В городе
Гусев Калининградской области школьницы жестоко избили 15-летнюю Лену Сухорукову. Видеозапись издевательств они выложили в сеть.
Это реально ужас, девочку очень жалко. В контакте создана группа в ее поддержку.
Ссылка на видеоЭта жуткая история буквально взорвала интернет-сообщество. В знак протеста жители Гусева собираются в воскресенье, 8 апреля, устроить сход около здания городской администрации. На страничке Елены «В Контакте» сотни сочувствующих комментариев и требования наказать виновных.
Господи,что ж с людьми то делается.....
Изумрудная
7.04.2012 - 18:40
До чего же жестокие дети.
Капризная Нати
7.04.2012 - 18:51
Я видела репортаж об этом событии, кажется на НТВ. Только не было упомянуто, что она инвалид. Там и интервью было с этой Леной-жертвой, нормально она выглядит и общается. Сказала, что они играли в какую-то спортивную игру с мячом, когда Даша (ну, звезда эта, что ее била) подошла к ним. И на лице у нее никаких следов избиения почему-то... В общем, темная история мне показалось.
А видео просто ужасное, кажется, что они ее очень сильно бьют. Зачем они снимали, непонятно. Понимали, что ничего не грозит по малолетству?
Они всегда это снимают....инет напичкан такими кадрами.
возраст такой, еще друг на друга смотрят и на "слабо" берут
Чайникк
7.04.2012 - 19:04
Именно так - они очень чётко отдавали себе отчёт в том, что им нечего, по сути, опасаться.
Радость
7.04.2012 - 19:06
куда мир катиться?!
вокруг только негатив...Ужасное видео,не стала смотреть
От их жестокости и злости жутко становится.
Меня поразила массовость, с которой люди долбят, что должна быть уголовная ответственность. Уже им сказали не раз, что уголовки не будет. Не понимают, что законы у нас виной всему.
Блин, что меня выбешивает - что даже для возбуждения 116-ой (побои) нужно ДВА удара. То есть если один удар - это не побои. То есть можно подходить ко всем подряд, бить, но строго по одному разу. И ничего тебе не будет. Не уголовка.
Асмодей
7.04.2012 - 20:11
Цитата
То есть можно подходить ко всем подряд, бить, но строго по одному разу. И ничего тебе не будет. Не уголовка.
О, я не знал! спасибо за информацию))) инет - типа зло
Цитата(Асмодей @ 7.04.2012 - 20:15)

О, я не знал! спасибо за информацию))) инет - типа зло
Не расслабляйся особо )) При правильном подходе можно подать иск о защите чести и достоинства, взыскать бабла =)
вот читаю новость на РБК, что при вмешательстве Астахова (это даже уже не смешно =) возбудились-таки органы по приготовлению к убийству и покушению. То есть ст.30 и ст.105 УК РФ.
Днем читала, что родители Лены забрали заявление, дело якобы разрешено миром.
Хз кому из них верить.
Там в принципе на мой взгляд 119-ая статья УК РФ.
Но по -видимому из-за широкой огласки дела, решили показательно.
Девушек инвалидов конечно не каждый день избивают,да вот вот только драки эти-вполне обыденное дело,тем более если есть на кого ровняться,Дом-2 для девушек например,там еще и не такие концерты устраивают)).
Цитата(guest @ 7.04.2012 - 22:11)

если есть на кого ровняться,Дом-2 для девушек например,там еще и не такие концерты устраивают)).
вот уж точно вертеп разврата

Блин, я бы на месте Лены, не смогла так унижаться. Я б прибила обидчиков нах. Какие б там проблемы со здоровьем не были, но пока есть силы - надо драться. Че за фигня, стоит лупит ее это убожество, которое даже женщиной назвать сложно.
Блин, вот эта ситуация меня бесит. Ну почему меня там нет ((( аж руки чешутся
Цитата(Баффи @ 7.04.2012 - 22:16)

Блин, вот эта ситуация меня бесит. Ну почему меня там нет ((( аж руки чешутся
К сожалению самосуд(справедливость) УК не очень то поощеряется))
Цитата(guest @ 7.04.2012 - 22:30)

