Вы узнали, что одна женщина беременна. У нее уже 8 детей. Она больна сифилисом. У нее один ребенок умственно отсталый, двое слепых, трое глухих.
Вы бы посоветовали ей сделать аборт???
Опрос - это одно. Но вот скажите, часто ли вы задумываетесь о том, что решение, лежащее на поверхности, может быть не самым лучшим? Насколько вы подвержены общепринятому мышлению и стараетесь ли смотреть на мир как-то иначе?
Изумрудная
21.06.2012 - 10:20
Что-то с утра я не могу вспомнить о матери какого композитора это речь))
Да, я не собираюсь долго скрывать, что подобная ситуация была в семье Бетховена. Но речь идет даже не об абортах, а о жизни, разной и не предсказуемой. О том, что поступая, как принято, мы все равно можем сделать ошибку и ничего тут не поделаешь.
Изумрудная
21.06.2012 - 10:32
Цитата(Марни @ 21.06.2012 - 10:34)

Да, я не собираюсь долго скрывать, что подобная ситуация была в семье Бетховена. Но речь идет даже не об абортах, а о жизни, разной и не предсказуемой. О том, что поступая, как принято, мы все равно можем сделать ошибку и ничего тут не поделаешь.
Скажу,как о себе))Я бы сделала,в данной жизненной ситуации даже не рассматривала другой вариант.
Цитата(Марни @ 21.06.2012 - 9:34)

А кем принято? Все в мире относительно. Никто не знает что правильно, а что нет.
И что Бетховен видел в жизни хорошего?
Надо думать не только о себе.
Цитата
Скажу,как о себе))Я бы сделала,в данной жизненной ситуации даже не рассматривала другой вариант.
ППКС
Бетховен был вроде вторым ребенком и, по-моему, даже первым живым. Конечно, тогда и абортов не делали..
Но в жизни много подобных ситуаций. Вот еще одна:
Из трех кандидатов Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль, Адольф Гитлер, большинство людей бы выбрали Гитлера по описанию его жизни "до". Воинские награды, отсутствие вредных привычек, верность жене, вегетарианство выглядит приятнее, чем опиум и виски Черчилля, его изгнание в должности или пристрастие к астрологии, общение с нечистыми на руку политиками, вредные привычки и двоеженство Рузвельта.
Сартиэль
21.06.2012 - 10:49
чёт тема не о чём
Цитата(LiRa @ 21.06.2012 - 9:41)

А кем принято? Все в мире относительно. Никто не знает что правильно, а что нет.
Однако есть вещи, которые поддерживаются большинством. И не в плане - хорошо, плохо, а в плане "по опыту скажу так".
Сартиэль
21.06.2012 - 10:56
Цитата(Марни @ 21.06.2012 - 15:59)

Однако есть вещи, которые поддерживаются большинством. И не в плане - хорошо, плохо, а в плане "по опыту скажу так".
и чего терь нестись за большинством? это уже стадо получается!
Мы часто поступаем, как принято, хотим этого или нет. Человек не может заново обдумывать каждый шаг, не пользуясь опытом поколений. Мыслить не стандартно не просто.
В одной деревне неделю разгадывали последнее слово из кроссворда - Средство для закапывания 7 букв. Перебрали все: от лопаты, совка до кайла. Оказалось - пипетка.
Сартиэль
21.06.2012 - 11:20
Цитата(Марни @ 21.06.2012 - 16:09)

В одной деревне неделю разгадывали последнее слово из кроссворда - Средство для закапывания 7 букв. Перебрали все: от лопаты, совка до кайла. Оказалось - пипетка.
это к чему?
Цитата(Сартиэль @ 21.06.2012 - 10:26)

это к чему?
Человек мыслит в большинстве случаев стандартно. Ему трудно посмотреть на мир чуть шире. Но не на каждый вопрос можно найти ответ, разглядывая его с той позиции, с которой смотрит большинство. Человек не может сложить из 6 спичек четыре треугольника, основываясь на общепринятый способ складывания из спичек.
Сартиэль
21.06.2012 - 11:57
Цитата(Марни @ 21.06.2012 - 16:38)

