Цитата(Sterva-chka @ 13.04.2012 - 12:19)

Но тут то хотя бы все понятно, можно пересдать и это не будет такой уж смертельной проблемой! А чтобы доказать, что ошибка в тесте - это просто описка - надо идти В СУД!!! Это мыслимо?!
А ЕГЭ пересдать нельзя?
Цитата(Ice Queen @ 13.04.2012 - 13:05)

У моего сына в классе ВСЕ дети из благополучных семей, но Вы бы слышали КАК позволяют себе некоторые учителя называть и учеников и их родителей!.. А Вы говорите
Может повод был? Я вот своих обзывала и лошарами, и наркоманами, и еще как-то не помню. Но они знают, что заслуженно.
И потом, мало ли как дети это поняли, и как еще родителям передали, и из первых ли уст передавали. Посплетничать про учителей - любимое занятие учащихся, аж уж какими подробностями все это обрастает... Вкусняшка просто становится.
Я как-то взяла моду в окнах ходить на чужие уроки: набираться опыта, и к своим заходила, чтобы поглядеть как они себя на чужих уроках ведут, как с ними работать надо. Так вот. Есть у меня мальчишка смышленый, но ленивый жуть. Так вот он заленивился в последнем модуле (1/6 учебного года) так, что схлопотал 2 по математике. Вызвала я маму в школу, побеседовала она со мной, с учителем математики, пришли к выводу что надо бы получше его контролировать дома, чтобы он домашнюю выполнял, правила учил и мать объяснила как на уроках себя вести надо. Мать начала разводить руками, что мол не могу с ним справиться, он меня почти не слушается и т.д. и т.п. На что учитель математики посоветовал пригрозить тем, что парня на второй год оставят - может зачешется. Мать покивала головой, все мирно разошлись. Через пару дней я снова прихожу на урок, и этот мальчишка снова ленится, крутится, домашнее задание на половину выполнено... В итоге учитель не выдержал, сказал следующую фразу: "Ты понимаешь, что если ты так и продолжишь учится, то тебя оставят на второй год?"... На него это не слишком-то сработало, но в этот же вечер мне звонит взбешенная мамочка и ругается на этого учителя, что тот сказал прямо на уроке при всех детях ее сынишке: "Если ты будешь так учится, то тебя оставят на второй год, и маме твоей это по-барабану!"
О___о
Вот, блин, как та фраза превратилась в это!?
А затем пошел разговор о том, что этот учитель вообще странный, он вообще ее сына постоянно валит, ничего не объясняет и т.д. и т.п. При том, что этот учитель, если ребенок сдал какую-то самостоятельную или контрольную работу на неудовлетворительную оценку, назначает каждую неделю два дня в которые желающие могут прийти и пересдать на более высокую, либо задать вопросы по тому, в чем не смогли разобраться! И даже если ребенок в эти дни не может прийти, учитель может назначить дополнительно помимо этого время...
Я не говорю, что все учителя - ангелы, я не говорю, что всегда они правы. Но видя таких учителей и эти ситуации, я невольно становлюсь на сторону, которую считаю более уязвленной, мягко говоря.
Прежде чем делать выводы об определенных людях всегда нужно иметь достаточно большую осведомленность. И знать, в первую очередь, на что способен ваш ребенок.

Ах, было - было у меня такое желание " под занавес" нашего 9- го класса, но потом я подумала - не дадут ребёнку в 10-м , 11- м доучиться. И это нам придётся " собирать вещи". И школу менять бесполезно - город маленький , учителя между собой дружат.
Пф. Если учитель действительно заслуживает, если факты не в его пользу, то зачем терпеть?
Моего брата в середине 8-го класса мать перевела в другую школу из-за конфликтов с преподавателями и директором. Хотя они живут в поселке, где всего три школы по 700 учащихся в каждой. 16000 жителей всего. Они через месяц стали звонить и просить, чтобы она вернула братишку туда. На самом деле учиться в старой школе было гораздо удобней и по расположению и по некоторым другим причинам, поэтому в 9-м он снова туда вернулся. Все как шелковые. Так что зря боялись, надо было сменить обстановку. Школы очень борятся за свою репутацию и за адекватных учащихся, и такие конфликты и сплетни (а чего же он вдруг ушел ни с того ни с сего?...) им не нужны.

Всё знаю и ответственности своей на учителей не перекладываю. Наоборот, очень им сочувствую - сама с детьми работаю, так что представление о современных подростках имею. Но Ваши посты, ИМХО, пронизаны корпоративной ( или коллегиальной? ) поддержкой. А со стороны родителей Вы посмотреть пока не можете.
Вот началось... "Дорасти до моих лет..." Конкретно в этом случае: "Роди ребенка и поучись с ним пару лет в школе..." вот тогда можно и потявкаться будет. Нет уж, позвольте я все-таки с Вами поспорю.

Я не так давно была на месте этого самого ребенка, и что чувствовали мои родители, когда мне резали оценки и поливали грязью преподаватели (и в школе было), знаю. И сама сейчас между прочим мамочка 20 детям.
Я же говорю, всегда нужно сначала разбираться в ситуации, а потом уже наказывать виноватых.