К сожалению самосуд(справедливость) УК не очень то поощеряется))
зато педофилия поощряется судя по всему. И еще много чего.
Судя по последним новостям,эта Лена-та еще дрянь.
Rone4ka
9.04.2012 - 13:59
жееесть, зачем так издеваться...
Чайникк
9.04.2012 - 14:02
Баффи, а вы точно адвокат? Асмодей, даже не думай, если чо, подойти - сразу открываю огонь на поражение.
Цитата(Баффи @ 7.04.2012 - 18:33)

Эта жуткая история буквально взорвала интернет-сообщество. В знак протеста жители Гусева собираются в воскресенье, 8 апреля, устроить сход около здания городской администрации. На страничке Елены «В Контакте» сотни сочувствующих комментариев и требования наказать виновных.
вымораживают подобные слова. прям чувствую себя в средневековье.. давайте уже тогда заменим УК и суд показательными расправами на городских площедях. как раньше делали собирались поглазеть как кишки на палочку человеку наматывали.. или четвертовали или разрывали или сжигали..
вот чесслова.. те кто
требует наказать виновных начинали бы уже тогда с себя.. дети злыднями не рождаются, а в большинстве случаев становятся и в том что в результате происходит не меньше виновны родители, школа да и в какой-то степени всё общество.
Rone4ka
9.04.2012 - 14:08
может там эта девчонка... не совсем в светлом свете... . Может и ее вина была. Мы то не знаем, конечно издеваться так нельзя! это очень плохо, но мы не знаем всех подробностей. И кричать убить их всех это глупо.
Цитата(Lana Del Rey @ 9.04.2012 - 14:12)

Может и ее вина была.
Была. В том, что безропотно позволяла себя бить.
Если и бить, то равного тебе по физической силе, либо того, кто физически сильнее тебя. Бить инвалида - это последнее дело, какая бы подоплёка у этого не была. Думаю, надо жёстко надавать по голове тем, кто бил, и тому, кто снимал это на видео, при этом, аналогично снять весь процесс расправы на видео, выложив потом на видеохостинги с пометкой "Возмездие за избиение Лены Сухоруковой". Это будет в высшей степени справедливо. Кровь за кровь - так было раньше, так должно быть теперь и в будущем.
Асмодей
9.04.2012 - 18:11
а в чем ее инвалидность заключалась? и бабские драки эти клоунада только, шерсти повыдергивают друг другу. ладно бы пацанчикИ участвовали в избиении, тогда посерьёзнее. а у этих и сил то нет на удары. Административкой напугнуть и хватит. будущее только им калечить
Администрация МО „Гусевский муниципальный район“ считает, что уладить конфликт с избиением школьницы двумя сверстницами мешают родственники пострадавшей девочки, которые стремятся заработать на ЧП, придав ему широкую публичную огласку. Родственники избитой не давали снять телесюжет о примирении девочек, ожидая обещанный „баснословный гонорар“, а журналисты в погоне за „горячим фактом“ не принимают во внимание состояние „искренне раскаявшихся“ подростков, говорится в статье, подписанной „Пресс-служба администрации МО “Гусевский муниципальный район» и опубликованной на официальном сайте администрации.
Избиение школьницы в Калининградской области получило широкий общественный резонанс после того, как видеоролик 3 апреля был выложен в интернете снимавшим и комментировавшим избиение подростком. Следственный комитет РФ по указанию председателя возбудил уголовное дело, но Гусевская прокуратура отменила постановление, заявив о «процессуальных нарушениях». СК между тем намерен добиться наказания виновных.
Статья «А судьи кто?!» опубликована в поддержку девочек-подростков, избивших свою сверстницу.
Администрация района заявляет, что видео снято 23 марта, когда школьники гусевского района были на каникулах, в тот же день потерпевшая с родителями обратилась в органы внутренних дел, «сводка о происшествии легла на стол секретарю комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации».
«25 марта комиссией были установлены все фигуранты этого происшествия. Обе девочки, принимавшие участие в избиении, были тут же вместе с родителями вызваны на комиссию», — говорится в статье. При этом администрация отмечает, что избитая девочка «также состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних».
Администрация района заявила, что полиция отказала в возбуждении уголовного дела, поскольку девочки, совершившие проступок, не достигли совершеннолетия, а комиссия по делам несовершеннолетних готовила материалы дела для направления в суд, и ходатайствовала о направлении двух девочек в центр временного содержания подростков, совершивших правонарушение.
Администрация обещает, что к ответственности будут привлечены администраторы интернет-сайтов, разместивших этот ролик у себя.
При этом в статье названы фамилии всех школьниц, хотя закон запрещает это делать без согласия родителей.
После того, как дело приобрело общественную огласку, «прокуратура отправила материал на доследование, журналисты как печатных, так и телевизионных СМИ буквально разрывали телефоны администрации, ОВД и членов семей участниц видеоролика», говорится в статье.
Если одни требовали комментариев и дальнейших реакций со стороны власти, то телеканалы предлагали принять участие в ток-шоу, «обещая баснословные гонорары и бесплатный проезд и проживание в городе Москва», заявила администрация.
На расширенной комиссии 6 апреля «случай» обсуждался в течение нескольких часов.
«Как выяснилось, со слов одной из девочек, они давно уже примирились и общаются… А родители обеих девочек не один раз ездили» к родителям пострадавшей и извинялись", пишет пресс-служба. На комиссии девочки и их мамы решили «публично» извиниться и вместе с сотрудниками администрации и телевизионной группой поехали к пострадавшей, однако «встретили глухую оборону».
Родственники завили, что ждут адвоката из Москвы и журналистов, «так как не верят тому, что дело будет доведено до конца, и хотят публичной огласки (тем более что там обещают хороший гонорар за участие, а деньги семье никогда не помешают)», говорится в статье.
«После продолжительных переговоров по телефону они вернулись и сначала требовали гарантий, что после показанного по телевидению сюжета о примирении девочек о них не забудут и приедут снимать из Москвы. После этого они попросили выселить Дашу за пределы города, так как беспокоятся за здоровье Елены… Потом Елена заявила, что не хочет мириться с девочками,… так как боится Дашу и вообще устала, и у нее болит голова», — говорится в статье.
По данным администрации, на следующий день выяснилось, что пострадавшая с родственниками улетели в Москву для участия в ток-шоу.
«Понятно, что для журналистов, не взирая на кодекс чести и этики, горячий факт остается горячим фактом. По приезду из Москвы популярность Елены на какое-то время возрастет среди сверстников. А деньги имеют свойство заканчиваться. Вот только остаются еще два фигуранта, для которых ничего не закончится. 14 лет — возраст переходной», — пишет пресс-служба администрации, отмечая подавленное состояние девочек.
«Никто не говорит о том, что они не должны отвечать за содеянное. И они ответят по закону, но они сделали свой первый шаг и мы, взрослые, его не подержали», — заявила администрация района.
Источник: www.rian.ru
Цитата(Асмодей @ 9.04.2012 - 18:15)

