Сирена
18.05.2012 - 17:39
Когда выдается свободная минутка, всем нам хочется расслабиться и провести её с удовольствием.
Что бы выбрали Вы для заполнения своей свободной минутки: почитать книгу или посмотреть фильм?
Бывает так, что одно и то же произведение существует в виде повести/рассказа/романа и в экранной версии. Что выберете в таком случае и почему?
Смотря что читать и смотреть.Больше-читаю.
Смотря какой фильм и смотря какая книга, по настроению ))
А настроение бывает разное )).Но любопытно как экранизируют произведения известных писателей, стоит посмотреть иной раз, а вообще мне ближе оригинал - то есть книга )))
Сирена
18.05.2012 - 18:17
Я сама просто обожаю Ильфа и Петрова! "12 стульев" просто проглотила в свое время!
А вот из экранизаций мне больше всего по душе та, где в роли Остапа Бендера Арчил Гомиашвили!
С Мироновым не нравится... Затянуто слишком... Даже, кажется, пошловато!
А так вообще я предпочитаю чтение. У меня очень богатое воображение. Книгу читаю - как фильм смотрю. Эмоций не меньше! И читаю лет с пяти )))
пересмешник
18.05.2012 - 19:46
Под настроение.Когда фильм,когда книга.
Цитата(Сирена @ 18.05.2012 - 16:21)

С Мироновым не нравится... Затянуто слишком... Даже, кажется, пошловато!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пусть меня простят,но моё мнение,Миронов там фальшивит.
Сирена
18.05.2012 - 20:32
Цитата(ЛеннА @ 18.05.2012 - 20:51)

Пусть меня простят,но моё мнение,Миронов там фальшивит.
Честно говоря, я эту версию даже не осилила посмотреть от начала до конца. Урывками видела. Но когда взялась за полноценный просмотр - на первой же десятиминутке начала плеваться! Хотя, конечно, в версии Гайдая тоже есть свои недостатки...
По теме же... Я вот совершенно не понимаю, почему народ забросил чтение... Либо читают какую-то ерунду. Было бы у меня столько времени и возможностей, я бы, наверное, всю классику перечитала!
Телевизор в последнее время вообще забросила. Не смотрю. И не тянет абсолютно! Редко когда что-то интересует.
irin4ik
18.05.2012 - 20:42
Когда как, и читаю и фильмы смотрю,но больше конечно склоняюсь к книгам.
muse2104
21.05.2012 - 0:19
на днях посмотрел фильм «Пролетая над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном снятый по книжке ,полнейшее несоответствия актеров своим героям из книги разочарование полнейшее (((
прохожий
21.05.2012 - 3:15
я убедил себя воспринимать книгу и фильм как два разных продукта, потому что сравнивая с исходным материалом, замечаешь искажения и от этого портится впечатление от просмотренного, как например в вышеуказанном фильме. Но благо посмотрел сначала фильм, потом прочитал книгу, так что претензий к Форману нет, фильм снят на ура, пусть и не очень соответствует прозе Кизи.
Так что адаптация, в первую очередь, - основа, но это не значит, что она полностью будет отражать исходный текст. Не стоит сравнивать.
Shinura
21.05.2012 - 13:01
И то, и другое - главное чтобы стоящее внимания. Хотя я книг больше читаю, чем фильмов в последнее время смотрю))
С книгой проще - удобнее в транспорте читать или перед сном. По фильмам больше ограничений. А так, и то, и то люблю.
Сирена
22.06.2012 - 16:42
Но ведь в наше время уже и фильм посмотреть в том же метро не проблема. На телефоне, айпаде - вариантов куча! Не? ))
lollipop
22.06.2012 - 16:45
Пока фильм, устала от чтения по учебе)
Предлагаю свой креатив: аннотация и дело в шляпе! О, как...
Скрип колеса
22.06.2012 - 18:18
Цитата
Когда выдается свободная минутка, всем нам хочется расслабиться и провести её с удовольствием.
Что бы выбрали Вы для заполнения своей свободной минутки: почитать книгу или посмотреть фильм?
В этом случае посмотреть фильм, даже не столько посмотреть сколько послушать, особо не напрягая зрение и мозг.
Цитата
Бывает так, что одно и то же произведение существует в виде повести/рассказа/романа и в экранной версии. Что выберете в таком случае и почему?
А вот в этом случае - книга. Сложно объяснить почему, наверно всё-таки чаще и больше я читаю, чем смотрю, и так получается, что сначала попадает в руки книга, а потом я узнаю, что оказывается по этой книге снят или собираются снимать фильм.
marmala
22.06.2012 - 21:29
обожаю читать, это огромный мир... но и кино тоже можно посмотреть)
Наверное, единственный фильм, который мне понравился больше книги - Сумерки.
Интереснное литературное произведение потом всегда в экранизации интересно посмотреть, так что я и за первое и за второе :)
Цитата(Lassy @ 5.07.2012 - 18:31)

