Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вредные МультИкИ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Асмодей

ad.gif ab.gif ab.gif
Лизавета
Частично - все это правильно.
Конечно не все мультяшки американские или японские, плохие. Но надо признать, что большая часть их, не выдерживает никакой критики.
Рожи злобные, глаза злобнючие, выражение лиц такое, что после просмотра взрослому противно, а что тогда про детишек говорить.
Сами сюжеты - тоже дрянь еще та. А уж про трансформеров вообще говорить не стоит.
Если бы была моя воля, я бы изъяла бы из продажи не только мультики, но и игры, но и игрушки.
А авторов их просто изолировала бы от общества.
Лизочка
Сама не люблю такие мультики и стараюсь, чтобы ребенок смотрел поменьше.
Или совсем не смотрел:)
ЛидиЯ
Ой это не мультики, пародия какая то... Японци к сожалению не умеют снимать хороших мультиков, я такие еще не видела, все эти бакуганы, тамагочи (или как там его), короче кошмар. Вот американские мультики диснеивские еще ничего, там хотя бы крови нету и страшных монстров.
Детям надо смотреть мультики либо наши либо диснеивские и Том и Джерри, а японци пусть лучше технику делают. Мультики и кино, не их конек.
ЛеннА
Смотрели и смотрим советские и российские мульты.
Как то япошки у нас не прижились.
Диснея сама люблю.
Лизавета
Получается, что раз в Японии такие мульты популярны и смотрибельны, то можно сделать вывод, что мироощущение японское очень далеко от континентального.
И что страшенные мультяшные рожи им милее божьих коровок и говорящих собачек.
Гусёна ✌
ой да перестаньте, вот лично я когда смотрю мультики, то никогда не вдумываюсь в их смысл. привлекает красочность и динамика происходящего. взрослые слишком серьёзно воспринимают мультипликацию. и не надо сваливать всё на телевидение. если родители правильно и доступно объяснили своему чаду, что насилие это плохо, то он никогда не изменит точку взгляда, потому что сможет отличить настоящее от придуманного дядями и тётями.
да и родители ведь видя жанр "м/ф" автоматически полагают, что можно включить ребенку его и уйти заниматься своими делами. во-первых, и было и есть, но м/ф снимаются и для взрослых (!) и они не предназначены для детей. во-вторых, не надо сваливать воспитание детей на других и за огрехи в оном винить всё, что угодно, но не самих себя.
ибо уж как ни крути, но любой здоровый и адекватный человек (не важно ребенок или взрослый) легко может провести грань между реальностью и выдумкой.
а вообще, читайте детям книги :) и приучайте их к ним, тогда они будут заняты изучением очередной энциклопедии пока вы возитесь на кухне, и тогда возможно через некоторое время они расскажут вам как надо варить яйца чтобы те не раскололись или помогут приготовить ужин))

p.s. и не проецируйте свое восприятие мира на детей. у них свои взгляды на красоту. он не обязан любить то, что любите вы :)
Баффи
На 2х2 ужасные мультфильмы идут. И рожи - дай боже, и секс и все дела...

