (убийство).

Зверски пытали задержанного: надевали пакет на голову, придушивая до 5 раз, одевали тулуп и били палками.

В результате таких действий органов им были подписаны признательные показания (вины).

Можно подумать, что таких случаев произошло 2-3. Это стародавний метод уродов в погонах "повысить раскрываемость", получить премию, и т.д.
Ирэна
Я за самое жестокое наказание как участников инцидента, так и начальников всех мастей, вплоть до самого министра.. как же в органах поставлена кадровая работа, что такие отморозки попали в них и были на хорошем счету? А пока что, в СМИ больше трещат о том, что в 60-и отделениях полиции установлены камеры наблюдения. Одно хорошо-после такого мощного резонанса, у многих поубавится прыти..
svitch
Цитата(Баффи @ 28.03.2012 - 19:16) *

прогресс полным ходом. видимо, реформа благодатно сказывается. старые методы по выбиванию признаний уже неинтересны и им на смену приходят изнасилования мужчин бутылками. мда. изобретательно.

Цитата(Ирэна @ 28.03.2012 - 23:07) *
Я за самое жестокое наказание как участников инцидента, так и начальников всех мастей, вплоть до самого министра..

ой, да ладно. даже если начальников поувольнять на их место придут такие же. это проблема общества, на мой взгляд.
Цитата
как же в органах поставлена кадровая работа, что такие отморозки попали в них и были на хорошем счету?

поставлена по принципу создай коллектив по образу и подобию.
Асмодей
кстати из краткой биографии еще один из сотрудников МВД по кличке дядя Стёпа-светофор не прощал озорников и был грозой для хулиганов, но вот по какой причине неизвестно.
Ирэна
Цитата(svitch @ 29.03.2012 - 0:34) *
ой, да ладно. даже если начальников поувольнять на их место придут такие же. это проблема общества, на мой взгляд.

Придут, но другие, не исключено, что "лучше"..и они по этой, или по причине боязни остаться без "места", будут придерживаться других методов работы.. кстати, за месяц до вышеуказанного случая, в районе Казани, где живу я, в ОМ также умер мужчина:его подвесили в позе "ласточки" и забыли о нем.. никакого расследования, естественно, не проводилось.. но сейчас, по требованию родственников, оно началось..
Мэри
кто они-эти сотрудники-рядовые извращенцы или серийные?
Баффи
Цитата(Ирэна @ 29.03.2012 - 6:32) *
Казани, где живу я, в ОМ также умер мужчина:его подвесили в позе "ласточки" и забыли о нем.. никакого расследования, естественно, не проводилось.. но сейчас, по требованию родственников, оно началось..

В этой передаче Малахова об этом случае тоже рассказывается. Причина смерти - разрыв поджелудочной железы.

Как я поняла, 126 кг веса у мужчины - лежал связанный на животе много часов. Ну и плюс били.

Так же в этой передаче рассказывалось про девушку, над которой опять-таки в этом ОП "Дальний" издевались несколько суток, выбивая признательные показания.

Кстати, самому старшему из выбивавших - зам.начальника - 25 лет. Это молодые парни.

П.С. Сергей Назаров, кстати, действительно был виновен в краже, за которую его взяли. Есть видео, когда он крадет телефон у продавщицы.

Конечно, блин, пытки это не метод выбивания признания. Тем более, что в суде от этих показаний легко можно отказаться. И смысл блин?

Меня другое задело. Почему простых воров насилуют бутылками, а извращенцев-маньяков - нет? Почему нет таких историй про педофилов?

Педофилы - моя самая любимая тема. Я бы хотела чтобы какого-нибудь педофила так опустили. Вот за это бы я реально сказала спасибо таким парням. Потому что со зверьем должно разбираться зверье.

Но простой вор... или девушка..это слишком жестоко.
Чайникк
Баффи, тут есть очень простой момент, который ты не хочешь видеть. Любой задержанный имеет некие права. Не можно одних делать более бесправными, чем другие и при этом удержать ментов от нарушения прав всех вообще. Всё, третьего не дано - либо у нас копы, либо у нас мусора. Или ты думаешь, эти утырки прямо сразу начали метелить задержанных, как пришли в ментуру на стажировку?
svitch
Цитата(Ирэна @ 29.03.2012 - 6:32) *
Придут, но другие, не исключено, что "лучше"..и они по этой, или по причине боязни остаться без "места", будут придерживаться других методов работы..

