Дом моды Firdaws, основанный женой главы Чечни Медни Кадыровой, представил в Дубае (ОАЭ) новую коллекцию одежды "Леди Чечня", посвященную первой леди ЧР, сообщает сайт "Русские Эмираты".
Чеченские дизайнеры продемонстрировали свыше 70 вечерних и повседневных мусульманских нарядов из бархата, шифона, шелка и французского кружева, с элементами вышивки в восточном стиле, украшенных полудрагоценными камнями и кристаллами.
Показ проходил на сцене амфитеатра роскошного отеля One and Only Royal Mirage Hotel под выступление национального государственного ансамбля "Вайнах" и народной артистки Чечни Маки Межиевой.
Дом моды, основанный супругой Рамзана Кадырова, впервые показал свою одежду за пределами России. Скоро аналогичное шоу планируется в столице Саудовской Аравии. "Я уверена, что показ в Дубае - это первый шаг к покорению мира моды на Ближнем Востоке", - заявила Кадырова.
Пока единственный бутик ее модного дома, основанного в 2009 году, находится в Грозном. Но в ближайшее время первая леди Чечни планирует открыть магазины в нескольких странах, в частности, в ОАЭ.
Ее муж, кстати, последовательно выступает за легализацию многоженства в России и как-то полушутливо признался, что сам "давно ищет" вторую жену, причем его жена не против, но все "никак не может найти красивую".
Также он ратует за закрытую одежду для женщин, опровергая при этом сообщения СМИ о том, что девушек без платков в Чечне обстреливают краской. В прошлом году объектом критики чеченского лидера стала телеведущая Тина Канделаки, которую он отчитал за неподобающую одежду.
Ice Queen
20.04.2012 - 18:07
На какие средства вся эта ( да и остальная ) кадыровская роскошь? И для кого? У арабов и свои модельеры имеются.
Когда простые люди в Чечне живут как при феодализме, этот царёк жирует просто.
Sterva-chka
20.04.2012 - 18:07
Да, смотрела сегодня репортаж в новостях! Красотааааа! Правда для совсем молоденьких и худеньких, а уж никак не на те тушки, которых в разы больше по улицам ходит в черное замотанных.
Была в ноябре в Грозном-обалдеть как город отстроили.
Ice Queen
20.04.2012 - 18:15
Цитата(ЛеннА @ 20.04.2012 - 18:13)

Была в ноябре в Грозном-обалдеть как город отстроили.
Так ведь это визитная карточка, лицо, так сказать. А за пределами ?.. Думаю, похлеще, чем за МКАДом у нас.
Цитата(Ice Queen @ 20.04.2012 - 17:19)

Так ведь это визитная карточка, лицо, так сказать. А за пределами ?.. Думаю, похлеще, чем за МКАДом у нас.
У меня здоровья столько нет,чтобы там в глубь залезать(((
Ice Queen
20.04.2012 - 19:01
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(ЛеннА @ 20.04.2012 - 18:21)

У меня здоровья столько нет,чтобы там в глубь залезать(((
Лен, а хотелось бы? Ведь так интересно. Вот только опасно там , хммм...
некоторые платья мне показались симпатичными)
Цитата
Вечерние и повседневные костюмы для чеченских леди выдержаны в мусульманских традициях. То есть никаких голых ног, рук и прочего непотребства. Все закрытое, длинное, и обязательно платок на голове. Это была первая презентация модного дома Кадыровой за границей, хотя работает он с 2009 года. Как пишут "Русские Эмираты", показ стал "первым шагом к покорению мира моды на Ближнем Востоке". Одежда чеченских кутюрье продается под маркой Firdaws, правда, как сообщают СМИ, "только в бутиках Грозного". Однако у Медни (или ее менеджеров) стальная деловая хватка, они уже планируют дефиле в Саудовской Аравии и открытие точки сбыта там же.

Sterva-chka
20.04.2012 - 19:36
Девочки, а тема то об чем? О показе моды или о Кадырове и его жене?
Может таки на платья посмотрим?
Опачки
20.04.2012 - 19:36
ну их худышкам (на большую тётю такое не налезит) тоже красиво хочется выглядеть)
наряды коллекционные недешевые, простые чеченские девушки (женщины), наверное, просто не смогут приобрести такую одежду)
львица
20.04.2012 - 20:48
Красивый востичный стиль. Девушки красивые и восточные )) Жена у Кадырова как раз модель восточная! ))
Люциф-фер
21.04.2012 - 8:35
ну вы девченки и язвы, я с вас поражаюсь, нет чтоб поговорить о том как это выглядит, практично ли и прочих плюсах-минусах именно одежды начали про бабло и про толстых
а где полных нет? среди какой национальности или в каком регионе?
с чего вы взяли что только Грозный отстроили?
уже два года как основной упор делается на районы, в том числе высокогорные.
что касается цен, так помилуйте, в России тоже не все одеваются у Зайцева и кого-там еще, лишь единицы.
да и совсем не все женщины настолько закутываются, достаточно многие позволяют себе более чем откровенную одежду и даже платки уже не столь обязательный атрибут, особенно в городах
Цитата(Ice Queen @ 20.04.2012 - 18:19)