Вообще 2х2 - канал видимо для дебилов рассчитан.
Лизавета
Что значит - никогда не вдумываюсь в их смысл?
Что значит - динамика происходящего?
Вот Баффи говорит про 2х2, где к рожам еще и секс прилагается.
А что может быть динамичнее секса? Это тоже надо детям смотреть?
Мати
Я тоже за советские россий1ские мульты для детей. Вообще очень придирчиво отношусь к тому, что дети мои смотрят
iolinpic
Как упоминалось выше совсем не вся мульты предназначены для детей, к слову к большинству мультиков (японских) в которых имеется насилие и жестокость приписаны об этом напоминания и возрастные ограничения, к слову жестокости там не больше чем в среднестатистическом боевике.
И совсем уж к слову упомянутые "рожи" зачастую отображают характер героев.
Я не утверждаю что смотреть их нужно всем что они хорошие итд, просто из-за одного неудачного просмотра не стоит выбрасывать индустрию в корзину (я например терпеть не могу советские пластилиновые мультики, но при этом считаю что для детей(и не только) советские(и российские(пока вроде не сделали никаких совсем уж левых)) мультики самые подходящие).
Ирэна
до сих пор, смотря мульт "Ну погоди", сочувствую бедняге волку.. а оптимист заЕц не очень симпатичен..
пересмешник
Моя смотрит самые разные.Но по возрасту,конечно,выбираю..."Маша и медведь"-серии любит,"Дюймовочку"(смотрели новую версию,совсем другой сюжет,но дочке понравилось.)Советские мультики любит)
Мэри
я от себя скажу :)
всеми ругаемые Симпсоны и Гриффины .. там показывают умных, рассудительных мам и ag.gif мягко сказать) наоборот - пап!
Tinuviella
надо просто выбирать с умом и на правильный возраст. Если давать ребенку в 16 лет смотреть только Ну погоди, то это бред) но и в 10летнем возрасте смотреть Симпсонов или Футураму.. ранова-то)
ALINAlina
ну вредные мультики и что?их все равно дети не увидят без разрешения родителей,по телевизору такие не показывают
Кондей
Запретить к показу мультики с развратом и убийством!!!)
dubovika
Я своей стараюсь включать советские мультики, на которых сама выросла. Все таки они хоть чему то учат. Современные мультики смотрит выборочна.
ella983
Только советские. Все остально очень избирательно. Эти ядовитые цвета и агрессивные рожи ребенка в невростеника превратят. Люблю, когда зверюшки, человечки похожи на самих себя. Не люблю в мультиках резких и дерганных движений. Мой папа как-то включил моей дочке мультик "Союз зверей", не представляя о чем он. Я потом своего ребенка не узнала - ее как с катушек снесло, невозможно было успокоить.
Поэтому только те, которые видела сама. ab.gif
Кадеточка
Не все мульты я бы показывала ребенку - это уж точно. Все мультики вроде Губки Боба или еще каких-то каракатиц - ф топку, адназначно. Смотреть же противно! bm.gif Лучше всего диснеевские мультики, ну и наши, советские и даже, современные, кстати.
Но и на японские я бы не говорила, что это полная гадость. Мульт-мульту рознь. Те же Покемоны - очень даже ничего. Помню, когда в школе училась, смотрела, так же как и Сейлормун. Учат дружбе, взаимовыручке, любви... хотя это конечно, не для маленьких деток. А уже для тех, кто постарше.
Редиска Лимонадовна
мне Лунтик нравится)
ella983
Я из современных только про богатырей люблю. Князь там бесподобный! ag.gif
Чайникк
Касаемо ролика — на мой взгляд, многовато подвирают. То есть, не врут вчистую, а именно подвирают, подгоняя фактический материал под свою задачу. Пример — лица тех самых мультгероинь. Большие глаза, выпуклый лоб, маленький рот — это шаблон "детёныш" для любого млекопитающего с планеты Земля и вызывают соответствующие реакции, включая ощущение безопасности субъекта. В комплексе же вызывает подсознательную симпатию и стремление защитить. Именно поэтому именно так выглядят щенки и котята. Это известно очень–очень давно и если психолог этого не знает, то грош цена такому психологу. Второе и тоже очень давно известное — сексуальные образы человечек получает от родителей, а не от мультиков. То есть, образцом служат папа–мама, а не Алёнушка и братец Иванушка. Третий момент, который подтвердит любой филолог — столь высоко оценённые как воспитательные пособия авторами ролика русские народные сказки очень даже активно обыгрывают весьма непохвальные качества, приписываемые главным персонажам. В том виде, в каком их упоминают авторы, сказки существуют очень недавно, всего каких то лет 100. Чтобы не бегать далеко, давайте вспомним всего лишь два персонажа — Илью Муромца и Алёшу Поповича. Первый просто так, за здорово живёшь, отрубает голову Соловью Одихмантьевичу в ответ на предложение побрататься, кладёт голову в свой багаж, а потом "женится под калиновым кустом" с дочерью помянутого Соловья. Алёша вызывает на "честный бой" Тугарина Змеевича, а потом обманывает его, заставив отвернуться и исподтишка убивает. И если первую былину хотя бы переиначили, назвав Соловья разбойником и дав Илье формальный повод для атаки, то в случае с Алёшей это вообще не получилось, ибо сам по себе поступок таков, что о нём либо просто молчать, либо факт вероломства булет очевиден под любым соусом. К чему я это всё — не в защиту американских мультов, отнюдь. Я к тому, что лично я не в состоянии верить людям, пусть даже они и вещают нечто с виду правильное, если они сразу начинают с вранья.
Адвокат
Цитата(ella983 @ 29.05.2013 - 15:48) *
Я из современных только про богатырей люблю. Князь там бесподобный! ag.gif

