Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девушка, укравшая ребенка в Пермском крае, объяснила свои мотивы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Баффи
Девушка, укравшая ребенка в Пермском крае, объяснила свои мотивы

Вернуть Илью Ярополова похитительницу заставил муж.

Похитительница ребенка в Пермском крае рассказала, что увела из садика шестилетнего Илью Ярополова, так как очень мечтала о детях, но в силу обстоятельств не смогла сама родить, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Собеседник агентства сообщил, что в ближайшее время ей будет назначена психиатрическая экспертиза. Сейчас девушка задержана. Вопрос о том, что ей не грозит уголовное преследование, еще не решен. Ранее руководитель регионального СУ СКР Марина Заббарова говорила о том, что добровольно вернувший ребенка будет освобожден от уголовного преследования.

Девушка, страдающая бесплодием, одумалась лишь после наставлений супруга. Она оставила 6-летнего мальчика на остановке и вызвала ему такси.

«Мужчина увидел ориентировку и велел своей гражданской супруге вернуть мальчика, - сообщили Life News в региональном СУ СК. - Девушка выбрала Илью случайно из списка, висевшего в детском саду».

Как оказалось, похитительница не могла иметь своих детей и сильно переживала. На этой почве у нее не раз случались нервные срывы.

Илью Ярополова, похищенного на прошлой неделе из детского сада в Пермском крае, не удалось бы найти без участия множества волонтеров и добровольцев; в день обнаружения ребенка участвовавшие в поисках люди плакали от радости, сообщила РИА Новости в понедельник представитель местной добровольческой организации «Искатель».

Семилетний Илья Ярополов был похищен 27 марта около 13 часов (11.00 мск) из детского сада. СК возбудил уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего», санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Поиски при участии порядка полутора тысяч представителей следственных и правоохранительных органов региона продолжались до воскресенья. 1 апреля в службу такси поступил телефонный звонок от женщины, которая сообщила, что ребенок находится на автобусной остановке в Кировском районе Перми. Там его и обнаружили. В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых в похищении.

«Если бы Пермь так активно не прореагировала на происшествие, ребенка мы не нашли бы. Люди печатали и расклеивали листовки по всему городу, во всех районах, в самом Краснокамске. Кажется, не осталось ни одного равнодушного. И вчера, когда мы узнали о том, что его нашли, а мы как раз были на поисках, мы просто плакали от радости. Мы бы начали стрелять в воздух, если бы у нас автоматы
были», - рассказала собеседница агентства.

взято тут

Блин, я все конеш понимаю, нервы сдали у бабы, но куда блин наши садики смотрят?!!! Охраны никакой!
ЛеннА
А зачем ей такой большой ребёнок?Чушь.
Sterva-chka
Что-то бред какой-то. А с какого ж перепугу ребенок ей ОБРАДОВАЛСЯ и с радостью ПОШЕЛ с ней, как говорили в новостях, если она ему вообще чужая и незнакомая? Дурдом какой-то.
ЛеннА
Что-то тут нечисто((((
Самоубийца
по большому счёту девка не так взбесила, сколько работники дет сада, совсем ополоумели, хрен знает с кем ребёнка отпускать.
В иных учреждениях чуть ли не по доверенностям детей отдают, а тут...приходи ,разбирай, кто нравится.
Баффи
Цитата(Баффи @ 3.04.2012 - 15:50) *
В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых в похищении.

Девушка выбрала Илью случайно из списка, висевшего в детском саду».

подготовка была значит, а не случайно
ЛеннА
Вообще как страшно(((Детей надо держать около себя.
Баффи
в ближайшее время ей будет назначена психиатрическая экспертиза

девка не сядет на 12-ть, как предусматривает санкция статьи. Отправят в больничку на полгода.
Rone4ka
ужас конечно, вот так ребенка оставила в садике..., а его забрали... куда воспитательницы смотрят только
ЛеннА
Цитата(Баффи @ 3.04.2012 - 19:54) *
девка не сядет на 12-ть, как предусматривает санкция статьи. Отправят в больничку на полгода.

Думаешь,признают невменяемой?
Баффи
Цитата(ЛеннА @ 3.04.2012 - 20:55) *
Думаешь,признают невменяемой?

Это не так сложно сделать. У каждого второго прогрессирующая шизофрения, просто кто-то не знает, а кто-то никогда не обратится.

А психопатических состояний сколько..
ЛеннА
Цитата(Баффи @ 3.04.2012 - 19:03) *
Это не так сложно сделать. У каждого второго прогрессирующая шизофрения, просто кто-то не знает, а кто-то никогда не обратится.

А психопатических состояний сколько..

Ты права.....
Изуми
Ужас... как можно отдать ребенка незнакомому человеку? К воспитателям разве не должны быть у прокуратуры вопросы?
Баффи
Цитата(Изуми @ 3.04.2012 - 22:50) *
Ужас... как можно отдать ребенка незнакомому человеку? К воспитателям разве не должны быть у прокуратуры вопросы?

Заведующую должны снять по идее.
Tigra
Слава Богу, что ребенок жив и здоров. Это самое главное.

Теперь по преступнице и по преступникам в детском саду.

