Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отец солдата / 1964
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Советское кино
ЛеннА

• год: 1964
  • страна: СССР
  • режиссер: Резо Чхеидзе
  • сценарий: Сулико Жгенти
  • директор фильма: Ш. Лаперадзе
  • оператор: Арчил Пилипашвили, Лев Сухов
  • композитор: Сулхан Цинцадзе
  • художник: Ника Казбеги, Зура Медзмариашвили, Н. Манджгаладзе, ...
  • монтаж: Василий Доленко
  • жанр: драма, военный, ...
  • время: 87 мин.

В главных ролях:
  • Серго Закариадзе
  • Владимир Привальцев
  • Александр Назаров
  • Александр Лебедев
  • Юрий Дроздов
  • Владимир Колокольцев
  • Виктор Уральский
  • Кето Бочорашвили
  • Владимир Пицек
  • Петр Любешкин

Противоестественность войны для человека — труженика, созидателя — показана на примере судьбы старого крестьянина-виноградаря из Грузии. Георгий Махарашвили едет повидаться с сыном, который ранен и находится в госпитале. Но пока отец добирается до места назначения, сын снова отправляется на фронт. Однако Георгий уже не может вернуться в родную деревню. Он вместе с советской армией проходит весь ее путь — путь до Берлина, до Победы над фашизмом.

Ирэна
Один из фильмов советского периода о войне, который я ставлю , пожалуй, на первое место (хотя, его оспаривает ещё -"Они сражались за Родину") в ряду фильмов о ВОВ.. Просто нет слов, чтобы что-то сказать о фильме и его главном герое-Отце солдата. Слава!
Ice Queen
Нет, Лена, мне такие фильмы строго противопоказаны. Столько пережить ради одной цели - увидеть своего ребёнка, в конце концов найти его и снова потерять, уже навсегда. Помню, что рыдала полфильма.
ЛеннА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ирэна
Одна из лучших сцен фильма..

Самоубийца
как-то не особо фильм, разве что конец.
А так, честно говоря, герой весь фильм раздражал.

6\10
Siesta
Цитата(Ice Queen @ 7.05.2012 - 0:05) *
Нет, Лена, мне такие фильмы строго противопоказаны. Столько пережить ради одной цели - увидеть своего ребёнка, в конце концов найти его и снова потерять, уже навсегда. Помню, что рыдала полфильма.

не смотрела фильм, но прочитала этот комментарий и уже решила на 100%, что смотреть не буду, тяжело все переживаю.
Barefood
Смотрела, плакала втихоря. Тяжелый фильм. Сильный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.