везде круговая порука. такие случаи в основном замалчиваются. это пока выборы были близко так о таком писалось и говорилось в сми. позже перестанут.. в стране все будет красиво и позитивно))) и последующие реформы отменяющие прежние реформы)))
даже если придет нормальный он со временем станет ненормальным. негатив от злодеев, негатив от пострадавших, негатив от общества, негатив от начальства выше и от сотрудников коллег..
Чайникк
Собственно да, тут всё упирается в саму систему. Вот только есть ещё одни момент. Сама по себе работа, подразумевающая защиту незнакомых вам лично людей от преступных посягательств подразумевает под собой идейность. По сути, полицейский должен верить в закон и в то, что в конечном счёте нет никого над законом. Это пафосно, но это именно так. Иначе возиться в говне годами и не превратиться в скотину невозможно. Так вот к чему я. Даже если предположить, что ещё на этапе поступления и учёбы в Академии МВД у абитуры не убивают в ноль веру в закон, что они отучились и пришли в полицию служить и защищать, то после столкновения с реальным положением дел, когда существует целая каста неприкасаемых, когда дела даже по причинению смерти решаются по блату или просто деньгами и так далее, о какой идейности может идти речь?
Dr. Zlo
Сразу после падения СССР новый российский режим принялся активно крушить всю советскую систему ценностей, дав взамен единственный постулат - всегда прав тот, у кого много денег. Тот, у кого много денег, прав вне зависимости от того, откуда у него деньги и каким путём они заработаны. И власть предержащие первыми принялись зарабатывать "бабки", с легкостью переступая через закон и морально-нравственные ограничения. Силовые структуры, и в первую очередь МВД, обнаружили, что служение закону и народу ведёт исключительно к нищете и беспросветному существованию. Власть же требует исключительно лояльности к себе и готова в обмен на неё закрывать глаза на любые нарушения закона.

Вот и всё.
Чайникк
Ну, правды ради надо сказать, что в СССР тоже быренько отрабатывали заднюю. напоровшись случайно на кого то из партруководства. Знаю не понаслышке.
Dr. Zlo
Это да, но суть в том, что кроме зарабатывания "бабла" непосредственно себе в карман (ну там крышевание, поборы, штрафы и т.д.) полиции надо, к её сожалению, исполнять какие-то функции предписанные законом. Поэтому формальные процедуры надо сводить к минимуму. Ну перестарались, так это можно к бизнес-рискам отнести.
Баффи
Цитата(Чайникк @ 29.03.2012 - 9:57) *
Баффи, тут есть очень простой момент, который ты не хочешь видеть. Любой задержанный имеет некие права.

Почему не хочу? Я это знаю прекрасно. Я об этом и говорю, иначе смысл было бы мне тему создавать.

Тут очень тонкий момент. У органов своя профессиональная деградация. Понятно, работая с таким контингентом планку сшибает запросто. Сложно отличать норму от ненормы.

Мы уже об этом в теме про адвокатов рассуждали.

У органов своя деградация, у адвокатуры - своя. А у кого ее нет?
ЛеннА
Сложная ситуация.И, к сожалению,не так уж и редкая.
С одной стороны,кто ж его знает,как там было на самом деле....
Но с другой.А кто сейчас "идёт" в полицейские".За частую-люди случайные.Много просто не могут пройти беседу с психологом и психиатром.(частично годные).И в руки ТАКИХ людей попадает власть над человеком.Ужас просто.
Баффи
Цитата(ЛеннА @ 29.03.2012 - 19:49) *
А кто сейчас "идёт" в полицейские"

Да не только полицейские.

Вы посмотрите сюжет. Там ужас просто. Девушка рассказывает, как ее держали, как угрожали изнасиловать бутылкой. Как потом привели к прокурору. Как она валялась у него в ногах, плакала и просила помочь.

А он поржал.

Это система. Система, которая сожрет и перемолотит.

И спасти сможет только адвокат. Такой вывод сделала я после просмотра. Родители наняли девушке адвоката (платного). И ее сразу же выпустили, изменив меру пресечения. Потому как по суду ее задержали на 15 суток.

У нас постановление об избрании меры пресечения выносит судья по ходатайству прокурора.

И в Нижегородской области по схожему случаю задержанного тоже спас адвокат, которого наняли родители.

Родителей не пустят в ИВС, а адвокатов не могут не пустить.

Но только платный адвокат, а не по 51-ой статье (бесплатный) будет рвать за клиента всех. Потому что это деньги.

Увы, это наша система. Есть бабло - ты спасен. Нет денег - все, капец.

Это не мной придумано, сама фигею от того, что вижу и слышу.
Dexter
Баффи, ну кому нужны эти адвокаты ? Просто должны быть понятные и простые законы, как это было в древности, по принципу кровь за кровь и смерть за смерть, невзирая на чины и звания. Наказания - публично, чтобы другим неповадно было такой ерундой заниматься. Вот и вся кухня, остальное - переливание из пустого в порожнее.
ЛеннА
К сожалению,на платного адвоката не у всех есть деньги.А по 51 иногда,простите,такое приходит....стыд и позор.
Баффи
Цитата(Dexter @ 29.03.2012 - 21:17) *
Баффи, ну кому нужны эти адвокаты ?