жаль что не знаю как фото вставлять...............
тогда бы думать не пришлось, увидеть оно всегда лучше
Sterva-chka
21.04.2012 - 14:11
Интересно, а когда на показах моды можно было увидеть практичную одежду?))) Понятное дело, что большинство платьев для торжественных случаев.
Единственное что мне непонятно как они в жару то такую с длинным рукавом ходят. Ну ладно там понятно, что декольте нельзя, но рукав то хоть до локтя чем им не приглянулся? И еще конечно юбки в пол. Оно безумно красиво, когда тебе в ней не надо в огороде копаться или по хозяйству управляться. Но вот в повседневной жизни, на мой взгляд - это просто неудобно. Очень их жалко в этом плане, что из-за таких мужских взглядов - должна страдать женщина.

Медни Кадырова (слева) и модели в нарядах дома Firdaws
Если не брать в расчет платки, которые я не воспринимаю, то платья красивые, как у принцесс! Если бы все чеченские девушки, женщины действительно так ходили по улицам, получилось бы целое сказочное королевство.
Люциф-фер
21.04.2012 - 15:15
Грозный на сегодня практически не отличается от городов всего Северного Кавказа, да, юбки ниже колен, но зато разрезы на донельзя утянутых платьях, чуть ли не до подмышек.
рукав длинный зато степень облегания фигуру превышает любые нормы, и платки, большинство молодежи их носит чисто символически, взрослые женщины даже некоторым шармом, иногда в виде некого украшения, очень и очень много девушек ходит и вообще без платков.
город, в котором могт идти по улице три подружки, одна из которых будет в хиджабе, вторая одета скромно и в легкой косынке, а третья во всем облегающем и вырезом через который видно все, но в платке и с длинными рукавами.
Sterva-chka
а с чего Вы решили что по дому работают и в огороде ковыряются в той-же одежде, что и в люди выходят?
Вы в домашнем халате пойдете в магазин или в гости не к соседям, а в другой район?
дрес код, включающий в себя закрытость - это только вне дома, а так, те-же самые халаты, те-же спортивные костюмы и прочие удобные вещи.
Sterva-chka
21.04.2012 - 18:41
Цитата(Люциф-фер @ 21.04.2012 - 14:19)

а с чего Вы решили что по дому работают и в огороде ковыряются в той-же одежде, что и в люди выходят?
Цитату пожалуйста - где я такое сказала?
Цитата(Люциф-фер @ 21.04.2012 - 14:19)

Вы в домашнем халате пойдете в магазин или в гости не к соседям, а в другой район?
Я то не пойду, только не пойму с чего вы сделали такие выводы? Из-за моей фразы про юбку в пол? А вы не в курсе, что бывают и домашние юбки в пол и халаты в пол - не, не в курсе? Ну так посмотрите хоть несколько репортажей из Грозного. Женщины там не в вечерних платьях ходят, а в домашней одежде (и у многих юбки или халаты в пол!) и что-то спортивных костюмов я ни на одной ни разу не видела.
Люциф-фер
21.04.2012 - 19:15
Цитата(Sterva-chka @ 21.04.2012 - 18:45)

Ну так посмотрите хоть несколько репортажей из Грозного.
а это, можно я просто в окошко выгляну, оно как-то и живей, и наглядней чем в репортаже
Цитата(Люциф-фер @ 21.04.2012 - 18:19)

а это, можно я просто в окошко выгляну, оно как-то и живей, и наглядней чем в репортаже
Ну так вам везёт.Мы судим, в основном,из СМИ.Ну я видела немного лично.
Асмодей
21.04.2012 - 19:32
муж чечни наверно пригрозил ей "Покажи, а то зарЭжу"....но сама по себе довольна хороша
Люциф-фер
21.04.2012 - 19:35
Цитата(ЛеннА @ 21.04.2012 - 19:34)

Ну так вам везёт.Мы судим, в основном,из СМИ.Ну я видела немного лично.
и что из того что Вы видели лично не соответствует мной написаному?
если не брать во внимание хоть и не холоный в прошлом году, но все-же ноябрь, когда люди от холода укрываются в пальто и куртках
Цитата(Люциф-фер @ 21.04.2012 - 18:39)

