Не секрет, что аптека пытается продать самые дорогие лекарства, а зачем нам переплачивать, когда есть возможность купить тоже, с перламутровыми пуговицами, но гораздо дешевле?

Если есть что дополнить, дописывайте!
От себя дополню: Кальций Д3 Никомед не рекомендуют даже врачи, куда лучше Кальцид, который и стоит в разы дешевле.
Одно замечу, что дротаверин и ибупрофен стоят дороже, чем на картинке, но дешевле, чем их аналоги.
Господа, не болейте!
Гусёна ✌
25.04.2012 - 18:01
от дротаверина мне плохо. а вот но-шпа идет хорошо. непонятно в чем причина, но вот так.
да и от страны производителя зависит всё же. по крайней мере многие медики (из моих знакомых) так поговаривают
Sterva-chka
25.04.2012 - 18:06
Все бы ничего, только у некоторых дешевых аналогов побочные эффекты ужасные. Например тот же Диклофенак при применении более 5 раз подряд начинает сажать печень и почки (информация от врача).
Согласна, многое зависит и от страны производителя. А диклофенак действительно сажает печень. И для лечения печени можно принимать фосфоглив (400-500 р), а можно расторопшу (до 100 р, но все зависит от количества таблеток). Тоже информация от врачей )
Ну а мне флуконазол помогает лучше всех остальных дорогостоящих лекарств.
Зворикас и Ацикловир не помогают ни разу, что дешевый, что дорогой.
Эхинацею покупала в таблетках, стоит также как имунал, но говорят, что в каплях действительно дешевле, не знаю, не брала.
Sterva-chka
25.04.2012 - 18:17
А мне Зовиракс помогал на Ура. Его главное вовремя начинать использовать. Ацикловир не пробовала.
Сульфадиметоксин вместо бисептола: первый в 4 раза дешевле
*Татка*
25.04.2012 - 18:30
диклофенак любого производства и страны очень вреден,его лучше в свечах применять
я всегда спрашиваю аналог,дорогому лекарству,назначенному врачём
Цитата(*Татка* @ 25.04.2012 - 18:34)

диклофенак любого производства и страны очень вреден,его лучше в свечах применять
я всегда спрашиваю аналог,дорогому лекарству,назначенному врачём
???? Это неважно. Всасывается в кровь - неважно, через кожу , прямую кишку или слизистую ЖКТ.
Горацио
27.04.2012 - 23:24
ибупрофен копеечная замена всяким Нурофенам, МИГам, и прочей ереси от 100 рублей за упаковку и супротив головной боли.. про сульфадиметоксин уже писали.. Еще могу из дешевых и эффективных лекарств отметить мазь Левомиколь, от ожогов до прыщей можно мазать с одинаково хорошим эффектом..
Цитата(Бонька @ 27.04.2012 - 23:28)

ибупрофен копеечная замена всяким Нурофенам, МИГам, и прочей ереси от 100 рублей за упаковку и супротив головной боли.. про сульфадиметоксин уже писали.. Еще могу из дешевых и эффективных лекарств отметить мазь Левомиколь, от ожогов до прыщей можно мазать с одинаково хорошим эффектом..
Эх, а какие раньше эффективные и копеечные баночки-скляночки готовили в самих аптеках. Серная мазь, салициловая и многое другое.
Вот еще вспомнила- аналог нимесулида - найз.
Да уж, левомиколь даже герпес на губах вылечивает за раз - то есть за пару дней! Испытано )))) А нам в аптеках как минимум в три раза приходится переплачивать за лекарства, вот это нехилый бизнес на самом деле!
Спасибо автору статьи огромное! Потому как такая инфа очень ценна!
Я перестала покупать Ношпу, перешла на Дротаверин, эффект тот же=)
А вот на счет Зовиракса и Ацикловира не знаю. Обычно покупала Фенистил Пенцивир, т.к. Ацикловир вообще ни как не помогал.
Очень давно покупаю дротаверин вместо ношпы.Отличный препарат.
Лизочка
13.06.2012 - 8:40
Мама уверяет, что дротаверин на нее не действует, нужна ношпа.
Может быть и психологическое воздействие:(
Думается,всё дело в психологии.Просто ношпа-раскрученный бренд.
Гусёна ✌
13.06.2012 - 10:49
Цитата(Лизочка @ 13.06.2012 - 8:46)

Мама уверяет, что дротаверин на нее не действует, нужна ношпа.
согласитесь с мамой. психология тут ни при чем. мне от дротаверина вообще плохо.
Состав обоих препаратов одинаков-дротаверина гидрохлорид, разница только в наполнителях, а они, по идее, нейтральны..
Гусёна ✌
13.06.2012 - 11:20
ну врать мне незачем. говорю как есть. в конце концов мы не можем быть уверены в качестве препарата. быть может мне просто не повезло с производителем. но экспериментировать еще раз не горю желанием.
Ната, а кто говорит.что ты врёшь?Да ну.Всякое бывает.
Я вот астмы пользуюсь "Биротеком".Это импортный вариант нашег "Сальбутомола".Так вот наш мне не помогает(((
Гусёна ✌
13.06.2012 - 11:55
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ну я заранее оправдалась просто

