Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гостья* & Дверь в лето
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
Ordi
Задание: День сурка

№1

ДЕНЬ СУРКА
…или размышлИЗМЫ на тему «А есть ли Завтра?»

День Сурка? Это что же, про хомячков писать?! Интересное кино! Стоп! Кино… Ну да, был же фильм с таким названием… А вот и он… «Время сыграло с телевизионным комментатором Филом Коннорсом злую шутку: взяло да и остановилось. Теперь его будущее безмятежное и предсказуемое: отныне с ним не случится ничего плохого… и ничего хорошего.» Лирическая комедия, милая, добрая, современная сказка. А сказка ли?
У вас никогда не возникало ощущения, что «это уже когда-то было», словно переживаете происходящее не первый раз? Вам никогда не приходило в голову, что жизнь ваша, возможно, слишком однообразна, что каждый новый день мало чем отличается от предыдущего, что пора бы что-то изменить? Может, это и есть та самая «петля времени», только уже не сказочная, от которой легко отмахнуться…
Ведь это случается с нами сплошь и рядом. Анна давно живет в аду с банальным названием «одиночество». Призраки прошлого постоянно напоминают о себе тонким шрамом на левом запястье. Уже много лет она «ходит по замкнутому кругу», не решаясь сделать один лишь шаг, для нее достаточно сложный – просто поверить… Поверить в искренность другого человека… Ольга Палем, героиня романа Валентина Пикуля, долгое время живет, терпеливо, день за днем, месяц за месяцем снося оскорбления и унижения от своего любимого Сашеньки. И только трагедия смогла остановить эту вращающуюся «карусель». Героям сериала «Зимняя вишня» понадобился не один год, чтобы осознать: «А ведь всё могло сложиться по-другому, ответь я тогда иначе на твой единственный и такой простой вопрос…»
Так или иначе, это, наверное, касается многих из нас, даже если мы не решаемся себе в этом признаться, или просто не задумываемся об этом. У каждого своя «петля времени»…
«Сможем ли мы хотя бы один день сделать таким, каким он должен быть?» Недавно прочла роман Светланы Талан «Когда ты рядом». О людях, которые больны СПИДом; для них время уже начало «обратный отсчёт». Многие, узнав о страшном диагнозе, «ломаются». А Даша, маленькая, хрупкая, беззащитная, научилась ценить каждое прожитое мгновение, не дала душе озлобиться, ожесточиться, спешила сделать то, что хотела, не откладывая на потом. Она смогла…
Мы тоже можем, но не спешим. Мы ведь не знаем, когда придет наш час. Вот и тратим драгоценное время попусту: зачем спешить делать что-то сегодня, если завтра еще успеется? А если не успеем? «Я боюсь не успеть…» - женщина, написавшая эти слова в своем блоге, недавно погибла во время взрыва в аэропорту…
Не создан человек для одиночества.
С дремучими инстинктами в крови,
Он может быть без имени, без отчества,
Но никогда без ласки и любви.

Трудно не согласиться, правда? Филу из «плена вечности» помогла вырваться любовь. Банально? Вряд ли… О чем мечтает любой из нас? Конечно, быть счастливым: кому-то нужно любить и быть любимым, кому-то просто не хватает доброго слова, а кому-то, чтобы кто-то был рядом в трудную минуту – просто положил свою руку на его, и этого достаточно…
Вот только как это не смешно и парадоксально, часто именно благодаря погоне за счастьем, что толкает нас на поиски заветного пути, мы и попадаем в «петлю времени», устремляясь вперед… по замкнутому кругу. Ведь все мы почему-то уверены, что счастье нужно искать, что к нему нужно идти, бежать. Пока не осознаем, что нет никакого пути к счастью… Просто счастье и есть тот самый путь. Пока не поймём, что жить нужно здесь и сейчас, ценить каждое мгновение, подаренное судьбой… Поймём – и разгорится наша свеча таким ярким пламенем, что даже догорая – она ничего не потеряет, потому что сможет зажечь новую. А значит Завтра обязательно наступит.
И пока от пламени догорающей свечи можно зажигать новую, ЗАВТРА будет всегда.

№2

Мы сидели и курили ... сидели и курили ...
Мы сидели и курили ... начинался новый день ...