бабские драки эти клоунада только,
ты сюжет-то посмотри по ссылке, прежде, чем говорить. Клоунада. Ничего себе клоунада.
Цитата(guest @ 9.04.2012 - 18:15)

пишет пресс-служба администрации, отмечая подавленное состояние девочек.
господи, это песец какой-то. Да таких гадин давить надо, какое нафиг подавленное состояние. Это мразота.
Sterva-chka
9.04.2012 - 18:23
Цитата(guest @ 9.04.2012 - 17:15)

но они сделали свой первый шаг и мы, взрослые, его не подержали
Какой на хрен первый шаг???!!! От таких, пока ремнем не вмажешь как-следует, ничего не добьешься! А уж тем более ивинений!

они ответят по закону
Ню-ню...

на следующий день выяснилось, что пострадавшая с родственниками улетели в Москву для участия в ток-шоу
Они у Малахова еще не появлялись? Значит скоро появятся - вот и послушаем.
Rone4ka
9.04.2012 - 18:28
"Родственники завили, что ждут адвоката из Москвы и журналистов, «так как не верят тому, что дело будет доведено до конца, и хотят публичной огласки (тем более что там обещают хороший гонорар за участие, а деньги семье никогда не помешают)», говорится в статье.
«После продолжительных переговоров по телефону они вернулись и сначала требовали гарантий, что после показанного по телевидению сюжета о примирении девочек о них не забудут и приедут снимать из Москвы. После этого они попросили выселить Дашу за пределы города, так как беспокоятся за здоровье Елены… Потом Елена заявила, что не хочет мириться с девочками,… так как боится Дашу и вообще устала, и у нее болит голова», — говорится в статье. " ВОт и все... что я и думала.
Да и заметьте пострадавшая сама стояла на учете по делам несовершенолетних
Асмодей
9.04.2012 - 18:30
так смотрел чО. как в боевиках про вандамма тоже. типа мегапинок, но небольно. девкам по 15 лет, чего там ужасного? да и после жестких избиений сразу не встают и не убегают, полчаса еще в сознание приходят
Фуфырчик
9.04.2012 - 19:50
Цитата(Sterva-chka @ 9.04.2012 - 18:27)

