Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПНЖК омега
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Ведьмочка
Вот нам педиатр сказала, чтоочень хорошо, что ребенок пьет витамины, потому что в них оптимальное сочетание витаминов и ПНЖК омега. Просто я не совсем могу разобраться с этим ПНЖК омега - какая основная его роль для организма ребенка?
Ирэна
Полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 — это биологически активные вещества, которые не синтезируются нашим организмом, однако же выполняют в нем массу полезных функций , в том числе и поддержания иммунитета. Они содержатся в рыбьем жире, грецких орехах, льняном масле, рыбе, водорослях.. так что есть альтернатива аптечным препаратам)
ЛеннА
Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови
Балансирует иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы
Обеспечивает выработку противовоспалительных простогландинов
Снижает агрегацию тромбоцитов
Является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирование
Повышает жизненный тонус и работоспособность

(ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты)
Ирэна
так рыбий жир продается в желатиновых капсулах, а не только в розлив..) еще важна и правильная мотивация: мне мои родители говорили, что я не буду ходить к стоматологу, если буду употреблять рыбий жир..) и сдержали своё обещание.))
ocharovannaja
Мне когда кормила ребенка назначали препарат с Омега-3 жирными кислотами - Валетек Мадонна - сказали, что очень полезно на этапе деления клето и формирования маленького организма, наверное поэтому они так и важны для маленьких детей, которые активно растут
Гостья*
у меня книга есть - довольно полезная штука) я и сама время от времени покупаю в капсулах (можно курсом в 2-3 месяца)
детям рекомендуется для иммунитета, профилактики рахита... а еще такая болезнь есть, дислексия называется, ребенок не может научиться читать-писать, тоже рекомендуют ПНЖК (для формирования коры головного мозга)
Кстати
рыба у нас всегда есть в рационе, краснорыбицу сама солю, вот тут уж много этого ПНЖК получается, орехи мы любим, но едим понемногу

ага, побежали обедать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.