Цитата(Roskva @ 20.08.2012 - 18:08)

Ещё очень мучаюсь тем, что придется жить очень далеко от родных... в общем, хочется просто узнать, каково это - учиться в другом городе, насколько тяжело и прочее
Приведу несколько примеров.
Начнем с того, что от человека и только от него зависит как он будет преодолевать трудности и расстования с близкими.
Я поступила в город, где ни друзей, ни родни, ни вообще кого либо не было, даже о таком городе то и не знала : ) Жила в Норильске, а поступила в Новокузнецк, жила соответственно от родителей очень далеко. В плане что без них жила, да никаких проблем : ) Легко переносила, как то и в юности свободы хватало и самостоятельности, может еще поэтому. В финансовом плане потруднее, потому что деньги тратить не умела и все что родители высылали тратилось за неделю ) Ну ничего, приспасабливаешься. Новых друзей завесит не сложно было, я человек общительный : ) Учиться тоже не особо трудно было, в старших курсах уже работала. Для меня новый город был, новые возможности, друзья и прочее : )))
А вот моя сестра когда уехала учиться, не смогла справится, 2 раза поступала и два раза отчисляли, не смогла жить в общаги и решать финансовые и бытовые проблемы, а так же учебные, хотя в школе была отличница.
Мой дядя вообще всегда ныл, что ку маме хочет и город его угнетает.
Если ты человек авантюрный и легко адаптируемый, то проблем особо не будет. Возможно будешь скучать по друзьям и родителям, но это нормально и это проходит : )
Я жила в общаге и мне нравилось, это своего рода школа жизни, учишься ладить с людьми, общаться, жить, да и веселуха : ) Так что все в твоих руках и все зависит только от тебя и твоего настроя : )
Кто то справляется, а кто то ломается