Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Безумству храбрых поем мы песню!"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Мир Позитива
Мэри
Каскадер прыгнул без парашюта с высоты 730 метров

Британский каскадер Гари Коннери побил мировой рекорд по прыжкам без парашюта. Сообщается, что 42-летний спортсмен прыгнул с
вертолета с высоты 730 метров. Из амуниции на нем был специальный костюм, имитирующий крылья. Помимо этого на земле были размещены около 20 тысяч картонных коробок, на которые Коннери и упал.

Отмечается, что экстремальный прыжок был совершен в английском графстве Оксфордшир. При этом свой костюм профессиональный каскадер собственноручно сшил сам.

Весь полет, запись которого выложена на сайте Youtube, продолжался не более одной минуты. Через три секунды после прыжка каскадер развил скорость около 130 километров в час и «расправил» крылья.

Касательно 18 тысяч 600 картонных коробок, каскадер сказал, что «подушка безопасности», которая заняла 100 метров в длину и 15 метров в ширину. Коннери приземлился прямо в нее.

«Я чувствую себя просто прекрасно! Я сам в шоке!», - сказал он после приземления. С не меньшей радостью это событие встретили его супруга и двое детей, которые с замиранием сердца ждали его приземления.

«Я так рада, что это наконец-то закончилось», - сказала мисс Коннери.

Отмечается, что впервые Коннери совершил прыжок с парашютом в 23 года, когда служил в армии. Затем он стал каскадером и выполнил за свою жизнь более тысячи прыжков. Он совершал прыжки с Эйфелевой башни в Париже, с колеса обозрения «Лондон ай» и с Тауэрского моста в Лондоне. Его можно видеть в фильмах про супергероя Бэтмена, про Индиану Джонса, и в фильме «Умри, но не сейчас» про Джеймса Бонда.
internovosti.ru

Мэри
Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер побил мировой рекорд. Ему удалось прыгнуть с высоты 39,45 тыс метров и благополучно приземлиться на Землю.

Скорость Феликса Баумгартнера в свободном падении превысила скорость звука и составила 1342,8 километров в час. Свободное падение, по словам специалистов, длилось 4 минуты и 20 секунд без раскрытого тормозного парашюта.

В итоге, Феликс побил три рекорда: прыжок с самой высокой точки, продолжительности свободного падения и преодолении скорости звука.

«Во время полета я практически ничего не чувствовал, не думал ни о каких рекордах. Я думал лишь о том, как вернуться на Землю живым и увидеть семью, родителей, свою девушку. Я думал только о своей семье», – признался рекордсмен.

«Самый красивый момент – осознание, что стоишь на «вершине мира», – поделился спортсмен. Он поблагодарил все команду за слаженную работу и свою семью за проявленное терпение и поддержку. Особые слова слова были адресованы наставнику – Джо Киттингеру, который руководил всей операцией.

Австриец Феликс Баумгартнер выходит из грузовика, чтобы взобраться в капсулу, которую должен поднять стратостат на высоту более 37 километров над землей, Розуэлл, штат Нью-Мексико

Стратостат Баумгартнера с гелием объемом 850 тыс кубометров, сделанный из тончайшего материала, стартовал в 08:30 утра по местному времени /19:30 мск/, набор высоты занял около двух часов. Порядка 30 минут шли довольно волнительные приготовления к выходу из капсулы, замеры давления и проверка приборов.
Стратостат, который должен поднять в воздух капсулу вместе с австрийцем Феликсом Баумгартнером на высоту 37 километров, поднимается в небо.

Феликс Баумгартнер прыгает из капсулы

специалисты командного центра в Розуэлле следят за прыжком

http://www.youtube.com/watch?v=zOk7MO99ETI&feature=player_embedded

pixanews.com/space
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.