вот странно, но импортные лекарства действительно зачастую лучше. хотя состав в принципе одинаковый.
Почему так-не знаю...хотя "Биротек" стоит в 4 раза дороже(((
Siesta
13.06.2012 - 13:57
Кстати, на сестру у меня тоже Дротаверин ни как не действует, пьет ношпу=)
Цитата(Ирэна @ 13.06.2012 - 12:14)

Состав обоих препаратов одинаков-дротаверина гидрохлорид, разница только в наполнителях, а они, по идее, нейтральны..
Отличия есть. Если посмотреть структурную формулу.
Ключевое слово - нейтральны. Если хорошо очищены, то нейтральны)))
Скрип колеса
13.06.2012 - 22:30
Мы лекарства, если есть возможность, в основном в России покупаем (даже врачи выписывая то или иное лекарство, спрашивают есть ли возможность прохода в Россию и называют более дешёвый аналог выписываемого лекарства, который можно купить в России), а тут я заметила, что импортные лекарства у нас почему то стоят дешевле, чем такие же в России, например Renniе (от изжоги) у нас стоит 2 с половиной евро - 24 таблетки, а в России оно стоит по-моему больше 100 рублей - 12 таблеток, спросила у знакомой, которая чаще бывает там и она подтвердила, что действительно так оно и есть.
Ну в принципе в первом посте всё правильно сказано-зачем платить дороже?, но УПСА например действует щадяще на желудок,чем простая таблетка ацелитсалициловой кислоты,которая прилипнув к слизийстой начинает ее раздражать. Вот и разница, А так всё правильно
Гусёна ✌
22.03.2013 - 16:54
Цитата(CWerY @ 22.03.2013 - 15:42)

простая таблетка ацелитсалициловой кислоты,которая прилипнув к слизийстой начинает ее раздражать
молоком нужно запивать потому что
Ещё 5 копеек. Пишут, что степень очистки действующего вещества и соответственно побочные действия могут отличаться, но при этом дешёвые лекарства гораздо менее выгодно подделывать:
http://www.gribnikov.net/2012/04/08/deshev...gim-lekarstvam/http://tomall.ru/paper.php?cod=3Вообще ещё есть понятие "коммерческие препараты", по поводу которых теперь Минздрав вроде собирается даже с 1 июля приказ принимать.
http://top.rbc.ru/society/16/01/2013/840588.shtml
Цитата(Гусёна @ 22.03.2013 - 18:02)

молоком нужно запивать потому что
У меня стенокардия, я побегу за молоком?
Любые препараты,во избежание разрушения кристаллической решетки соединения, рекомендованно записать водой..
Зато теперь я знаю,кого я буду посылать за молоком)))))))
Гусёна ✌
23.03.2013 - 23:27
ацетилсалицилка чуть ли не единственное, что нужно запивать именно молоком

но Вы конечно можете запивать и водой, да, тут как Вашей душе угодно поступать со своим организмом же. я даже спорить не буду
Цитата(Гусёна @ 24.03.2013 - 0:35)

я даже спорить не буду
Ну, правильно,вам же всё равно, болит у меня или нет? Вот если бы расссмотреть другой вариан, Вы бы говорили иначе.....
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб).
Да, вот дротаверин ничем не уступает но-шпе по воздействию на организм, однако в аптеке но-шпа. фармакологические компании лоббируют интересы прежде всего свои и поставщиков.
Вся вот эта разница в цене это посредники
irishka35
6.06.2013 - 14:46
да,лучше ,конечно не болеть,много фальсифицированных препоратов
Цитата(CWerY @ 24.03.2013 - 17:58)

Да, вот дротаверин ничем не уступает но-шпе по воздействию на организм, однако в аптеке но-шпа. фармакологические компании лоббируют интересы прежде всего свои и поставщиков.
Вся вот эта разница в цене это посредники
Надо быть справедливым.Дротоверина в аптеке полно.
Редиска Лимонадовна
6.06.2013 - 15:06
сайт аналогов, не помню кидала ли:
http://www.analogi-lekarstv.ru/
но каждому выбирать, пить дженерики или оригинальные препараты
Цитата(Wendy @ 24.03.2013 - 8:44)

Акридерм СК (40руб)
чё-т он дороже, к 200.
Спросила у своего хирурга про венорус.Вернее,можно ли им заменить детролекс.Ответ был отрицательным.Потому,что только детролексу она верит(
arina541
23.09.2013 - 15:27
А я против заменителей - может что-то там и лобируется, но в заменителях обычно используется не то сырье, из которого производят аналоги.
СказкА
27.09.2013 - 10:57
Пропила "венорус"-не то.Буду Детролекс пить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.