Я думаю, что, выступление Дэвида Айка будет полезно для многих "спящих", чтобы они "проснулись". Было время, я тоже спал. А пробудило меня видео Жданова о глобализации. Я потом начал анализировать, что именно в выступлении Жданова меня пробудило... Оказалось, что меня пробудило
чувство незащищённости от осознания того, что нами управляют. Дэвид Айк в своём выступлении так и говорит: "Первый этап - это признание того, что я всего лишь раб". Всё правильно. И чтобы зрители это признали, он в своём выступлении показывает, как именно нами управляют,
какими технологиями.
Но после пробуждения у пробудившегося возникает вопрос: "Что делать?". И как я вижу, основных ответов два:
1) Уничтожать верхушку мирового заговора,
2) Уничтожать свои внутренние слабости, которые использует верхушка.Может, я невнимательно смотрел, но я не увидел, чтобы Айк говорил о бесполезности уничтожения верхушки. Он как-то сразу говорит о том, чтобы начать изменять самого себя. И это правильный подход, я согласен. Но о бесполезности борьбы с верхушкой, не меняя себя, нужно было тоже сказать. Ну, если он не сказал, то скажу я...
Вот у нас есть верхушка мирового заговора. Возникает вопрос: "Среди них есть те, кто ещё спят?". Ответ: "Ха-ха-ха, конечно нет!". Для того, чтобы управлять, нужно представлять себе технологии управления. А если ты представил себе технологии управления, то это и означает, что ты пробудился. Теперь давайте представим, что каким-то чудесным образом нам удалось уничтожить ныне действующую верхушку. От этого исчезнут технологии управления? Нет, не исчезнут - исчезнут только люди! Значит эти технологии подхватят другие люди, которые также когда-то пробудились, и будут так же управлять. А если учесть, что они придут с новыми силами, то управлять они будут ещё жёстче и ещё изощрённее. Возможен даже иронический такой вариант, когда среди новой верхушки окажутся те, кто пробудился благодаря выступлению Дэвида Айка

Поэтому бороться с верхушкой бесполезно - технологии управления от этого никуда не денутся. А бороться нужно со своими внутренними слабостями, чтобы эти технологии перестали работать на нас.
Вот, это то, что я думаю