Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огород начинается с подоконника.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
Ассоль
Огород начинается с подоконника.
Все у кого есть хотя бы клочок земли и тяга в ней ковыряться знает это.
Вот для таких людей и создаётся эта тема.
Делимся познания в семенах, как их лучше подготавливать.
Что и когда лучше сажать. Какую рассаду предпочитаете Вы?
Какие семена Вы собираете с фруктов, овощей, что б посеять на следующий год?

У меня круглый год растёт на подоконнике лук. Пытаюсь вырастить майоран и найти ещё интересных семян, чтоб были разные травы.

Сартиэль
дача есть. и пахать на ней моя прямая обязанность. но в этом году меня, на мою радость, освободили от этой почетной миссии - выращивание рассады uf.gif а в прошлые годы я обычно выращивала баклажан и астры. всем остальным занималась мама.
Ассоль
а у меня перчики 50 на 50 сейчас выживают :(
*Татка*
вот только приползла домой,на даче отдыхала...попой к верху ag.gif
но пока что,мне это в радость...но и дача первый сезон
Изуми
На днях решила выращивать на подоконнике укроп, петрушку и кресс салат.

Расскажу потом о результатах.
*Татка*
я выращивала петрушку на подоконнике,запах конечно шикарный ,но вот мелкая она растёт
а помидорки были шикарные на балконе,сорт комнатная вишня,запах одуряющий
Изуми
Когда-то лук выращивали, мне запах неприятный запомнился. И опять потянуло на открытие дачного сезона, не хватает дачи в жизни)))
Ассоль
Цитата(Изуми @ 2.05.2012 - 19:55) *
На днях решила выращивать на подоконнике укроп, петрушку и кресс салат.

Расскажу потом о результатах.

очень-очень интересно. буду ждать.
про укропчик я тоже подумываю.

CHARiSMA
У меня растет помидор Степан))) Надо уже его пересадить) Он большой помидор, хочу посадить ему сына, черри-степана)
Ассоль
Цитата(CHARiSMA @ 3.05.2012 - 0:28) *
У меня растет помидор Степан))) Надо уже его пересадить) Он большой помидор, хочу посадить ему сына, черри-степана)

а похвастаться Стёпокой?
Мел
Многие люди придерживаются лунных календарей, а мы сеем семена на рассаду, когда есть желание и время. В этом году на даче посадили помидоры, огурцы, тыкву, кукурузу, редьку, редиску, цветы разные, лианы. Даже с шинами от автомобилей экспериментируем, посадили в них несколько кустов помидор и огурцы. Скоро станет ясно, имеет ли смысл такой эксперимент. В одну из шин я усадила какой-то пестрый цветок (забыла его название).
На подоконнике выращивали петрушку, укроп, помидорки "черри". Помидорки зачОтные были, а зелень мелкая, уж лучше ее на даче выращивать. Я в этом году посеяла несколько видов салата, петрушку, шалфей, горчицу. Скорей бы завтра, уж не терпится посмотреть, взошло ли хоть что-то? lc.gif
осинка
Креативные украшения для дачи

С помощью этих идей можно легко и просто украсить свою дачу, загородный домик или просто почерпнуть идеи для оформления. Красиво и удобно, Ваши соседи обзавидуются :)
льдинка

Elmira
я развожу цветы 5 лет уже дома, среди особо полезного и любимого - кинза, фенхель и розмарин, т.к. обожаю готовить) все думаю, как бы так получше все это расставить. у кого-то дома как-то организовано хранение всех горшочков, рассады по-особенному (если их реально много - более 40 шт.)?
Анжелика Варум
А у меня растёт на подоконнике земляника
Эгоистичная
На подоконнике с январе растёт все от капусты и кобачков до огурцов и базилика. Но рассада капусты всегда вялая и тонкая, поэтому каждый год докупаю. В этом году такая же беда с брокколи случилось. А пекинская вообще завела так что капусты из неё не вышло. А только жёлтые цветочки.
Айя-Софи
Цитата(Эгоистичная @ 15.07.2022 - 9:58) *
На подоконнике с январе растёт все от капусты и кобачков до огурцов и базилика. Но рассада капусты всегда вялая и тонкая, поэтому каждый год докупаю. В этом году такая же беда с брокколи случилось. А пекинская вообще завела так что капусты из неё не вышло. А только жёлтые цветочки.

Раз не растет капуста, значит что то ей не хватает..
Эгоистичная
Цитата(Айя-Софи @ 15.07.2022 - 15:24) *
Раз не растет капуста, значит что то ей не хватает..

Ну вот это и вопрос.... Знать бы что...
Айя-Софи
Цитата(Эгоистичная @ 15.07.2022 - 15:40) *
Ну вот это и вопрос.... Знать бы что...

Ой, я в растениях совсем профан)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.