Они у Малахова еще не появлялись? Значит скоро появятся - вот и послушаем.
шас досматриваю по 2-му каналу про этот случай..прямой эфир с Зеленским...
Самоубийца
9.04.2012 - 19:54
честно говоря, обычная драка, таких полно исполняются на задворках школы и в стенах этих самых школ, просто дурёхи в сеть всё выложили, да ещё жертва -инвалид, хотя,правда, в чём инвалидность, тоже не поняла, вот и понеслась старая песня.
Цитата(Врединка @ 9.04.2012 - 19:54)

шас досматриваю по 2-му каналу про этот случай..прямой эфир с Зеленским...
чо говорят?
Цитата(Самоубийца @ 9.04.2012 - 19:58)

хотя,правда, в чём инвалидность
может она диабетик. Это тоже группа инвалидности
Лилюшка
9.04.2012 - 21:19
Я бы не сказала, что это обычная драка. Драка, это когда стенка на стенку лезут, а не когда тупо на одного беззащитного человека нападают.
Я не понимаю наше правительство, и я просто угорать буду если этих малолеток не накажут. Т.к. эти типо дети, в итоге убьют кого-нибудь.
А вообще все эти подростки ни что иное, как изгой и просто жалкое существо. У нас в стране все это распустили. И если бы моего ребенка хоть пальцем тронули, я бы изувечила этого урода не смотря на гребанные законы... И пускай они мне потом докажут, что я как родитель не права. Я не для того вынашивала и рожала ребенка, чтобы какая-то мразь его изувечила и убила.
А больше всего поражает, что наше будущее мужское поколение, становится не просто тряпками.... Тут даже слова нормального не подобрать. Стоять просто в стороне, не удивлюсь если в будущем у них даже не встанет. В жизни все возвращается, а все эти малолетки жить не будут, если только существовать. На большее увы они не будут способны, они утратили все, что могло бы позволить им жить.
Лена молодец, главное для нее сейчас это людей не шугаться. И пережить такое не возможно, нужно научиться жить с этим. Надеюсь она справится.
Лилюшка
9.04.2012 - 21:27
Цитата(Баффи)
Меня поразила массовость, с которой люди долбят, что должна быть уголовная ответственность. Уже им сказали не раз, что уголовки не будет. Не понимают, что законы у нас виной всему.
Блин, что меня выбешивает - что даже для возбуждения 116-ой (побои) нужно ДВА удара. То есть если один удар - это не побои. То есть можно подходить ко всем подряд, бить, но строго по одному разу. И ничего тебе не будет. Не уголовка.
Уголовную ответственность можно доказать и привлечь этих критинов. И они вовсе уже не дети, им 14. Да у нас в законах лазейки и через них все выпутываются, кому очень надо.
На видео зафиксировано более 2-х ударов, так что 116 запросто можно возбуждать. Только вот вы нашей "неподкупной" власти это скажите.
Лилюшка
9.04.2012 - 21:36
Цитата(Асмодей)
так смотрел чО. как в боевиках про вандамма тоже. типа мегапинок, но небольно. девкам по 15 лет, чего там ужасного? да и после жестких избиений сразу не встают и не убегают, полчаса еще в сознание приходят
Во-первых, она избивала не просто, а в сапогах. Будучи хоть раз избитым, вы бы понимали на сколько вы не правы. Те места по которым избивали девушку, могли повлечь внутреннее кровозлияние, разрыв селезенки, мочевого пузыря или любого другого органа. В последствии чего, девочка вообще могла (а возможно уже) не сможет иметь детей. Она била ее по почкам, а это тоже не в плюс здоровью. И самое главное это то, как все это повлияло на психику человека. Девочка возможно в жизни больше к себе никого не подпустит, а вы тут говорите что это всего лишь склока.
Во-вторых, если у человека самозащита высокая, то он в предсмертном состоянии сможет убежать. Это доказано. Так что вы абсолютно не правы.
Цитата(Асмодей @ 9.04.2012 - 18:34)

