Цитата(Рисующая льдом @ 9.06.2012 - 7:14)

Торь, не в википедии дело, набери в яндексе "синонимы приличие", и он тебе выдаст кучу сайтов, в которых порядочность и приличие являются синонимами, так что ты зря прикопалась к Википедии, не в сайте дело, а в том, что эти слова идентичны по своему понятию.
Словари русского языка
синонимы приличный
Приличный.
Приличный, благоприличный, пристойный, благопристойный, благовидный, благолепный, благонравный, благообразный, благочинный, порядочный, пригожий, бонтонный, комильфотный, корректный; вежливый, скромный, честный.
Оля, я не придолбалась к Википедии, просто я в корне не согласна, я не ищу эти слова в словаре, для меня есть четкая граница различий между ними - форма и содержание. Не знаю, может я плохо знаю русский язык, но для меня не суть важно, что эти слова синонимы, для меня важно то, что это разные вещи - одно внешнее, другое более глубокое.
ЗЫ. И все эти синонимы в большинстве своем описывают внешние понятия, кроме слова - порядочность.
Цитата(Хельга Патаки @ 11.06.2012 - 1:44)

Мне думается, тут спутали действительно порядочную девушку с девушкой, набивающей себе цену.
Кто, где спутал?
Набивают себе цену, те девушки, которые именно хотят казаться порядочными, но по сути такими не являются.
Порядочная этого делать не станет, потому что у нее другие мысли и намерения.