и что из того что Вы видели лично не соответствует мной написаному?
если не брать во внимание хоть и не холоный в прошлом году, но все-же ноябрь, когда люди от холода укрываются в пальто и куртках
Я чеченок видела 10 лет назад.Это были другие женщины.
Асмодей
21.04.2012 - 20:03
Цитата
это секшн революшн
Не хочу углубляться в эту тему.тогда было не до этого(((
Люциф-фер
21.04.2012 - 20:07
Цитата(ЛеннА @ 21.04.2012 - 19:41)

и город был другой 10 лет назад, его я тоже видел (а с 1996 по 1999 вааще было исламское государство с законами шариата, но это ведь не показатель того, что есть сейчас), и ни единого целого дома не было, и магазинов не существовало, были стихийные рынки - лоточники.
в то время никто и предполагать не мог о том, с чего эта тема развернулась
все течет, все меняется
Sterva-chka
21.04.2012 - 20:10
Цитата(Люциф-фер @ 21.04.2012 - 18:19)

Да ради бога! Кто ж не дает! Писали бы откуда вы - таких предложений бы не получали.
Вот интересно, как же от темы о платьях все все время возвращается к тому, кто и как живет.
Lady Winter
21.04.2012 - 20:19
Очень красивые платья. Но не похожи на мусульманские.
В этих нарядах куда больше сексуальности, чем в купальниках.
Sterva-chka
21.04.2012 - 21:02
Цитата(LLEX @ 21.04.2012 - 19:23)

Очень красивые платья. Но не похожи на мусульманские.
В этих нарядах куда больше сексуальности, чем в купальниках.
Кстати да. Жаль, что не все могут себе такие позволить ( в первую очередь из-за фигуры) ((( Наверно поэтому многие мусульманские женщины и носят бесформенные балахоны. А вообще, если у таких платьев обрезать рукава (или хотя бы их укоротить), вместо платка сделать вечернюю прическу, то и многие русские женщины в них шикарно смотрелись бы.... Хотя некоторые из представленных моделей будут смотреться только с длинным рукавом.
И то, что они смотрятся гораздо женственней и сексуальней, чем голое тело с ниточками, еле прикрывающими "срам", тоже согласна.
Цитата(Sterva-chka @ 21.04.2012 - 19:06)

Кстати да. Жаль, что не все могут себе такие позволить ( в первую очередь из-за фигуры) ((( Наверно поэтому многие мусульманские женщины и носят бесформенные балахоны. А вообще, если у таких платьев обрезать рукава (или хотя бы их укоротить), вместо платка сделать вечернюю прическу, то и многие русские женщины в них шикарно смотрелись бы.... Хотя некоторые из представленных моделей будут смотреться только с длинным рукавом.
Sterva-chka, сам крой платья соответствует национальному костюму, поэтому в повседневной жизни такие платья никто носить и не будет. Мы ж тоже не носим платья от кутюр и национальные одеяния! ))
Мне нравятся эти платья, мне не нравятся сами модели ) И соглашусь, что некоторые платья вполне могут смотреться и без платка, с коротким рукавом и с шикарной прической. Я бы одела. Есть в них что-то манящее из прочитанных в детстве сказок... но не во всех моделях.
Вот смотрите, у нас есть заштампованность, что кавказские девушки ходят в черных балахонах, что непривлекательно и скудно, а жена Кадырова продемонстрировала нам, что девушка даже в длинном закрытом платье может выглядеть волнующе-восхитительно. Мне кажется - цель достигнута )
Sterva-chka
21.04.2012 - 22:55
Цитата(Изуми @ 21.04.2012 - 21:51)

Sterva-chka, сам крой платья соответствует национальному костюму, поэтому в повседневной жизни такие платья никто носить и не будет. Мы ж тоже не носим платья от кутюр и национальные одеяния! ))
Пожалуйста, процитируйте где я сказала, что в таких платьях надо ходить каждый день.
Люди вы вообще пытаетесь вникать в то, что пишет другой человек?
Думаю, в нормальных првоверных мусуьманских семьях женщина одевается подобающе.И одежда-"размахайка" не по причине "полноты" фигуры.Просто нельзя носить одежду в "облипку",нельзя выставлять свои прелести на показ.
Цитата(Sterva-chka @ 21.04.2012 - 20:59)

Пожалуйста, процитируйте где я сказала, что в таких платьях надо ходить каждый день.
Люди вы вообще пытаетесь вникать в то, что пишет другой человек?
Ну я сказала, что эти платья соответствуют национальному крою и в них каждый день никто ходить не будет. )) И всё. А вы что увидели?)))
Sterva-chka
21.04.2012 - 23:07
Я увидела еще и это. Вы же говорили это обращаясь ко мне. Так что пожалуйста цитату мою со словами где я говорила, что ТАКИЕ платья надо носить каждый день.
Цитата(Изуми @ 21.04.2012 - 21:51)

поэтому в повседневной жизни такие платья никто носить и не будет. Мы ж тоже не носим платья от кутюр и национальные одеяния! ))
Цитата(ЛеннА @ 21.04.2012 - 21:03)