О_о нда.. совсем не ужасно.. нужно чтоб она калекой стала или вообще умерла чтоб их поступок заслужил Вашего порицания?
Цитата(Лилюшка @ 9.04.2012 - 21:31)

Уголовную ответственность можно доказать
Доказывают вину, а к уголовной ответственности - привлекают.
Да по 116-й санкция смешная! Даже по второй части.
Плюс возраст подозреваемых (а с малолетками счас все носятся, как с писаными торбами, ювенальная юстиция, мать ее так), плюс ранее не судимы, плюс хорошие характеристики, плюс раскаяние - и какой-нить штраф в пару тысяч рубликов. В пользу государства.
И все!
Я бы на месте родителей пошла и просто этих деффачек отмудохала.
Все.
Ангел А
10.04.2012 - 0:04
" Жестокость порождает жестокость!" Всему есть пределы, и надеюсь виновные будут наказаны по всей строгости! (
Жестокость порождается безнаказанностью!
Кабы эти малолетки знали, что за подобные экзерцисы им ноги повырывают, уверена, такого бы не было.
Krasotka57
10.04.2012 - 0:20
Зачем вообще кого-то бить? Не понимаю я нынешнее поколение. Пусть в портзал идут и там свою агрессию выгоняют.
Sterva-chka
10.04.2012 - 0:50
Одно радует, что общество хоть как-то реагировать стало на такие действия. Так что скоро такие зверьки будут больше бояться не закона, а самосуда...
Чайникк
10.04.2012 - 9:53
Асмодей, ты просто не видел ещё как некоторые тётки неслабых мужиков на больничку отправляют. Но это твои тараканы :) Хотя, как представитель Ада, ты как бы обязан быть в курсе разнообразного говна. // Насчёт вмешательства и прочей самообороны. Вот у нас тут есть как минимум один адвокат. А вот скажите мне, Баффи, насколько легко по нашему УК вылететь за рамки самообороны или причинить неоправданный вред при задержании? И сколько потом надо потратить нервов по кабинетам дознавал всяких? И что они, как правило, очень старательно пытаются сляпать вместо самообороны или причинения вреда при задержании? Р.С. Это больше для тех, кому не приходится регулярно доказывать, что он не верблюд.
Слова выбирайте, вы тут не на зоне.
И вопрос мне лично следует задавать в более уважительной форме. Баффи
svitch
10.04.2012 - 12:20
Цитата(Аттия @ 9.04.2012 - 23:57)

Я бы на месте родителей пошла и просто этих деффачек отмудохала.
Все.
и вас бы закрыли 100%
если уж такая пляска проще их же одноклассникам заплатить денюжку и те бы восстановили справедливость.
Dr. Zlo
10.04.2012 - 12:25
Цитата(svitch @ 10.04.2012 - 12:24)

если уж такая пляска проще их же одноклассникам заплатить денюжку и те бы восстановили справедливость.
Мммм... Справедливость за деньги...
svitch
10.04.2012 - 12:27
Цитата(Dr. Zlo @ 10.04.2012 - 12:29)

Мммм... Справедливость за деньги...
на мой взгляд сейчас все за деньги.. и суд и прочее
Цитата(svitch @ 10.04.2012 - 12:31)

сейчас все за деньги.. и суд и прочее
Вот и фиг то. С фига ли баня-то сгорела? Почему истцы при обращении в суд должны платить госпошлину, иногда достаточно большую, если мы и так платим налоги.
svitch
11.04.2012 - 12:23
Цитата(Баффи @ 11.04.2012 - 9:50)

Вот и фиг то. С фига ли баня-то сгорела? Почему истцы при обращении в суд должны платить госпошлину, иногда достаточно большую, если мы и так платим налоги.
возможно потому что наши налоги идут прямо в карман чиновникам, а уже пошлина непосредственно на содержание суда..

но все равно платим.. минимум одын раз а с пошлиной все два