Декстер, ты в суде был хоть раз? Это не по телеку постановку смотреть. Это бой, где одно неверное движение и все, поздняк метаться. И ты отец, как говорится.

Просто должны быть понятные и простые законы

Они просты и понятны. Просто невозможно подобрать такие слова, чтобы донести смысл до каждого бомжа и каждого невменяемого. Просто априори.

как это было в древности,

В Древнем Риме убийцы (или те, кого таковыми считали) просто до суда могли не дойти - их родственники жертв разрывали на куски. Это был век саморасправы. Пока не появились адвокаты. Появились они как раз в Древнем Риме. И между прочим у каждого обвиняемого их было до 10 человек. Кстати, законы тогда были как ты говоришь - просты и понятны. Но мало, мало иметь букву закона в государстве. Гораздо важнее практика применения закона.

кровь за кровь и смерть за смерть

Это и есть мир гладиаторов.

Только ты в расчет не берешь детей, больных, умственно отсталых и просто необразованных.

Цитата(ЛеннА @ 29.03.2012 - 21:20) *
К сожалению,на платного адвоката не у всех есть деньги.А по 51 иногда,простите,такое приходит....стыд и позор.

Да, слышала, видела. Не спорю. От каждой профессии есть вырожденцы.

Но и бесплатный адвокат может быть порой лучше платного.

Платному ведь тоже своя выгода может быть. Например, если его следаки эти же приглашают постоянно.
Dexter
Баффи, нынешние законы - что дышло, куда повернёшь - туда и вышло. У кого бабла больше - тот и прав. Это пародия на законы и не имеет ничего общего с правосудием в истинном понимании этого слова. В норме так быть не должно. Почитай Законы Хаммурапи, свод Законов древних Скандинавов, Германцев и других народов. По сравнению с ними, нынешние "законотворцы" - умственно отсталые, а так называемые "законы" вызывают у меня, мягко говоря, лёгкое недоумение.
Баффи
Цитата(Dexter @ 29.03.2012 - 21:54) *
Почитай Законы Хаммурапи, свод Законов древних Скандинавов, Германцев и других народов.

Я читала. Даже уголовное право Золотой Орды изучала. В Судебнике Ивана третьего 1497 года спокойно ориентируюсь.

Могу сказать, что среди адвокатов, кстати, есть люди, которые прям вот реально пишут в Конституционный суд о противоречии той или иной нормы закона Конституции и добиваются того, что КС с ними соглашается и включает поправки. Это очень круто на мой взгляд.

А законы у нас пишут лит.рабы депутатов. На заказ. Такие же вот простые юристы или без оного образования. И двигают законы по политике. Если бы их писали юристы-практики, другой разговор.

Взять, к примеру, новые Правила предоставления коммунальных услуг утвержденные постановлением правительства № 354. Они вступили частично в силу в январе 2012, частично вступят в силу к 13-му году.

Так вот эти правила писали "небожители", я общалась с теми людьми, крупными директорами топливно-генерирующих компаний, людьми очень влиятельными, но даже они про тех, кто писал эти Правила говорили "небожители" и с ними держали контакт "через пиццерию". То есть законотворцы те настолько люди далекие от простого народа, я хочу донести мысль, что там просто пипец ЗВЕЗДЫ.

А откуда знать звездам, как живут черви в коммуналках? Неоткуда. Поэтому у нас никогда не будет хороших законов. Они всегда в интересах элиты.

Взять опять же поправки в УК РФ - ну педофилийные части. Ну в УК РСФСР наказание было жестче. Почему в УК РФ нет статьи "Мужеложество"??? Потому что педиков среди властных лобби дофига.

Чайникк
Адвоката тоже могут послать на. Например, попросту заявят, что задержанного переместили в область, по месту совершения. А там скажут, что задержанный в районе, на следственном, а там скажут, что отправили в город. Я это проходил уже на практике. И так могут держать и метелить до нескольких недель, пока адвокат не попрёт уже как носорог через прокуратуру. Так что адвокат, и платный в том числе, в нашей системе ни разу не панацея. Исключение - люди богатые, со связями. Да и адвокат то нужен больше для грамотной раздачи бабла.
Алекс
В Кемеровской области арестованы шесть полицейских, до смерти замучавших задержанных

Сотрудники правоохранительных органов Кемеровской области до смерти запытали двух задержанных. Полицейские уволены и арестованы. Они дают показания, но признавать вину отказываются.

В четверг стало известно, что в Кемеровской области шесть полицейских арестованы за издевательство над задержанными. Четырех сотрудников правоохранительных органов Новокузнецка и двух полицейских из Анжеро-Судженска обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью задержанным. Обе жертвы сотрудников правоохранительных органов скончались. Кемеровских полицейских задержали в минувшее воскресенье.