Думаю, в нормальных првоверных мусуьманских семьях женщина одевается подобающе.И одежда-"размахайка" не по причине "полноты" фигуры.Просто нельзя носить одежду в "облипку",нельзя выставлять свои прелести на показ.
Ленна, честно признаюсь, что видела немного мусульманок, но из тех, кого видела, лишь самая незначительная часть действительно ходила в одежде "размахайке". Западная культура, стиль и мода также проникает и на Восток и на Кавказ, а однажды видела девушку, которая была вместе со своей матерью, в таком откровенном наряде, что я чуть дар речи не потеряла! Каюсь, глаз оторвать не могла, вот как такое можно напялить и позволить ходить?
Есть еще такое понимание, как менталитет и женщинам в возрасте действительно удобнее ходить в одежде свободного кроя.
Я ж пишу, что Кадырова сделала шаг в том, чтобы чеченскую девушку воспринимали как символ чистоты и красоты. Все платья и модели символизируют именно это. Кто в чем ходит - вопрос второстепенный, поверьте))
Изуми,ты судишь по нашему Востоку.В Эмиратах-одежда-размахай привычное дело.Но там-неукоснительные законы,опять же жарко.
Наши же женщины Востока давно европеизировались.
Цитата(Sterva-chka @ 21.04.2012 - 21:11)

Я увидела еще и это. Вы же говорили это обращаясь ко мне. Так что пожалуйста цитату мою со словами где я говорила, что ТАКИЕ платья надо носить каждый день.
Нет-нет, мне просто нравится общаться на форуме и обмениваться идеями мыслями. Если кому-то хочется повыяснять отношения, то это не ко мне )) Извините...
Странно, ну почему коллекция Юдашкина не вызывает столько эмоций? Он тоже любит шить длинные платья.
Юдашкин-это что-то сказочное,моё мнение-немного фантастичное.Да,красиво,но не для всех.
А Кадырова-это первая ласточка из достаточно закрытой культуры.
Sterva-chka
21.04.2012 - 23:22
Цитата(ЛеннА @ 21.04.2012 - 22:03)

На улице нельзя, дома нельзя - кошмар какой-то)))) Ну а с другой стороны Лен, по-моему ни одна нормальная полная женщина обтягивать себя по самый небалуйся никогда не будет - стремно.))) Вот странно, почему не делают показы мод для полных, ведь их не меньше, чем худых, а одеваться красиво им тоже хочется!
Мама ездила в Египет и видела там такую сценку - идет в клубе представление - танец живота. Мужикам женатым на это дело смотреть почему-то запрещено. Так вот сидит там такой мужичок спиной к сцене, вокруг несколько его жен в балахоны по самые глаза замотанные и.... снимают танец на мобильник! Танец кончился, одна из жен отдает мобильник мужу и он смотрит на сие представление по мобильнику)))) Люди знающие - объясните мне в чем тут дело? Ну ведь все-равно же увидел, чего выпендриваться то?))))
Сама мучаюсь таким вопросом(((
Цитата
Изуми,ты судишь по нашему Востоку.В Эмиратах-одежда-размахай привычное дело.Но там-неукоснительные законы,опять же жарко.
Наши же женщины Востока давно европеизировались.
На Востоке, не была, не знаю. А "наш Восток" еще как европеизируется, но традиции все равно еще сохраняются. Мне кажется, коллекция Кадыровой посвящена этому - сохранить свои традиции и преподнести их с красивой стороны, ибо уж очень оторваны от реальности ее наряды. Как и у высокой моды )))
Моё мнение,это и есть высокая мода по "чеченски".
Люциф-фер
22.04.2012 - 8:21
Цитата(Sterva-chka @ 21.04.2012 - 23:26)

Люди знающие - объясните мне в чем тут дело? Ну ведь все-равно же увидел, чего выпендриваться то?))))
это у них такой стиль жизни - лицемерие называется
в той-же самой мере касается и остальных табу
пьянствовать нельзя - однако вне пределов республики с удовольствием
короткое носить нельзя - однако вне пределов республики носится
про платки я даже и не знаю, стоит ли говорить, их и в республике то девушки носят как в советское время пионерские галстуки, в основном в кармане, а при необходимости на голове
года два назад в республике была программа по организации летнего отдыха детей. речь шла о черноморских санаториях и пансионатах
на мой вопрос, а как же они купаться то там будут ответ был просто потрясающим
"да так-же как и все, это ведь в России"
и это, яж написал откуда я, черным по русскому написано - "везде" и это совсем немножечкА шуткО
Цитата(Аттия @ 22.04.2012 - 0:28)

Вот куда идут дотации!!!
дотации идут на другое, на это идут денежки из других источников
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.