Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограничение президентского срока в Констиуции
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Баффи
В.Путин не против ограничить срок правления президента

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает разумным убрать словосочетание "два президентских срока подряд" из Конституции РФ. Об этом он сказал, отвечая на вопрос депутата фракции КПРФ Владимира Бортко.

"В целях расширения демократии, как Вы относитесь к тому, если нами будет внесен в Госдуму законопроект по исключению "подряд два срока президентских полномочий?", - спросил В.Бортко.

"Убрать из Конституции "два срока подряд", а сделать просто "два срока", я считаю, это разумно. Можно подумать, это мы вместе должны сделать со всеми фракциями", - ответил В.Путин.

"Мы же взрослые люди. Понимаем, о чем говорим. Закон обратной силы не имеет - меня он не коснется. У меня есть возможность работать сейчас и следующий срок", - пояснил В.Путин.

Напомним, в пункте 3 статьи 81 Конституции РФ говорится, что "одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд".

взято тут
Lady Winter
Это он не срок хочет ограничить, а количество сроков. А сам срок потом увеличит вдвое.
Пупса БО
у путина всегда есть план на любые сроки=)))
Чайникк
А зхачем ему увеличивать срок? Ему уже 60 в этом году, второй срок он закончит уже в 72 года.
bahroma
не понимаю, почему такой вопрос без голосования народа решался!?!?

Путин отработает и обратно уберут.. сделают вообще года 2-3 ))
эх, Вова-Вова, как же ты нам "дорог")))
Чайникк
Какой вопрос? Об изменении сроков? А что бы это изменило?
Алекс
При наших выборах и выборе из кандидатов, всё это - видимость демократии, и скорее пиар, чем забота о народе. Я лично не вижу причин, чтобы реально хороший президент, за которого в самом деле голосует народ большинством, не мог занимать свою должность ни 2 раза, ни 2 раза подряд. То есть проблема не в этом, а в том, чтобы сделать честными выборы, и обеспечить народу нормальный выбор из кандидатов.
Баффи
Народ, давайте представим себя, любимого, которому выпал шанс избраться на должность. При этом вы понимаете, что у вас есть всего 5 лет. Неужели ли бы вы не захотели взять все, что можно?

Быть у воды и не напиться? Это естественно, что любой депутатик начинает брать все, что можно. И о народе не думает.

А тут президент. Да сколько он шел к этому посту, скольким он дал или вдул. И тем более это группа, властная группа, в которой Путин всего лишь "лицевой лидер" из наиболее пропиаренных.

В нашей стране законы писаны не для простых смертных. У нас монархическая республика. Если республика вообще. Королевство =)
Чайникк
Ну дак поэтому нас и имеют всё время. Ибо мы как народ такие. Пока нас имеют мы жалуемся, а как только получаем возможность пристроиться, тут же начинаем дрюкать сами. И это оправдываем человеческой натурой. А когда кто то говорит, что есть страны где не так. мы тут же начинаем громко кричать, что это всё враки, что это пропаганда. И старательно выискиваем косяки, чтобы торжествующе крикнуть "Ага!". Так чего удивляться то? Имеем то, что заслуживаем.
Лизавета
И это очень глупая статья.
Конституция регламентирует отношения государства и гражданина. И в нее нечего было запихивать всяческую белибердень про - сроки - и термины.
Что касается того, что президент не может долго находится у власти, то вопрос у меня - а почему, собственно говоря?
Кому-то тоже порулить хочется?
Оранжевый крокодил
Цитата(Лизавета @ 9.06.2012 - 23:38) *
И это очень глупая статья.
Конституция регламентирует отношения государства и гражданина. И в нее нечего было запихивать всяческую белибердень про - сроки - и термины.

Конституция ещё и определяет государственное устройство и это важно. Хотя бы потому, что менять Конституцию не так просто как законы.

Цитата(Лизавета @ 9.06.2012 - 23:38) *
Что касается того, что президент не может долго находится у власти, то вопрос у меня - а почему, собственно говоря?
Кому-то тоже порулить хочется?

Это для того, чтоб Президент не узурпировал власть. А то ведь понравится, начнёт использовать на выборах административный ресурс ) Правда Путин в очередной раз показал, что всякую правовую норму можно обойти и побыл в роли премьера ) Во Франции количество президентских сроков не ограничено, а Саркози как ни старался, переизбрания не добился. Наверное эта правовая норма об ограничении сроков действительно не очень-то нужна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.