«Предатели, а по-другому их не назовешь, совершили преступления, за что понесут серьезное наказание», — заявил начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области Александр Елин.

16 сентября 2011 года в одном из кабинетов отдела полиции «Новобайдаевский» в Новокузнецке был обнаружен труп 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. Было возбуждено уголовное дело. Во время допроса полицейские отдела заявляли, что мужчина покончил с собой: по их словам, его «доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым».

Однако судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть свидетеля наступила от асфиксии.

«Тогда и стало понятно, что смерть криминальная и к ней причастны сами сотрудники полиции», — рассказала «Газете.Ru» представитель пресс-службы Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Кемеровской области Надежда Ананьева.

За время следствия удалось установить, что погибший работал грузчиком и воспитывал дочь. «Характер удовлетворительный, человек неконфликтный, вел себя спокойно, спиртным не злоупотреблял, но есть информация, что употреблял наркотические вещества», — процитировала характеристику жертвы полицейских Ананьева. Источник в следственных органах сообщил, что в Новокузнецке убитый провел лишь последние несколько месяцев своей жизни, а до этого проживал в Томске, где у него остались родственники.

Сотрудники СУ СК по Кемеровской области вышли на предполагаемых виновников смерти грузчика лишь полгода спустя после его гибели.

Выяснилось, что четверо полицейских проверяли грузчика на причастность к преступлению. Чтобы получить признательные показания, они надели на него противогаз, а затем избили.

Когда сотрудники полиции поняли, что жертве нужна помощь, они «попытались провести реанимационные мероприятия и вызвали «скорую помощь», рассказала Ананьева. Но было уже поздно. 25 марта 2012 года предполагаемым убийцам были предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Если их вина будет доказана, максимальное наказание по предъявленным обвинениям может составить до 15 лет.

По словам Ананьевой, бывших полицейских (все они были уволены) обвиняют в причинении вреда, а не в убийстве, потому что до того, как потерпевший скончался, они вызвали врачей. «Сейчас обвиняемые дают показания, но заявляют о своей невиновности», — заявили в СУ СК по Кемеровской области.

В декабре 2011 года похожее преступление было совершено в Анжеро-Судженске.

7 декабря на автодороге Анжеро-Судженск — Яя был обнаружен труп 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Как выяснилось, местный житель ранее был дважды судим за кражи, освободился в мае 2011 года, а затем местные правоохранительные проверяли его на причастность к краже из аптечного ларька. Судмедэкспертиза установила, что кемеровец скончался от жестоких побоев.

Умер он после незаконного задержания сотрудниками отдела полиции «Южный» майором Павлом Власенко и капитаном Дмитрием Андроновым.

Полицейские задержали будущую жертву «в нерабочее время» и «без ведома руководства МВД», сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. Они не стали отвозить бывшего зэка в отделение полиции — вместо этого сотрудники «Южного» привели его в гараж, принадлежавший знакомому одного из полицейских, и там, требуя признаний, избили до смерти. По данным следствия, в издевательствах Власенко и Андронову помогал их знакомый — «охранник коммерческого предприятия».

Когда жертва умерла, полицейские и охранник вывезли тело на трассу и там выбросили.

Руководитель пресс-службы СК Владимир Маркин сообщил, что Андронов и Власенко были задержаны по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий). «Их 30-летнему знакомому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК (убийство)», — сообщили в СК. Наказание за это преступление подразумевает до 10 лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемые уволены из органов внутренних дел и заключены под стражу.

Руководство «Новобайдаевского» и «Южного» отделов полиции получило дисциплинарное наказание. Оба случая взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Елин.

«Они (обвиняемые полицейские. — «Газета.Ru») подорвали авторитет всех органов внутренних дел Кузбасса, перечеркнули все положительное, что было сделано полицейскими Кемеровской области, — заявил Елин. — Эти жесточайшие преступления были совершены в период, когда граждане возлагают на полицию особые надежды».

Пресс-секретарь ГУ МВД по Кемеровской области Игорь Ситдиков рассказал «Газете.Ru», что «по этим случаям сотрудники главка провели две комплексные проверки». Кроме этого в Кемеровскую область отправилась специальная комиссия сотрудников центрального аппарата МВД для проверки работы местной полиции. В региональном МВД принимают заявления от граждан, которые пострадали от действий полицейских.
источник

Особенно удивляет реакция управления - провели аж 2 проверки (это вместо регулярных плановых чтоли, или таковых у них вообще не предусмотрено?), и в региональном МВД принимают заявления от пострадавших граждан. Какой этим региональным резон своих же нерегиональных посадить - непонятно. Ну разве что в единичных случаях, когда уже хрен докажешь что они невиновны, показательно на всю страну наказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.