Преступницу признают невменяемой и не посадят? Ну слов нет.... (в пять этажей матюгаться не буду, хотя и хочется.) Ну ё-моё, доколе у нас социально опасные психи будут прикрываться от наказания невменяемостью? В СССР был на мой взгляд абсолютно правильный закон, если преступника признали невменяемым, то срок содержания с спецлечебнице должен быть не менее тюремного срока по данному преступлению.

Да, преступница постаралась минимизировать вред, вернув ребенка, за это согласен, срок ей надо существенно скостить. Но это не повод ВООБЩЕ не наказать её.

По преступникам в детсаду. Да, я считаю тех, кто отдает детей в руки неизвестно кого является преступником. И должен проходить по той же статье как соучастник преступления. Это ещё слава Богу, что ребенок явно не пострадал (надеюсь психически он не сильно пострадает), а если бы какой-нить маньяк-педофил бы пришел взять ребенка? Считаю, что у людей ответственных за несовершеннолетних (учителя начальной школы, нянечки в саду) должна быть уголовная ответственность за сохранность вверенных им детей. А то" ну я же не старшая нянечка, откуда мне знать?" Чес слово, так и хотелось ей по безмозглой тыкве (которая ей голову заменяет) настучать, может хоть какой то условный рефлекс выработается, раз разума нет....

Цитата(Баффи @ 4.04.2012 - 7:59) *
Заведующую должны снять по идее.

А если бы ребенок попал бы в руки маньяка? Тоже "достаточно снять"? Может всё таки ответственность за сохранность вверенных им детей должна быть более серьезной?
Баффи
Цитата(Tigra @ 4.04.2012 - 12:59) *
А если бы ребенок попал бы в руки маньяка? Тоже "достаточно снять"? Может всё таки ответственность за сохранность вверенных им детей должна быть более серьезной?

Я не говорила, что ее "достаточно снять".

Я сказала что заведку снимут скорее всего. Потому что иначе головы повыше полетят. По воспиталкам, которые так на секундочку, между прочим, несут уголовную и гражданско-правовую (материальную) ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью детей, скорее всего будет отказной материал.

Это реалии. Это Россия. Вы что хотите от нашей страны?

Я год с лишним воевала с воспиталкой из прежней группы. Там тухляк, бесполезно все, круговая порука.
Просто перевела ребенка в итоге в другую группу.

У нас в городе был случай, когда в одном из садиков ребенку оторвало фалангу пальца. Широкий резонанс получило дело. А каковы итоги? Давайте я вам дорасскажу.

Цитата
Администрация детсада сразу принесло матери свои извинения, но в милиции и прокуратуре по результатам проверки ей посоветовали подать на «Дюймовочку» в суд. Что Оксана и сделала. И вот Дзержинский городской суд вынес свое решение: взыскать с дошкольного учреждения денежную компенсацию за увечье сына – 200 тысяч рублей.

Что означает фраза
Цитата
в милиции и прокуратуре по результатам проверки ей посоветовали подать на «Дюймовочку» в суд
- это значит был отказной материал. То есть состава преступления не обнаружено, рекомендуем вам обратиться с иском в гражданском порядке бла-бла-бла.

Вот млин и вся цена вопроса! 200 тыщ за палец ребенка, который на всю жизнь остался инвалидом.

А в рассматриваемом случае чо? Моралка? Ее еще доказать надо.

Короче, все оБделались легким испугом. Никому ничо в истории с похищенным пацаном не будет.
Tigra
Цитата(Баффи @ 4.04.2012 - 14:17) *
Я не говорила, что ее "достаточно снять".
Я вроде не говорил, что ты так сказала. Я скорей о том, что у нас увольнение с должности ( даже такой мелкой как заведующая, или воспитатель), чуть ли не высшая кара. Как сказал карлик Дима про укравших миллиарды из Пенсионного фонда: "разберемся и накажем, вплоть до увольнения..." Я просто тащусь от подобного подхода....

Цитата
Это реалии. Это Россия. Вы что хотите от нашей страны?
Тут спасибо надо сказать либерастным пропагандистам. Чуть ужесточат наказания, как тут же вопль о "возвращении кровавого 37-го", а всякие придурки от власти, тут же и заявляют, что "репрессии государства против своего народа не могут быть ничем оправданы...."

Цитата
Короче, все оБделались легким испугом. Никому ничо в истории с похищенным пацаном не будет.
Вот это то и бесит. Налицо как минимум "преступная халатность", но даже условного срока никому не дадут.....

Изуми
Цитата(Tigra @ 4.04.2012 - 19:46) *
Я скорей о том, что у нас увольнение с должности ( даже такой мелкой как заведующая, или воспитатель), чуть ли не высшая кара. Как сказал карлик Дима про укравших миллиарды из Пенсионного фонда: "разберемся и накажем, вплоть до увольнения..." Я просто тащусь от подобного подхода....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
Цитата(Tigra @ 4.04.2012 - 20:46) *
Как сказал карлик Дима про укравших миллиарды из Пенсионного фонда: "разберемся и накажем, вплоть до увольнения..."

Увольнение с должности да, для них самый что ни на есть главный козырь. Потому что для госслужащих госслужба как-то особенно ценна. Какими благами я не вкуриваю, если большей частью зарплаты мизерные.

Типа статус что ли.. кстати о статусе! ))) Прикольный случай произошел у нас в Нижнем Новгороде. Полицейский избил судью. Пожалуй он стоит отдельной ветки.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.