Интереснное литературное произведение потом всегда в экранизации интересно посмотреть, так что я и за первое и за второе :)
Одно маленькое уточнение. Это лишь в том случае, если экранизация хорошая
А то иногда, бывает, так испортят произведение, что просто слов нет
Я больше люблю фильмы, возможно потому что на их просмотр затрачивается меньше времени, чем на чтение книги
Lifemanager
7.08.2012 - 0:37
Цитата(Сирена @ 18.05.2012 - 18:45)

У чтения книг и просмотра фильмов есть свои плюсы и минусы. Для меня фильм и книга - это взаимодополняющие элементы и для полноценного восприятия информации, познания, развития я в одно свободное время могу читать
book, а в другое - смотреть что-нибудь полезное и приятное на ТВ.
Начала предпочитаю посмотреть фильм,а потом книгу прочитать,образыгероев вырисовываются,да и узнаешь из книг уже больше...много нового и интересного,это как бонус.
Barefood
14.08.2012 - 15:00
Когда совсем отдохнуть - фильм.
Насчет экранизаций - книга "Пролетая над гнездом кукушки" показалась как-то глубже, что-ли, хотя фильм тоже ничего.
А вот, более мерзкого фильма, чем Дориан Грей я не видела, сам роман же очень нравится.
Снежка
14.08.2012 - 19:09
раньше я бы сказала, что лучше фильм... а теперь, теперь я наверное лучше почитаю, в последнее время и правда на это отдаю больше времени, чем на фильмы.
Гостья*
15.08.2012 - 22:27
я столько раз перечитывала "Мастера и Маргариту" Булгакова, что фильм смотрела с легким недоумением: это Пилат? Да нет, он другой совсем... Берлиоз? та он должен быть похож на Рариковича. Иванушку Бездомного тоже совсем другим представляла... А почему нет этого диалога? А где этот эпизод? И так далее... Хотя фильм очень хорош. И моя подруга, которая роман не читала, от него в восторге.
А вот "Поющих в терновнике" и читала, и фильм смотрела - впечатление одинаковое...
Shapo4ka
2.09.2012 - 3:50
Чаще смотрю фильмы, так как фильм обычно отнимает меньше времени, чем книга. Но читать я тоже очень даже люблю. Просто времени порой не хватает на это.
Сладкая Смерть
2.09.2012 - 6:04
Однозначно книга и только книга, ее гораздо интереснее читать. Когда читаешь, более ярко переживешь вместе с героями те или иные события.
Цитата(Сирена @ 18.05.2012 - 18:45)

Бывает так, что одно и то же произведение существует в виде повести/рассказа/романа и в экранной версии. Что выберете в таком случае и почему?[/size][/i]
НА счет экранизации..хм..очень, очень мало фильмов хорошо снятых по книги. Мою любимую книгу вообще фильмом испортили.
А вот игра престолов, что книга, что фильм прекрасны, но это один из примеров.
Фильм может быть лучше, если только его посмотришь раньше книги. Да и то, не всегда...А так - книга априори лучше. Герои представляются именно в родном и понятном самому себе образе и это образ редко совпадает с режиссерским. Даже известные *Три мушкетера*.... при стольких экранизациях ни одна не нравится, фу ((
Фильм + 5 литров пива... - серьёзнейший противовес книге. После тяжёлых раздумий выбираю первое+. Там хоть не надо слюнявить палец, чтобы продолжить... Главное не уснуть.
Цитата(Фагот @ 2.09.2012 - 8:05)