-Все! С завтрашнего дня начинаю новую жизнь!- воскликнула в сердцах Таня, энергичным жестом затушив окурок в блюдце с крошками от торта, - Надоело! Пойду наконец-таки в институт, и завтра же начну искать работу!
Нелька, сонно помешивая ложечкой кофе, тряхнула своей рыжей нечёсаной гривой и захохотала.
-Уффф… – шумно выдохнула она, отсмеявшись, - Я хоть проснулась!
-А что такого смешного я сказала? – негодующе вздернула Таня плечи, - заведу собаку, буду ее каждое утро выгуливать!
Она сидела на широком подоконнике, обхватив колени руками, и смотрела в окно. Из подъезда вышел сосед со своим лабрадором. И снова пошел снег. Крупные хлопья, похожие на перья, летели в хаотичном беспорядке, стремясь всё перечеркнуть раз и навсегда. Нелька выглянула из прихожей, посвежевшая и подкрашенная, как по волшебству превратившаяся из блёклой моли в яркую бабочку, весело помахала рукой: «Пока! Я на дежурство! Созвонимся!» И улетела, была и нет ее.
«Нет… надо что-то менять! Радикально!,- Таня соскочила с подоконника, сгребла со стола грязную посуду и отправила ее в раковину под тугую струю воды, пустые пивные банки полетели в мусорное ведро, туда же отправилась только что распечатанная пачка сигарет. Потом она помчалась в комнату, вытащила из ящика письменного стола альбом для рисования. И полетели по белому вкривь и вкось, от души подгоняемые маркером, обещания и напоминания: Бросаю курить!!! Встаю в 6 утра!!! Утро начинается с пробежки!!! Таня была как одержимая, успокоилась только тогда, когда этими плакатами были завешаны все стены. С гордостью посмотрев на дело рук своих, девушка со спокойной совестью плюхнулась на диван с ноутбуком, начисто забыв про отмокающую посуду в раковине.
Встать в шесть у Тани не получилось. Вернее она проснулась от звона будильника, несколько минут сидела, не в силах разлепить глаза и пыталась вспомнить, где лежат кроссовки, которые Таня не видела с прошлого года. А потом она вдруг оказалась на какой-то стройке, там кто-то был, и этот кто-то принялся по этой стройке за Таней гоняться. Почему-то было не очень страшно, к тому же Таня здорово убегала, буквально летела, перепрыгивая через проемы между плитами и арматуру.
«Пробежку придется отложить на завтра,- подумала Таня, выходя в серое утро, - и в институт я безбожно опоздала. Ну и ладно! Хоть на последнюю пару успею». И она энергично зашагала в сторону автобусной остановки. Но и до остановки дойти ей было не судьба – проезжающая мимо машина обдала ее водой из лужи с ног до головы. Настроение было оконательно испорчено. «Разве с вами каши сваришь?», - сердито бурчала про себя Таня, возвращаясь домой. И по дороге в расстроенных чувствах она купила в ларьке сигареты.
-Ну, что? Как твои начинания? – весело спросила Нелька, позвонившая вечером.
-Все тип-топ… - бодро бросила в трубку Таня, она как раз в этот момент проходила очередной уровень новой игрушки, - Вот увидишь! Через месяц ты меня не узнаешь!
Нелька на том конце трубки заливалась колокольчиком. Таня услышала веселую музыку и шум голосов на заднем плане.
- А ты где? - заинтересовалась она.
- Как где - в клубе, конечно! Маринка с Валеркой тоже здесь!
- Ой, я к вам хочу, - встрепенулась Таня, - я сейчас приеду!
- Тебе же завтра рано вставать!
- Зачем?.. Ах, да… институт….А у меня завтра вроде первой пары нет! - нашлась Таня.
На следующее утро просыпаться было еще сложнее, чем на кануне. Таня еле разлепила глаза к одиннадцати. Поплелась на кухню, с тоской поглядела на гору немытой посуды, которая уже не один день дожидалась своего часа в раковине. Поставила чайник на газ и забралась с ногами на подоконник, прихватив с собой сигареты и зажигалку. «В конце концов, кто начинает новую жизнь среди недели? Все умные люди начинают с понедельника, а сегодня только четверг», - подумала Таня, стряхивая пепел прямо на пол и глядя в окно. По двору шел сосед со своим лабрадором. И снова пошел снег…

Мы сидели и курили ... сидели и курили ...
Мы сидели и курили ... начинался новый день ...

!

■ Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме!
■ Голосование продлится до 02 марта
■ В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны!
■ Комментировать работы участникам игры запрещено! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса!
■ Дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.

Ирэна
№2)
Безликий
2
БабаЯгаПротив
2
ЛеннА
2
Сирена
Голосую за номер два!

А теперь о том, почему...
Номер один, читая Вашу работу, я искренне восхищалась! Правда! Вот с каждым словом буквально я согласна. Вы выразили мои мысли, мою точку зрения, то, что я сказала бы на эту тему. Мне очень понравились те тонкие метафоры, которыми Вы пользовались! В общем, я в полном восторге! Спасибо Вам за Вашу работу!
Номер два, замечательный рассказ! Очень грамотно написано. Правда, где-то посередине я перестала следить за грамотностью и увлеклась сюжетом... ah.gif Собственно, это и стало определяющим фактором в том, кому отдать свой голос. Так же очень жизненно! Настоящая, живая история. Узнаю в главной героине и себя, и многих своих знакомых!

В целом работы очень разные, оценивать очень трудно... Если бы это было возможно - отдала бы обеим первое место, только в разных категориях.
Rat_S
2
Лаэн
1. Намного серьезнее и глубже. Хотя вторая работа мне тоже понравилась)
Изуми
номер один
Siesta
№1
Сартиэль
2
Captain Neko
2
Эльма
№1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.