Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учеба далеко от дома
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Roskva
Привет всем! В последнее время одни и те же мысли: я поступила недавно в колледж, отучусь 2 года 10 месяцев, а потом в ВУЗ поступать... решила на геологический факультет идти, придется ехать в другой город. Живу я в Новороссийске. Рядом со мной есть два города, куда можно поступить на этот факультет, но мне как приспичит что-нибудь...хочу на север уехать) в Мурманск, или в Петрозаводск. Люблю эти два города. Хотя мне говорят, что лучше ехать в Питер, в СпбГУ, но я боюсь не поступить туда, город большой к тому же, денег на учёбу нужно много и вообще...кто-нибудь поступал туда из других городов, расскажите. Ещё очень мучаюсь тем, что придется жить очень далеко от родных... в общем, хочется просто узнать, каково это - учиться в другом городе, насколько тяжело и прочее
Maestro Performs
Питер славится своими универами... Хотя никогда не понимал, что в них есть "ТАКОГО", чего нет в обычных городских университетах?... Бумага, на которой будет написано, что ты ПРОШЕЛ(ла), а не УЧИЛ(а) - одинаковая. Разве что специальности?...

Жить далеко от родителей - наверное наоборот хорошо. Почувствуете взрослую жизнь. Раз уже будете поступать в университет, то, я так думаю и возраст будет на самое то, чтобы жить отдельно от родителей.

Денег нужно будет много. А как же?! Самой придется кормить, поить и одевать себя, самой же оплачивать свои гулянки. Это еще один огромнейший плюс к отдельной жизни от родителей: просто потому, что по-другому не получится - Вы так, или иначе пойдете работать-подрабатывать.

В итоге своем, люди, которые учились в других городах, заканчивают свое учебное учреждение почти полностью подготовленными к самостоятельной жизни. А в этом плане, чем раньше начнешь - тем лучше.
ЛеннА
У дочери в университете учится много иногородних ребят...конечно,им тяжелей,чем местным.Да,конкурс большой,проходной бал большой.Да и в общаге не сахар.

Забыла написать-живём в Питере.Да и Питер-город дорогой.
Сладкая Смерть
Цитата(Roskva @ 20.08.2012 - 18:08) *
Ещё очень мучаюсь тем, что придется жить очень далеко от родных... в общем, хочется просто узнать, каково это - учиться в другом городе, насколько тяжело и прочее

Приведу несколько примеров.
Начнем с того, что от человека и только от него зависит как он будет преодолевать трудности и расстования с близкими.
Я поступила в город, где ни друзей, ни родни, ни вообще кого либо не было, даже о таком городе то и не знала : ) Жила в Норильске, а поступила в Новокузнецк, жила соответственно от родителей очень далеко. В плане что без них жила, да никаких проблем : ) Легко переносила, как то и в юности свободы хватало и самостоятельности, может еще поэтому. В финансовом плане потруднее, потому что деньги тратить не умела и все что родители высылали тратилось за неделю ) Ну ничего, приспасабливаешься. Новых друзей завесит не сложно было, я человек общительный : ) Учиться тоже не особо трудно было, в старших курсах уже работала. Для меня новый город был, новые возможности, друзья и прочее : )))
А вот моя сестра когда уехала учиться, не смогла справится, 2 раза поступала и два раза отчисляли, не смогла жить в общаги и решать финансовые и бытовые проблемы, а так же учебные, хотя в школе была отличница.
Мой дядя вообще всегда ныл, что ку маме хочет и город его угнетает.
Если ты человек авантюрный и легко адаптируемый, то проблем особо не будет. Возможно будешь скучать по друзьям и родителям, но это нормально и это проходит : )
Я жила в общаге и мне нравилось, это своего рода школа жизни, учишься ладить с людьми, общаться, жить, да и веселуха : ) Так что все в твоих руках и все зависит только от тебя и твоего настроя : )
Кто то справляется, а кто то ломается
ЛеннА
Светка,молодец))))
Не жила в общаге,но думаю тоже не пропала бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.