не на каждый вопрос можно найти ответ, разглядывая его с той позиции, с которой смотрит большинство
вот я и спрашиваю зачем смотреть на большинство?
Цитата(Сартиэль @ 21.06.2012 - 11:03)

вот я и спрашиваю зачем смотреть на большинство?
Во-превых это происходит подсознательно, поскольку мы развиваемся в обществе и если в школе сказали, что "через точку, не лежащую на данной прямой, проходит не более одной прямой, лежащей с данной прямой в одной плоскости и не пересекающей её" (аксиома параллельных), то допустить другое сложно.
Во-вторых, уже писала, что стереотипы экономят наше время. Не возможно искать свой взгляд на все вещи и события.
В -третьих, это помогает систематизировать мир, поставить хоть какие-то рамки, понять картину мира. Все предметы занимают свое место и действуют ожидаемым образом. Это разметка для нас.
Асмодей
21.06.2012 - 12:24
если по шаблону жить не будете, тЯжко придётся и для себя и других. УК например для всех один же написан, а не для каждого свой. поэтому все люди одинаковые, серые. а тот кто разноцветный, тот дурак.
Цитата(Асмодей @ 21.06.2012 - 11:30)

если по шаблону жить не будете, тЯжко придётся и для себя и других. УК например для всех один же написан, а не для каждого свой. поэтому все люди одинаковые, серые. а тот кто разноцветный, тот дурак.
Да, конечно. Но и ничего нового принести в мир не получится ,если мыслить стереотипами. А потом иногда они реально мешают.
УК - другое, не хотела бы о "плохо-хорошо"говорить.
Асмодей
21.06.2012 - 12:45
Цитата
Но и ничего нового принести в мир не получится ,если мыслить стереотипами
получится. кто не сдержится и у кого всё же сдвинется фаза. в итоге от его действий для массовки он станет или полным затупком или великим гением. вот например рискнуть открыть свой бизнес или как принЯто большинством, работать по 8 часов не заморачиваясь
Ну, это глобально. Жизнь состоит не только из черного и белого. Есть какие-то средние тона.
Обобщая, скажем, по общепринятому стандарту (я не женился до 30 лет, значит так и придется жить одному или пожилые люди все болеют, а значит нет особого смысла следить за здоровьем) или пользуясь категоризация (устраиваться на работу пришла блондинка, но они же все глупые..) или имея необоснованные ожидания в силу общепринятого опыта (муж должен принести на нашу годовщину свадьбы мне цветы) можно сделать ошибки, реальные. Примеров много, сами понимаете.
Княгиня
4.11.2012 - 21:35
Цитата
Лично я бы не стала ей ничего советовать..Хотя чтобы решиться рожать в такой ситуации,надо быть на всю голову полоумной...Жаль ребенка,если он родится,жизнь его будет совершенно не нормальной....
Цитата(Марни @ 21.06.2012 - 10:17)

не, ни в коем случае...
просто то, что я бы ей предложила еще гораздо хуже и касается лично ее.
дядя ЧЁ
20.02.2013 - 15:14
Аборт-бяка! люди от животных отличаются интеллектом, так может надо подумать хорошенько, а потом уже совершать действие, а не наоборот!?
Турист
23.09.2017 - 20:02
Цитата(Марни @ 21.06.2012 - 10:11)

Вы узнали, что одна женщина беременна. У нее уже 8 детей. Она больна сифилисом. У нее один ребенок умственно отсталый, двое слепых, трое глухих.
Заявлено 8 детей, а насчитал 6. Где остальные дети? Они немые?
Цитата(Марни @ 21.06.2012 - 10:11)

Совершенно незнакомой многодетной, больной сифилисом женщине предложить сделать аборт? Вот же меня угораздило оказаться в обществе такой дамы. Нет, я не предложу такого варианта никому: ни своей девушке, ни чужой женщине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.