Фильм + 5 литров пива... - серьёзнейший противовес книге. После тяжёлых раздумий выбираю первое+. Там хоть не надо слюнявить палец, чтобы продолжить... Главное не уснуть.
А занудливая повторяющаяся реклама каждый 20 минут и в самый неожиданный момент фильма разве не раздражает? ))
Цитата(Гроза @ 2.09.2012 - 9:34)

А занудливая повторяющаяся реклама каждый 20 минут и в самый неожиданный момент фильма разве не раздражает? ))
Не раздражает. У меня рекламы просто нет, как нет и самого телевизора - главного её источника. Всё, включая новости, смотрю ТОЛЬКО в ОНЛАЙНЕ - скорость интернета позволяет и смотреть, и ещё что-то скачивать одновременно.
Цитата(Фагот @ 2.09.2012 - 8:39)

Не раздражает. У меня рекламы просто нет, как нет и телевизора - главного её источника. Всё, включая новости, смотрю ТОЛЬКО в ОНЛАЙНЕ - скорость интернета позволяет и смотреть, и ещё что-то скачивать одновременно.
Оригинально ))
Но у телевизора таааакой большой экран
Книга даёт больше возможности для воображения, а фильм нам их навязывает.)
*Александр*
5.10.2012 - 16:14
Мой выбор - книга! А просто так, развелчся, так - это кино.))))
Jumaissa Trisste'do
5.10.2012 - 16:22
Фильм !
Исключение: если начала читать оочень интересную книгу что прям захватила она, то если выбор на вечер фильм или Эта, конкретная, книга, то её выберу.
Безликий
5.10.2012 - 16:23
Я вообще люблю читать.
Если и выберу второе, то это должен быть ооочень хороший фильм, чтобы я предпочел его книге.
Пилигримм
1.11.2012 - 20:09
Под настроение, но часто с большим удовольствием читаю книгу интересную.
книга. ибо фильмы не люблю смотреть, кроме тех, про которые знаю, что они мне заранее понравятся. хотя люблю ходить в кино, там другая атмосфера. но опять же, только на те фильмы, про которые уже заранее знаю, что они мне понравятся))
Обычно засыпаю под то и другое, но засыпать под книгу больнее)))
безусловно, книга интересней
Druid@$
20.02.2013 - 20:38
Книга,она позволяет включить фантазию.
дядя ЧЁ
20.02.2013 - 22:11
Как то читал книгу "Ангелы и демоны", прочел быстро, читал при любой свободной минуте- на работе, в транспорте, дома- очень понравилась!
Посмотрел 10 мин. фильма, аж закипел от негодования, совсем не то!!((
Книга лутше! и да, несомненно, главную роль играет воображение!
льдинка
16.03.2013 - 12:35
выберу фильм
Parapapa
16.03.2013 - 13:52
сначала несомненно книга а потом фильм. пару раз делала наоборот - ну и в результате не могла избавиться от образов, навязанных фильмом.
Цитата(Сирена @ 18.05.2012 - 16:47)

Бывает так, что одно и то же произведение существует в виде повести/рассказа/романа и в экранной версии. Что выберете в таком случае и почему?[/size][/i]
в свободную минуту вне дома читаю, да и дома,если произведение с захватывающим сюжетом,буду читать до победного конца)
по второму вопросу: если впечатлил фильм по какому -либо произведению,буду искать первоисточник для ознакомления и наоборот,обязательно посмотрю экранизацию понравившейся книги)
ella983
15.04.2013 - 21:39
Сначала книга, потом фильм. Если выбирать, то книга.
человек-синусоида
20.04.2013 - 19:40
Признаться, я в свободную минутку чаще в инернете сижу х)
Если по сабжу, то мне больше импонируют книги.