Согласен полностью, плюс еще про Машу и медведя
ella983
Цитата(Чайникк @ 1.06.2013 - 20:26) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Олег, если я вас правильно поняла, вам эти мультики не нравтся, потому, что там искажение первоначального источника?
Чайникк
Про богатырей то? Нет, мне эти мульты не нравятся совсем по другой причине, о которой говорить нет смысла. То, что мульты и сказки отличаются от исходников — ну, наверное, это нормально. Жизнь изменяется, а с ней меняются и сказки. Мне не нравится ролик, потому как в нём многовато вранья и откровенной подтасовки.
львица
не нравятся мульты для детей о зле типа Том и Джери
Света Ивлева
А какие добрые были наши советские мультики? Вот сегодня моя малявка смотрела мультик про мамонтенка, а потом про умку) Ну такие классные, даже я с ней присела посмотреть)))
Орлангура
Мне вот интересно, кто-нибудь смотрел ролик до конца? ag.gif
Цитаты о трилогии Матрица:
Цитата
Паразитирующий на христианских догмах виртуальный окультизм.
Prodigy - рок сатанисты.
Создатели культа Матрицы вышли из секретных лабораторий Стенфордского института разрабатывающих для комитета трехсот психологическое оружие.
Это опасный инструмент, как энергия ядерного ядра. Это работа с тонкими сферами, психология.
Реклама - инструмент зла.
Дьявольская киномакулатура.
Чем опасен буддизм?
Культ левой руки.
Магия черного квадрата, который открыл магию черного цвета.

У меня волосы на голове дыбом. Авторы ролика какие-то религиозные фанатики, видящие везде заговор?
Цитата(Баффи @ 11.06.2012 - 1:07) *
На 2х2 ужасные мультфильмы идут. И рожи - дай боже, и секс и все дела...

Канал 2х2 всегда был 16+ и мультики там далеко не для детей. Собственно как и многие мультики современного производства.
Цитата(Кадеточка @ 29.05.2013 - 10:30) *
Но и на японские я бы не говорила, что это полная гадость. Мульт-мульту рознь. Те же Покемоны - очень даже ничего. Помню, когда в школе училась, смотрела, так же как и Сейлормун. Учат дружбе, взаимовыручке, любви...

Большая часть аниме ориентирована на подростков от 14 лет, а многие 18+.
О Сейлормун, как об образце любви и всего остального я бы поспорила. Чего одни лесбиянки стоят... ag.gif

Пресвятой кинематорграф, люди, вы вообще о чем? Ровно как фильмы, мультики создаются для разных аудиторий, как национальных, так и возрастных. И задача родителей как раз отсеять какашки от котлет, а не гнать на создателей.
"Унесенный призраками", "Мой сосед Тоторо", "Ведьмина служба доставки" по вашему тоже плохие японские мультики, которые детям психику калечат?
А советские все добрые и милые? А вспомните "Мутабор", "Бескрылый Гусенок", "Босоногий Гэн" и другие... Прекрасно транслировались по первому каналу. Мультики после которых я со своей металобетонной психикой до сих пор вспоминаю и мороз по коже.
Пластилиновые и кукольные мультики - жуткое зрелище, всегда в детстве их боялась. А вы говорите диснеевцы козлы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.